In the Year of the Dragon

В год дракона, 2007

Squall_resoft написал месяц назад: #
Про привилегии

Всем привет. Вопрос по Привилегиям. Не кажется ли вам, что его покупка ломает игру? Ведь можно вначале купить несколько двойных и получать легкие ПО в течении всей игры!

Дополнения

Вопрос: кто подскажет, где достать дополнения "великая китайская стена" и "суперсобытия" ? Или хотя бы правила к ним - я б тогда сам их распечатал, а вот как с ними играть пока не знаю ...

Nelud написал 3 года назад: # скрыть ответы

На английском подойдёт? Если да, то на сайте призводителя есть правила юбилейного издания: https://www.ravensburger.us/spielanleitungen/ecm/Spielanleitungen/26993%20anl%201739588.pdf
На последних страницах есть правила дополнений.

Спасибо !

Wulkuw написал 3 года назад: # скрыть ответы

Рус. правила есть в файлах юбилейного издания:

Картинки с БГГ:

Если нужно, могу сделать сканы.

yatayu написал 3 года назад: # скрыть ответы

Первую ссылку - да, уже нашёл... Спасибо !

А вот сканы - они будут лучше, чем то, что Вы уже дали по ссылкам ? ..

Wulkuw написал 3 года назад: # скрыть ответы

В каком разрешении Вам надо - в таком и сделаю, только дайте знать :)

yatayu написал 3 года назад: #

Спасибо ! Как только буду печатать - буду иметь в виду...

А тут даже получше:

Источник – магазин https://boardgamegeekstore.com , цена – 5 $.

yatayu написал 3 года назад: # скрыть ответы

О ! Да !... здесь реально лучше..

А собственно в магазине покупали что-нибудь в этом ?..

Wulkuw написал 3 года назад: #

Да, много раз. Потому и рекомендую.

Вот "кинули" ещё:

yatayu написал 3 года назад: # скрыть ответы

это "дубль" указанного выше : cdn.shopify.com.

Wulkuw написал 3 года назад: # скрыть ответы

Дубль, но качество еще лучше. Может, даже и достаточное для печати. Интересно, с того же сайта вытянули и если "да", то как.

ответил в дичку...

личку)))

Kazma написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Переиздание

Говорят скоро выйдет юбилейное издание с дополнением

GeniusGray написал 7 лет назад: #

Со всеми допами в комплекте.

stanislavlucky написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Уже вышла

dedfedot написал 7 лет назад: #

А где вышла? Ссылкой не поделитесь?

Arista написала 7 лет назад: # скрыть ответы

Где можно купить комплект с допами, не подскажите?

bankir1973 написал 7 лет назад: #

Спросите у Leona (Лера). Я у неё заказывал.

Pacificateur написал 9 лет назад: # скрыть ответы

такая замечательная игра, а нигде не продаётся :(

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Купил с неделю назад за 1000₽, но там уже нет.

Pacificateur написал 9 лет назад: # скрыть ответы

с рук? я вот хотел, но в январе.
нужно было расторопнее мне быть.
а теперь только на mipland продаётся за 5000р Т__Т

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: #

Новую, но это был партнёр Равенсбургера

pa6_uucyca написал 9 лет назад: # скрыть ответы

В игру ещё не играл, поэтому задам странный вопрос. У меня в комплекте игры не хватает одного этажа дворца. Я понимаю, что его при необходимости можно заменить чем-нибудь, но это удар по моему внутреннему перфекционисту. Отсюда вопрос: часто ли в партиях задействованы ВСЕ этажи, которые есть в игре?

snoop написал 9 лет назад: # скрыть ответы

играли много раз в эту замечатедьную игру разными составами и всегда было много неиспользуемых этажей. не проблема короче

pa6_uucyca написал 9 лет назад: #

спасибо)

Ksedih написал 9 лет назад: #

Ага. Вообще не парьтесь - их там с запасом на две такие игры.

interrogateur написал 10 лет назад: # скрыть ответы
Выбор персонажа

У меня пара вопросов по правилам игры:
1. Можно ли сбрасывать персонажа, который отвечает за уменьшение сбрасываемых персонажей? Если, например, отыгрывается событие "Эпидемия", можно ли сбросить лекаря, который уменьшил количество умерающих персонажей до 1(лекарь сделал своё дело и может умереть)?
2. Во время выбора персонажа обязательно надо взять нового, а если никто не нужен скинуть новенького в коробку не передвигаясь по треку инициативы. Можно ли взять тайл персонажа, который у тебя есть скинуть старого и передвинуться по треку инициативы по факту не поменяв у себя ничего?

Aganov написал 10 лет назад: # скрыть ответы

1) Да, прямо указано в правилах.
2) И снова да, прямо указано в правилах.

interrogateur написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо за ответ.
У меня правила от Игроведа в переводе Максимова в них я не нашёл прямого указания по этим вопросам, скорее из разряда, если не запрещено, значит можно.
В первом случае говорится, что можно сбросить любого персонажа по выбору игрока (то есть можно и лекаря).
Во втором случае сказано, если вы размещаете во дворец нового персонажа передвиньте маркер по внутреннему счетчику. Мне показалось немного "читерно", когда твоя ситуация во дворцах не изменилась, а ты передвинулся по внутреннему треку, хотя когда ты берёшь другого персонажа и сбрасываешь по треку ты не передвигаешься.
Скажите про это вы говорили, что указано прямо в правилах или есть другие правила в которых эти ситуации рассмотрены?

Alxndr1978 написал 10 лет назад: #

Есть оригинальные правила, в них четко прописаны моменты, про которые вы спросили. Насколько помню, игроведовские правила переведены с купюрами, там ряд моментов пропущен/выброшен. По крайней мере, раньше так было

Snowtrooper написал 13 лет назад: # скрыть ответы
дополнения

А кто-нибудь играл с дополнениями?

Kronos написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Я играл, ну эта игра испытана у нас уже временем, успела надоесть, но вот дополнение вносит больше азарта, особенно суперсобытия.

tonight написал 11 лет назад: # скрыть ответы

А суперсобытие на треке лежит в открытую или нет? В правилах написано, что рандомно выбирается и кладется на 7й месяц, а вот как именно не сказано. Предполагаю, что взакрытую.

Nelud написал 11 лет назад: #

В открытую. В этой игре вся информация открыта. Взакрытую было бы против духа игры.

gozik написал 12 лет назад: # скрыть ответы

двоем интересно играть или не очень?

Alxndr1978 написал 12 лет назад: #

Есди еще актуально: вдвоем играется полноценно, но менее напряженно, чем, скажем, вчетвером-впятером; плюс даже при незначительном неравенстве уровня более сильный игрок будет побеждать в большинстве случаев. Строго на двоих, по-моему, "Замки Бургундии" оптимальнее

Snowtrooper написал 13 лет назад: #

Уважаемые, выложил перевод правил дополнений. Нужны указания на недостатки и прочее полагающееся.

Snowtrooper написал 13 лет назад: #

Отличная игра!! Сейчас планирую заказать дополнение для нее для большей остроты.

Snowtrooper написал 13 лет назад: #

Отличная игра!! Сейчас планирую заказать дополнение для нее, чтобы еще больше обострить ситуацию на поле.

Нравится!

Игра очень качественно и красочно оформлена.
Механика игры интересная - настоящая
антикризисная стратегия, в которой надо
планировать свои действия на несколько шагов
вперед. Атмосфера Средневекового Китая. Не
сказал бы, что игра сложная, скорее
многоходовая, поэтому она и
привлекательна.Продолжительность для двоих не
так велика - около 1-1,5 часа.

vladimirs написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Не подскажете, языконезависимая игра или есть компоненты с текстом? На БГГ посмотрел фотки, вроде нет.

st8ic написал 13 лет назад: # скрыть ответы

41 из 45 проголосовавших там же утверждают, что текста на компонентах нет.

vladimirs написал 13 лет назад: #

Спасибо, да на БГГ каша такая, я все нюансы еще не познал :)

zuzubun написал 13 лет назад: #

А четверо, видимо, вопреки остальным его нашли) Вероятно какие-то некритические надписи возможны, либо четверо видят галлюцинации)

zuzubun написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Вон у нас здесь сколько фанатов игры. Наверняка кто-нибудь из них увидит скоро вопрос и точно ответит, сколько там текста.

vladimirs написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Судя по всему на карточках нету, там только рисунки и символы. Надеюсь, однозначный ответ даст кто-нибудь :)

Xneg написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Игра абсолютно языконезависимая. Правила переведены Игроведом.

vladimirs написал 13 лет назад: #

Отлично! :)

Текст на картах отсутствует, кроме карты с краткими пояснениями, но она не принимает участия в игре