myrzilka78 88 | |||
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
СтоИгр Екатеринбург |
Русский Английский Французский |
комплектация: -150 карт происшествий, событий и невзгод |
В Oltréé игроки представляют рейнджеров в падшем королевстве, делающих всё возможное, чтобы защитить людей и землю, которым они присягнули на верность.
Давным-давно великая и славная Империя была вовлечена в беспощадную войну против Короля-колдуна, который был верховным жрецом "Отца всех монстров". Империя победила, но ценой своего единства и, в конце концов, самого своего существования. После эпохи имперского мира на землю пришли темные времена и принесли воинственную раздробленность, непрекращающиеся ссоры, злобные и мрачные религии, разруху и горе.
Однако не все приверженцы великой империи исчезли. Из своих крепостей и цитаделей рейнджеры неустанно стремяться к выполнению своей миссии - присматривать за жителями бывшей Империи, исследовать дикую местность, объединять разрозненные общины, сражаться с монстрами и возвращать разграбленные сокровища императора, чтобы однажды надежда могла возродиться. Теперь ваша очередь вступить в ряды этих отважных рейнджеров!
В этой кооперативной игре рейнджерам необходимо восстановить крепость, чтобы обеспечить безопасность и спокойствие жителей. А так же выполнить особое задание, которое они получают в начале игры, что и приведет к победе.
Задание было бы легко выполнить, если бы внешние события не вставали на пути рейнджеров. На протяжении всей игры будет разворачиваться история, записанная в "Хрониках", добавляя новые ситуации и трудности.
Если рейнджеры смогут придерживаться намеченного курса, сохраняя при этом престиж и безопасность Крепости, они дойдут до последней главы "Хроник" и смогут закончить историю. Для счастливого конца необходимо выполнить особое задание.
Игра включает ряд сценариев, связанных по темам, но разыгрываться они будут независимо и не образуют всеобъемлющей кампании. Примеры сценариев:
Открытые двери (короткий)
В тени дракона (длинный)
Подземная угроза (длинный)
Девица не в беде (длинный)
Мятежники (длинный)
Раньше было лучше (длинный)
— выдержки из буклета правил
Oltréé основана на одноименной французской ролевой игре
Сыграл пока только пару партий составом из трёх человек, и могу сказать что игра не плоха.
Плюсы: отличный дизайн, компоненты, оформление и устройство внутреннего пространства коробки с игрой;
достаточно интересный игровой процесс, хотя события простые, нет какой то глубокой сюжетной истории, хотя та что есть тоже не плоха, особенно если играешь в кругу семьи, с детьми, с родителями;
сюжетная компания даже на самом лёгком уровне в самом начале игры, не даёт расслабиться, и не зная на что нужно сделать упор, легко проиграть, даже в самом начале истории, на первой главе;
большое количество карт, что разнообразит игровой процесс;
рандом на кубах не раздражает, а наоборот заставляет следить за игрой, сопереживать союзникам;
достаточно простые, хорошо написанные правила, понятные ребенку 7-8 лет.
Минусы: если честно не ждал что игра будет хватать звёзды с неба, поэтому явных больших и даже средних минусов для меня в ней немного:
цена, в том случае если брать новую в магазине, хоть игра и богата на компоненты, помним что это как правило продукт одноразового использования, в рамках прохождения сюжетной компании, да вобщем то и всё, все остальное плюс минус не плохо сделано и игра даёт то что ты от неё ожидаешь, главное помнить что это не гик сегмент каоперативно-сюжетного направления, и у Вас не будет завышенного ожидания от игры.
После ознакомительной первой главы, нам пришлось несладко, хочется играть дальше, а так же прикупить имеющиеся в продаже допы.
Прошли базу, почти прошли первый доп. не смотря на всю простоту механик в игре, играется очень интересно и весело. Ничего от этой игры не ожидал, но получил массу эмоций и приятного время провождения. Жду локализации последнего допа.
Источник https://nastol.io/oltree/reviews/241793
В летописи Крысы повсюду встречается мгновенное действие: «Два рейнджера должны присоединиться к этой решительной схватке. Каждый из них проходит проверку. Успех — положите на поле историй 1✓.»
От сюда и вопрос: необходимо добавлять на поле историй 1✓ отдельно за каждого игрока (получить в сумме 2✓) или же только 1✓ при успехе обоих игроков, а в случае если проверку смог пройти только один игрок из двух, то ✓ не добавляются вовсе?
В процессе игры возник вопрос - играли первую Летопись и на поле появились Черти на башнях. Одного не успели убрать, как пришлось перевернуть карту Легенд. Значит ли это, что Черта больше нельзя убить?
Если это было временное событие, то нельзя, нужно было успевать
Но по моему в первой летописи это постоянное событие, то есть действует пока не выполните
Посмотрите на карте с этим событием, что написано серым шрифтом
спасибо!
Биться с импами/слугами демонов и дальше, даже с перевёрнутыми картами, не запрещено.
Если какое-либо временное действие доступно только до следующей главы летописи, об этом прямо так и будет написано, как, например, в летописях "Крысы повсюду" и др.
Об этом же можно прочесть на бгг, в том числе от Антуана Бозы:
После нескольких десятков игр игровое поле начало приходить в негодность. Кто как с этим боролся? Вариант со скотчем рассматривается в последнюю очередь
Хороший кооперативный гейтвей для начинающих в этом жанре. Очень крутой продакшен, слегка страдающий гигантизмом: большое поле, большие миплы, большие кубы, большие деревянные ресурсы. При этом всё выглядит дорого-богато, особенно за свою цену. Также хочу отметить прекрасный арт, идеально погружающий в игру.
В базовой коробке нас встречают 7 глав, которые не факт, что будет интересно перепроходить, но при они погружают вас в интересную историю, отдающую рыцарскими балладами. Однако следствием этого становится довольно ограниченная реиграбельность. Но 7 классный партий вам точно гарантированы.
Геймлейно здесь всё довольно просто. Подвинулись на соседнюю локацию, разобрались с местными проблемами, либо сделав моральный выбор, либо пройдя проверку на одну из 4 характеристик, которые также можно прокачивать. А после продолжаем погружаться в историю и готовится к финалу главы, где героям обычно необходимо пройти проверку, сложность которой зависит от того, что вы делали всё партию.
Итого, как я уже и подметил в начале, это идеальный гейтвей для только вступивших на путь кооперативных игр: простота правил, шикарный внешний вид, интересные истории разворачивающиеся на столе.
Источник https://nastol.io/oltree/reviews/134065