1. AVLivandovsky 10

-8 маркеров повреждения
-3 фишки приключений, защиты и престижа
-1 игровое поле и 1 поле историй
-Специальные компоненты летописей

В Oltréé игроки представляют рейнджеров в падшем королевстве, делающих всё возможное, чтобы защитить людей и землю, которым они присягнули на верность.

Давным-давно великая и славная Империя была вовлечена в беспощадную войну против Короля-колдуна, который был верховным жрецом "Отца всех монстров". Империя победила, но ценой своего единства и, в конце концов, самого своего существования. После эпохи имперского мира на землю пришли темные времена и принесли воинственную раздробленность, непрекращающиеся ссоры, злобные и мрачные религии, разруху и горе.

Однако не все приверженцы великой империи исчезли. Из своих крепостей и цитаделей рейнджеры неустанно стремяться к выполнению своей миссии - присматривать за жителями бывшей Империи, исследовать дикую местность, объединять разрозненные общины, сражаться с монстрами и возвращать разграбленные сокровища императора, чтобы однажды надежда могла возродиться. Теперь ваша очередь вступить в ряды этих отважных рейнджеров!

В этой кооперативной игре рейнджерам необходимо восстановить крепость, чтобы обеспечить безопасность и спокойствие жителей. А так же выполнить особое задание, которое они получают в начале игры, что и приведет к победе.

Задание было бы легко выполнить, если бы внешние события не вставали на пути рейнджеров. На протяжении всей игры будет разворачиваться история, записанная в "Хрониках", добавляя новые ситуации и трудности.

Если рейнджеры смогут придерживаться намеченного курса, сохраняя при этом престиж и безопасность Крепости, они дойдут до последней главы "Хроник" и смогут закончить историю. Для счастливого конца необходимо выполнить особое задание.

Игра включает ряд сценариев, связанных по темам, но разыгрываться они будут независимо и не образуют всеобъемлющей кампании. Примеры сценариев:

Открытые двери (короткий)
В тени дракона (длинный)
Подземная угроза (длинный)
Девица не в беде (длинный)
Мятежники (длинный)
Раньше было лучше (длинный)

выдержки из буклета правил

Oltréé основана на одноименной французской ролевой игре

Статьи и списки

Siar написал месяц назад: #
Мини-обзор

Сыграл пока только пару партий составом из трёх человек, и могу сказать что игра не плоха.

Плюсы: отличный дизайн, компоненты, оформление и устройство внутреннего пространства коробки с игрой;
достаточно интересный игровой процесс, хотя события простые, нет какой то глубокой сюжетной истории, хотя та что есть тоже не плоха, особенно если играешь в кругу семьи, с детьми, с родителями;

сюжетная компания даже на самом лёгком уровне в самом начале игры, не даёт расслабиться, и не зная на что нужно сделать упор, легко проиграть, даже в самом начале истории, на первой главе;

большое количество карт, что разнообразит игровой процесс;

рандом на кубах не раздражает, а наоборот заставляет следить за игрой, сопереживать союзникам;

достаточно простые, хорошо написанные правила, понятные ребенку 7-8 лет.

Минусы: если честно не ждал что игра будет хватать звёзды с неба, поэтому явных больших и даже средних минусов для меня в ней немного:

цена, в том случае если брать новую в магазине, хоть игра и богата на компоненты, помним что это как правило продукт одноразового использования, в рамках прохождения сюжетной компании, да вобщем то и всё, все остальное плюс минус не плохо сделано и игра даёт то что ты от неё ожидаешь, главное помнить что это не гик сегмент каоперативно-сюжетного направления, и у Вас не будет завышенного ожидания от игры.

После ознакомительной первой главы, нам пришлось несладко, хочется играть дальше, а так же прикупить имеющиеся в продаже допы.

Прошли базу, почти прошли первый доп. не смотря на всю простоту механик в игре, играется очень интересно и весело. Ничего от этой игры не ожидал, но получил массу эмоций и приятного время провождения. Жду локализации последнего допа.

Источник https://nastol.io/oltree/reviews/241793

hadonis написал 4 месяца назад: #
Крысы повсюду

В летописи Крысы повсюду встречается мгновенное действие: «Два рейнджера должны присоединиться к этой решительной схватке. Каждый из них проходит проверку. Успех — положите на поле историй 1✓.»
От сюда и вопрос: необходимо добавлять на поле историй 1✓ отдельно за каждого игрока (получить в сумме 2✓) или же только 1✓ при успехе обоих игроков, а в случае если проверку смог пройти только один игрок из двух, то ✓ не добавляются вовсе?

Nexis написала полгода назад: # скрыть ответы
Вопрос по картам Летописи

В процессе игры возник вопрос - играли первую Летопись и на поле появились Черти на башнях. Одного не успели убрать, как пришлось перевернуть карту Легенд. Значит ли это, что Черта больше нельзя убить?

Borgo написал полгода назад: # скрыть ответы

Если это было временное событие, то нельзя, нужно было успевать
Но по моему в первой летописи это постоянное событие, то есть действует пока не выполните
Посмотрите на карте с этим событием, что написано серым шрифтом

Nexis написала полгода назад: #

спасибо!

finbar написал полгода назад: #

Биться с импами/слугами демонов и дальше, даже с перевёрнутыми картами, не запрещено.
Если какое-либо временное действие доступно только до следующей главы летописи, об этом прямо так и будет написано, как, например, в летописях "Крысы повсюду" и др.
Об этом же можно прочесть на бгг, в том числе от Антуана Бозы:

Malsheem написал полгода назад: #
Игровое поле и его лечение

После нескольких десятков игр игровое поле начало приходить в негодность. Кто как с этим боролся? Вариант со скотчем рассматривается в последнюю очередь

Siar написал полгода назад: #
Мини-обзор

Хороший кооперативный гейтвей для начинающих в этом жанре. Очень крутой продакшен, слегка страдающий гигантизмом: большое поле, большие миплы, большие кубы, большие деревянные ресурсы. При этом всё выглядит дорого-богато, особенно за свою цену. Также хочу отметить прекрасный арт, идеально погружающий в игру.

В базовой коробке нас встречают 7 глав, которые не факт, что будет интересно перепроходить, но при они погружают вас в интересную историю, отдающую рыцарскими балладами. Однако следствием этого становится довольно ограниченная реиграбельность. Но 7 классный партий вам точно гарантированы.

Геймлейно здесь всё довольно просто. Подвинулись на соседнюю локацию, разобрались с местными проблемами, либо сделав моральный выбор, либо пройдя проверку на одну из 4 характеристик, которые также можно прокачивать. А после продолжаем погружаться в историю и готовится к финалу главы, где героям обычно необходимо пройти проверку, сложность которой зависит от того, что вы делали всё партию.

Итого, как я уже и подметил в начале, это идеальный гейтвей для только вступивших на путь кооперативных игр: простота правил, шикарный внешний вид, интересные истории разворачивающиеся на столе.

Источник https://nastol.io/oltree/reviews/134065