Хищник

2005

Хищник

издатель: Новые русские игрушки
разработчик: ИГРиКо

размер: 33 x 21 x 2.5 см.

- игровое поле;
- правила;
- 5 фишек солдат;
- фишка хищника;
- 26 игровых жетонов;
- кубик D6

Пять охотников должны уничтожить инопланетного агрессора Хищника. В распоряжении охотников имеются дополнительные жетоны "оружие" и жизненные ресурсы - жетоны "жизнь". "Хищник" заманивает охотников в квадратные ловушки, расположенные на поле.

Задача охотников - избежать ловушек и уничтожить с помощью специальных жетонов ядерного взрыва логово Хищника.

Siar написал 3 года назад: #

Помесь "кинь-двинь" с "1 против всех" (родоначальник жанра, ага)). Охотники лезут в джунгли, Хищник от них отбивается. Что любопытно, его движение ограничено светлыми клетками, так что остается устраивать засады. А на втором этапе игры охотники лишаются оружия, а Хищник начинает преследовать их всерьез; самый экшен. Условный, конечно, ведь игра очень примитивна. Но любопытная задумка

denis13 написал 11 лет назад: # скрыть ответы

не знаю откуда пошло это заблуждение, но инопланетянин из одноименного фильма никакой не Хищник, а напротив Охотник.
хищники, согласно сюжету, это люди с оружием, на которых инопланетяне устраивают сафари.

Andr_AA написал 11 лет назад: #

Согласен, но разработчики игры, к сожалению, думают по другому - описание бралось с коробки игры.

ZavKaf написал 11 лет назад: # скрыть ответы

А как же франшиза AvP (Alien vs. Predator), которая порой была совсем без людей :)

AvP это ересь.
а еще был сериал "Горец", где горцами называли всех бессмертных, а не конкретного Маклауда.
мне кажется, это следствие того, что создатели первоисточника не потрудились придумать упомянутым персонажам запоминающиеся названия, в результате чего, зрители запомнили их тупо по названию фильма.

Slim_Slam_Snaga написал 11 лет назад: #

аццки плюсую

ZavKaf написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Я правильно понял вашу мысль, что "Хищник" - это на самом деле не "хищник", потому что в сериале "Горец" бессмертных по ошибке называли "горцами"?

denis13 написал 11 лет назад: # скрыть ответы

хищник это не хищник, потому что у попкорножующего зрителя проблемы с логическими связями и ему пофиг как называть.
хищник, по сюжету фильма (а не по рассказам соседа Васи), это конкретно Голландец - герой А.Шварценеггера - один из других опасных "хищников", на которых охотится пришелец с дреддами - один из многих Охотников, развлекающихся межпланетным сафари. именно поэтому Охотник не кокнул где-то посреди фильма безоружную дамочку - потому что она в его классификации была сродни травоядным и вообще наверно беременна. не спортивно и вообще не сезон.
а AvP это ересь, потому что к обеим вселенным отношения не имеет, а представляет из себя банальнейший распил бабла.

эво как)

Именно Predator (в фильме Predator, указанный как Predator) как раз и есть антагонист Шварценеггера.

"Kevin Peter Hall as The Predator, a member of a warrior race which hunts aggressive members of other species for sport."

"The Predator (or Yautja) is a fictional extraterrestrial species featured in the Predator science-fiction franchise, characterised by its trophy hunting of other dangerous species for sport. First introduced in 1987 as the main antagonist of the film Predator"

А охотниками хищники стали в комиксах:
"The comic series Predator and Aliens vs Predator: Three World War introduce a clan of Predators referred to as "Killers", who are enemies of mainstream Predators (here referred to as "Hunters")"

ну и, как уже писали ниже, изначально фильм действительно хотели назвать "охотник", но не сложилось (Predator was scripted by Jim and John Thomas in 1985, under the working title of Hunter).

Опередил))

denis13 написал 11 лет назад: # скрыть ответы

я не знаю, что это там написано на английском и откуда взято, но объясни мне по-русски почемы Yautja называют Хищниками?
а еще почему бессмертных в сериале "Горец" называют горцами (хорошо, что не маклаудами)?
а еще почему У Фэна называют Ву Фенгом?
не потому ли, что кто-то когда-то протупил, и так оно и повелось?

ZavKaf написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Успокойтесь уже со своими "горцами".

В сериале "горец" горцами называют только персонажей Пола и Ламберта (потому что оба МакЛауда уроженцы Шотландских Нагорий). Остальных называют бессмертными.

denis13 написал 11 лет назад: #

странно, именно из-за подобной логической нестыковки я тогда и не стал продолжать смотреть сериал. возможно, был какой-то кривой перевод или я что-то не так понял..
нужно будет пересмотреть.

zerrr написал 11 лет назад: # скрыть ответы

у непопкорножующего, логичного дениса проблемы с английским?

да-да, прогиб засчитан.
я работаю над этим.

zerrr написал 11 лет назад: #

любителю построений тИорий мое почтение.

зы кстати, васе, соседу вашему, горячий привет -)

trent написал 11 лет назад: # скрыть ответы

хищником называют predator'a. потому что такой перевод.

Yautja в фильмах его не называют, это альтернативное название расы хищников, которое впервые было использовано в книге Aliens vs Predator: Prey (1994), расширяющей вселенную.

ответы про горцев и у фенов не относятся к теме, ибо оффтоп.

а вот почему вы решили, что по сюжету фильма Голландца нужно называть "хищником" - не оффтоп)

denis13 написал 11 лет назад: # скрыть ответы

потому что мне всегда это казалось логичным и само собой разумеющимся, исходя из сюжета.
Инопланетные Охотники охотятся на опасных земных хищников (вооруженных людей). Голландец - главгерой фильма и один из этих самых хищников, о чем свидетельствуют все плакаты первого Предатора с измазанной мордой Шварца.

trent написал 11 лет назад: # скрыть ответы

думаю, не стоит начинать дискуссию о том, что именно является сюжетом фильма - приключения "Охотника" и его охота на опасных земных "хищников" или приключения группы коммандос и их попытка справится с Хищником.

думаю, что также не стоит говорить о том, почему на плакате к фильму Хищник изображен Шварценеггер (а на плакате, например, к фильму "Зеленая миля" - Том Хенкс).

имхо, уже и так понятно, о каком именно заблуждении шла речь и откуда оно пошло)

denis13 написал 11 лет назад: # скрыть ответы

думаю, что кто-то из нас просто уперся.
мне не понятно, по какой причине Охотника называют Хищником, когда он по всем признакам именно Охотник.
к тому же, если не ошибаюсь, в первом фильме был диалог на эту тему, где упоминалось что для пришельца люди с оружием это хищники, нужно будет пересмотреть.
пока мое мнение, в первом фильме все было на своих местах: пришелец - Охотник, Шварц - Хищник. а потом фанаты все перекрутили, вышел комикс Чужие против Хищника (в результате чего, во втором "Хищнике" появился череп Чужого) и так оно и прижилось неправильно.
насчет Хенкса и "Зеленой Мили" пример некорректный, имхо, и так понятно почему.

Slim_Slam_Snaga написал 11 лет назад: # скрыть ответы

А я вот всегда думал, что смысл названия "Хищник" именно в двойственности понимания. Из серии, что на большую рыбу всегда есть охотник побольше.

denis13 написал 11 лет назад: #

хм, может и так.. но мне кажется, для американского боевика конца 80-х подобное название черезчур глубоко и неоднозначно.
может в английском языке hunter и predator синонимы?

trent написал 11 лет назад: # скрыть ответы

в фильме Хищник (Predator) Арнольд Шварценеггер играет роль майора Алана «Датча» (Голландца) Шеффера. Роль Хищника (Predator) играет Кевин Питер Холл.

я не знаю, куда проще)

зы комикс "Aliens vs. Predator" вышел в 91м году. Фильм Predator 2 - в 90м. т.о. комикс никак не мог повлиять на фильм.

это не так

denis13 написал 11 лет назад: # скрыть ответы

ты так и не можешь объяснить, почему Охотника все называют Хищником, а просто приводишь цитаты, что все его так называют.
комикс вышел в конце 80-х и стал популярным до съемок второго "Хищника"

trent написал 11 лет назад: # скрыть ответы

а ведь можно было остановиться на мысли "стоит теперь пересмотреть некоторые вещи. пожалуй, устрою себе ретро-киномарафон".

первый комикс Aliens Vs. Predator - http://www.comics.org/series/25910/
Подождем ссылки на комикс Aliens Vs. Predator вышедший "в конце 80-х"?)

зы в титрах есть хищник. никакого охотника там нет.

denis13 написал 11 лет назад: # скрыть ответы

ну как минимум вот комикс 90-го года с того же ресурса http://www.comics.org/issue/46792/ (февраль месяц)

trent написал 11 лет назад: # скрыть ответы

да, действительно, avp началась с серии Dark Horse Presents (The first story (issue #34) is purely ALIENS, second story (#35) is only PREDATOR. In #36 is where they actually crossover.), которые были опубликованы в ноябре 89, декабре 89 и феврале 90 соответственно.

но формально первый комикс с названием aliens vs. predator вышел в июне 90 (а то, на что я приводил ссылку, это первое TPB издание)

как бы то ни было, выходит, что да, комикс avp теоретически мог повлиять на фильм хищник 2 (на фан. форумах идут многочисленные споры о том, на что именно ссылаются черепа алиенов в конце фильма - на франшизу avp как таковую, или все же именно на коимксы)

впрочем, это уже "глубокое бурение", которое мало кому интересно

по сути же предатор от этого хантером никак не становится)

denis13 написал 11 лет назад: # скрыть ответы

изначально он был именно хантером, но затем поменялся на предатора и стал противоречить сюжету.

Journeyman написал 11 лет назад: #

На самом деле все очень просто: Хищник - это фамилия, Охотник - имя ;)
Хантер Предатор звучит не хуже, чем Хантер Томпсон.

Ещё раз.

Режиссер\продюсер\сценарист фильма назвали инопланетянина "хищником". Что совсем несложно увидеть прочитав титры в конце фильма.

На этом можно разговор закончить

denis13 написал 11 лет назад: # скрыть ответы

вынужденно назвали, потому как им пришлось поменять название фильма с hunter на predator, но это противоречит самому сюжету фильма (разве что в английском языке эти слова синонимы).

Oldman написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Тут вопрос: хищники не могут охотиться? Только охотники на них охотятся?

denis13 написал 11 лет назад: # скрыть ответы

лошадь это непарнокопытное, но непарнокопытное это не обязательно лошадь.

Oldman написал 11 лет назад: #

Хаааа!!! Ну дык не трогайте коней и учите мат часть,человек в отряде приматов, а не хищников))))))))))))))))))).........

denis13 написал 11 лет назад: #

для инопланетного Охотника человек с оружием это хищник.
и человек уже давно на вершине пищевой цепочки.

Romantic написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Я не пойму чем вас официальная версия не устраивает) Вот только представьте себе. На дворе конец 80-х начало 90-ых) Не самое лучшее время запихивать в фильмы глубочайшую философию, зато самое время клепать со скоростью света сталлонев, шварцнеггеров, вандамов, лунгренов и прочих пенсионеров из "Неудержимых". Перед людьми поставлена краткая задача - снимите офигенский фильм где невиданное неуклюжее существо с длиннючей шеей будет скакать по деревьям с ловкостью Вандама и его застрелит сам Железный Арни. А назовите это всё как то страшно, как "Чужой" только не чужой (короткие и ёмкие названия, тоже можно сказать штамп той эпохи). Решено, снимаем (а снимали, тогда быстро резко пока тоже самое не сняли конкуренты токо со Сталлоне каким-нибудь). Почему отказались от странного существа с длинной шеей, это мы знаем из истории, почему оно не дралось как Ван-Дамм в общем то тоже)) Вандам отказался) И тут выясняется что прокат через месяц, уже почти афиши надо делать, а фильм "Охотник" уже есть. Продюссер кричит, брыжжет пеной, кидается всех стульями. Чтоб к утру было название. Ну сели, по рюмашке бахнули. И вот кому то в процессе ...кхм...посещения туалета(я себе именно так это представляю ибо по слухам диареей переболели все) какой нибудь ассистент или дублёр выбегает с наполовину спущенными штанами и с рулоном бумаги в руке и с криком "Я придумал!! Назовём "Хищник"!" Все устало апплодируют и идут спать. Занавес. Чем не версия?

denis13 написал 11 лет назад: #

ну а че, звучит правдоподобно..
хрен с ним, пусть будет Хищником.

zerrr написал 11 лет назад: # скрыть ответы

я видел плакат к "Чужому" с Сигурней Уивер!!! Боже, от нас скрывали правду, я только, что это понял!

denis13 написал 11 лет назад: # скрыть ответы

официальный плакат или поделка отечественных говнодизайнеров 90-х?
может там кроме Сигурни было еще что-то, например яйца чужих?

zerrr написал 11 лет назад: # скрыть ответы

яйца чужих по-моему у кого-то в голове отложены... и давно, судя по всему

denis13 написал 11 лет назад: #

а что, часто головные боли мучают?

Romantic написал 11 лет назад: #

Ну вообще то это не заблуждение, а коммерческая необходимость))) Фильм снимался под названием "Охотник" изначально, просто в процессе пришлось поменять на "Хищник" ибо там с правами были нюансы (на тот момент уже был снят фильм с таким названиием)

Romantic написал 11 лет назад: # скрыть ответы

А как же знаменитый череп чужого на стойке трофеев на корабле хижников во второй части? ;)

Slim_Slam_Snaga написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Вторая уже не канон;)

Romantic написал 11 лет назад: #

Та лааааадно) Не канон) Не порть мои детские впечатления)) Если первую я смотрел всегда как развлекуху, типа там Шварцнольд, пнятно что он его уложит, просто время тянет -играется) То вторую всегда было стрёмно смотреть, особенно по ночам)

denis13 написал 11 лет назад: # скрыть ответы

хм, серьезно там такое было?
возможно, вьюношеский максимализм исказил мое тогдашнее первое впечатление, и стоит теперь пересмотреть некоторые вещи.
пожалуй, устрою себе ретро-киномарафон.

Oldman написал 11 лет назад: #

Внимательнее и череп чужого и "слона" из первого чужого..

UncleL написал 11 лет назад: # скрыть ответы

языка не знаем, матчастью не владеем, но туда же. Теории и глубокомысленные мысли налице.
Оба они хищники. Вот и вся глубокомысленность, а насчет названия фильма уже версию объяснили.
Другой вариант, что "Хищник" звучит круче чем "Охотник" и название изменили после того как изменили дизайн Прищельца. Читай матчасть.
Ага и на постерах Шварц, а не Чудо юдо, отнюдь не по причине твоей версии. Тут учи матчасть.
Хочешь поломать голову, задайся лучше вопросом почему российская ТОС-1 носит свое прозвище.

глупости.
матчастью не владеет никто, кроме создателей фильма, а все мы ищем инфу в интернетах.
изменение названия не связано с изменением дизайна пришельца.

UncleL написал 11 лет назад: #

ты правда не в курсе с какого сайта берутся практически все наши глубокие познания о американском кино?

xAlx написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Кстати, а почему? )))
Я бы еще такой вопрос по поводу прочих "Гиацинтов", "Акаций", "Лир" и пр. задал ) Откуда ноги растут у названий военной техники?

UncleL написал 11 лет назад: #

вопрос, вопросов. Может лет через дцать, мемуары дадут нам какую-нибудь красивую или забавную историю.

elushe написал 11 лет назад: #

Вообще инопланетянин во всех фильмах, играх и комиксах называется именно Predator(Хищник), хотя при производстве первого фильма его действительно хотели назвать Hunter(Охотник), но потом поменяли название, так что в ваших словах есть доля правды.
Помню эту игру, в 90х тоже хотел ее прикупить, но взял Чужого, издательство Русские игры называлось помню, делало простенькие игры по голливудским блокбастерам, еще у меня есть игра Армагеддон от них же, где надо землю от кораблей инопланетян защищать, крутые были игры с братом частенько рубились.

Oldman написал 11 лет назад: #

Фантазер??? Слов нет, как люди находят где-то недосказанное и крытый смысл. Молодой человек, просто титры почитайте....

mramornoe написал 4 года назад: # скрыть ответы

Согласен с вами. Всегда удивляло название фильма. Вероятно наши переводчики опять подобрали просто звучащее название. Героя этого фильма всегда считал Охотником, хищник это скорее Чужой.

hickname написал 4 года назад: #

Открываем словарь, читаем перевод слова "predator". Если там написано "охотник" - напишите, в каком словаре вы это прочитали.

Romantic написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Больше всего доставляет отечественное видение персонажей) Про портретное сходство молчу, но если Вентура на съёмках не мог справится с M134 то этот паренёк в шляпке его вообще не поднимет)))

mistftf написал 11 лет назад: #

Да ладно)) Сам хищник еще забавнее, похож на обезьянку.

elushe написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Хах,ужас и кошмар,целый километр коментов по поводу спора над правильным названием, даже школьнику ясно, что Денис всех троллит, разве может человек действительно на полном серьезе такие глупые доводы приводить и сам в них верить.

denis13 написал 11 лет назад: # скрыть ответы

и тут я такой должен был сказать, типа ха! я действительно вас троллил!
..но, хрен там, я был уверен в этом больше 20ти лет, и продолжаю утверждать, что называть инопланетного Охотника - Хищником - противоречит сюжету и логике.

mistftf написал 11 лет назад: #

А по моему, вы свое виденье фильма пытаетесь выдать за единственную верную точку зрения.

Недавно вышедшие Хищники? Тоже не канон?

ДА и вообще, почему все набросились на АвП? Этовсе составляющие, уже одной вселенной, которая развивается благодаря всему этому.

vladimirs написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Столько камментов, интересная игра чтоль?

IvTuzovsky написал 11 лет назад: #

да нет, там просто жгут напалмом по поводу "исправления имен", чем заповедовал всякому мудрецу заниматься еще Конфуций в Древнем Китае=)