На Игроконе говорил с Константином из Звезды и Романом из Лавки Игр про локализацию Maracaibo от Александра Пфистера, Звезда не смогла договориться о вменяемой цене, а для Лавки эта игра не подходит по стилю. Кто остался из издателей, Хобики или Крауды? Вряд ли... Константин советует брать за рубежом
Локализаторам нужно чтобы игра рейтинг набрала. Она хорошо идет, по тихому может в топ 50 зайти, ее никто не минусует. Возможно через год возьмут. Но сейчас продается ограниченная версия с очень уж крутыми монетами...
Похоже, отличная игра. Продолжатель дела ВЗП (структура хода, ощущения от игрового процесса, личный планшет, игровое поле...). Есть и элементы других игр автора (Момбаса, например). Относительно недолгая (4 раунда), т.е. короче ВЗП. Играется отлично. Интересно, что там в кампании придумано (почти 90 карт).
На мониторе с выкрученной яркостью она может и вырвиглазная, а картон как не крась плохо глазам не сделаешь, главное чтобы надписи хорошо читались. В Tapestry альтернативное скучное оформление в постельных тонах с похожим ландшафтом и оно только усиливает абстрактность, которой там хватает.
Арт-директора или нет, но посмотрев на оформление рядом стоящих коробок в шкафу, GWT выглядит сильно приятней на фоне Maracaibo. Да и внутри всё так же.
Не смертельно конечно, видали варианты и похуже (Хочу передать пламенный привет Santa Maria), но на фоне того, как сегодня умеют оформлять игры, обидно что такому именитому автору как Пфицер так везет с последними оформлениями его игр.
Обычно я не люблю игры Пфистера. Момбаса и ВЗП напрягали и фрустрировали. От Блэкаута тоже не в восторге. Но эта игра явно удалась! Разбор правил долог, но если есть, кому объяснить, то ознакомление с игрой пройдет быстрее. Основа хода проста и естественна: продвинулись, выполнили действие(я), добрали руку. Остальное нюансы. Автору удалось изящно скомпоновать те же знакомые фирменные механики: шкалы влияния - это из Момбасы, перемещение по полю - это ВЗП, кое-какие механики на картах взяты из Oh My Goods и пр. В общем, Maracaibo очень понравилась, хочу еще...
На БГГ вышел первый обзор на Маракайбо (https://boardgamegeek.com/article/33193740#33193740) и судя по всему нас ждет реально самая навороченная игра Александра Пфистера - кто хочет может почитать сам, я лишь выделю главное:
1. В игре вас ждет механика перемещения по полю аля рондель как было в ВЗП, но теперь как только первый игрок дошел до конца, у всех остальных остается 1 ход, таким образом медленные игроки подгоняются. 2. В игре есть треки влияния разных стран как было в Момбасе 3. В сумме в игре есть более 200 разных карт и они могут играться разными способами как это было в Oh My Goods 4. В игру добавляются кампании и сценарии, как было в дополнении к OMG 5. Итог - имеем масштабную игру, которая объединяет в себе все другие игры Пфистера
По информации от представителя издателя с BGG русской версии в планах пока нет... по информации от Звезды они только на Эссене будут это обсуждать, а значит в мировой тираж скорее всего не попадут, даже если и договорятся :(
Крауды бы могли вместо Момбасы издать...
Они с Момбасой прокатили, а про Маракайбо и не заикались... Пфистера всегда Звезда выпускала
Вот что Алексей Кошелев ( представитель КГ) ответил в группе про Маракайбо: «она будет на русском рынке, но ее взяли не мы.»
Так что ждём анонса!
Ола-ла! Неужели HW?))
А может GaGa?
у Гаги хватает уже планов, но чем чёрт не шутит:)
Лучше Гага.
Это точно не ГаГа.
Я им писал, они сказали, что не планируют локализовывать эту игру.
Эммм... так уже анонсировали, что ХВ будет издавать в 2020 году
Ну прикольно) Лучше чем ничего)
Крауды сообщили, что локализуют, но не они.
уже точно МХ - Михаил Акулов подтвердил.
Относительно недолгая (4 раунда), т.е. короче ВЗП. Играется отлично.
Интересно, что там в кампании придумано (почти 90 карт).
оформление вырвиглазное, такое ощущение, что для детей дошкольного возраста сделана. По сравнению с ней Great Western Trail очень даже ничего.
С каких пор дошкольники любят карты, поверх которых нагромоздили кучу таблиц и обильно все это приправили разношерстной иконографикой?
На Тесере каждый второй арт-директор крупной компании)
МХ рассматривает ее к локализации. Так что есть шансы)
В общем, Maracaibo очень понравилась, хочу еще...
С как по времени и на двоих?
О локализации никто не говорил? Или брать английскую версию.
Да когда б успели. Может и стоит подождать, шансы есть
Подождем пока закончится Эссен. Возможно кто-то его там возьмет на локализацию)
2. В игре есть треки влияния разных стран как было в Момбасе
4. В игру добавляются кампании и сценарии, как было в дополнении к OMG
Открыт предзаказ игры https://www.capstone-games.com/shop
Печаль, что доставка только в США или Канаду :(
Ну или на Шпиль можно на БГГ заказать.
Ценник не очень приятный для визуально среднего по наполнению и компонентам евро.
финальный рендеринг на последних двух фото выглядит отлично