Это база, её делал не я, то что лежит делалось 10 лет назад и огромное спасибо тем кто это ТОГДА смог сделать, технологии были немного не так продвинуты как сейчас) Так что, радуемся чему есть) Ты бы видела в дополнении цвета капитанов, в оригинале) унылое Г )) когда делал пнп немного прибавил насыщенности. А вообще доповские карточки даже по цвету рубашек немного отличаются от базы
Подскажите как играется отступление. Начинается бой, первый проходит выстрелы. Перед броском на навигацию каждый выбирает одно из трёх. Отступить, абордаж, стрельба. И кидает кубики. Если игрок выбирает отступить, и выигрывает навигацию то он смотрит на кубики брошенные по навигации или кидает аппонент.
Игрок №1 решает отступить, игрок №2 решает отступить или брать на абордаж. Оба кидают кубы. Если у игрока №2 есть хотя бы один череп, отступление провалено независимо от того, сколько черепов у игрока №1. В этом случае игрок №2, если второй игрок выбирал стрельбу, он стреляет по обычным правилам, а игрок №1 не стреляет. Если у игрока №2 не выпал ни один череп, а игрока №1 выпал хотя бы один, то отступление получилось.
Вы меня ещё больше запутали:). Игрок 1 решает отступить, игрок 2 решает стрелять/абордаж Игрок 1 выкинул 3 черепа, игрок 2 выкинул 1 череп. Отступление не удалось. Соответственно игрок 2 не атакует и не берет на абордаж, так как меньше черепов. Следующий раунд. Игрок 1 отступает, игрок 2 стреляет. Если у игрока 2 больше черепов, то действие его. Правильно ли я понял?
1. Если у игрока 2 есть череп, то верно, что отступление игрока 1 провалено.
2. Если игрок 1 выигрывает проверку навигации, а игрок 2 имеет один череп, то абордаж у игрока 2 будет провален. Но если он выбирал стрельбу, то стрелять сможет, так как один череп выбросил, значит выстрелит из одной пушки.
3. Если игрок 1 проигрывает проверку навигации, игрок 2 стреляет из всех пушек.
Подскажите пожалуйста игру название, тема про пиратов, приключение на море сражения а на остравах сражения миниатюрками, там еще можно менять капитана, кооперативная. Не локализована еще. Спасибо!
Тяжеловесная приключенческая песочница. Много возможностей почувствовать себя в шкуре морского волка - от банальных торговли и разбоев до проверки ходящих среди моряков слухов (что может вылиться в погоню за кораблем-призраком, например) и закапывания кладов. Торговцу, как показалось, жить заметно проще чем пирату (особенно учитывая, как жестко игра наказывает за проигрыш в бою), и набирать победные очки тоже. Неплохая игра, но больно уж долгая
дополнение просто мастхэв, есть несколько механик упрощающих жизнь пиратам: гавани, дублирующие функции портов, но не привязанные к меткам розыска, жырный испанский гаелеон, позволяющий одним махом набрать кучу бабла при успешной атаке, хоумрул с выдачей меньшего количества золота за продажу дифецитных товаров и отлично работающая контрабанда. людо рекомендую. По-сути это не доп, а набор фиксов к базе.
Товарищи, всем привет. Планирую завтра поиграть в эту прекрасную игру. Много прочитал ниже про обязательный нерф торговцев и необходимость что-то сделать со "слухами". 1) Их всех вариантов очень понравился предложенный "Баланс игры Апробировал следующий вариант: продажа 1го дефицитного товара - 6 монет, каждый последующий по 3 монеты. Т.е. получается за 2 товара прибыль - 9 монет. За три - 12 монет, за 4 - 15 монет. Свойства локаций где за каждый товар +1 монета, просто прибавляется к сумме выручки за каждый груз. Т.е. при продаже 2-х товаров к 9 монетам добавляется 2 монеты. Таким образом развитие пошло нормально, можно выбрать любое направление деятельности. Торговцы и пираты развиваются постепенно и одновременно." Просто и логично. Подскажите, пож-та, как считает сообщество - как вам такой хоумрул? Достаточно ли?
2) Что же сделать со слухами? Ввести обязательство одно из победных очков достичь через слух? Или сделать его дешевле до 1 золота?
3) Стоит ли обязывать брать хотя бы одну миссию?
4) Стоит ли нерфить победу золотом дополнитеьно к п.1?
Нужен четвертый на прохождение кампании Seafall Legacy (полностью в духе M&M) в СПБ. Не понравится - принуждать не будем). Играем раз в неделю вечером на буднях в Центре. Стучитесь в ЛС или https://vk.com/ashilnikov77 Нужен английский какой-никакой. В целом, вся информация открытая (пока что, что дальше будет - не ведуем) и можем тебе растолковывать.
Игра не зашла, хотя игроки не новички и играли в ее комп. вариант. Показалась всем нудноватой. Куда-то ходили, нарывались на пиратов, уворачивались от карательных кораблей, шастали по портам. В результате на форуме сменял на Axis/Allies 1914 и не жалею. Свое мнение не навязываю, говорю как есть.
это вы где её компьютерный вариант нашли?? Что-то впервые о таком слышу. А то, что куда-то что-то...ну под это описание половина игр подходит. Везде надо что-то куда-то. Но не зашла так не зашла. Дело житейское) каждому своё) с допом играется намного разнообразнее и веселее)
Комп. Сид Меерс "Пираты". Очень интересная и понравилась. "Пираты и купцы" неудачная попытка перенести комп. на игровой стол. Вот не раз замечал - попытки переноса на стол компьютера обычно неудачные. С допом играть не пробовал, для разочарования хватило и базы.
Эта игра не перенос компьютерной игры) Я играл в пиратов Сида на компьютере, мне тоже очень нравится. Но так же я без ума от ММ, всегда рад сыграть в нее ещё.
Напишите издателю, должен помочь. Я покупал новую с рук (в пленке) и обнаружил косяк с полем, в нескольких местах было замято. Оперативно прислали новое, теперь у меня их два :)
Подскажите, только прочитал правила. В правилах в перечне есть 4 типа кораблей (шлюпы, флейты, фрегаты и галеоны), а в картах кораблей добавляется ещё и мановар. Несоответствие однако)
Я так понимаю, что игру можно смело покупать для компании даже для неигроков, людей любых возрастов и пола? Есть еще хорошие игры на пиратскую тематику и такие универсальные, но не сильно сложные, как "Сумерки империи" в плане того, что и экономикой занимаемся и повоевать можно?
ну меня бы "неигроки" послали бы в лес где-то на рассказе всех 7 действий порта или посреди 20-минутного рассказа про битв.
Ну и мои "неигроки" не усидели бы 3-5 часов в одну игруху
А еще мои "неигроки" бы очень расстроились, узнав, что проиграть битву = профукать всё нажитое за последний час-два
Может у вас более терпеливые "неигроки", которые способны внимать достаточно комплексным правилам, но я бы в общем призадумался, хочу ли я это показывать "неигрокам".
Понял, спасибо! Для неигроков возьму Крузо, а эту тоже куплю - есть команда, которая в "Сумерки Империи" играет, а она явно сложнее. Тем более, всегда хотел игру на пиратсткую тематику.
Не слушайте никого)) игра очень яркая и красочная) без допа не столь сложна, но и меньше возможностей) Бьет больно, но не сильнее чем тот же Десцент. Потеря всего (кроме победных очков) вполне жизненно. Нужно бдеть! ) Раскладывал для опытных игроков и не очень, играл с детьми от 15 и со взрослыми, с любителями простых и вархаммерами. Все в восторге и жаждали играть еще уже по полной. Правила достаточно просты. Всего-то три действия и каждый распоряжается ими как угодно. Даунтайм только во время порта и битв, и то, на ходу 5-6 когда игрок последним действием возится в порту, уже начинали ходить следующие игроки, так как было уже не суть чего он там купит. 3-5 часов игра идет на 3-4 игроков, т.е. в полном составе и то если неопытные игроки. А когда собираются прошаренные....ухо держи востро. Как я уже говорил игра красочная и атмосферная, если даже вархаммеров в нее затягивало))
Отличная работа, но при проверке в ряде карт найдены ошибки. Если есть у кого возможность внести правки и перезалить сделайте пожалуйста, я не умею в редактирование) Ошибки: карта События French Naval ship Admiral Abraham Guitton - он должен спавниться в Petite Goave, а по переводу появляется в Tortuga.
карта слухов False colors - по карте военные корабли должны дважды пройти успешно проверку на Разведу, чтоб найти вас, а по переводу в одном броске на разведку выкинуть 2 успеха.
карта слухов The White Lady - по карте у Фрегата должен быть 1 хп на корпуспе, команда = вашему кораблю и 0 на остальных параметрах, а по переводу выходит, что у Фрегата будет фуловый корпус на 3, команда = вашему кораблю и по 1 единице хп на всех остальных параметрах.
Все остальные Эвенты, слухи и миссии верные, Глори еще не вычитывал.
Проверил все Глори карты. Ошибку только в одной нашел: "Выживший" в п.2 оставляете все уже имеющиеся карты Славы, а не одну в п.4 победивший игрок получается вознаграждение не вашей нации а той, которую выберет исходя из имеющихся на вас Баунти. Совокупно ошибок нашел в 4х картах из всех представленных. Все остальное в порядке
Привет! К сожалению поправить перевод базы невозможно, т.к. исходников нет, а те кто переводил канули в лету. Если найдешь недочеты в глори скажи, пнп делал я, исходники у меня есть
СЛУХИ 1) Lucky Parrot (Счастливый попугай) перевод: Б) Сбросить карту, чтобы перебросить любой бросок кубика правильно: Б) Сбросить карту, чтобы перебросить любой бросок кубиков
2) Lost (Пропавшие) перевод: Вы можете сбрасывать эти карты по одной, чтобы перебрасывать любые броски кубиков. правильно: Вы можете сбрасывать эти карты по одной, чтобы перебросить любую попытку подтверждения слуха.
3) Wars in Europe (Война в Европе) просто пропущено (действие «Разведка»)
4) Wounded in Battle (Поврежден в бою) перевод: Б) Помогите ему, заплатив 5 золотых. Правильно: Б) Помогите ему и получите 5 золотых.
5) Secret trade society (Секретное торговое общество) в переводе недописано в конце: Когда вы или кто-то другой определяет новый жетон дефицита, вы можете переопределить его единожды за раз.
МИССИИ
Во всех 4-х миссиях Dutch/English/Spanish/French Letter of Marque («Страна» каперский патент) – во втором пункте всех карт в переводе написано «Вы считаетесь голландцем;», тогда как должны быть указаны соответствующие национальности.
СОБЫТИЯ
Pirates must hang! Plus Sea of opportunities (Пираты должны быть повешены плюс Море возможностей) В переводе части «Море возможностей»: Сбросьте все карты миссий, которые в игре и возьмите вместо каждой из них новые. Должно быть: Сбросьте все карты миссий, находящиеся на карте и возьмите вместо каждой из них новые. т.е. заменяются не все карты миссий в игре (которые могут быть уже на выполнении игроков), а только еще не взятые, которые лежат на поле.
КАПИТАНЫ
Krispijn Van Der Heyden (Криспин Ван Дер Хейден) Перевод: Вместо действия порт может переместить НИК Пирата (в его или соседней морской зоне) в соседнюю морскую зону. Правильно: Может переместить НИК Пирата (в его или соседней Морской Зоне) в соседнюю Морскую Зону, один раз в каждое действие «порт».
странно что в игре про пиратов нет совместных рейдов и деления добычи. Даже возможности просто ограбить другого игрока без боя и полного уничтожения его корабля.
В игре каждый сам за себя - поэтому и нет совместных рейдов. Если полностью уничтожить корабль другого игрока, то ограбить его уже не получится - внимательней читайте правила.
Фото здесь в фотографиях) если нужен вид 3D модели и чертеж, то давай почту кину. Хех)) сразу предупреждаю, поработать клеем придется) Я Артёму из GameFit уже показывал, он даже вырезал и собрал)но в той версии была иная компоновка, немного выпирало игровое поле. Сейчас я подрехтовал и теперь все хорошо. Размеры рассчитывал точно под каждый набор жетонов и тайлов,корабли ставить в шахматном порядке, чтобы борт к борту, тогда все войдет, еще и места останется. Знаю что занимаешься производством органайзером, поэтому прошу строго не судить. Ибо задача была сделать чтобы ВСЁ входило, об удобствах думал в последнюю очередь.
но удобство конечно есть :)) все аккуратно, все доступно, компактно)) в фотографиях есть фото нашей игры в четвером )) там даже башенку для кубиков специально сделанную для игр видно)) в общем если интересно обращайся )
Обнаружил на просторах БГГ фандоп к игре. По наполнению и весом в хороший доп, страниц правил и компонентов больше чем в официальном допе
Ахой, господа! Кто-нибудь может сделать переводы карт капитанов и кораблей в нормальных цветах? Это ж жесть) Корабли из допа бы тоже...
Подскажите как играется отступление.
Вы меня ещё больше запутали:).
Игрок 1 решает отступить, игрок 2 решает стрелять/абордаж
Игрок 1 выкинул 3 черепа, игрок 2 выкинул 1 череп. Отступление не удалось.
Следующий раунд.
Правильно ли я понял?
Да, действительно запутанно написал.
1. Если у игрока 2 есть череп, то верно, что отступление игрока 1 провалено.
3. Если игрок 1 проигрывает проверку навигации, игрок 2 стреляет из всех пушек.
Возможно Вы про Pirates of the Dread Sea.
Хотя если кооп, то вряд ли. Может еще Dead Men Tell No Tales, но сомневаюсь.
И вряд ли Forgotten Waters - она локализована.
В Pirate Republic есть кооперативный режим. Хотя сражений миньками на островах нет
Может скирмиш Кровь и Порох?
Нашел - Skull Tales, видимо.
Не сказал бы, что очень долгая. Очень рандомная - факт. Кто-то с кучей очков, а кто-то курит бамбук.
подскажите по картам Славы: они сбрасываются после использования или можно пользоваться постоянно?
ага, сам нашел что сбрасываются
Вариант правил для игры соло:
Товарищи, всем привет.
Планирую завтра поиграть в эту прекрасную игру.
1) Их всех вариантов очень понравился предложенный "Баланс игры
Достаточно ли?
3) Стоит ли обязывать брать хотя бы одну миссию?
4) Стоит ли нерфить победу золотом дополнитеьно к п.1?
Заранее всем спасибо
нашли?
В результате на форуме сменял на Axis/Allies 1914 и не жалею.
Свое мнение не навязываю, говорю как есть.
Комп. Сид Меерс "Пираты". Очень интересная и понравилась.
"Пираты и купцы" неудачная попытка перенести комп. на игровой стол.
Вот не раз замечал - попытки переноса на стол компьютера обычно неудачные.
С допом играть не пробовал, для разочарования хватило и базы.
Она практически 1 в 1 похожа на компьютерную игру "Корсары". А а с "Пиратами" Сида Мейера - мало общего
Пираты сида майера вооообще не похожи. А так - это игра про пиратов! Плавай и нарывайся на пиратов и грабь корованы. Или вы что от них ожидали?
Добрый вечер. Пожалуйста подскажите какой размер игрового поля? Хочу напечатать поле. И на чем лучше печатать?
Размер 640х556 мм
В моей коробке у жёлтого игрока вместо 1 фрегата находится фигурка ещё одного флейта. Если у кого-то обратная ситуация - готов к обмену :)
Прислали фрегат :)
одна миниатюра для гелеонов и моноваров
Ну и мои "неигроки" не усидели бы 3-5 часов в одну игруху
Крузо может и зайдёт, хотя она тоже, знаете ли, ошибок не прощает. Будьте бдительны :)
Поищите Pirate's Cove или Black Fleet
Резюмируя кратко сказителя выше:
Игра сложная, перегруженная, долгая, хардкорная, и больно бьёт.
Спасибо большое!
Заказал себе оригинал и дополнение. Всегда очень хотел классную игру на пиратскую тематику.
Так и есть, что впрочем не делает ее плохой игрой.
Зато какая атмосферная! Must have, forever!!!
Выложите пожалуйста вставки в протекторы от тех же ребят что и для допа делали, у кого остались. Ссылки в файлах битые.
Вот, я на яндекс-диск залил всё что есть. По ходу гугл-диск гонит.
Ошибки:
Все остальные Эвенты, слухи и миссии верные, Глори еще не вычитывал.
Проверил все Глори карты. Ошибку только в одной нашел: "Выживший"
в п.2 оставляете все уже имеющиеся карты Славы, а не одну
Найденный ошибки в допе Seas of Glory:
СЛУХИ
1) Lucky Parrot (Счастливый попугай)
перевод: Б) Сбросить карту, чтобы перебросить любой бросок кубика
правильно: Б) Сбросить карту, чтобы перебросить любой бросок кубиков
2) Lost (Пропавшие)
3) Wars in Europe (Война в Европе) просто пропущено (действие «Разведка»)
4) Wounded in Battle (Поврежден в бою)
перевод: Б) Помогите ему, заплатив 5 золотых.
Правильно: Б) Помогите ему и получите 5 золотых.
5) Secret trade society (Секретное торговое общество)
МИССИИ
СОБЫТИЯ
КАПИТАНЫ
Krispijn Van Der Heyden (Криспин Ван Дер Хейден)
Спасибо) сейчас начну правку
я имел ввиду, что при разграблении другого игрока не оставляют живым, а его корабль, или забирают, или топят.
никто не мешает сделать свои правила)
Да и свою игру, в общем.
кубики класные, пожалел, что к Древнему Ужасу в свое время покупал ФФГ-ние. Эти больше подходят)
Только благословления и проклятья не учитываются этими кубами
Очень жаль, что все ещё нет локализации...
и не будет. Игра не столь широко распространена и популярна среди игроков. Хотя на деле очень интересная.
кто знает стоит ли покупать сейчас, или может скоро переиздание будет ?
Не было не единого намёка на переиздание.
Сделал органайзер для игры и допа, всё входит замечательно, кому надо обращайтесь за чертежами) фото выложил)
готов посмотреть)