Paianidi_Janis![]() |
Lautapelit.fi
Geekach Shop (Украина)
BanzGames boardgameshop.ru Лавка игр |
... |
Nations: The Dice Game - младший брат настольной "цивилизации" Nations. Несмотря на то, что игра гораздо проще и на кубиках, она сохранила многие аспекты развития, присущие "прародительнице".
Партия длится 4 эпохи (раунда), в каждой из эпох игроки выполняют по очереди одно из доступных действий: купить тайл, построить чудо или перебросить кубики. Тайлы зданий и военные тайлы предоставляют больше кубиков, колонии и Чудеса света - ресурсы и победные очки, а советники позволяют перебрасывать кубики. В конце раунда разрешается военный конфликт и голод (преодолевшие получают дополнительные очки). Также подсчитываются очки за "книжки", а игрок, чья цивилизации обладает наибольшей военной мощью, назначается первым на новый раунд.
Добавил свой вариант перевода правил, объединив правила Базы и допа в один буклет
Классный филлер на 20-30 минут, мне понравилось )
Слабо. Очень рандомно, достаточно примитивно. Тема притянута за уши даже для еврогеймера, решения зачастую очевидны. Первый раунд берешь что дают твои слабые стартовые кубики, второй и третий хапаешь вкусные двухкубиковые тайлы, в последнем выясняешь, повезло ли тебе со стратегией. Хорошо, что проходит быстро
Наконец-то отыграл партию в эту настолку.
По сравнению с Владимиром из Латвии, эта настолка для меня лично не переплюнула игру Roll Through the Ages, но он абсолютно прав в том, что "игра очень и очень light". Действительно, незамысловатый процесс игры, отличные кубики (скрашивающие блеклый арт на тайлах, в том числе), языконезависимость и скоротечность партии делают эту игру великолепным филлером. Одним словом, покупкой, в целом, доволен!
Сыграл несколько партий на Yucata и Boiteajeux. Уши прародителя виднеются, но это уже совсем другая игра. Провести таким образом время можно, но не вижу причины покупать Nations: the Dice Game, когда на рынке есть замечательная оригинальная версия - Nations.