Немезида: Карноморфы

Rebel
магазин: Hobby Games
Дом Игр (Украина)

Siar написал полгода назад: #

Тематически нравятся много больше дефолтных пришельцев и кошмаров, миньки тоже прикольные.

Механика мутаций весьма интересная и позволяет использовать хоть как-то карты инфекций, которые раньше всегда висели мёртвым грузом, при этом добавляя ещё больше ассиметрии.

Адаптации интересные: в среднем, карноморфы первых уровней слабее своих аналогов из базы, однако постоянно адаптируясь, к концу партии обрастают разными плюшками, порой сильно усложняющими жизнь.

Наконец, сами механики пришельцев показались с одной стороны странными, а с другой более сбалансированными, чем в базе. Тут штука в том, что в начале игры в принципе не может заспавниться самый большой и сильный карноморф, всегда всё начинается с мелких тварей. умирающих с пол пинка. Однако, чем дольше идет партия. тем больше на кораблей остаётся останков пришельцев и всего прочего, пока наконец не создаётся ситуация, когда вся карта утыкана мелкими паразитами, которые за пару раундов разжираются в мясников и свежевателей. В итоге по кораблю носится орда тварей, которые жрут и атакуют все подряд, да ещё и под баффами от адаптаций.

В целом хороший доп, однако как показалось нам (хз, может рандом так порешал), кривая жести с этими ребятами просто плавно идет вверх, тогда как дефолтные чужие могут заспавнить королеву в первом раунде и пиши-пропало.

Но в целом годнота. Кто любит Мертвого Деда и Нечто - рекомендую.

Источник https://nastol.io/nemesis_carnomorphs/reviews/82519

llyr написал 2 года назад: # скрыть ответы
жетон мясника

В русских правилах в описании стадии вытаскивания жетона из мешка есть описание действий по жетону мясника. Однако этого жетона нет в комплектации - и я не нашел в правилах, при каких условиях он может быть вообще в мешок добавлен. Вероятно, опечатка?

Dart8 написал 2 года назад: #

Жетон королевы. В мешок он отправится по карте события

hads0n написал 2 года назад: #

Ребята, а у кого то есть сканы карт русского издания?

Добавление жетонов в мешок

В правилах допа описаны события при вытаскивании различных жетонов из мешка, но не сказано как добавлять в мешок эти жетоны. В базовой коробке эти жетоны уже лежат в мешке (трудно и королева), а тут только жетоны личинок и пустой жетон. Тыкните меня в правила, а то я уже потерялся...

tkis написал 2 года назад: # скрыть ответы

Карноморфы размножаются иначе - в основном питанием и иногда событиями, пустышка убирает с поля и превращает взрослых в жетоны, сбегающие в вентиляцию тоже становятся жетонами. Главное не забывать, что любая убитая мелочь становится трупиком, которым остальные будут питаться и расти. Ну а если открыто гнездо, то там начинается настоящий пир.

Kalrh написал 2 года назад: # скрыть ответы

про размножение понятно, но жетоны при этом в мешок не добавляются: правила допа пустого жетона:

"Пустой жетон — положите фишку шума в каж-
дый коридор, ведущий в отсек, в котором разыгрывается это
столкновение.
Если пустой жетон был последним жетоном в мешке,
поместите в мешок 1 жетон глодателя.
Все остальные правила базовой игры относительно ро-
зыгрыша столкновений остаются неизменными."

Правила базовой игры:
"Пустой жетон - Поместите 1 жетон трутня
в мешок. Если все жетоны трутней уже
в мешке, ничего не происходит. Верните
пустой жетон обратно в мешок."

Если жетоны трудней-падальщиков еще можно таким образом дабавить то откуда в мешке взяться жетону королевы-месняка. Он не уползает в вентиляцию.

Kalrh написал 2 года назад: #

Кажется понял, где проморгал... Смешал правила столкновения и вытаскивания жетона в конце фазы событий.
Буду разбираться...

Kalrh написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не нашел в правилах вот это:
> пустышка убирает с поля и превращает взрослых в жетоны.

Kalrh написал 2 года назад: #

В итоге нужные правила на карте памятки игрока...

В общем объяснение правил самая слабая сторона как базовой игры так и этого допа.

AlonZo написал 4 года назад: #

Жду кикстартер большого самостоятельного дополнения к игре и пока решаю, покупать это или нет. 45,00 дол. США за него, без учёта доставки и других налогов, дорого получается. Пластика много, новые механики довольно сомнительные, а ради колоды карт покупать его не хочется.
Что посоветуете?