1. Emas 10

Настольный город (Крым)
Караван подарков
Igromaster.com (Украина)
Весело Сидим
Настолки на полки (Украина)
Королевство игр
Планета Игр (Украина)
Дом Игр (Минск)
Игра на столе
Board Games Inn (Украина)
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
Башня Мага (Нижний Новгород)
Арена Эмоций
igromaster.by - Минск
GaGa.ru
Mimoplay - интернет-магазин развивающих и настольных игр
Funmill.ru
Кладовая дядюшки Мэтта
Лавка игр
boardgameshop.ru
Хобби-Центр "Белый Волк"
DesktopGames - Игромаг (Украина)
BanzGames
Кубик (Украина и СНГ)
язык: Языконезависимая
Русский
Немецкий
Испанский
Французский

размер: 29.5 x 29.5 x 7 см.

• игровое поле из 6 частей
• 32 жетона зданий
• 4 двухсторонних планшета игроков
• маркер 1 игрока
• правила игры

Цолькин – это хардкорное евро с уникальной системой миплплэйсмента, где вам предстоит возглавить древнее племя майя. Эта стратегия понравится всем любителям планирования, так как в ней практически отсутствует элемент случайности.

Все действия совершаются путем снятия своих рабочих со специальных шестеренок, расположенных вокруг древних городов. Каждый город дает вам определенные возможности: Паленке отвечает за добычу кукурузы и дерева, Тикаль позволяет заниматься строительством, Чичен-Ица позволит продвинуться по трекам религии и так далее. Хитрость в том, что чем дольше ваш рабочий продержится на шестерне, тем большую выгоду он сможет принести. Каждый ход вы обязаны либо добавить, либо забрать хотя бы одного из своих рабочих, которых вдобавок нужно периодически кормить.

У участников существуют самые разнообразные способы добиться победы. Только вам решать, будете ли вы заниматься религией, используя хрустальные черепа для подношений божествам, или наукой, которая позволит более эффективно добывать ресурсы и возводить строения. Выбор стратегии может зависеть даже от порядка хода, хотя вы всегда можете отправить своих рабочих, чтобы они принесли вам головной убор из орлиных перьев, который символизирует жетон первого игрока.

Важно отметить интересную систему религии, которая присутствует в Цолькине. Есть три храма, по ступеням которых вы можете продвигаться, что в определенный момент игры принесет вам ресурсы и победные очки. Часть храмов будет более выгодна на раннем этапе, а другие, наоборот, ближе к концу партии.

Статьи и списки

VasyaPetin написал полгода назад: # скрыть ответы
Издатель

Приветствую! От какого издательства лучше ? Где качество получше или контента\допов больше чем у других. Сравнения есть ?

RouslanKo написал 3 месяца назад: #

Печатают на одном и том же заводе. Качество картона в последнем издании ужасное. Выдавливается с мясом. У меня на двух тайлах немного сзади оторвалась бумажка, при выдавливании.

Valganin написал год назад: #
Ячейка Ушмаль любого действия

При выборе ячейки Ушмаль любого действия за 1 маис, нужно ли доплачивать дополнительную стоимость в маисе других ячеек?

Maxim8882002 написал год назад: # скрыть ответы

Можно/нужно ли брать жетон сбора маиса, если у тебя есть технология, которая позволяет этот жетон не брать? Это важно для некоторых квестов/зданий

Valganin написал год назад: #

тайл вы берете в случае наличия, технология срабатывает, только если нет доступных тайлов

Mikeforever написал год назад: # скрыть ответы
Прокрутка шестеренки на 2

Добрый день. Подскажите, если новый первый игрок крутит шестеренку на 2 деления, то маис кладем на каждое? Не нашёл в правилах.

Shimo написал год назад: # скрыть ответы

Вы не кладете маис в раунде, в котором кто либо забирал шапку первого игрока (7 и 10 страницы правил)

Mikeforever написал год назад: #

Спасибо)

kosmonaft написал полтора года назад: # скрыть ответы

Никто не слышал или может быть видел информацию, вроде будет переиздание?

apricat написал полтора года назад: #

Переиздание - вряд ли, а вот новый тираж уже вышел. Вместе с допом сейчас можно купить без проблем.

Spencer написал полтора года назад: # скрыть ответы

Несколько лет назад тут на страницах Тесеры было интервью с автором, в котором упоминалось что он работает над переизданием или юбилейной версией игры, но юбилей уже был, а новостей с тех пор не появилось.

Найти было не сложно https://tesera.ru/article/1891180/

Цитата:

— В какое количество проектов ты сейчас вовлечён? Что это за проекты?

- А в 2022 году планируется к выпуску юбилейное издание «Цолькина» с некоторыми интересными изменениями.

Crazy_Murloc написал полтора года назад: #

Очень интересно было читать данное интервью. Тоже жду новостей о новом издании данной игры.

kosmonaft написал полтора года назад: #

Спасибо)
Тоже сейчас нашел и побежал сюда выкладывать, а тут уже такой хороший ответ)

Я вот еще такой его ответ нашел в одном из интервью:
"Да, выпуск юбилейной версии Цолькина запланирован на 2022 год, и мы исправим в ней те шероховатости, которые есть в нынешней версии."