http://www.drivethrucards.com/builder/pathfinder - совместно запустили онлайн сервис по созданию и печати карт для Pathfinder adventure card game. Стоит одна карта 50 центов, а картинку в качестве выдает бесплатно. Там уже коммунити понаделало тьму вариантов, можно посмотреть. Сервис пока еще не работает на полную мощность, но в теории можно будет делать свои adventure paths (или как там они называются) со своими персонажами, предметами и прочим. Вероятно, кто-нибудь запилит сценарии поинтереснее базовых.
вот ведь, а мы никак добить не можем даже одну кампанию - однообразно до невозможности; хорошие новые карты в колоду героя очень редко попадают - скучно!
От компании зависит, у нас каждый бросок сопровождается тонной юмора и взаимных подколок. Выпадение карт, конечно, случайно. Иногда ничего нового за весь квест в колоду не приходит, иногда по 4-5 годных предмета.
1. По соло ничего сказать не могу. Игра достаточно реиграбельна, но брать базу без всех пяти допов с приключениями не имеет никакого смысла, так как игра заточена на кампанию. 2. Это абсолютно две разные игры.
If you succeed at meeting the When Closing requirement, search through the location deck, take out the villain if it is there, and banish the rest of the cards. If you find the villain, it becomes the entirety of the location deck, and the location is not closed—but at least you know where the villain is!
Подскажите плиз, а то с английским у меня не очень ( Ситуация: Допустим Маг дерётся с монстром и при этом использует магию, которая позволяет в бою кидать свой wisdom + 2d4. Вопрос - сколько кубов кидает маг? d12 - за мудрость (заклинание), 2d4 - заклинание, 1d4 - за свою силу он кидает или нет?
В общем когда мы проходим проверку боя не силой, а мудростью или ловкостью - сила всё равно прибавляется или уже нет?
Берем какое-нибудь начальное заклинание мага, на нем написано: для своей combat проверки используйте arcane+2d4. Acrane у мага равен intellect+2. Intellect у мага равен d12. Итого маг кидает d12+2d4+2.
1. Количество локаций растет с ростом числа игроков. 2. Количество карт в локации всегда одинаково: 9-10 карт. 3. Количество карт в колоде блессов (счетчик ходов) всегда одинаково: 30 штук.
Выходит, что соло игре (3 локации) хватает ходов с лихвой, а игра на 6ых (8 локаций) скорее всего обречена на провал, если только игроки не будут вскрывать хотя бы по 2 карты за ход.
когда вскрывается главный злодей, можно закрыть локации игроками, которые там находятся, плюс сильно больше возможностей играть карты с бонусными бросками когда это критично
1) пока все почти наизусть не будут знать способности своих персонажей и свойства разыгрываемых карт - даунтайм жуткий...
2) очень похоже на ролевую игру, за исключением того, что эта игра не про прокачку и лут - поэтому если вы жаждите раскачать своего персонажа и обвесить его мегакрутым шмотом - проходите мимо
3) игра просто требует сбора и прохождения одной и той же партией - как и обычная ролевая игра
4) дайсы решают все; нет, дайсы решают ВСЕ
5) у тех кто приличное время играл в ролевые игры будет устойчивое ощущение что их жестко ограничивают - много чего нельзя делать и много чего кажется нелогичным (например, нельзя собраться втроем и навалять одному монстру, или если вы наши предмет который не нужен вам, т.е. вы не смогли его подобрать потому как слишком слабы, к примеру - он тупо скидывается из игры - нельзя "придержать" его в локации для другого игрока) - но этого требует механика, как я понимаю
6)очень слабо чувствуется взаимодействие между игроками, как будто каждый занят своим делом
В целом игра понравилась, но финальную оценку пока не поставлю - надо пройти хотя бы главу (в которой, кажется, 6 сценариев). Но она скорее для камерной игры небольшой компании, с кем попало ее не будешь раскладывать.
Заказал себе с Кулстафа вместе с допом. Теперь вот жду. Чего-то игру как-то черезмерно хвалят. В общем придет, посмотрим что за зверь такой.
Одно я по обзорам и видео понял точно. Игра ни в коем разе не колодостроительная. По крайне мере в классическом понимании. Да игроки получают себе в колоду карты во время игры (но не покупают их, а просто находят всякий лут как в РПГ), и после партии игроки могут оставить себе часть собранных карт в колоде. Никакого постоянного перемешивания колоды нет. Более того, если у игрока кончилась колода и ему нечего добрать в руку, его персонаж погибает.
Ага, вот и привлекает некий элемент ролевой игры. Ну или длинной прокачки персонажа, скорее. Причем выглядит игра довольно уныло на самом деле )) Потянули карту - кинули кубик - потрешили карту.
Не знаю, на мой взгляд вроде не так все и грустно. Пара моментов 1. Обмен картами между персонажами. 2. Возможность играть карты в ход другого персонажа, помогая ему. 3. Большинство карт имеют два или больше варианта использования. 4. Есть выбор колоды, из которой игрок будет тянуть карты, качественный(монстры, оружие, заклинания и т.д.) заранее известен. 5. Два ограничения, прошло 30 ходов игроки проиграли, когда ты должен тянуть карты из пустой колоды твой персонаж умер(причем умер до конца игры, в следующем сценарии ты должен взыть нового персонажа). P.S. Игру занес в вишлист, единственное с чем соглашусь арт действительно на любителя.
1. Чтобы они кидать больше кубиков 2. Чтобы он мог кинуть больше кубиков 3. Добавить кубик или добавить еще один кубик 4. Для любой вытянутой карты надо будет кидать кубики
1. Извините, это не евро с минимальным рандомом, а америтреш с кучей карт и кубиков. 2. Не все карты добавляют кубик, также есть автоматические проходы тестов и разнообразные utility эффекты.
1. Меня смущает не кидание кубика, как таковое, а однообразие процесса. Открыл монстра - кидай кубик на бой, открыл вещь - кидай кубик, чтобы взять, открыл барьер - кидай кубик, чтобы пройти. Может, оно в реальности и весело, но пока кажется довольно унылым. От игры, выросшей из РПГ, как-то большего ждешь... 2. Может, и есть, в обзорах особо не попадались такие.
Вот прямо сейчас вижу 3 поставленных игре оценки пользователями тесеры... мне интересно, оценки поставили 3 человека игравших в финальный продукт, или на основании обзоров? Я понимаю, что не надо быть шеф-поваром, чтобы понять, что блюдо "не удалось", но это блюдо надо хотя бы для начала попробовать.
Посмотрел вот это видео http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zdtw7dfmR7Y и желание покупать игру пропало. Применение карт сводится к модифицированию значения кубика, геймлей занудный, арт не фонтан. Карточный Властелин колец, по-моему, намного лучше
Кто нибудь играл в дополнения? насколько они отличаются от базы и вообще интересны?
Играем на 3х предпоследнее приключение. Интерес не угасает, планируем браться за вторую базу.
Подскажите, пожалуйста:
1. Насколько "бодро" играется соло? Что с реиграбельностью у базы?
2. Исходя их выше написанного: Pathfinder или Thunderstone?
2. Это абсолютно две разные игры.
1. Настолько, насколько играбельны соло игры. Процесс от количества игроков меняется не особо.
2. Если смотреть соло, то лучше Pathfinder. Ибо Thunderstone и в компании-то не особо бодр, а в соло уныл чуть более чем полностью.
А сколько в базе сценариев, персонажей?
Сам нашёл. Пардонте.
добавил памятку на русском ;-)
добавил обновленный файл (v1.0)
Ребят, подскажите точные размеры карт.
...для коллективного перевода игры.
за перевод правил взялся M.Cat
Есть ли еще заинтересованные в этой игре переводчики?
после того, как раз победили злодея и он сбежал в другую локацию, как поступать, когда в этой локации откроется приспешник и он будет побежден?
просматривать колоду локации и складывать в коробку все, кроме злодея?
If you succeed at meeting the When Closing
requirement, search through the location deck, take out the villain
if it is there, and banish the rest of the cards. If you find the villain,
it becomes the entirety of the location deck, and the location is
not closed—but at least you know where the villain is!
понял, спасибо
Подскажите плиз, а то с английским у меня не очень (
Вопрос - сколько кубов кидает маг?
d12 - за мудрость (заклинание),
2d4 - заклинание,
1d4 - за свою силу он кидает или нет?
А точный текст карты?
Под рукой игры нет, отдал коробку товарищу, до следующей встречи.
Берем какое-нибудь начальное заклинание мага, на нем написано:
для своей combat проверки используйте arcane+2d4.
Acrane у мага равен intellect+2.
Intellect у мага равен d12.
Итого маг кидает d12+2d4+2.
то есть базовое значение Силы мы не прибавляем?
Значит мы слегка читерили (
сила используется только если больше ничего нет полезного, либо у воинов в картах
Игра просто отличная. Пока жду посылку запилю перевод правил. На днях,может быть, выложу)Ну это для тех у кого с английским все очень плохо
1. Количество локаций растет с ростом числа игроков.
2. Количество карт в локации всегда одинаково: 9-10 карт.
3. Количество карт в колоде блессов (счетчик ходов) всегда одинаково: 30 штук.
Странно это...
Я чего-то не понял?
Не учтено, что больше игроков = больше карт на дополнительный обыск локации.
вот кто забил доминион в похожие?..
Чем руководствовались?!..
Я призываю СлимСнэгСнагу! Пусть мотыгу в похожее добавляет.
Ну так что же? Будут отзывы?
Вот тут детально показан геймплей:
Любители ролевок в восторге, очень все заманчиво.
Заказана в день появления на CSI еще едет, думаю у остальных пока тоже самое.
На Настолкомании повесили перевод обзора сегодня
4) дайсы решают все; нет, дайсы решают ВСЕ
Вчера массово появилась в продаже.
Вот даже и не знаю, купить что ли..
Не знаю, на мой взгляд вроде не так все и грустно.
Пара моментов
1. Обмен картами между персонажами.
2. Возможность играть карты в ход другого персонажа, помогая ему.
3. Большинство карт имеют два или больше варианта использования.
1. Чтобы они кидать больше кубиков
2. Чтобы он мог кинуть больше кубиков
3. Добавить кубик или добавить еще один кубик
4. Для любой вытянутой карты надо будет кидать кубики
2. Может, и есть, в обзорах особо не попадались такие.
Эммм, а в любой РПГ разве не тоже самое? 95% параметров модифицируют броски кубиков, который нужно кидать почти каждые несколько минут.
А я вижу двух владельцев #прямосейчас
владеть не значит играть
Это ещё могут быть и псевдо владельцы. Заказали, а уже думают, что владеют. Хотя, есть вероятность, что в Латвии Bleizilla уже реально мог купить.
тоже когда посмотрел видео, желание покупать категорически отпало...
Warmachine ещё может быть (может быть!), а это совсем как-то ниочём