Пиксель Тактикс

Pixel Tactics, 2012

nihauf написал 9 лет назад: #
PnP Допы

Добавил 2 мини-допа PnP. Было б классно, если бы кто на русский перевел )

Freewalkr написал 9 лет назад: #
Модераторы, подправьте ссылки на ПНП 1-3 частей

Не знал, что ссылки корежатся.((

Freewalkr написал 9 лет назад: #
Добавил PNP 1-3 частей

Есть один мод в TTS, оттуда слил. В течение месяца попробую вытащить колоды 4, делюкс и фрилансерс. Пользуйтесь))

Graywind написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Ошибки русского издания

При первом же знакомстве с русским изданием нашёл ошибку.

Лидер Ликсис Ран Канда.
Русский текст: "В конце каждого хода нанесите по 1 урону каждому герою и лидеру противника..."
Английский текст: "All opposing Heroes take 1 damage at the end of each wave (before casualties are checked)..."

Т.е. лидеры получать повреждения явно не должны.

Может кто подскажет, много ли ещё подобных ляпов на картах, и какие? Чтобы самому долго не сравнивать.

Graywind написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Уточнение: при более ближайшем рассмотрении выяснил, что в русской и английской версии довольно много расхождений. Возможно это просто Home Rules от локализаторов.

Graywind написал 9 лет назад: #

Всё, дошло. Просто русские карты смотрю нового издания, а английские - старого. Так что это не хоумрулы, а просто издание новое. :)

Goraizon написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Игруха супер! Но всё таки, какую редакцию напечатала GAGA, 1-ю или 2-ю ?
Ниже по тексту Originall говорит, что GAGA локализовала первую. Кто-то вторую.
И как их отличить ?

И ещё вопрос. Идёт волна авангарда, можно применять заклинания героев которые во флангах, таки как у Целителя, Повелителя или Учёного например ? Или эти свойства исключительно в соответствующую волну/фазу ?

Stadtherz написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Сначала первую, потом вторую. На коробке второй редакции есть надпись "2-я редакция" :)

Goraizon написал 9 лет назад: #

Спасибо. Нашёл.

Goraizon написал 9 лет назад: # скрыть ответы

А по второму вопросу не подскажете ?

sputnik1818 написал 9 лет назад: #

В каждую волну можете забыть о заклинаниях героев, которые находятся в других волнах. Активным игроком используются активные свойства и атаки исключительно текущей волны. Пассивные свойства работают всегда.

Keiran написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Подскажите, что означает / как разыгрывается значок рупора на картах?

Nelud написал 10 лет назад: #

Читайте текст - там всё написано. Значки нужны, как напоминание. Если вам не понятно значение конкретного свойства конкретной карты, то озвучьте этот текст, постараемся помочь.

Nelud написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Подскажите, кто знает: откуда в русских правилах второй редакции взялось ограничение на 5 карт в руке? В английских такого не нашёл, даже наоборот, сказано, что нет ограничений. Английские брал тут: http://www.lvl99games.com/games/pixeltactics/game-rules/

fonfrost написал 10 лет назад: # скрыть ответы

fonfrost написал 0 секунд назад: # редактировать удалить
? В правилах ГаГи тоже написано, что карт может быть неограниченное число. О каких русских правилах идет речь?

Nelud написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Речь о 2-й редакции... Посмотрел в прикреплённые здесь правила - действительно нет ограничения. Значит, во 2-й намеренно поменяли. Вопрос остаётся: откуда они это взяли?

Nelud написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Нашёл частичный ответ на сайте ГаГи (http://www.gaga.ru/game/pixel-tactics/): "Во второй редакции, в том числе и в оригинальных правилах, появилось такое ограничение." Осталось только найти ссылку на оригинальные правила 2-й редакции.

danceandfight написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Я не нашел pdf-ки с правилами второй редакции на английском, их даже к пнп не прикладывали. Но в правилах к четвертой части пункт про ограничение карт на руке есть.

Nelud написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Ссылку дайте, пожалуйста. Я хочу проверить пару моментов: действительно ли теперь можно сразу атаковать героем после возрождения, и введён ли полный запрет на разыгрывание приказов в перемирие (первый раунд).

danceandfight написал 10 лет назад: #

Gaerlind написала 10 лет назад: #
Вторая редакция

А может кто-нибудь из обладателей второй русской редакции выложит читаемые фото карт и правил, чтоб можно было свою первую редакцию сравнить?

Eighth написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Подскажите, приказы карт: Пиромант, Сталкер, Стрелок, Брец,... бьют как по отряду соперника, так и по вашему отряду (одновременно)?

Ksedih написал 10 лет назад: #

Да.

tobe написал 10 лет назад: #

Вторая редакция появилась в гаге)

Originall написал 10 лет назад: # скрыть ответы

После некоторого количества партий пришел к выводу, что баланс в игре местами сильно сломан. В одной из партий лидерами были с одной стороны боец, с другой жрица. У кого есть игра, сравните способности, все поймете.
Выяснил, что в зарубежном издании выпущена вторая версия игры с измененными картами и правленым балансом. Гага печатала для России первую версию. Вот тут есть исправления из новой версии: https://boardgamegeek.com/article/12116753#12116753 Но они там не полностью. Если у кого-нибудь есть новая английская версия ПнП или самой игры, напишите,пожалуйста, полный список изменений.

Proninzet написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Как вы относитесь к "Ученому" в качестве лидера (у вас 3 действия в волну, вместо обычных двух). Мне показалась эта карта в чистом виде читерской. Две партии уже сыграно, с трудом обороняешься, полноценную атаку не подготовить. Интересно ваше мнение. По вашему опыту вписывается эта карта в баланс?

Filipousis написал 10 лет назад: # скрыть ответы

если играть до 3 или 5 побед, я много раз подумал бы, прежде чем ставить его лидером и лишиться на оставшиеся партии. Фишка в том, что почти все лидеры очень сильны, задача законтрить противника. Если напечатана первая версия, то там есть и посильнее персонажи, например Магделина Ларингтон.

Proninzet написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Хм, мы играем до 2 трофеев, поэтому в игру вводятся сразу самые эффективные лидеры. Возможно, что при игре до 5 трофеев действительно начнешь думать о будущем, но это уже и есть выпрямление баланса.

Filipousis написал 10 лет назад: #

ну мы до 3 играем обычно, но можно ведь и до 5...а можно драфтить, официальных правил много. Могу сказать только, что вторая часть получше во всех смыслах

Guyver написал 10 лет назад: # скрыть ответы

У него защита 17. За одну волну легко снимается 12, например.

Proninzet написал 10 лет назад: #

Проблема в том, что атаку во второй раунд не провести толком: сил мало, а впереди уже стоят перехватчики. Третий раунд как правило уже не до атак - уходишь в оборону и сливаешь(

Filipousis написал 10 лет назад: #

хахах, это смешно, не знал, что есть две версии... проверил свою, оказалось "новое" издание, но даже оно не сбалансировано, но геймдевы признают это в принципе, каждый перс ультимативный... вот такой своеобразный баланс.

Black_Phoenix написал 10 лет назад: # скрыть ответы
Русское издание

Карты напечатаны, если честно, очень безалаберно. Мало того, что края обрезаны так, что карты цепляются друг за друга, тк еще и погрешность прорезки миллиметра 3. В одних картах картинка рубашки почти впритык к краю, в других по центру. Из-за этого приходится обувать игру в протекторы от магии с собственной рубашкой. В оригинале карты вроде лен. тут - самый дешевый матовый картон. Хоть и плотный, но могли бы и получше качество карт сделать(((. А сама игра великолепная.
По правилам кто-то тут говорил, что есть разночтения... в принципе да - в некоторых местах написано кривовато.
кстати некоторые лидеры против определенных откровенно сливают. Есть лидер, который не дает убирать трупы противнику. С одной стороны, казалось бы, имба. С другой - против чувака, который дерется этими самыми трупами, она считай что нулячий перс без способностей. Это, конечно, тупо. С другой стороны, тут это прощается. Всё же в игре очень много персов. Избежать таких вот "камень-ножницы-бумага" в принципе нереально.

Black_Phoenix написал 10 лет назад: #

Сегодня увидел закономерность в краплености рубашки. Видать косяк в целой партии, так как рисунок не съезжает, как я написал ранее. Он просто значительно увеличен и почти достает краев по вертикали карты. это сильно бросается в глаза и присутствует на пяти определенных одних и тех же картах в синей и в красной колодах.

Black_Phoenix написал 10 лет назад: # скрыть ответы
вопрос

1. Атакующая способность одной из карт гласит примерно следующее: "любой герой совершает ближнюю атаку". Вопрос: могу ли я атаковать героем "А", а потом этим свойством героя "Б" заставить героя "А" провести вторую атаку в ту же волну?
2. Приказ одной из карт говорит, что надо назвать карту и найти ее в колоде. Я не знаю названий карт и все их точно никогда не выучу. Могу ли я просто выбрать любую карту из колоды?

Заранее спасибо

scafandr написал 10 лет назад: # скрыть ответы

1. Этой способностью можно активировать боевую атаку любого героя (или там вроже персонаж). Т.е. можно активировать перса из первого ряда, если абилка есть у перса со второго или третьего ряда. Не провести 2 атаки, а одну, просто любым другим товарищем.
2. Как договоритесь с соперником=)

Большое спасибо

Ksedih написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Ребят, а "свободное действие" лидеров может использоваться один раз за волну или сколько хошь?

Black_Phoenix написал 10 лет назад: #

Кстати мне тоже интересно.

scafandr написал 10 лет назад: #

Сколько хочешь

jeckus написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Проясните немного по части структуры хода. К примеру я 1й игрок. Моя волна тыла, затем волна тыла противника. После чего "жетон" первого игрока переходит ему, и он начинает волну авангарда. Т.е. получается противник ходит как бы два раза подряд?

danceandfight написал 10 лет назад: #

да

Oxma написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Помогите пожалуйста разъяснить некоторые свойства карт из пнп:
- "Воин как приказ: 5 ранений ко всем героям в одном столбце в обоих отрядах", лидер считается героем? 5 каждому или суммарно по отряду?
- "Цареубийца Хекеч: если этот лидер или герой в этом отряде атакует героя, то проверьте на потерю(уничтожение), после нанесения ранений герою, незамедлительно", что это? ни слова не понимаю
- "Призыватель в фланге: атака-завербуйте героя в любом ряду в ваш отряд" я так понимаю из вражеского отряда завербовать, но тогда получается это свойство очень уж сильное,
- "призыватель как лидер: вербовка-свободное действие для вас", что такое вербовка?
- "Жрица в тылу: атака-верните убитого к жизни, этот герой получает ранения, равные восстановленной жизни", что значит ЭТОТ, жрица или воскрешенный, и разжевать свойство, не очень понятное
- "Рукуюк Амбердтр(стрелок лидер): атака у этого лидера дальняя. Всякий раз, когда играете приказ, добавьте 3 ранения герою", какому герою?
- "Гепзибах Кулотре(ведьма лидер): корпус в вашем отряде может атаковать и имеет силу атаки 3.(корпус не герой, не получает преимущества впередистоящего или позадистоящего, и не блокирует ближнюю атаку)" что такое корпус?, не получает бонусы только впереди/позади стоящего и при этом получает бонусы, например, лидера?
Заранее спасибо за ответ.

Oxma написал 10 лет назад: #

Пояснения более не требуются, оказалось что пнп в "файлах и ссылках" переведено во многих местах не верно, нашел нормальное пнп

Gemiileo написал 11 лет назад: # скрыть ответы

а какие правила сочетаний 1й и 2й части?
Что-то я не углядел оф. ответ на этот вопрос.

ORTIZ написал 11 лет назад: # скрыть ответы

просто замешиваешь в одну общую колоду и все. вторая часть добавляет одно правило к некоторым картам.

Ser_vershitel написал 11 лет назад: #

Это только один вариант, и то не официальный. На БГГ есть 3 или 4 официальных варианта, как можно делать. Правда сам еще не пробовал, надеюсь на нг получиться.

Vladislav написал 11 лет назад: #

GaGaGames что-то замышляют...

tesudzi написал 12 лет назад: #

Милая игрушка! простые правила, быстрые партии, вариативность, приятный арт, лаконичное оформление.

Возможно сделаю себе PnP =)

Vladislav написал 13 лет назад: #

Моей жене Pixel Tactics нравится больше, чем BattleCON Т_Т ...

Но эта игра действительно хороша. Она сочетает в себе компактность (всего 50 карт), простоту правил и глубину. Давно хотел игру, в которую можно поиграть в поезде и которая не была бы одноклеточным филлером. Pixel Tactics отлично подходит для этой цели. Партии проходят достаточно быстро, но в каждом ходу надо учитывать массу факторов, планировать наперёд и находить оптимальные комбинации.