Камни Рагнарёка

Grey Fox Games
магазин: НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
СтоИгр Екатеринбург

В процессе...

Ragnarocks - это игра с механикой контроля территорий для двух игроков, разработанная Gord! - дизайнером Санторини и Санторини: Нью-Йорк.

В скандинавской мифологии люди существуют на земле Мидгард - месте в центре мирового древа, связанном с девятью мирами. Среди этих девяти миров живут боги и богини, змеи и духи, а также всевозможные мифические и мистические существа.

В Ragnarocks вы берете на себя роль клана викингов, используя рунические камни, чтобы отметить притязания вашего клана на земли. В продвинутой игре ваш клан поклоняется одному из этих могущественных существ из другого царства, который дает вам свою силу, чтобы помочь вам перехитрить соперников и претендовать на территории для вашего клана. В конце игры побеждает клан, контролирующий большую часть территории Мидгарда!

Crazy_Murloc написал полгода назад: #

Бледная тень старшего собрата - Санторини. Перекошенное поле, оплывшие фигуры, упрощенный геймплей, напоминающий дворовую игру "ножички": в попытке отхапать себе кусок территории побольше. Сомнительное чиби-оформление для викинговсмотрится глупо. Куча карт с асимметричными свойствами вручают. Но превзойти Санторини игра не смогла.

Kip1sh написал год назад: #

Зашёл поиграть к товарищу в «Summoner wars», между делом увлеклись «Raganrocks», да так, что наиграли за вечер около десяти партий. У меня дома давно стояла «Santorini», я даже играл в неё чуть-чуть, но как-то особо не зашла тогда. После этих партий, буквально уже на следующих выходных позвал кореша играть в том числе в неё, потому что игры очень похожи, хоть и разнятся. Обе они снесли крышу, наиграли уже кучу партий, катки быстрые, как семечки. Мозголомные, велселые, быстрые, азартные. Баланса особо нет, играем на рандомных богах всегда, но нам всё ооочень нравится. В итоге думал взять с вторички, искал около 1500 рублей за коробку, но вышло дешевле тысячи на тот же сбере)

Zlobin написал полтора года назад: # скрыть ответы
Божество: Нерта

Кто может объяснить, как играть против бога Нерта?
Его свойство: Когда ваш противник ставит рунный камень: противник не может создать новый регион, кроме случаев, когда нет других вариантов, как поставить камень.

Я это вижу так, либо я запираю себя и другого оппонента в регионе, последним камнем, либо не могу поставить камень и стою, жду, когда обложат камнями меня.

Где логика? Или как против него в данном случае играть?

Nekto_Zloy написал полтора года назад: #

Мы играли так, что противник не может ставить камень, создавая при этом регион. То есть ходишь, лепишь камень куда угодно, кроме точек, целиком ограничивающих территорию. Очень имбалансный бог, точнее богиня.

Nekto_Zloy написал полтора года назад: #
Бог Хёнир

Доброго времени года! Растолкуйте, пожалуйста, подробнее свойство бога ужаса Хёнира. Куда убираются викинги? Совсем удаляются из игры? Тогда этот бог имба: окружаешь одним викингом двух своих и размениваешь его на 3 викинга противника, оставаясь с 2 ПО против 0. Оппонент никак не успеет отреагировать особенно, если Хёнир ходит первым.

Vlad2022 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Кто-нибудь может объяснить смысл фриг???
Вы можете передвинуть на 1 клубку активного викинга
Если вы это сделали, поставьте камень на карту противника
Каждый камень +1по противнику

А в чем собственно способность то? Накидывать противнику по????
Логичнее было бы себе ставить камень, разве нет?

Vlad2022 написал 2 года назад: # скрыть ответы

То есть по сути я дебафаю себя
Вместо потенциального перемещения, я двигаюсь всего на 1 клетку
И за мой дебаф, который я сам активировал- я отдаю 1 по противнику

Или не так

Кто как понимает эту карту?

Saioji написал 2 года назад: #

В правилах сказано, что перед движением или после движения, можно сделать шаг. Это позволяет поменять линию по которой игрок двигал свою фигурку. То есть, условно, двигаемся на 3 вверх, после чего на 1 вправо. В определенные моменты может пригодиться.