| Рейтинг игры | |||
| вес: | 355 г. |
| размер: | 15 x 15 x 4 см. |
| комплектация: • 4 кубика путей |
| 226 |
Игра соединяет в себе две популярные механики: «брось и запиши» (roll&write) и построения маршрутов. Вас ждёт 7 раундов, в течении которых игроки с помощью планшета и фломастеров прокладывают железные дороги и шоссе. Каждый раунд игроки бросают 4 кубика и зарисовывают на личные планшеты все 4 выпавших типа путей. При этом каждый путь должен быть пристроен либо к «выходу» с карты, либо к уже построенному участку транспортной сети. В конце партии вы получите ПО за самую длинную железную дорогу, за самое длинное шоссе. А так же за центральную область планшета и количество соединённых «выходов».
Внутри этой коробочки вы так же найдёте два модуля дополнений: Реки и Озёра. Они добавляют в игру по два кубика особых путей, которые ставят перед игроками новые условия набора победных очков.

Дорожная сеть довольно универсальная игра. Она подойдет как совсем новичкам в настольных играх, так как они могут играть без модулей, так и опытным настольщикам, ведь модули делают игру весьма вариативной.
Игра идеально подходит для соло, хотя в Зеленой и Желтой коробках появляются цели, в них интереснее играть бОльшим составом.
Я попробовал все модули минимум по разу, а некоторые несколько раз, хотел бы поделиться моим топ 3:
1 Пустыня
2 Метеориты
3 Леса
Для себя я остановился на Зеленой и Желтой коробках, так как мне понравилось разнообразие, которое они привносят. Особые здания на планшете позволяют запускать целую серию эффектов при грамотном планировании. Синяя и Красная коробки мне показались совсем простыми, хотя некоторые модули неплохо разнообразят игровой процесс.
Рандом в игре, конечно, присутствует. Вам, ведь, необходимо зарисовать все 4 выпавшие грани. Но у вас всегда будет где провести дорогу, так что не будет такого, что бросок кубиков вам все испортит. Это я к тому, что всегда получится сделать хорошо, но почти никогда идеально. Лично у меня постоянно были штрафы за ошибки (максимально 8, но там совсем все плохо было).
Также мне показалось, что планшеты маленькие, а маркеры толстые. В примерах в книге правил все выглядит красивее, чем выглядело на моем планшете.
Дорожные сети, кстати, идеально оправдывают свое название, ведь это идеальная игра для поездок. Коробка маленькая, у меня даже в карман куртки поместилась (правда, там карманы большие). Но игру без шуток можно разложить в поезде и даже на заднем сиденье машины (если вас двое сзади).
Можно, кстати, даже онлайн играть, если хотя бы у одного из вас есть коробка. Остальные распечатывают планшет, а вы бросаете кубики, фотографируете и отправляете. Не очень удобно, но в теории возможно))
Источник и обзор правил https://dzen.ru/a/aezQ7pFPZXztxqRp
А вот эта вермишель из дорожек мне нравится побольше Картографов. Даже поддерживает старческий гейминг, лёжа на диване! Шучу, неудобно на самом деле.
Казалось бы, просто записывай рандом с кубов, и всё. Но конечная цель более понятна, вместо абстрактного заполнения в удовольствие. Сделать длинную дорогу, речку, соединить больше выходов. Не то что бы хочется душиться на победу, но обычно видишь свои ошибки, где был слишком амбициозен, и ничего не закрыл, и не соединил. Вероятности граней кубиков всё же предсказуемы даже «на глазок». За 15 минут вполне себе микро-стратегия.
Тоже сначала была в топе соло, но у таких игр будто есть совсем небольшой срок годности. Надоедает быстро, но к ней же выпустили аж с десяток дополнений. Каждый модуль — суть два кубика и чуток правил. Всё были мысли наделать ПНП-шек просто, чтобы каждый раз в «новую» игру играть. Но если за столько лет так и не дошли руки, это знак, что оно и не очень хотелось.
Источник https://vk.com/wall-206209405_6642
Купил, сыграл соло. Стало понятно, почему вообще есть соло: все играют в одну игру - планшеты у всех одинаковые, набор кубиков для всех одинаковый, взаимодействия нет.
При этом игрушка идейно кажется беднее Солнечной долины и Троп Туканы. И вообще бессодержательной в сравнении Маршрут построен.
Продаю кому-нибудь...
Переиздания красной и синей не ожидается? Или издание зеленой, желтой?
А то на авито стало каким то антикваром с соответствующим ценником от 3000р
Ожидается ) От GaGa. Все цвета. Предзаказ обещают летом.
Хороший вариант для поезда, но не более. Мы такие игры в 90е в тетрадке рисовали. Совсем не увлекает.