Sungre![]() |
Rio Grande Games
BanzGames
boardgameshop.ru Хобби-Центр "Белый Волк" Кубик (Украина и СНГ) |
комплектация: 5 карт стартовых миров (пронумерованы от 5 до 9) |
Alien Artifacts — четвёртое дополнение к карточной космической стратегии «Борьба за галактику». Является параллельным первым трём дополнениям сюжетным ответвлением и применяется только с базовым комплектом игры. На линии времени стоит сразу после базовой игры и перед дополнением The Gathering Storm. Поддерживает стандартный режим игры до 5 игроков (включает пятый комплект карт действий и стартовой руки), а также уникальный сценарий Alien Orb, рассказывающий об исследовании Сферы пришельцев, которая формируется при помощи соответствующих карт.
Изначально планировалось разбить вторую сюжетнуюю линию Race for the Galaxy на несколько дополнений, но в конце концов разработчик и издатель решили этого не делать. Поэтому первая сюжетная линия состоит из дополнений The Gathering Storm, Rebel vs. Imperium и The Brink of War, а вторая — только из дополнения Alien Artifacts.
Alien Artifacts состоит из двух частей:
Для стандартной игры вместе с базовым комплектом игры используются карты первой части дополнения, а для сценария Alien Orb — обе. Число участвующих в игре карт Пришельцев зависит от количества игроков. Исследование Сферы пришельцев является дополнительным условием окончания игры. Сценарий требует балансирования между развитием космической империи и исследованием Сферы.
«Артефакты пришельцев» вместе с базовым комплектом игры (без учёта карт сценария Alien Orb) насчитывают 160 игровых карт и стартовых миров, что всего на 20 карт меньше, чем в связке базовая игра плюс The Gathering Storm и Rebel vs. Imperium. Достаточно, чтобы разнообразить игровые стратегии, не осложняя перемешивание колоды карт. В данном дополнении около 10 новых способностей карт (и ещё 4 только для сценария Alien Orb), только 3 из которых являются сложными. Более половины карт выпуска не имеют игрового текста — на них всё выражено знакомыми игрокам пиктограммами.
В продаже ориентировочно с весны 2012.
Добрый день всем. Обращаюсь к владельцам дополнения c просьбой поделиться качественными сканами карты Сферы : 2х оcновных карт входа в Сферу (с двух сторон),2х маленьких карт входя в Сферу (с двух сторон),30 карт Сферы с серой рубашкой, 15 карт Сферы с зелёной рубашкой,сканы рубашек карт тоже нужны. Хочу распечатать дополнение для личного пользования, но так и не нашел макеты дополнения с модулем Alien Orb. Заранее благодарен всем Вам за помощь. С уважением,Александр.
Ребята, если есть вся первая линейка допов, RFTG люблю, но орб не интересует от слова "вообще", стоит ли брать это дополнение?
последнее время играю только с АА, так как с престижем в компании никто играть не хочет. Цели, конечно, немного жаль, но то такое. В остальном очень сбалансировано по картам получается. Уже с год не играл первую арку.
Если играете постоянно с престижем и целями, то этот доп будет "шагом назад".
Спасибо. С престижем играем не часто, но с целями - всегда. Поиграю еще в keldon, может он наведет меня на какие-то мысли. А в Xeno Invasion вы играли? Как этот доп, хорош?
Данное дополнение действительно странное... Лично в него не играл, знакомился с ним посредством обзоров и летсплеев, и у меня создалось впечатление что артефакты чужих, превращают игру то ли в монополию, то ли в очередные подземелья. Оригинал, если включить определенную фантазию, я воспринимаю как космическую карточную 4х стратегию, где присутствуют в определенной степени все ее аспекты - война, торговля, исследования неизвестных миров, торговля, диверсии и т.д. а в данном дополнении режим исследования сферы уж слишком выбивается из общей концепции, и превращается в очередные подземелья драконов. Поправьте если я не прав?
Играйте без поля, и без него игра нормально сбалансирована. Попробуйте поиграть в цифровую версию на компе.
Да, я читал что без сферы, игра очень сбалансирована. А есть у вас ссылка на компьютерную версию? Знаю только о мобильной версии, но там нету alien artifacts
Спасибо, добрый человек :)
О Сфере, наверное, ещё никто ничего не сказал хорошего. Подтверждаю - пятое колесо эта Сфера, без неё играется нормально, как и первая арка. Отличается от первой повышенной динамикой, так как карты чуть более эффективны.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при наличии карты WORMHOLE PROSPECTORS, я могу в третью фазу освоить мир и разыграть особенность данной карты, либо сделать что-то одно.Спасибо.
Карта-улучшение 6.
Лучше бы текст карты привели, чтобы быстрее ответили.
Если не ошибаюсь, то на карте прямым текстом написано, что разыграть особенность данной карты можно только вместо "освоения мира".
Да, на карте и в переводе написано: в качестве действия.
Спасибо вам большое.
Здравствуйте. Уважаемые игроки подскажите пожалуйста, слышал, что помимо базы и этого дополнения можно добавлять стартовые миры из других дополнений. Так ли это и как впечатления, если кто играл так?
Официально артифакты можно смешивать только с базой, но вам ничто не мешает добавлять карты из других допов. По-моему в стартовых мирах нет ничего особенно дисбалансного, так что играть можно спокойно.
Какие миры можно добавлять, а какие лучше не надо?