1. Kary 10

• 2
  • от 30 мин
  • стратегия
Королевские Товары

Почувствуйте себя в роли ремесленника, создавая и улучшая товары, выстраивая производственные процессы и надеясь на толику удачи во время ярмарки!

Утро мастера начинается не с кофе, а с небольшого дохода – соседи могут подкинуть пару карт-ресурсов и рассказать про новомодные технологии. С восходом солнца начинается базарный день, и купцы готовы предложить свои товары. Приценившись, опытный мастер отправляется домой и выбирает себе место работы на сегодня, за это время на рынок привозят еще немного материалов. Если вам хватает ресурсов, то вы производите нужные изделия – местную валюту, на которую можно и здание новое возвести, и помощников нанять.

Как и во всех творениях Александра Пфистера, в Королевских Товарах не обошлось без изюминки, которая превращает простую карточную игру в крайне увлекательную стратегию. Продуманные производственные цепочки позволяют вам распоряжаться имеющимися ресурсами и товарами в разы эффективнее. Просто пережигая руду в уголь, тяжело достичь истинного богатства. А вот если развести коров, накормив их ранее выращенной пшеницей, потом пустить их на шкуры, а затем в сыромятне превратить шкуры в выделанную кожу, то каждый ваш вложенный золотой утроится. А уж если из этой кожи сшить сапоги, то соседи точно позавидуют вашему достатку.

Статьи и списки

Sloboda написал полгода назад: # скрыть ответы
Ресурсы и производство

Если мне нужно два камня и одно дерево на производство товара, а требуемых ресурсов у меня в два раза больше (4 камня и 2 дерева), то я могу произвести 2 товара?

PavelKras написал полгода назад: #

Нет, производство происходит один раз, давая один или два товара (в зависимости от работы "на совесть" или "спустя рукава"). А производственную цепочку можно применить многократно.

kosulya написал год назад: #
Партия на двух игроков

Недавно наткнулся на игру "Expedition to Newdale", и спросив у знатока игр, стоит ли на неё обратить внимание, получил ответ: "Если тебе нравится игра "Королевские товары", то может понравиться".

В "Королевские товары" решил сыграть сегодня, и не могу сказать, что меня пропёрло, однако, было довольно интересно.

Приобретать "Expedition to Newdale" пока не буду... ))

WolfgangXIII написал 2 года назад: # скрыть ответы

Попробовали стратегию с рашем.
Один игрок пытался строить по уму, второй лепил всё подряд, не стесняясь даже одинаковые здания делать.
В первой партии торопыга продул. Ему тупо не приходили дешёвые карты, и не везло с рынком - не получалось угля сделать толком.
Во второй партии торопыга серьёзно победил, потому что его сопернику крайне не везло с картами. Не было цепочек и всего 4 здания.
Пока по результатам двух партий не ясно, насколько стратегия с рашем реально выигрышная. Но ясно, что везение решает.

Стоит уточнить, что мы также в этот раз пробовали хоумрул - заменили товары красивыми камушками, вместо того, чтобы выкладывать игровые карты.
Игра стала гораздо удобнее. Потому что одного взгляда хватает, чтобы понять, сколько у тебя денег.
Ну и ещё нам показалось тупостью, что карты выходят из оборота, оседая в виде товаров. Теперь вся игровая колода честно прокручивается.

Chislovoj написал полтора года назад: #

Хотели сделать статистику, сыграли две партии только, пока пятьдесят на пятьдесят. А, ну и ещё играли с хоумрулом, потому что оригинальные правила не очень, считаем. Короче, игра полностью на везение.

Nick_Philippov написал 2 года назад: # скрыть ответы
Этап производства (4 этап)

Не нашёл в правилах чёткого разъяснения: при активации производства в двух и более зданиях (мастер и подмастерья), они производят товары ОДНОВРЕМЕННО или ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО?

Пример: можно ли сначала произвести уголь в хижине углежога, а затем нажечь кирпичей в другом здании, используя глину с руки и только что произведённый уголь?

Sloboda написал полтора года назад: #

Можно если это входит в цепь производства (справа от товара на карте).
Т.е. сначала производится товар в соответствии с ресурсами, а уже потом в соответствии с ЦП.

Sloboda написал полтора года назад: #

Сначала производятся товары за счёт ресурсов. А уже потом через цепь производства. Так что порядок цепи Вы сами определяете.

Rover451 написал 2 года назад: # скрыть ответы
Соло

Кто играл, соло режим есть только в сюжетном дополнении?

glorych написал 2 года назад: #

Да, соло режим только в сюжетном дополнении.
Зато в дополнении 5 глав и в каждой главе свои условия победы для соло режима. Это интересней, чем просто победа по количеству очков.