| Рейтинг игры | |||
Funmill.ru |
| размер: | 25.5 x 37 x 7 см. |
| комплектация: |
| 139 |
В этой игре вы возглавляете экспедицию, которой поручили отыскать следы жизни за пределами планеты Земля.
Игрокам предстоит исследовать планеты и их спутники, запуская зонды с Земли и пользуясь преимуществами постоянно меняющегося положения планет. Решайте, приземлиться ли на их поверхность для сбора ценных образцов или остаться на орбите для более широкого обследования. Кроме того, направляя свои телескопы на изучение далёких звёздных систем, вы можете обнаружить следы инопланетных сигналов или неоткрытых экзопланет и собрать многообещающие данные для изучения.
На Земле, вы можете модернизировать своё оборудование, чтобы более эффективно анализировать поступающие данные, увеличить пропускную способность вашего телескопа или увеличить запасы ресурсов — и всё это для расширения сферы ваших поисков, которые могут привести к открытию внеземных форм жизни.
Во всём этом вам погогут свыше 200 карти, которые сфокусируют ваши исследования в определённом направлении для получения дополнительных бонусов и вознаграждений. Каждая карта обладает уникальными эффектами и иллюстрациями и изображает реальные технологии, проекты и открытия: МКС, Большой адронный коллайдер, марсоход «Персеверанс», зонд Вояджер» и многие другие.
Поиск следов внеземной жизни — всего лишь вопрос времени. Используйте имеющиеся в вашем распоряжении ресурсы стратегически, и вполне возможно, что именно вы внесёте самый большой научный вклад в продвижение нашего понимания инопланетной жизни в нашей галактике.
Игра «SETI: Поиск внеземного разума» отдаёт дань уважения исследователям космоса и планет, астрономии, постоянному поиску признаков жизни на просторах космоса и усилиям по пониманию природы жизни во вселенной.
— Описание от издателя

Сыграно 4 партии на 2 и 4 соло
Чтож, пожалуй, хайп вокруг этой игры вполне заслуженный.
+ Отличное визуальное оформление, начиная от изображений, заканчивая иконографикой.
+ Масса вариантов победить, каждая новая партия складывается по-разному.
+ Приятная вариативность выбора на картах.
+ Классная задумка с разными пришельцами. Здорово разбавляет игру.
+ Атмосферность и погружение. Прям затягивает это изучение космоса.
+ Классные познавашки на картах.
- Отсутствие органайзера. Этой игре он очень необходим.
- Можно, наверное, было сделать побольше жетонов общих целей.
Самая хайповая новинка последних лет предлагает две классные фишки: вращение солнечной системы с меняющимся полем и два планшета инопланетян, вносящих новые резкие пики интереса в середине партии. В остальном это компиляция кучи популярных идей: от здоровенной колоды случайных неповторяющихся карт, до прокачки планшета и строгого менеджмента дефицитных ресурсов.
Очень удачный, яркий, плотный проект. Восторгов не оставил, но при этом никто не плевался, и всем нормально зашло. В соло один раз попробовал, но себе брать не буду.
Не нравится мне ярая поинт-салатность по очку на каждый пук, и под конец однообразность действий утомляет. Не понимаю сакральной необходимости нудно раскладывать плашки по +2 очка на каждую технологию в игре, где счёт может быть 300. По идее, грядущее дополнение должно уменьшить затянутость на один раунд, но кто его знает.
Источник https://vk.com/@oleg_ob_igrah-itogi-2025
пришельцев из допа никто не переводил?
есть уже перевод допа - на Авито поищите.
Опробовали в выходные новинку на троих, давно пора было ее достать со скамейки запасных 😉
Скажу сразу игра понравилась всем) её хочется изучать, пробовать разные стратегии, погружаться в глубины исследования космоса. Благо недавно получил переводенные карты и памятки 😊
Игра довольно кризисная в плане ресурсов, их постоянно не хватает. При этом меняя одно на другое в большинстве случаев можно замутить желаемое действие (привет Арнак). Выручает мультиюз, вот только карты все ценные и хочется все их разыграть перед собой
Плюсы:
+ Очень красивая на столе, дизайн поля и карт, понятная иконографика, респект 🤩
+ Выверенный геймплей работает как часы, прокачка планшета, мультиюз карт, цели, гонка за места на поле, разные способы набора очков, всё как надо 👏
+ Большой потенциал для рентабельности, больше 100 карт, разные инопланетяне. Тактика сильно зависит от действий других игроков и положения планет 👽
+ Ясность действий и памятка игрока, не смотря на комплексность, быстро понимаешь как все работает, это радует 😎
Минусы:
- Время партии. Хотелось бы поменьше. Первая партия заняла 4 часа плюс пару часов раскладывали и изучали правила. Как на работу сходили 👷♂
- Много места на столе. Наверное у меня это самая большая игра )
- Даунтайм. Если в первых раундах довольно бодро, то в конце каждый ходил минут по 15 ⏱
- После партии мозги кипят. С Дюной также долго разбирались. Возможно с наигрышем будет полегче 😅
Итоги
9/10. Игра заслуженно хайпует и поднимается в сотне БГГ. Дюну вряд ли переплюнет, но нам очень понравилось и хочется сыграть ещё
Источник https://nastol.io/seti_search_for_extraterrestrial_intelligence/reviews/310698
1 партия на троих за 2:20
Игра комплексная, в ней много разных правил, механик, разнообразных эффектов\иконок, не знаю как написаны правила, но мне друзья хорошо рассказали правила игры и я практически сразу играл осознанно и с интересом, понимая какие действия и для чего я выбираю. Мне правила не показались сложными)
В игре у вас много общих точек интересов, вы хотите посигналить в одних и тех же областях, но значимый бонус заберёт только 1 игрок. Плотненькая конкуренция за занятие спутников, лун и высадки на планете, т. к. на каждой планете чаще всего по 1 месту и везде разнообразные бонусы (первому жирнее, конечно же!), и всё это завязано на солнечной системе и ваших «зондах». Мне понравилось, как в игре выстроено взаимодействие, т. к. по многим различным эффектам вы крутите солнечную систему, вместе с которой передвигаются ваши зонды. С одной стороны, вы можете «планировать» это перемещение, чтобы сэкономить энергию и не тратить её на передвижение зонда, но всегда есть шанс того, что другой игрок расщедрится на энергию или сыграет карты с эффектом перемещения и обгонит вас, забрав себе главный жирный бонус за спутник/планету/луну!
И это вот такой прикольный элемент, который не напрягает какой-то рандомностью, и тут не прикопаешься, что вот одному повезло на выход чего-то, а другому нет. Основная информация открытая и прогнозируемая! Но как поступит другой игрок и что за карты он держит в руках — загадка.
Всё это хорошо взаимосвязано с вашим планшетом, который имеет разнообразную прокачку. Мне понравилась экономика игры, кризисность присутствует, но не душная, всегда есть что сделать и грамотное распределение ресурсов важная часть игры, но есть шальные бонусы с планшета или многие карты дают какие-то классные эффекты в обход траты ресурсов, что конечно же приятно и позволяет периодически сделать комбо ход.
Необычная фишка игры с "пришельцами", в нашем случае, вторая половина игры внезапно сменила свой вектор(лично для меня). Я изначально планировал поиграть на лунах и хотел развиваться в этом направлении, практически первым улучшение приобрел возможность высадки на луны, но потом выгоднее было сделать спутник и пока подготавливался к первой высадке и шёл к намеченной цели, вдруг открылся планшет пришельцев и я получил отличную карту на трек для пришельцев, а там вдруг и зонд мой рядом оказался, смог туда засигналить и высадится получив ещё карточку и всякие бонусики и оно всё так прикольно закрутилось завертелось, что я по итогу вообще отказался от лун и ни 1 высадки не сделал :)
Мне игра понравилась! В игре много вот таких не больших классных взаимосвязей и в сумме получаем очень приятный игровой опыт. Не просто так хайпанула игра и прорвалась в топ 100! Всем рекомендую к ознакомлению.
Источник https://dzen.ru/a/aN0Y_b7ZaCrxkNtN