Karkaron 92 |
Funmill.ru |
| размер: | 25.5 x 37 x 7 см. |
| комплектация: |
| 120 |
В этой игре вы возглавляете экспедицию, которой поручили отыскать следы жизни за пределами планеты Земля.
Игрокам предстоит исследовать планеты и их спутники, запуская зонды с Земли и пользуясь преимуществами постоянно меняющегося положения планет. Решайте, приземлиться ли на их поверхность для сбора ценных образцов или остаться на орбите для более широкого обследования. Кроме того, направляя свои телескопы на изучение далёких звёздных систем, вы можете обнаружить следы инопланетных сигналов или неоткрытых экзопланет и собрать многообещающие данные для изучения.
На Земле, вы можете модернизировать своё оборудование, чтобы более эффективно анализировать поступающие данные, увеличить пропускную способность вашего телескопа или увеличить запасы ресурсов — и всё это для расширения сферы ваших поисков, которые могут привести к открытию внеземных форм жизни.
Во всём этом вам погогут свыше 200 карти, которые сфокусируют ваши исследования в определённом направлении для получения дополнительных бонусов и вознаграждений. Каждая карта обладает уникальными эффектами и иллюстрациями и изображает реальные технологии, проекты и открытия: МКС, Большой адронный коллайдер, марсоход «Персеверанс», зонд Вояджер» и многие другие.
Поиск следов внеземной жизни — всего лишь вопрос времени. Используйте имеющиеся в вашем распоряжении ресурсы стратегически, и вполне возможно, что именно вы внесёте самый большой научный вклад в продвижение нашего понимания инопланетной жизни в нашей галактике.
Игра «SETI: Поиск внеземного разума» отдаёт дань уважения исследователям космоса и планет, астрономии, постоянному поиску признаков жизни на просторах космоса и усилиям по пониманию природы жизни во вселенной.
— Описание от издателя

Опробовали в выходные новинку на троих, давно пора было ее достать со скамейки запасных 😉
Скажу сразу игра понравилась всем) её хочется изучать, пробовать разные стратегии, погружаться в глубины исследования космоса. Благо недавно получил переводенные карты и памятки 😊
Игра довольно кризисная в плане ресурсов, их постоянно не хватает. При этом меняя одно на другое в большинстве случаев можно замутить желаемое действие (привет Арнак). Выручает мультиюз, вот только карты все ценные и хочется все их разыграть перед собой
Плюсы:
+ Очень красивая на столе, дизайн поля и карт, понятная иконографика, респект 🤩
+ Выверенный геймплей работает как часы, прокачка планшета, мультиюз карт, цели, гонка за места на поле, разные способы набора очков, всё как надо 👏
+ Большой потенциал для рентабельности, больше 100 карт, разные инопланетяне. Тактика сильно зависит от действий других игроков и положения планет 👽
+ Ясность действий и памятка игрока, не смотря на комплексность, быстро понимаешь как все работает, это радует 😎
Минусы:
- Время партии. Хотелось бы поменьше. Первая партия заняла 4 часа плюс пару часов раскладывали и изучали правила. Как на работу сходили 👷♂
- Много места на столе. Наверное у меня это самая большая игра )
- Даунтайм. Если в первых раундах довольно бодро, то в конце каждый ходил минут по 15 ⏱
- После партии мозги кипят. С Дюной также долго разбирались. Возможно с наигрышем будет полегче 😅
Итоги
9/10. Игра заслуженно хайпует и поднимается в сотне БГГ. Дюну вряд ли переплюнет, но нам очень понравилось и хочется сыграть ещё
Источник https://nastol.io/seti_search_for_extraterrestrial_intelligence/reviews/310698
1 партия на троих за 2:20
Игра комплексная, в ней много разных правил, механик, разнообразных эффектов\иконок, не знаю как написаны правила, но мне друзья хорошо рассказали правила игры и я практически сразу играл осознанно и с интересом, понимая какие действия и для чего я выбираю. Мне правила не показались сложными)
В игре у вас много общих точек интересов, вы хотите посигналить в одних и тех же областях, но значимый бонус заберёт только 1 игрок. Плотненькая конкуренция за занятие спутников, лун и высадки на планете, т. к. на каждой планете чаще всего по 1 месту и везде разнообразные бонусы (первому жирнее, конечно же!), и всё это завязано на солнечной системе и ваших «зондах». Мне понравилось, как в игре выстроено взаимодействие, т. к. по многим различным эффектам вы крутите солнечную систему, вместе с которой передвигаются ваши зонды. С одной стороны, вы можете «планировать» это перемещение, чтобы сэкономить энергию и не тратить её на передвижение зонда, но всегда есть шанс того, что другой игрок расщедрится на энергию или сыграет карты с эффектом перемещения и обгонит вас, забрав себе главный жирный бонус за спутник/планету/луну!
И это вот такой прикольный элемент, который не напрягает какой-то рандомностью, и тут не прикопаешься, что вот одному повезло на выход чего-то, а другому нет. Основная информация открытая и прогнозируемая! Но как поступит другой игрок и что за карты он держит в руках — загадка.
Всё это хорошо взаимосвязано с вашим планшетом, который имеет разнообразную прокачку. Мне понравилась экономика игры, кризисность присутствует, но не душная, всегда есть что сделать и грамотное распределение ресурсов важная часть игры, но есть шальные бонусы с планшета или многие карты дают какие-то классные эффекты в обход траты ресурсов, что конечно же приятно и позволяет периодически сделать комбо ход.
Необычная фишка игры с "пришельцами", в нашем случае, вторая половина игры внезапно сменила свой вектор(лично для меня). Я изначально планировал поиграть на лунах и хотел развиваться в этом направлении, практически первым улучшение приобрел возможность высадки на луны, но потом выгоднее было сделать спутник и пока подготавливался к первой высадке и шёл к намеченной цели, вдруг открылся планшет пришельцев и я получил отличную карту на трек для пришельцев, а там вдруг и зонд мой рядом оказался, смог туда засигналить и высадится получив ещё карточку и всякие бонусики и оно всё так прикольно закрутилось завертелось, что я по итогу вообще отказался от лун и ни 1 высадки не сделал :)
Мне игра понравилась! В игре много вот таких не больших классных взаимосвязей и в сумме получаем очень приятный игровой опыт. Не просто так хайпанула игра и прорвалась в топ 100! Всем рекомендую к ознакомлению.
Источник https://dzen.ru/a/aN0Y_b7ZaCrxkNtN
Спустя полгода хайпа, обсуждения в соцсетях, ажиотажа со скупкой коробок везде, где только можно, в розничных магазинах, на маркетплейсах, даже у китайских мастеров продажи настолок из под полы! я-таки сыграл в Сети.
Что можно сказать? Игра, без сомнения, хорошая. Это крепкое евро абсолютно в духе CGE. Захотел ли я неистово иметь себе её в коллекцию, чтобы играть как можно чаще? Вообще нет.
Да, атмосфера в игре раскрыта на невероятном (для издательства и жанра) уровне и тематика именно поисков внеземного разума раскрыта в игре достаточно хорошо. Она приятно оформлена, без каких-то изысков, без оверпродакшена (ну,конечно ,есть свои приколюхи с вращающимся полем, с акриловыми токенами исследований), но без ОВЕРПРОДАКШОНА.
Здесь достаточно мозголомный игровой процесс: ты пытаешься просчитать десятки допустимых действий, из которых половина выпадает за рамки уравнения по причине нехватки ресурсов, но ты прокручиваешь в голове разные цепочки активаций, которые тебе могут в той или иной степени помочь и разные абсолютно тактики тебя могут привести к победе.
В игре есть определённый пласт взаимодействия (насколько возможно в евро): тут и элементы какого-то мажорити - в части отсылания сигналов к планетам, и кто первым забрал цели, и что с этого ты получил, и постоянные повороты солнечной системы после вороха различных активаций, в рамках которых тебе могут испортить планы по рассылке сигналов и рынок карт, обновляющийся, где тебе надо че то доскинуть.... Опять же инопланетяне вносят толику взаимодействия, когда вам приходится мериться мажорити...
Что мне, конечно, не понравилось в Сетях.... я не очень большой фанат игр такого толка (Дайтоши хохочет в сторонке), где у тебя есть возможность крутить ход 10 минут. Ты сыграл там какое-то действие, плюс сбросил пяток карт, которые принесли тебе ресурсы, подвигал за энергию свои зонды эти зонды левой пяткой принесли тебе репутацию, за счёт которой ты добрал карту, которая дала тебе возможность обменять ресурсы и заплатить этим ещё за какое-то действие.... выставился, просигнализировал куда-то там, в результате чего поскорились 2 региона с туманностями, которые тебе надо посчитать в конце хода, плюс обязательно сдвинется галактика....
В общем, очень много факторов, которые вносят определённую суету. И игрокам, которые не любят просчитывать и продумывать свою стратегию в чужие ходы или, наоборот, видя то, как меняется ситуация на поле, принципиально этого не делают, это сильно удлиняет партии. Ну и плюс, да, в игре есть 3 пути заработка победных очков.
И каждый раз они будут играться по 1 и тому же паттерну: это изучение данных, рассылка зондов и отправка сигналов. У них совершенно понятный путь изучения технологий, и технологии эти не будут отличаться от партии к партии, все различие - в минорных бонусах, которые они дают при изучении. Плюс больно играть в игры, где количество твоих ходов зависит от твоих ресурсиков (Арнак хохочет в сторонке). Когда на 2 раунде тебя хватило на 3 хода, а твои оппоненты делают 6-7, это невероятно тяжко. Прибавьте к этому ранее высказанные слова про даунтайм и паралич анализа....
Но игра действительно хорошая, видно, что сделана с душой, с погружением в предмет. Но я бы её себе домой не хотел, да и признаться честно, играть я в неё чаще, чем раз в год, как будто не хочу.
Источник https://vk.com/@-108912766-leto-vse-a-nastolki-esche-net-vo-chto-ya-igral-v-avguste
Вообще, одна из редких игр, которые друзья сами предлагают разложить.
Помимо этого, она понравилось даже тем, кто в принципе не любит евро.
Наконец-то попробовал поймать инопланетян в свои «SETI»! 🛸👽
Да, это случилось и коробочка от Gaga Games с паком локализации добралась до меня. Взял игру по большей части из-за хайпа, уж очень было интересно попробовать лично, что же такого интересного в коробке.
И вот, спустя два вечера вырезания вставок для карт, сыграли партию на троих. Поэтому спешу поделиться первыми впечатлениями!
Краткая вводная для тех, кто по каким-то причинам ещё не слышал ничего об игре. «SETI» – новиночка прошлого года в жанре комплексных евро. В роли исследовательских корпораций вы будете изучать просторы Солнечной системы, стремясь найти внеземную жизнь. Как и всегда, цель набрать больше всех победных очков. Для этого вы будете:
🔹Отправлять свои зонды на различные планеты, чтобы исследовать их или сделать спутниками.
🔹Наблюдать за звездами и собирать данные из космоса, в попытках узнать что-то новое о внеземной жизни.
🔹Исследовать технологии, улучшая доступные базовые действия и открывая новые.
🔹Изучать различные инопланетные формы жизни и адаптироваться под их особенности.
🔹Ну и конечно же выполнять различные цели и миссии для мгновенных бонусов и очков в конце игры.
В «SETI» происходит очень много всего и используются разные механики. Многообразия выбора и возможностей в начале партии буквально ставит в ступор. Но все же центральный элемент, от которого строится игра – обилие карт различных проектов.
Помимо того, что все они с уникальными эффектами, вы также можете их использовать для мгновенных бонусов, улучшения экономики на всю партию и сбора данных с различных сектора Солнечной системы. Этот мультиюз очень интересно работает и заставляет вас принимать порой сложные решения о том, что именно сделать с картой в данный момент.
Сложность решений связана ещё и с тем, что «SETI», как нам всем показалось в первой половине партии, – очень кризисная игра. Партия длится всего 5 раундов, и только в начале каждого вы получаете свой небольшой доход в виде кредитов, энергии и новых карт. В процессе раунда получать ресурсы очень сложно, поэтому важно чётко понимать, что вы можете сделать и как получить из этого максимум пользы.
Не менее важный момент в том, сколько действий вы делаете в свой ход. Тут система знакомая: обязательно одно из основных и неограниченное количество дополнительных. При этом тут не часто будут сложные и длинные комбо-ходы. Поэтому приоритет и порядок действий также имеет значение.
Почему это важно? Солнечная система, состоящая из трех вращающихся дисков в процессе раунда часто меняется. А с движением дисков меняется расположение объектов относительно друг друга. И если планета, на которую вы планировали, например, отправить спутник, сдвинулась, то теперь придётся тратить больше ресурсов. А так как их и так мало, изменение Солнечной системы ещё больше усугубляет ситуацию.
Как видите в игре действительно большое многообразие действий и выбора в моменте. Все это приправлено существенной кризисностью в ресурсах. И в итоге очень многое зависит от ваших решений и того, как вы распорядитесь ресурсами. Это отлично видно на примере финального подсчёта очков. За различные цели мне удалось набрать столько же, сколько в течении всей партии, примерно по 100 очков.
Кстати, тут тоже интересное геймдизайнерское решение. В течении партии вы сами выбираете три из четырёх целей, за которые будете получать очки. И чем раньше делаете это, тем больше множитель. Так что важно сделать правильный выбор и стараться работать на него в течении всей партии.
Ещё одна интересная идея в «SETI», которая во многом является «продающей» игру, – это внеземные виды и их исследование. В базовой коробке представлены пять различных видов с своими правилами и особыми картами.
В каждой партии вы случайно выбираете двоих и не знаете о том, с кем предстоит встретиться в этот раз.
Игра устроена так, чтобы не томить вас в неведении, а наоборот стимулирует к раннему открытию инопланетян и адаптации под их особенности. Работает прикольно и каждый вид вносит дополнительные аспекты.
Например, у нас были Экзертианцы, которые дают ещё больше целей для финального подсчёта, но и вводят элемент риска: потерю очков для того, кто сильно увлекся их изучением.
В общем, я лично остался доволен игрой. Хоть получилась и не очень быстрая партия, все-таки зависнуть над ходом тут можно часто из-за кризисности и ценности действий. Самый важный момент для меня в том, что «SETI» ощущается самобытно. Мне сложно сравнить ее с каким-то другим комплексным евро.
P. S. Ну и отдельно спасибо Гаге за то, что привезли игру хотя бы на английском с полным паком локализации. Хоть я и откровенно устал вырезать полноценные вставки на такое огромное количество карт, финальный результат очень радует. Будем надеяться, что и с анонсированным дополнением получится решить вопрос, как минимум таким же способом.
Источник https://vk.com/wall-225207217_1062
Игра однозначно топ, запала прям в сердечко! Заслуживает всего того хайпа, который вокруг неё уже почти как год. Можно построить много различных стратегий, исходя из карт, которые приходят. Однозначно надо стараться вписываться к пришельцам чтобы получать их карты - очень сильные. Оформление выше всяких похвал. Если у кого проблемы с иностранным языком, есть на настолио и тесере материалы с переводом карты: печатаешь на цветном принтере вставляешь в протекторы к картам и проблема с языковым барьером будет преодолена.
Источник https://nastol.io/seti_search_for_extraterrestrial_intelligence/reviews/295478