DimaFe 184 | |||
Kickstarter
Serious Poulp |
Арена Эмоций
Английский Французский |
Первая игра на исследование в стиле "выбери-свой-путь". ИССЛЕДУЙ более 100 тайлов территории; СОБИРАЙ сотни объектов, которые можно найти или сделать; ВЫЖИВАЙ среди случайных событий, вызовов, существ и загадок!
Седьмой континент я ждал несколько лет. Потому как был заинтригован описанием партий. И вот перед Новым годом появилась возможность купить Ритейл-версию. В ней нас ждало три проклятья (по сути три сценария), и все необходимое для игры на 4х игроков. Континент мы с Аней взяли с собой в долгую поездку, я был в предвкушении, но знакомство с игрой не задалось. Выяснилось уже в первую сессию, что в игре скорее соло-геймплей. Пространство для кооперативных решений не очень большое, не смотря на единую для игроков колоду действий. Сюжет достаточно интересный, но не вовлек нас так быстро и сходу, как какой-нибудь Грааль. Аня вообще по ощущениям играла через силу. В итоге мы прошли примерно на половину первое проклятье, и после этого положили игру на полку. Мне она скорее понравилась, как минимум одно проклятье я бы хотел добить, плюс обещал показать игру товарищу из клуба. Так что, надеюсь, игру еще ждет более детальный обзор.
Upd.: После не cовсем удачного знакомства с коробкой, я давал ей еще второй шанс. Мы запустили и пробежали примерно 20% сценария в один присест с товарищем из клуба, и игра понравилась мне больше. Она раскрывается, если играть не маленькими сессиями, а одной большой. Ну и персонажа я взял себе поинтереснее, мой персонаж всякие прикольные изобретения находил, и хорошо разбирался в травах, это давало новую механику. Но в целом минусы тоже никуда не ушли: игра достаточно рутинна — раз в Х ходов вам нужна локация с едой, чтобы вернуть карты в колоду, иначе вы проиграете. Ну и часто может случаться такое, что один персонаж сделать 10 ходов подряд, а второй просто сиди на месте. В эти моменты ты вроде как тоже вовлечен в игру, но не прям чтобы сильно.
Upd.: Раньше я писал, что 7й континент — это странный кооператив. Как будто бы это соло игра, в которой вообще постоянно может ходить один игрок. Но играя втроем появились новые вводные: во-первых, мы стали больше обсуждать, что происходит (втроем в принципе всегда больше обсуждений, так как больше мнений), во-вторых, «цепочек» из предметов у каждого стало меньше, и как будто бы у каждого героя потихонечку стала появляться своя специализация. Моему персонажу например вообще нечем охотиться, поэтому я вместо добычи еды, занимался всякой другой ерундой.
Механически 7й континент в наконец заново начатой кампании не удивлял: все те же скрытые элементы, периодически появляющиеся мини-паззлы, ну и куча проверок. Надеюсь, что начатую наконец заново компанию мы не будем откладывать надолго и как минимум первое приключение добьем этим же составом.
Источник https://ferstagerov.wordpress.com/category/я-играл-в/7th-coninent/
Добрый день!
Поделитесь сканом памятки, а то не могу найти нигде.
Нашел!
Кто нибудь в курсе - будет ли локализация?
не будет. Издатель отказал нашим локализаторам. Возможно, с появлением урезанной коробки что-то сдвинется.
блин а чо так почему отказал?((
собрать бы команду да перевести своими силами
Открыли предзаказ для простых смертных на сайте.
А где сейчас её купить можно?
только с рук. Можно купить карты на замену, которые высылали владельцам игры (у первого тиража рубашки гуляют по яркости). Т.к. кроме карт вам больше ничего по-сути и не надо, то это хороший вариант. Я вот так и сделал. Кубики из любой игры возьмите, а фишки огня и игроков замените на любые другие. Правила в интернетах есть. И памятки.
> только с рук
Разве? Так-то базовую коробку вроде здесь можно купить https://shop.seriouspoulp.com/row/en/
вроде в Россию не отправляли они. Если уже можно, то отлично.
13000 руб с допами всеми и доставкой выходит. Это нормальная цена?
ну последний ценник я видел 11400 за игру плюс доставку. Я хз нормально ли это для вас. Контента в игре много, а вот компонентов, по-сути, немного для 13 косарей