| Рейтинг игры | |||
| вес: | 8805 г. |
| размер: | 44.2 x 30.2 x 13.8 см. |
| комплектация: Игровое поле |
| 837 |
Подземельное фэнтези-приключение (dungeon crawl) с большой кампанией (~90 сценариев), оригинальной механикой действий/боёвкой, а также элементами legacy.
К Вашим услугам целых 17 классов героев (6 из которых доступны в самом начале), среди которых вы найдете волшебника, воина, варвара, ткача заклинаний, лучника и многих других. Каждый из героев уникален не только за счет своего класса, но во многом за счет собственной колоды карт действий, с помощью которых игроки будут передвигаться по подземелью, бить врагов, и совершать иные действия. Каждый раунд игроки будут взакрытую разыгрывать две карты, которые определят как инициативу героя, так и действия или умения, которые будут использованы в этом ходу. В этой простой механике, тем не менее, заключается огромный тактический и стратегический элемент, ведь комбинируя карты тем, или иным образом, можно не просто драться с монстром, но и например стать невидимым, или перепрыгнуть его.
В этой игре также представлена механика сюжетных событий, как в игре «Мёртвый сезон: перекрёстки» - открытая карта события предлагает два варианта решения, который игроки совместно выбирают и тем самым определяют новое развитие истории.

И ещё теперь такой практический вопрос не по геймплэю. Хочу пока сохранить карты и наклейки. Чем можно наклеить бумажные наклейки, которые вырежу из файла на этой странице на протектор? Боюсь ПВА не удержит? Или может как-то с минимальными повреждениями чем-то их приклеить на карту, чтобы потом снять? Клеящий карандаш? ПВА?
Вариант 1: на двусторонний тонкий скотч.
Вариант 2: распечатать лист с наклейками на самоклеющейся бумаге.
Наклеек там с большим запасом даже если захотите продавать, то можно заюзать часть. Мы клеили на протекторы, работало отлично. По идее наклейку с протектора можно будет снять. Ещё помнится были наборы многоразовых наклеек для Гавани.
Проще найти официальный набор снимающихся стикеров, меньше проблем будет.
распечатать на самоклейке
Заходите в ТГ канал. Там на все вопросы отвечают и коммьюнити ламповое.
можно просто маркером на протекторе дорисовывать/дописывать
И ещё один момент не до конца понял в правилах. Когда я прокачиваю навыки, я галочки обязан ставить по очереди сверху-вниз или могу выбирать любые? Заранее спасибо.
В любом порядке.
Дурацкий может вопрос, но если несколько противников одного типа, то ходят они одинаково, или за каждого отдельно карту тянуть?
Одна карта на один раунд. Все противники ходят одинаково в порядке нумерации на жетонах. Сначала ходят все элитники, затем все обычные противники
Ещё небольшой вопрос возник. Если я зарядил стихию, то в конце этого раунда в котором зарядил она перейдёт на средний, или только в следующем раунде?
Упадет в конце этого раунда в средний.
Простите пожалуйста ещё раз за тупые вопросы. Но вот начал играть. Прямо первый сценарий про чёрный курган.
1)Повреждающая ловушка. В правилах написано, что в сценарии будет описано. Но не нашёл. Сколько она повреждает то?
2)Жетон сокровища. И опять в тексте на странице ни слова, что получишь, открыв его.
Я понимаю, что я как-то криво читал. Но направьте, пожалуйста, куда прямо то.
Добрый день.
1) Смотрите страницу 15, там есть таблица опыта и урона повреждающих ловушек.
2) Номера сокровищ указанны в книге сценариев, в подготовке сценариев. Прям пропечатан номер. Делаете "добыча" или заканчиваете свой ход на таком жетоне, убераете его и в книге сценариев смотрите номер. Потом уже в конце книги есть эти номера и что вы получите.