Игра обладает забавной привязной механик к теме: мы хозяева таверны, в которой частенько пропадают гости. Некоторые из них становятся нашими подкупленными друзьями, а некоторые просто внезапно небеспричинно умирают. Каждый гость имеет свою специализацию и силу (сложность): какие-то из них будут помогать нам договариваться с остальными, подкупленные полицейские будут помогать убивать (нейтральные мешать), священники упокоивать души (и тела) мёртвых, а дружелюбные аристократы - просто давать деньги. Так же каждый сообщник может любезно дать своё помещение для хранения так ненужных нам тел.
Интересный филлер с цепочками действий, устройство и ритм которой нужно понять (и простить). Говорят с количеством партий становится однообразной, но мне пока хватает и этого.
Источник https://nastol.io/the_bloody_inn/reviews/284109
несколько раз перечитал правила, но так и не понял предназначение стольких жетонов ключей\обслуживания, кроме 2х построек - одна дает выложить 1доп ключ, вторая же 1 жетон обслуживания.. собственно вопрос: для чего остальные?))
Одна из первых игр в коллекции, давно не играли,правила подзабыли, а тут чего-то достали, довольно легко вспомнили правила и могу сказать, что очень даже ничего, продавать явно не буду.
Игра эдакий филлер ++, если можно так выразиться. Играется за 40 минут на троих, но тут реально много возможностей, взаимодействия, хороший баланс случайности и просчета, простор для черного юмора. Категорически рекомендую когда сил на большую игру уже нет, а совсем филлеры играть не хочется,
Классный сеттинг, очень выделяется среди всего остального. Оформление крутое и соответсвует ему. Компонентов как у филлера, карты, поле, пару жетонов и фишка. При этом, автор круто обыграл использование карт разными способами. И возможностей гораздо больше относительно кол-ву компонентов, раскусить игру не так то просто и это добавляет азарта. В целом, все отлично. Стоила бы еще до 1,5к хотя бы, было бы вообще идеально.
Очень даже неплохая игра, как оказалось. Во-первых, крайне простые правила: можно играть с людьми которые не любят «тяжелые» замудренные игры; не нужно прилагать много усилий чтобы объяснять что делать/как делать; сеттинг практически идеально ложиться на саму механику и от этого всё выглядит абсолютно естественным и органичным.
Во-вторых, несмотря на простоту, игра очень вариативна и многогранна. По-сути, весь игровой процесс состоит всего лишь из четырех действий:
Однако, каждый отдельный раунд представляет широкие возможности для действий и игрок постоянно будет задаваться вопросами: «Что мне выгоднее в данный момент?» и «Как я могу ухудшить положение своего противника?»
При этом - количество раундов строго ограничено для всех игроков, и вы можете не успеть реализовать все свои планы до конца игры. У вас может быть большее количество убийств и закопанных трупов, большее количество сообщников, большее количество построек, но если вы не смогли накопить большее количество денег - вы что-то делали не так, и это повод пересмотреть свою стратегию.
Обратите внимание и на продуманный баланс в игре, например:
Можно набрать большое количество сообщников разных специальностей - это экономия темпа но и существенный удар по кошельку.
Можно возвести постройки дающие определенные полезные бонусы - это «инвестиции», которые окупятся в будущем, но это и существенная потеря темпа.
Можно совершить большее количество убийств, ожидая получить большую денежную выгоду, но можно нарваться и на штрафные очки.
Можно хоронить свои трупы в постройках других игроков (деля с ними деньги) но, в тоже время, подставляя их под штраф и потерю темпа.
В-третьих, здесь есть прекрасный соло-режим, где вы состязаетесь сами с собой, пытаясь набрать как можно больше очков (можно, кстати, и проиграть). Тихий, медитативный вариант напоминающий пасьянс.
В-четвертых, отличный уровень рисунков и компонентов: качественные карты, яркие приятные цвета, плотные жетоны - все это на высшем уровне.
Согласен полностью, довольно годная игра, рекомендуем окунуться в дополнение, вот тут как раз ещё и немного везения необходимо, плюс карты действий действительно , могут оказаться тузом в рукаве и новые персонажи будут полезны и интересны
Игра, конечно, не на 2200, это для нее жирноватый ценник, косарь было бы более справедливо, но вполне себе заходящая. Весело, стильно, интересно. Нечто среднее между филером и не-филером - все просто, но партии не самые короткие.
С одной стороны, это не расслабляющий филлер, нужно просчитывать ходы, при этом удовольствия от просчитывания не получаешь, механика однообразна, есть кстати сходство с механикой игры Famiglia.
Короче, нашей компании таверна показалась скучной, даже несмотря на арт и простор для чёрного юмора.
Еще был удивлён, что за приличную цену в игре так мало компонентов, по сути одна бумага.
Неожиданно игра оказалась бодрой и не глупой. Конечно это не полноценная игра на построение карточного движка, как ожидалось, а скорее филер в котором, в течении партии, вы будете много раз строить своеобразные мини-движки, отрабатывать и сбрасывать их, чтобы освободить место для новых. Играется быстро и после партии есть желание повторить. Арт и тема довольно специфические, но у нас были восприняты на ура. Игра не сложная, но в то же время довольно кризисная: - всего лишь два действия в раунд; - необходимость контролировать руку, т.к. слишком много сообщников будет трудно прокормить; - острая потребность в пристройках для захоронения тел и, соответственно, заработка денег, а к тому же тебя могут опередить соперники и "сбросить" свой труп в твою пристройку и спутать все планы; - отслеживание полицейских, т.к. нельзя попадаться с телом на руках; - необходимость "отмывать" деньги. Вот неполный список того, за чем придется следить во время игры, а в совокупности с тем, что колода прокручивается очень быстро и партии буквально пролетают, подумать будет над чем. Кстати, есть место и конфликтности, но это и понятно, тема игры обязывает :). Вообщем, игра для меня не стала откровением, но неожиданно доставила немало приятных эмоций.
Не подскажите, а зачем так много ключей одного цвета? Комнат восемь и ключей восемь. Но вроде бы в правилах нет условия захвата комнат у других игроков? Или я что-то пропустил?
тоже маялся в нерешительности:брать,не брать...Взял!и не пожалел!)Крутая компания ,которая любит чернушку + часок времени=море фана))Очень понравилась!Легка в освоении,арт и общее исполнение дают нужную атмосферу,правила написаны с юмором,много разных стратегий заработать как можно больше баблишка)Точно остается в коллекции!
Выполняя любое действие обычно надо играть карты с руки, в том числе при закапывании трупа. Однако сыгранные карты возвращаются в руку, если они склонны к данному действию. Так например монахи возвращаются обратно в руку при закапывании трупа.
Получается что "Часовня" позволяет возвращать в руку и другие карты, помимо монахов.
После нескольких грустных обзоров ничего хорошего не ждал, но, увидев в продаже с хорошей скидкой, решил взять ради арта и не прогадал. По итогам нескольких партий, игра оказалась весёлой, не затянутой и тематичной. Лучшие результаты, как ни странно, показывали игроки, которые откровенно угорали, спамили противников трупами крестьян, устраивали резню и переговоры в духе "Давай ты грохнешь этого полицейского, тогда я не буду занимать твой несчастный сарай, чтобы ты уже мог закопать епископа, а то он откровенно пованивает". Те, кто пытались играть в сухое евро, строили "эффективный движок" и т.п. по деньгам в результате серьёзно проигрывали, это всё-таки игра про убийства. Определённо надо будет заценить грядущий доп.
Не совсем понятно, могу ли я первым действием спасовать, а потом выполнить свое второе действие? И наоборот, можно ли выполнить первое действие, а вторым выбрать отмывку? Или игрок пасует и не может выполнять никаких действий кроме одного?
У вас в раунд будет два действия, каждый выполняет одно действие, потом ход идет дальше по часовой, потом когда до вас доходит снова, то вы выполняете второе дейтсвие. И так раунд заканчивается, потом новый раунд и до конца. Вы можете каждое действие спасовать. То есть можете два паса, собственно как и два любых одинаковых действия, то есть можете и первое и второе действия тратить на найм/ убийство/захоронение и так далее.
Источник https://nastol.io/the_bloody_inn/reviews/284109
Для соло игры какой-нибудь?)
Чисто теоретически 4 монаха + 3 обслуживания + 1 комната по-умолчанию
>много возможностей, взаимодействия, хороший баланс случайности и просчета
>филлер
Какое-то противоречие
В целом, все отлично. Стоила бы еще до 1,5к хотя бы, было бы вообще идеально.
Товарищи, кто-нибудь пробовал играть впятером с самодельными ключами для пятого игрока?
Очень даже неплохая игра, как оказалось.
1. Подкуп сообщников
2. Возведение построек
3. Убийства постояльцев
4. Устранение следов преступления (трупов)
Обратите внимание и на продуманный баланс в игре, например:
Что нибудь известно по локализации дополнения?
Она только выглядит как филлер, но ею не является.
Сыграли 2 раза вчетвером. Впечатления двоякие.
Неожиданно игра оказалась бодрой и не глупой.
Игра не сложная, но в то же время довольно кризисная:
- всего лишь два действия в раунд;
- отслеживание полицейских, т.к. нельзя попадаться с телом на руках;
- необходимость "отмывать" деньги.
Есть пристройки,позволяющие менять серые ключи на кличи своего цвета,например
Плюс у ключей есть обратная сторона, для других пристроек. Так что потенциально могут все пригодится, когда все комнаты в деле.
А надо ли мешать колоду, когда она идет на второй заход?
Примечание: Когда в колоде входа в первый раз заканчиваются карты, перемешайте
карты из колоды выхода и сформируйте из них новую колоду входа
>Часовня — Выполняя действие «Закопать труп», вы не обязаны сбрасывать сообщников других видов
Вообще не понял как это работает.
Спасибо, понял.
Открыл я значит коробку и начал разбираться как в это вообще играть. Оказалось что и соло в игре есть.
Первым я замочил знатного барона. И тут мне приходит отличная идея. Надо мочить полицейских - тогда они не будут мне мешать!
Устелил весь стол трупами, а тут оба - сразу два полицейских заходят, и я никак не могу их уговорить сразу обоих...
Веселая конечно игра...
Как это вы интересно спамили противников трупами крестьян, крестьян ведь нельзя убивать, только посетителей гостиницы коими крестьяне не являются!
Ан нет можно крестьян мочить, не дочитал правила
Более того, магазин мясника позволяет устраивать натуральный крестьянский холокост.
Или игрок пасует и не может выполнять никаких действий кроме одного?
Добавил видео с распаковкой и правилами игры на русском.
я так понял текст на картах это расшифровка картинки действия. И сильно знание языка не требуется?
Картинки совсем не однозначно трактуются, хоть какое-то знание языка требуется, или вставки перевода.
Что-то владельцев много, а отзывов нет совсем... Как игра-то?)
очень крутая
Коллеги просьба, поделитесь сканами пожалуйста. Хочется попробовать перед покупкой.
Скан жены/ дома / авто / унитаза не прислать?
Реквестирую скан ключей от квартиры, где деньги лежат.
все есть и опробовано. А вот The Bloody Inn не ма )
Добрый день! Ну что, вы нашли сканы?
У Тапилина на форуме с 2015 года ПНП лежит!!!