hapkomakc![]() |
Николя Робер
Веберсон Сантиагу
Pearl Games
PortalGames Украина
Хитрый Ёж (Пермь) Арена Эмоций Королевство игр Nastolki.by СтоИгр Екатеринбург Кубик (Украина и СНГ) НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень Funmill.ru Лавка игр BanzGames |
Франция 1831: в отдаленном уголке Ardèche, небольшую деревню Peyrebeille посещает множество туристов. Семья жадных фермеров решает сколотить на этом капиталец и разработывает дьявольски хитрый план. Инвестируйте в гостиницу, чтобы грабить путешественников и обогащаться, не вызывая подозрения полиции! Сработает этот план или нет, ясно одно: не каждый гость останется в живых...
В The Bloody Inn вы хозяин одной из гостиниц. К сожалению, ваши принципы мешают вам грабить своих гостей... По крайней мере, пока они живы. К счастью, ваши угрызения совести пропадают там, где случается убийство. Конечно, вы не можете кидать трупы где попало - это плохо влияет на бизнес и может привлечь внимание полиции. Так что дел у вас море! Может, использовать некоторых гостей как соучастников? В конце концов, у каждого есть своя цена!
Товарищи, кто-нибудь пробовал играть впятером с самодельными ключами для пятого игрока?
Очень даже неплохая игра, как оказалось.
Во-первых, крайне простые правила: можно играть с людьми которые не любят «тяжелые» замудренные игры; не нужно прилагать много усилий чтобы объяснять что делать/как делать; сеттинг практически идеально ложиться на саму механику и от этого всё выглядит абсолютно естественным и органичным.
Во-вторых, несмотря на простоту, игра очень вариативна и многогранна. По-сути, весь игровой процесс состоит всего лишь из четырех действий:
1. Подкуп сообщников
2. Возведение построек
3. Убийства постояльцев
4. Устранение следов преступления (трупов)
Однако, каждый отдельный раунд представляет широкие возможности для действий и игрок постоянно будет задаваться вопросами: «Что мне выгоднее в данный момент?» и «Как я могу ухудшить положение своего противника?»
При этом - количество раундов строго ограничено для всех игроков, и вы можете не успеть реализовать все свои планы до конца игры. У вас может быть большее количество убийств и закопанных трупов, большее количество сообщников, большее количество построек, но если вы не смогли накопить большее количество денег - вы что-то делали не так, и это повод пересмотреть свою стратегию.
Обратите внимание и на продуманный баланс в игре, например:
Можно набрать большое количество сообщников разных специальностей - это экономия темпа но и существенный удар по кошельку.
Можно возвести постройки дающие определенные полезные бонусы - это «инвестиции», которые окупятся в будущем, но это и существенная потеря темпа.
Можно совершить большее количество убийств, ожидая получить большую денежную выгоду, но можно нарваться и на штрафные очки.
Можно хоронить свои трупы в постройках других игроков (деля с ними деньги) но, в тоже время, подставляя их под штраф и потерю темпа.
В-третьих, здесь есть прекрасный соло-режим, где вы состязаетесь сами с собой, пытаясь набрать как можно больше очков (можно, кстати, и проиграть). Тихий, медитативный вариант напоминающий пасьянс.
В-четвертых, отличный уровень рисунков и компонентов: качественные карты, яркие приятные цвета, плотные жетоны - все это на высшем уровне.
Согласен полностью, довольно годная игра, рекомендуем окунуться в дополнение, вот тут как раз ещё и немного везения необходимо, плюс карты действий действительно , могут оказаться тузом в рукаве и новые персонажи будут полезны и интересны
Что нибудь известно по локализации дополнения?
Игра, конечно, не на 2200, это для нее жирноватый ценник, косарь было бы более справедливо, но вполне себе заходящая. Весело, стильно, интересно. Нечто среднее между филером и не-филером - все просто, но партии не самые короткие.
Она только выглядит как филлер, но ею не является.
Сыграли 2 раза вчетвером. Впечатления двоякие.
С одной стороны, это не расслабляющий филлер, нужно просчитывать ходы, при этом удовольствия от просчитывания не получаешь, механика однообразна, есть кстати сходство с механикой игры Famiglia.
Короче, нашей компании таверна показалась скучной, даже несмотря на арт и простор для чёрного юмора.
Еще был удивлён, что за приличную цену в игре так мало компонентов, по сути одна бумага.