mfrid![]() |
Hutter Trade
Языконезависимая Английский Немецкий Итальянский |
размер: | 29.7 x 29.7 x 7.1 см. |
комплектация: игровое поле |
В 1497 году Васко да Гама открыл короткий путь в Индию. И этот путь озолотил многих торговцев. Вы можете оказаться в их числе. Наймите рабочих, купите проекты судов, постройте суда, наймите капитанов и команду. И используйте суда, чтобы открыть новые коммерческие маршруты к Восточной Африке и Индии, заработать деньги и славу.
Настольная игра "Васко да Гама" - игра на управление ресурсами с элементами риск-менеджмента
В начале каждого раунда игроки выбирают, в каком из 4 возможных секторов (Навигация, Найм, Торговля или Персонажи) они предпримут действие. Сам Васко да Гама определит какие действия будут для игроков бесплатными, а за какие придется платить. Чем больше риск - тем больше шанс, что платить придется. Но и больше возможная отдача. Точно так же придется рисковать и в морских перевозках. Если Вы выберете удаленное место назначение судна - финансовой отдачи от мероприятия придется ждать дольше. Но успешное плавание принесет Вам не только деньги, но и славу. Т.е. победные очки. Ну а заслуженному человеку любой готов помочь. Даже сам король Мануэль Первый.
Игра длится пять раундов, после которых победит игрок с наибольшим количеством победных очков.
Знатоки аглицкого, расскажите, из-за чего у Вэсэла так бомбануло?
Избитый сеттинг, скучно и сухо.
Ну, избитый сеттинг - не аргумент. Чуть ли не у каждой первой игры сеттинг избит до полусмерти.
Сухо? Так это же евро.
Скучно? Ок, принимается.
Это все Вэзел. Я в Vasco da Gama не играл. )
Хорошая игра! Красочная и множество компонентов. Легко играется, разнообразная и интересная, как с точки стратегии так и игрового механизма. Рекомендую всем кому нелень читать правила на 12 стр которые очень логично всё обьясняют. :)
Привет. Перевел и выложил правила игры на русском языке. Сверстаны в InDD на основе оригинального файла
Огромное вам спасибо за сверстанные правила! Вы просто молодец!
Кто -может - поделитесь мнением, как сабж в сравнении с Navegador? Scorpius в обзоре VdG пишет: "Здесь вы можете почувствовать себя настоящим мореплавателем. И с головой окунуться в ту эпоху...". Если в Navegador это действительно так (корабли плывут по морю, открывают новые земли, захватывают колонии, все очень осязаемо), то за счет чего атмосферность создается тут - пока непонятно