-AdRiver-
Puperman написал 20 минут назад к игре Учебная партия в Анахронность: # Путешествия во времени здесь - это кредиты. Кредиты нельзя делать обя...
Desert_witch написал полчаса назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # >Слишком крутое личное суждение слишком крутого личного суждения https...
zlobno написал полчаса назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Фраза "Случился Ласедра" вначале прям заинтересовала, что даже полез с...
wirdjos написал полчаса назад к игре Dune: The Dice Game: # Я, конечно, придираюсь, но из того, что заметил по терминам после чтен...
AngryFerret написал час назад к игре Assassin's Creed: Brotherhood of Venice: # Попробуйте LiteMF, если они работают с Канадой... Я только из Штатов ч...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.
На экранах [13.11.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

С миру по нитке [16.01.2018]

Новости из мира настольных игр, 16 января 2018

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 16 января 2018
Оценка пользователей
9.0539
-

Свежая порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Геменот» на следующей неделе откроет предзаказы на «Наше море».
  • Plan B Games: Century Golem Edition во 2 квартале 2018 появится в широкой продаже.
  • Portal Games: в феврале 2018 Imperial Settlers обзаведётся призовым набором.
  • Steve Jackson Games в мае 2018 выпустит компанейскую игру для взрослых Wood or Wood Not?.
  • Билл Гейтс обожает «Катан».
  • Проблема подделок в индустрии достигла критической точки.
  • А также: что купить.

 

Что купить

 

«Стиль жизни»

 

«Номер Девять» (NMBR 9, 2017) за 1 290 рублей:

 

«Настольная игра «Номер ДЕВЯТЬ» понравится всем до ОДНОГО — играете ли вы в семейном кругу или в компании друзей. И ТРЕТИЙ тут не лишний! Выкладывайте уровни из жетонов, имеющих форму цифр от 0 до 9: чем выше лежит жетон, тем больше очков он приносит. Чтобы получить максимум очков, не нужно быть СЕМИ пядей во лбу: задействуйте все свои ПЯТЬ чувств (можете даже подключить ШЕСТОЕ) и вы победите в ДВА счёта!»

 

 

Hobby World

 

«Fluxx. Звёздные войны» за 690 рублей [предзаказ]:

 

«Давным давно, в одной далекой галактике…

 

Первая Галактическая империя готова к массированной атаке. Лишь горстка смельчаков может бросить ей вызов. В таком неравном противостоянии понадобятся тактика, хитрость и смекалка. Настало время сделать решающий ход и привести Силы Сопротивления к победе!

 

«Fluxx. Звёздные войны» бросит вас в пучину Галактической войны, где только от вас зависит исход сражения. «Волнение Силы в тебе ощущаю. Карту тянуть, а затем играть ты должен. Правила меняться свойство имеют. Да прибудет с тобой Сила».  В пылу сражения сложно оставаться спокойным. Месть, ярость и гнев ведут на Тёмную сторону, но кто знает, может быть именно она станет победителем?

 

Примите участие в знаменитом противостоянии мира Star Wars».

 

 

«Тор. Рагнарёк» за 990 рублей [предзаказ]:

 

«Бог грома, могущественный Тор, освободился из плена и теперь собирает героический отряд. Им предстоит повергнуть правительницу царства Хель и Нифльхейм — коварную Хелу и предотвратить гибель мира — Рагнарёк. Вам выпала честь присоединиться к команде громовержца. Приготовьтесь сразить врагов Тора единственным броском молота!

 

В игре «Тор. Рагнарёк» вас ждут сражения с врагами Асгарда. Верный могучий молот станет помощником в напряжённых битвах. Бросая кубики и используя характеристики карт персонажей, определяется дальность броска молота и его сила, что, в свою очередь, принесёт вам победные очки. Тот игрок, который после шести раундов наберёт максимальное количество очков, объявляется победителем. Заслужите благосклонность Валькирии, Халка и Тора и защитите мир от натиска царицы мёртвых!»

 

 

Что происходит и что ждать

 

«Геменот» на следующей неделе откроет предзаказы на «Наше море»

 

[vk.com/gemenot:] А это русская версия игры Mare Nostrum: Empires — переработанного издания Mare Nostrum (2004).

 

Plan B Games: Century Golem Edition во 2 квартале 2018 появится в широкой продаже

 

[icv2.com:] Прежде игра продавалась только через официальный веб-магазин издательства Plan B Games.

 

Century: Golem Edition — это Century: Spice Road, только с фэнтезийным миром в качестве декораций. Представитель издателя подчеркнул, что это разовая акция, и ждать, что все игры трилогии Century «переедут» в мир големов, не стоит.

 

Все игры серии Century посвящены торговым маршрутам разных столетий (15–17 веков). Первая игра серии — Century: Spice Road («Century: пряности») — в ближайшее время выйдет в России под логотипом «Единорог». Вторая игра трилогии — Eastern Wonders — дебютирует 18 июня 2018 в рамках Origins Game Fair 2018. В 2019-м точку в трилогии поставит игра Century: A New World.

 

Century: Eastern Wonders вместе с Century: Spice Road превращаются в ещё одну игру — From Sand to Sea.

 

 

Portal Games: в феврале 2018 Imperial Settlers обзаведётся призовым набором

 

[icv2.com:] В In-Store Event Kit войдут 24 карты с уникальным оформлением для базовых фракций (римляне, египтяне, варвары и японцы), игровой коврик (23 на 13 дюймов) и постер.

 

24 карты распределены по 8 наборам, по 2 одинаковых набора на фракцию. Каждый набор — 3 карты, иллюстрации которых складываются в «панораму».

 

Клубы-магазины могут награждать такими наборами победителей турниров по игре.

 

 

 

 

 

Steve Jackson Games в мае 2018 выпустит компанейскую игру для взрослых Wood or Wood Not?

 

[icv2.com:] Задача игрока на раунд — разыграв пару карт с руки, поместить персонажа в самую подходящую или, наоборот, самую неподходящую для него ситуацию, а затем оценить специальными картами чужие варианты. Автор варианта, признанного лучшим по итогам голосования, получает 2 очка. Побеждает участник, которому удалось первым набрать 6 очков.

 

Для игры требуется 3–8 игроков 18+ лет и 20 минут свободного времени. В коробку за 19,95 доллара входят 197 карт и правила.

 

 

Билл Гейтс обожает «Катан»

 

[tabletopgaming.co.uk:] Эта настолка числится среди 5-ти его любимых времяпрепровождений: бридж, «Катан», теннис, чтение книг, путешествия.

 

Проблема подделок в индустрии достигла критической точки

 

[icv2.com:] Нарастающая популярность настольных игр и возрастающая доступность китайских (и не только) фабрик и типографий (в т.ч. инструментов для домашнего пользования), а также простые способы доставлять контрафактную продукцию до потребителя через Amazon.com и подобные сервисы привели к тому, что подделки стали критичной для индустрии проблемой. [Далее выжимка из фрагмента интервью информационного сайта icv2.com с представителями Asmodee North America.]

 

По словам Кристиана Петерсена (генерального директора ANA), точно оценить нанесённый урон невозможно, но, по предположениям, ANA в прошлом году потеряла из-за подделок от 5 до 10 млн долларов. Доля продаж подделок на рынке США для части игр (видимо, речь идёт о наиболее популярных) составляет 70+ %. Подделки затронули 50 топовых продуктов из каталога ANA, в их числе Catan, Ticket to Ride и 7 Wonders.

 

Пока подделки широко распространены в онлайновой торговле, но могут добраться и до физических магазинов, если те закупаются у неофициальных источников.

 

Часть подделок легко опознать, другие сложно отличить от оригинала. Легче / дешевле подделать картонные и деревянные компоненты, но контрафакт встречается уже и среди игр с миниатюрами. Подделки попадают и в отдел по работе с потребителями ANA с просьбами заменить брак или выслать недостающие компоненты.

 

Негативное влияние подделок:

  • Покупатель вместо качественного продукта получает за свои деньги подделку, что вызывает недовольство компонентами и обесценивает в его глазах бренд, будь то серия игр или даже весь каталог издательства.

  • Подделки продаются дешевле (бывает, гораздо) и тем самым вызывают недовольство относительно рекомендуемых издателями розничных цен (они расцениваются, как обдираловка). При этом компании, работающие легально, не могут снижать РРЦ, поскольку платят за лицензии, выплачивают авторские роялти и зарплаты своим сотрудникам, и т.д.

  • Как итог, дистрибьюторы, ретейлеры, геймдизайнеры и издатели теряют деньги (продажи, авторские отчисления...). Это может, например, привести к закрытию розничных точек, которые не могут выдержать ценовую конкуренцию, или уходу с рынка издателей / авторов.

  • Издатели тратят деньги и силы на тестирование, чтобы их продукция соответствовала стандартам безопасности (США, Европы и т.д.). Подделки идут в обход этих процедур, могут не соответствовать стандартам безопасности и представлять опасность, в т.ч. для детей.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
GarnaDevka написала полгода назад: # скрыть ответы

Fluxx по хорошей цене, однако. У меня брат фанат Звездных войн, поэтому, возможно, я определилась с подарком на 23е февраля)))

StrelO написал полгода назад: # скрыть ответы

А мне Тор больше понравился. Тема мстителей более популярна и возраст у фанатов разный. Даже младшим школьникам нравится. И мне.

GarnaDevka написала полгода назад: # скрыть ответы

Возможно. Тут вопрос только вкуса. Возможно, большой популярностью и обусловлена разница в ценнике.

StrelO написал полгода назад: # скрыть ответы

Разница незначительна. Мне вот неважно купить за 700 или за 1000.

GarnaDevka написала полгода назад: # скрыть ответы

А по функционалу есть какая-то разница? По составу.

StrelO написал полгода назад: # скрыть ответы

Визуально и в описаниях не вижу больших различий. Хотя Fluxx популярная серия. Я знаю есть еще обычный вариант и Ктулху.

GarnaDevka написала полгода назад: # скрыть ответы

Ну это еще один аргумент в пользу версии с Звездными войнами)))

StrelO написал полгода назад: # скрыть ответы

Хотя в Торе должна быть больше рандомность. Есть места с броском кубика, значит будем полагаться на удачу.

GarnaDevka написала полгода назад: # скрыть ответы

Мне нравится рандомность.

StrelO написал полгода назад: #

Да, так интереснее, не все от тебя зависит. Этим еще Red7 хорош.

litvinchuk написал полгода назад: # скрыть ответы

'NMBR 9' любопытна. очень часто в инстаграме её вижу

Slim_Slam_Snaga написал полгода назад: #

Странно, что никто из наших издательств еще ее не подписал

dar_ling написал полгода назад: #

А ещё интересно, будут ли промки c доп. тайлами? по отзывам они не лишние.

Ches13r написал полгода назад: #

Неужели будет шанс прикупить красивую Golem Edition для эстетического удовольствия?!

Sologame написал полгода назад: # скрыть ответы

Подделки настолок, популярность растёт) прикольно) скоро я буду не странный ботан, а человек с дорогостоящим хобби)

alter_ago написала полгода назад: #

Хобби и правда дорогостоящее

zawwah написал полгода назад: # скрыть ответы

Блин, я был уверен что мы и так все здесь человеки с дорогостоющим хобби.

ZoRDoK написал полгода назад: # скрыть ответы

Sologame только что вернулся с онлайн барахолки подержанных Бентли, где продавал часть коллекции, и не понимает, о чём вы.

Ifikl написал полгода назад: # скрыть ответы

Может он имел в виду свое хобби - подделку настолок из подручных материалов?

Sologame написал полгода назад: #

Я уважаю людей делающих качественные настолки ручной работы. И с самооценкой у меня все в порядке. Вы бы не палились так)

Petsar написал полгода назад: #

Настолки -- это новые комиксы. Медленно, но верно они станут обычным делом.

Уходите в варгеймы. Желательно исторические. Там цивилиов и девчонок не будет никогда.

volchetsa написала полгода назад: # скрыть ответы

стоп..вы хотите сказать, что в том году я на конференции в универе говорила не выдумку, а реальную ситуацию? и что моя магистерская может как-то это исправить?..что она..актуальна?...0_0

hickname написал полгода назад: #

Это вы про что?