-AdRiver-
Arhiserg написал 2 часа назад к игре Цивилизация Сида Мейера: Новый рассвет: # нельзя
Desert_witch написал 3 часа назад к игре Pathfinder: ролевая игра: # В чем это выражается? ~^"
Desert_witch написал 3 часа назад к игре Pathfinder: ролевая игра: # Всем игрокам надо знать боевку. Прям вот всем, без исключений, чтобы н...
makemake написал 3 часа назад к новости С миру по нитке [16.10.2018]: # В Гайе всё очень круто сделано, у меня нет никаких нареканий (ну разве...
Desert_witch написал 3 часа назад к игре Pathfinder: ролевая игра: # https://tesera.ru/user/Desert_witch/thought/1301797/ - уже успел получ...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...
«Эволюция. Климат» на CrowdRepublic
На площадке народного финансирования CrowdRepublic началась кампания-предзаказ п...
На экранах [16.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [15.10.2018]
В этом выпуске: рецензия на игры «Каркассон», «Каменный век» и «Агрикола», а так...
«Шерлок Холмс, детектив-консультант»
«Шерлок Холмс» — неустаревающий прародитель жанра «настольных» детективов — уже ...

oranged

С миру по нитке [30.01.2018]

Новости из мира настольных игр, 30 января 2018

Информация

добавить
игры Ноль семь
проекты С миру по нитке
Дата: 30 января 2018
Оценка пользователей
9.5547
-

Свежая порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Новинки издательства «Сквирл».
  • Hobby World: следующая игра Николая Пегасова — «Ноль семь».
  • Eggertspiele поедет на Gen Con 2018 с игрой Coimbra.
  • Games Workshop: скоро на арену Warhammer Underworlds — Shadespire выйдут берсерки-дворфы с огромными топорами.
  • Mantic Games: разработку кооперативной настолки про Хеллбоя возглавил Джеймс Хьюитт.
  • Portal Games в 2018 году (теперь со сроками).

 

Что купить

 

Новинки издательства «Сквирл»

 

«Мистер Белкин» за 840 рублей:

 

«Цель игры очень проста: сбросить с руки все карты. Это можно сделать как можно быстрее, находя совпадающие символы. Но это не так просто — ведь в игре нет одинаковых карточек, однако, каждая из них имеет один символ, который совпадает с другой картой. Именно такие пары карт и следует искать. Игра проходит очень быстро и весело.

 

Также в коробке с игрой вы найдёте карточки с весёлыми заданиями для детей, которые надо выполнить в случае проигрыша. Все задачи очень креативные, что положительно скажется на актёрских способностях ребенка».

 

«100 500 cлов» за 970 рублей:

 

«Наверно, каждый из нас играл в ассоциации, «100 500 слов» развивает эту концепцию: у каждого участника есть по шесть карт, на которых написаны разные понятия. В свой ход им нужно выбрать несколько из них, выложить на стол и придумать объединяющую эти слова ассоциацию. Остальным игрокам требуется понять как рассуждал ведущий: простая ли тут логика? Или, может быть, слова объединены его интересами? А может, он выложил их в определённом порядке, чтобы намекнуть на любимый фильм?»

 

 

Что происходит и что ждать

 

Hobby World: следующая игра Николая Пегасова — «Ноль семь»

 

vk.com/hobbyworld: «Рассекречиваем ещё один студийный проект!

 

«Ноль семь» — игра, в которой нужно отвечать на вопросы, начинающиеся со слова «Сколько?..». А ответы — это числа от 1 до 7. К примеру, сколько в Москве сталинских высоток? Правильный ответ — 7.

 

Чтобы побеждать в «Ноль семь», не обязательно обладать значительной эрудицией — важно распознавать поведение соперников и делать правильные ставки. Часто побеждает не самый начитанный игрок, а самый хитрый!

 

Автор игры — Николай Пегасов. Наверняка, многие играли и в другие настолки Николая: «Соображарий», «Голливуд», World of Tanks: Rush, «Знаменитость» и др.

 

Мы рекомендуем «Ноль семь» всем любителям заковыристых фактов :) К тому же, каждая последующая партия будет хитрее предыдущей за счёт того, что в игре нужно блефовать. Даже если вопрос кажется сложным, рекомендуется вести себя так, будто вы уверены в правильности выбранного ответа, поскольку «Ноль семь» — игра психологическая. А спустя несколько партий вы поднимите свой уровень эрудированности и с лёгкостью будете вспоминать даже самые сложные вопросы.

 

Первый прототип мы распечатали на принтере. Даже с чёрно-белыми карточками мы отлично пошумели в офисе! Правда, обыграть Николая, придумавшего все эти вопросы, никто не смог :( Теперь дизайнеры готовят финальное оформление игры. Причём издание будет в двух вариантах: на русском и английском языке для зарубежья.

 

А вы любите игры на эрудицию? И какие интересные вопросы с ответами 0–7 вам приходят на ум? Пишите в комментариях».

 

 

Eggertspiele поедет на Gen Con 2018 с игрой Coimbra

 

[http://iotp.mjt.lu/nl2/iotp/9vv.html:] Игра предлагает перенестись в Португалию 15 века и перевоплотиться в глав самых могущественных домов графства Коимбра: заручась поддержкой влиятельных горожан, налаживаем отношения с местными монастырями и университетами и спонсируем морские экспедиции, чтобы набирать очки престижа. Основа механики такова: каждый раунд разбираем посредством драфта игральные кости, а затем используем их разными доступными способами.

 

Для игры требуется 2–4 игрока 14+ лет и 60–120 минут свободного времени. В коробку входят: игровое поле; 4 планшета игроков; 13 игральных костей; 56 карт персонажей; 16 карт морских путешествий; 24 тайла монастырей; 4 тайла благосклонности королевской семьи; 4 тайла подсчёта очков за влияние; 4 жетона чести; 12 меток собственности; 5 жетонов игральных костей; 4 пилигрима; 8 угловых меток; правила.

 

Читайте также: boardgamegeek.com и icv2.com.

 

Напоминаем: в середине 2017 Plan B Games купила Eggertspiele, команда которой, включая основателя Петера Эггерта (Peter Eggert), продолжает трудиться под новыми знамёнами. В итоге Eggertspiele стала частью Plan B Games Europe и сменила логотип. Сосредоточится на выпуске комплексных стратегических игр европейской школы с красивым, но интуитивным оформлением.

 

 

 

 

Games Workshop: скоро на арену Warhammer Underworlds — Shadespire выйдут берсерки-дворфы с огромными топорами

 

[warhammer-community.com:] В дополнении The Chosen Axes будут представлены низкорослые воины c огненно-рыжими бородами, — коротковатые на ногу, зато смертоносные в ближнем бою, — новые тактики и стопка карт, которые можно использовать с любым отрядом.

 

Warhammer Underworlds: Shadespire — тактические бои на арене в мире Вархаммера. В основе игры карточный движок, приправленный игральными костями. Правила разработаны с прицелом на турниры. Декорации игры — древний и проклятый город между царствами света и тени, Шейдспайр (Shadespire).

 

В стартовом наборе представлены фракции Eternals Liberators и Khorne Bloodreavers. В виде дополнений к ним уже присоединились Sepulchral Guard и Ironskull’s Boyz. Все фракции поставляются со своими колодами карт, которые — к тому же — можно «настраивать».

 

 

Mantic Games: разработку кооперативной настолки про Хеллбоя возглавил Джеймс Хьюитт

 

[tabletopgaming.co.uk:] Напоминаем: Mantic Games планирует выйти с проектом на «Кикстартер» в апреле 2018. Игра предложит игрокам перевоплотиться в членов Бюро паранормальных исследований и обороны и исследовать различные места, чтобы восстановить древние артефакты, а попутно помешать планам злодеев. В коробку, помимо прочего, войдут пластиковые миниатюры персонажей.

 

Джеймс Хьюитт (James M. Hewitt) — бывший геймдизайнер компании Games Workshop, приложил руку к новым изданиям Blood Bowl, Necromunda и Adeptus Titanicus, к дополнениям для Age of Sigmar и Warhammer 40 000, к настолкам Warhammer Quest: Silver Tower, Gorechosen и Horus Heresy: Betrayal at Calth. Для Mantic работал над DreadBall в качестве фрилансера.

 

В 2017 году Хьюитт учредил свою студию Needy Cat Games и сообщил, что трудится над одной пока не анонсированной настолкой (и ещё дюжиной проектов) и планирует издать 2–3 проекта в 2018 году. (Входит ли туда игра про Хеллбоя, пока не ясно.)

 

«Хеллбой» — серия комиксов Майкла Миньолы (Michael Mignola) и издательства Dark Horse Comics, а также вымышленный супергерой, чёрт, воспитанный на американской военной базе, член секретного Бюро паранормальных исследований и обороны, созданного для защиты США от мистических и потусторонних существ и сил. Комиксы легли в основу двух художественных фильмов («Хеллбой. Герой из пекла» и «Хеллбой. Золотая армия»), двух полнометражных мультфильмов («Хеллбой. Меч штормов» и «Хеллбой. Кровь и металл») и компьютерной игры Hellboy: Dogs of the Night. Сейчас ведутся работы над перезапуском киноадаптации Hellboy: Rise of the Blood Queen.

 

Хеллбой, которому в этом году исполняется 25 лет, появлялся в виде персонажа в играх HeroClix и Vs. System, но своей настольной игры у него ещё не было.

 

В 2015-м о своей настолке по «Хеллбою» поведала Steve Jackson Games, но дальше слов дело не продвинулось — проект, разработкой которого занимались Стивен Эвери (Stephen Avery), автор игры Nothing Personal, и Джонатан Гилмор (Jonathan Gilmour), соавтор игры Dead of Winter: A Crossroads Game, так и не увидел свет.

 

 

Portal Games в 2018 году (теперь со сроками)

 

[portalgames.pl:]

 

Март:

 

Alien Artifacts: Discovery — дополнение, состоит из 50 карт, вводит в игру новый тип карт — ресурсы пришельцев.

 

 

Середина мая:

 

Imperial Settlers: We Didn’t Start The Fire — 3-й набор империи (Empire Pack). Такие наборы не добавляют в игру фракции, зато привносят новые механики и расширяют пул карт.

 

 

Gen Con 2018 (2–5 августа):

 

Detective: A Modern Crime Boardgame — кооперативная детективная игра, созданная под вдохновением от реальных событий, предложит почувствовать себя настоящим сыщиком и распутать 5 дел-сценариев. Для игры требуется 1–4 игрока 14+ лет и 90 минут свободного времени.

 

 

SPIEL-2018 (25–28 октября):

 

Monolith Arena — новая игра создателя Neuroshima Hex!, можно сказать, что духовная наследница. «Штаб-квартира» игрока в MA представляет собой «монолит» — стопку из 3 жетонов, каждый со своей способностью. Когда монолит получает повреждения, игрок сбрасывает его верхний жетон, открывая себе доступ к более могущественным возможностям. В базовом комплекте представлены 5 армий. Для игры требуется 2–4 игрока 10+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

 

Вторая половина 2018:

 

3-е большое дополнение к «Поселенцам» — Imperial Settlers: Amazons.

 

boardgamer.ru: «Как и у каждой фракции, у амазонок будет своя ключевая особенность. Ею станет элемент колодостроения, амазонки смогут сбрасывать из своей колоды реконструированные карты империи, тем самым изменяя колоду прямо по ходу партии. Также у них есть множество бонусов за строительство дешёвых карт империи. Но помогут ли им эти свойства в жестокой борьбе?»

 

 

4 квартал 2018:

 

2-е большое дополнение к игре «Робинзон Крузо. Приключения на таинственном острове» — Robinson Crusoe: Mystery Tales, а это сюжетная кампания из 5 сценариев The Lost City of Z (итоги каждого предыдущего сценария влияют на стартовый расклад текущего), 10 новых персонажей, новая колода событий, 3 новые колоды приключений, новые карты монстров и тайн, а также новый механизм рассудка для привнесения в игру хоррора.

 

Кампания The Lost City of Z посвящена экспедиции британского путешественника и топографа Персиваля Харрисона Фосетта, цель которой — отыскать в сельве Бразилии некий затерянный город. [В реальной жизни во время этой экспедиции, в 1925 году, Перси Фосетт пропал при неизвестным обстоятельствах вместе со своим сыном.]

 

 

Под вопросом:

 

Выпал анонсированный ранее набор пазлов (наподобие шахматных этюдов) и бонусный тайл для армии Iron Gang — Iron Gang Neuroshima Hex! 3.0: Iron Gang Hexpuzzles Pack.

 

Читайте также: dicetowernews.com.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
GarnaDevka написала полгода назад: #

Интересно, как в Ноль Семь реализовали ставки. На фото карточки от 0 до 7, наверное ими и выбираешь ответ. Обожаю игры с блефом

Scorpion написал полгода назад: # скрыть ответы

Кто-нибудь знает, есть ли возможность поиграть в Imperial Settlers в онлайн где-нибудь?

Slim_Slam_Snaga написал полгода назад: # скрыть ответы

Несмотря на обещания дяди Игната, нормального приложения до сих пор нет

Scorpion написал полгода назад: #

Эх, печалька(

Sologame написал полгода назад: # скрыть ответы

Хочу Робинзона с уроном рассудку) Это будет здорово)

Gelo написал полгода назад: #

Новость о Робинзоне тоже будоражит)

Pandem написал полгода назад: # скрыть ответы

У Coimbra шикарный арт!

hagard написал полгода назад: # скрыть ответы

Очень свежо смотрится!

terjul написала полгода назад: #

Будет чего ждать в 2018 году.

Siar написал полгода назад: #

Фэнтэзийная Нейрошима.... Будем ждать *_*