-AdRiver-
Jetfox написал полчаса назад к игре Война миров: Новая угроза: # Да, все верно. Все разыгранные и не разыгранные карты из руки уходят в...
AngryFerret написал полчаса назад к новости Портал в мир приключений [15.11.2018]: # Присоединяюсь!
Juggler написал час назад к игре Castaways: # Здесь побеждает один или никто)
Homyak_by написал полтора часа назад к игре Eclipse: New Dawn for the Galaxy: # star base на одном тайле сколько можно строить?
Exxento написал полтора часа назад к новости Магическое приключение на Android: # В правилах сказано, что можно сбрасывать заклинания на выбор при превы...
«Кредо ассасина» на «Кикстартере»...
... в виде настольной игры Assassin's Creed: Brotherhood of Venice.
С миру по нитке [16.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

С миру по нитке [14.09.2018]

Новости из мира настольных игр, 14 сентября 2018

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 14 сентября 2018
Оценка пользователей
9.4757
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Стиль жизни» выпустил «Скоростные цвета: дополнение №1», а Hobby World — игру «Зомбицид: Зелёная орда».
  • Crowd Games подписала контракт на локализацию настолки ROOT и обновила сведения по текущим обязательствам.
  • Red Hex 18 сентября 2018 выйдет на площадку народного финансирования CrowdRepublic с настолкой «Гравитация. Парящие острова».
  • И ещё 18 новостей.
  • А также: новинки интернет-магазина coolstuffinc.com, что почитать и что посмотреть.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

«Стиль жизни» выпустил «Скоростные цвета: дополнение №1», а это 12 карт с новыми рисунками и 6 запасных маркеров со стирающими колпачками за 450 рублей.

 

 

Hobby World: в продаже появилась игра «Зомбицид: Зелёная орда». Цена — 6 990 рублей.

 

 

Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com

 

Что происходит и что ждать

 

«Звезда»: в ближайшее время в продажу поступит «Красная Шапочка против Серого Волка» (Das Rotkäppchen Duell). А пока, до 18 сентября 2018, можно поучаствовать в конкурсе репостов за шанс получить новинку бесплатно.

 

«Лавка игр» приготовила для гостей «Игрокона-2018» большой сюрприз — гигантскую версию «Декодера» (Decrypto), — также привезёт на фестиваль изданные игры на продажу со скидкой и устроит турнир по «Войне миров». Возможно, сможет привезти на продажу некоторое количество «Баталии», «Войны миров» и «Декодера».

 

 

«Фабрика игр» в ближайшее время откроет предзаказы на новый сезон игры «Кросмастер Арена» — «Братство забытых», — а это возможность получить новинку с промо-фигуркой, а заодно приобрести два предыдущих сезона и базовый комплект игры со скидкой.

 

 

Cosmodrome Games ищет игротехников для своей зоны на фестивале «Игрокон-2018».

 

Crowd Games подписала контракт на локализацию настолки ROOT, обещает хорошую цену, пытается выбить стретчи «Кикстартера» (но, скорее всего, не получится), точно выпустит дополнение River Folk (а также все остальные дополнения, если таковые будут), с большой вероятностью откроет предзаказы в декабре 2018, выпустит в феврале или в марте 2019.

 

 

Crowd Games обновила сведения по текущим обязательствам: в ближайший вторник получает «Лоренцо Великолепный» и промо-карты к «Сезонам», в среду — «Киклады», в четверг — «Анахронность»; «Кланы Каледонии», «Серп» со всеми дополнениями и «Кемет» приедут в середине октября 2018, дополнения к «Кромешной тьме» и «Мой маленький серп» — в ноябре 2018.

 

Crowd Games сдала файлы по 9-му дополнению к «Кромешной тьме» — «Элементали», — откроет предзаказы в начале следующего года (печать — в 4 квартале 2018, цена пока не определена).

 

 

GaGa Games: отборочный этап позади — и определились составы команд противостояния Москвы и Санкт-Петербурга по «Кодексу». (Напоминаем: финал пройдёт в рамках «Игрокона-2018»). Итак, Москву будут представлять Леонид Джи, Антон Рогозин и Игорь Батманов, а Санкт-Петербург — Дмитрий Кознаков, Ксения Рослова и Миша Птичников. Среди тех, кто угадает, какая команда победит, будет разыгран базовый комплект игры Codex.

 

GaGa Games напоминает, что поучаствует в «Игроконе-2018»: привезёт 6-е дело для «Детектива», проведёт упомянутый выше турнир по Codex и обучающие партии по своим новинкам, а также планирует большую игровую зону, фотозону, конкурсы, другие турниры, много призов и продажи игр по специальным ценам. Подробную программу всех своих активностей опубликует на следующей неделе.

 

 

GaGa Games наконец-то получила «Поняш» — промо к играм «Повелитель Токио» и «Повелитель Нью-Йорка» — и в ближайшие дни свяжется с теми, кому они причитаются.

 

 

Паблик «Игрокона-2018» выложил карту фестиваля.

 

 

Hobby World проведёт в рамках «Игрокона-2018» турниры по карточной игре «Время приключений». Заявки на участие в оба дня будут приниматься прямо на месте у стола регистрации в турнирной зоне Hobby World с 12:00 до 14:45. Сами турниры начнутся в оба дня в 15:00.

 

 

На «Игроконе-2018», в зоне Warhammer, можно будет пощупать Warhammer Underworlds: Nightvault, причём раньше мирового релиза.

 

 

HobbyGames.ru открыла магазин в Воронеже. Располагается по адресу ул. 25 Октября, д. 50. Работает ежедневно с 10:00 до 21:00. Контакты: 8-908-14-14-289; vk.com/hobbygames_voronezh; hobbygames.ru.

 

 

Red Hex 18 сентября 2018 выйдет на площадку народного финансирования CrowdRepublic с настолкой «Гравитация. Парящие острова». Цена при предзаказе составит 1 180 рублей (для «ранних пташек» ещё дешевле — 990 рублей). Доставка вознагражений назначена на февраль или март 2019. Но для начала проекту нужно будет собрать минимум 150 000 рублей. (Читайте также: crowdrepublic.ru.)

 

 

Павел «Roach» Тановицкий выпустил первый номер своего журнала про настолки.

 

Следующим проектом CMON на «Кикстартере» — причём в этом году — станет новое издание настолки Project Elite (компании Artipia Games). Будет отличаться улучшенным оформлением, включая дизайн компонентов.

 

Project Elite — кооперативная настолка в реальном времени, игроки в которой выступают в роли спецназа. Их задача — выполнять миссии, попутно отстреливаясь от полчищ инопланетных чудищ: применяем снаряжение, перемещаемся по локациям игрового поля, выполняем в тех задания и возвращаемся на базу. Всё работает по одной схеме: бросаем и перебрасываем игральные кости, чтобы получить нужный набор символов.

 

 

Эрик Ланг (CMON): «Эй, ребята, я делаю евроигру. Это происходит». (В оригинале: «You guys I’m making a Eurogame. It’s happening».)

 

Druid City Games выйдет на «Кикстартер» с игрой Tidal Blades: Heroes of the Reef позже запланированного — не 25 сентября, а 16 октября 2018. Причина в неожиданной смерти родственника одного из членов команды.

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

gametrademagazine.com:

 

purplepawn.com:

  • «Game Bandit» (выпуск от 09.09.2018). Скидки, розыгрыши и другие акции...

 

Что посмотреть

 

BoardGameGeekTV:

 

The Dice Tower:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
cowthulhu написал 2 месяца назад: #

>Эрик Ланг (CMON): «Эй, ребята, я делаю евроигру. Это происходит». (В оригинале: «You guys I’m making a Eurogame. It’s happening».)

Зачем? (в оригинале *зочем.meme*)

Reidan3 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

У краудов один проект скучнее другого... Уже не первый год на рынке, а выпускают только однотипное евро и простенькие компанейские игры. Хоть бы какой-нибудь большой амери проект взяли.

MacTire написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Хорошая шутка)

Reidan3 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Нет, я серьёзно. Такое ощущение что они выпускают проекты для 700-1000 евро игроков, которые готовы хоть что купить.

Slim_Slam_Snaga написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

А что в этом плохого?

MacTire написал 2 месяца назад: #

В том, что Reidan3 хочет какую-то амери игру, и хочет чтобы издали её Крауды, очевидно же)

MacTire написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Нет, Вы не серьезно)
1. не только евро и компанейские (хотя первых конечно больше)
2. не так много вообще игр уходит на предзаказах больше, чем 700-1000. А за розницу не нам обсуждать.
Так что ваша претензия более чем непонятна. Америтрешеров не прям больше, чем евро-игроков (а я думаю, что тех, кто играет нормально и в то и другое - больше чем и тех и других вместе взятых), и потому если кто выбирает эту нишу, то это нормально.
Или Вам известно лучше, что и как нужно издавать?))

Reidan3 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

да нет, я не говорю про какую-то именно. Наоборот, я не сильно слежу за зарубежными издательствами и хочу чтоб наши предлагали разнообразные локализации.
А то получается, что если я хочу амери, то есть лишь Хоббики и всё по сути.У краудов последний амери была "моя война" и то это далеко не лучший проект. До этого были мыши, которые хороши.

Понятно что евро легче и выгоднее локализовывать (хоббики так же начинали), но они же уже давно на рынке, а проекты всё такие же. Они не то что плохие, больше однотипные. Где крупные настоки с кучей текста, которые реально нуждаются в локализации? Зачем мне киклады и кемет, которые итак спокойно игрались и были неофициально переведены игроведом.
Я тут никого не сужу, но это реально странно для меня.

Reidan3 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Поясните, если я что-то не так понимаю. Мне действительно хочется видеть разнообразные проекты!

la_venteuse написала 2 месяца назад: # скрыть ответы

Пора вам основать свое издательство и будет тогда как хочется)) А то крауды плохие, хоббики вообще ужас. Про Лавку что-нибудь скажите?

Desert_witch написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Не вижу ни слова о том, чтобы кто-то был плохим или ужасным. =_=

la_venteuse написала 2 месяца назад: # скрыть ответы

Мне еще активнее размахивать табличкой "сарказм?" Или без смайлов любой коммент воспринимается серьезно?

Ifikl написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Всем не умеющим в сарказм надо изначально выдать такие таблички, чтобы они чуть что - сразу размахивали.

la_venteuse написала 2 месяца назад: #

А всем особо ядовитым баночки для сцеживания. чтоб не захлебнулись.

MacTire написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

А они не разнообразные? Несколько игр-книг, множество квестовых, абстракты, обилие патигеймов, даже ЖКИ выпускают, пусть не особо активно, про обычные карточные и вовсе молчу. Повелители нью-йорков/токио, войны кольца, Sword & Sorcery, разные зобмициды, кромешная тьма, в какой-то степени сезоны, бладборн, мрачная гавань, про более старые проекты опять же не будем вспоминать. Могу и я повозмущаться, почему крауды не локализуют хорошие варгеймы? Хотя стоп... их и другие издатели не особо берут в дело.
Я просто почему и удивлен, - в наше то время и возмущаться? Это ведь выглядит как в том бородатом анекдоте про слепую девочку, которая считала, что ей не докладывают, и когда перед ней поставили огромный таз с пельменями, а она: "представляю, сколько вы себе положили". Разумеется я утрирую, просто возмущаться "а - вон у них больше игр выходит!", когда вполне не плохо и амери - это как-то...

MacTire написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Про текст и прочее: суть локализации - сделать доступнее, а под этим подразумевается не только перевод. Чего ждали 6 лет (кемет вышел в 2012-ом) эти 400+ человек, купившие его? За упоминание топа бгг в меня полетят гнилые помидоры, т.к. его рейтинг нельзя приводить в пример, но всё же: он в топ-100, игра хорошая, не особо дешевая, с весьма оригинальными механиками.
Я к чему? всем - не угодишь. Угождают не тем? ну, как я могу видеть, по жанрам всё же +/- всем, а то что евро больше - не знаю, взять допустим соотношение выходящих вообще игр в среднем, и соотношение локализаций - сильно ли будет отличаться? Я вообще сейчас посчитал соотношение крауд проектов (мелочовку что выпускают так не считая даже, а там-то как разе евро почти нет, а амери - в достатке, ведь как раз евро больше приходится продавать предзаказами, кмк) за 17-18 год года по 4-м издательствам, и как-то соотношение почти равное вышло

Ifikl написал 2 месяца назад: #

А вы видели, сколько было вопросов в темах краудов про кемет и иже с ним в стиле"Ого, а что это такое, где почтать?". Уже куча неонастольщиков думаю появилось, у кого 2\3 полки - от 1 издательства, и это не хв.

Gorthauers написал 2 месяца назад: #

>Где крупные настоки с кучей текста, которые реально нуждаются в локализации?
А примеры можно?)

evli написала 2 месяца назад: # скрыть ответы

В прошлых новостях писали планы Краудов: у них в работе допы к Кромешной тьме, агенству Время и Это Моя война. Чем Вам не амери? Все ведь вечно хотят все допы к локализованным играм. Мышей они всех локализовали. С 15.10 они начинают сбор на Шерлока Холмса - вот там полно текста... И почему Вы решили что любителей евро в разы меньше, чем любителей амери?

Ifikl написал 2 месяца назад: #

Зашел щас на сайт краудов. осбирают на три игры - евро, амери и патигейм.

la_venteuse написала 2 месяца назад: #

Так все же просто! Не покупайте их игры и все.

Confessor написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Так себе вбросик

Desert_witch написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Вбросик, шутка, ахаха, вы не серьезно, о-вот-и-подвалил-новый-повод-устроить-срач.

Мне не нравится, что на Тесере стали все воспринимать именно в таком ключе. :|

MacTire написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

В каком ключе? Ну давайте посмотрим: как же убого нынче в РФ раскрашивают миньки - всё темными красками, да сразу на пластик, без грунтовки. Ну хоть кто-нибудь бы использовал яркие светлые цвета, а то для 10 гОтов красят.

К тому же, чего плохого в том, что бы перевести чьи-то жалобы в сторону шутки? Это ведь как дружески похлопать по плечу и сказать: "да ладно тебе, не повод нервы тратить". Хотя конечно порой ничто так не выводит некоторых людей, как предложение успокоиться.

Ну или ещё два примера: "Какой дорогой серп, 10000 рублей" и "Какой дорогой серп, 10 рублей" - неужто на одну из таких фраз нельзя улыбнуться? Разбавлять волну "негатива" (даже если он пока не совсем негативный), имхо, нужно, иначе так одно за другим, - начинают требовать, топать ногами, и пр. (я ни в коей мере не про данный случай, здесь понятно что просто недовольство внешней политикой, но всё же, примеры того, к чему приходит - все мы прекрасно знаем)

Desert_witch написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Я просто думаю, что пошутить и сгладить углы на чем-то неадекватном - это одно, а на вполне нормальный вопрос/выражение легкого недовольства начинать про вбросы - это совсем другое. Тут не к чему переводить все в шутку и предлагать не тратить нервы, потому что вроде как речь об этом и не идет. ~^"
Вон, тут рядом уже есть дневниковая запись с личным мнением, где накатано 200+ комментариев. ОП-пост вполне себе нормально написан и ни к чему не призывает, но реакция на него все равно излишне бурная.

MacTire написал 2 месяца назад: #

Ну, может видится и так. Но по мне - не бурная. Идет обмен мнениями. Если люди напишут просто мнение и всё, как в пустой ящик, какой в этом смысл? Разумеется в большинстве случаев будет встречное мнение, и кмк это как раз хорошо. Плюрализм, диалог. И например я разве не достаточно подробно расписал почему удивился? Давайте срезюмируем:
- Крауды выпускают далеко не только евро
- Евро у них не однотипные
- Логичнее радоваться за других игроков, что им такая возможность пришла, справедливости ради, ведь ещё сравнительно недавно амери было куда больше
- Соотношение евро к др. играм у издательств в целом +/- равное
- Евро просто больше идет на предзаказ и его больше "промоутят", поэтому в целом такое ощущение может
- Ну и главное: издатель не просто так поступает, вменять предложение в вину... Никто же не приходит на сайт Samsung-а и не пишет, мол, одну электронику выпускаете, почему перестали выпускать сахар и муку? Рынок - он динамичен и если чего будет в избытке, он перестроится.

GambitX написал 2 месяца назад: #

Даешь амери - Pandemic: In The Cure!!!
К черту эту вашу немецкую бухгалтерию... :-D

WildWespe написал 2 месяца назад: #

U-boat?

Darenka написала 2 месяца назад: # скрыть ответы

А на мой взгляд сейчас крауды и гага - это два самых огненных издательства, которые ищут и выпускают какие то классные игры и при этом адекватно относятся к своим клиентам

la_venteuse написала 2 месяца назад: #

И лавка. Лавка тоже молодцы))

Ifikl написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Странно слышать такое на фоне существования Лавки, да и не только нее...

Darenka написала 2 месяца назад: # скрыть ответы

Так я, по-моему и не писала, что Лавка "не молодцы". Они вполне себе норм. Просто в плане выбора издаваемых игр и отношения к клиентам больше всего нравятся Крауды и Гага, вот и всё.

la_venteuse написала 2 месяца назад: #

Это я просто свои пять копеек добавила :)

sine написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

а про рунбаунд нерушимые узы все тишина и тишина

пс. дико доставляет что на фоне зеленой орды, игровед со своим допом к скоростным цветам )))

esreichreises написал 2 месяца назад: #

И правда. Уже пол сентября позади.
Так ждал в августе, так ждал в начале сентября и до сих пор никакой инфы.
Хоть бы другие допы переиздали чтоле.