-AdRiver-
ashenvall написал полчаса назад к игре Cthulhu Wars: # Основание для такого вывода?
ashenvall написал полчаса назад к игре Восходящее солнце: # Сами изобрели?
Exxento написал 2 часа назад к игре Катамино: семейная версия: # От 2020 в этой игре только цена, а сама она 2013 года и называется Kat...
Pieriss_spb написала 2 часа назад к игре Crystal Palace: # А сколько нынче перевод правил обходиться, поделитесь плиз.... Лучше д...
AlonZo написал 3 часа назад к игре Waste Knights: Second Edition: # Нет, не отправят. Советую пока забыть про неё и играть во что-нибудь д...
«Кемет. Cет» уже у Crowd Games!
Друзья! На нашем сайте вы уже можете заказать дополнение «Сет» для настольной иг...
С миру по нитке [10.07.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Сырный ...
Голосуем кошельком [09.07.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [08.07.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Кланк! ...
Крылья, броня и всадники волн
Вышло второе расширение к первой русскоязычной игре о Второй Индокитайской войне...

oranged

С миру по нитке [29.10.2018]

Новости из мира настольных игр, 29 октября 2018

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Лавка игр» поделилась своими планами на конец 2018.
  • Portal Games на SPIEL-2018 анонсировала несколько дополнений.
  • Продажи настольных игр в Германии выросли на 16 %.
  • И ещё 13 новостей.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что происходит и что ждать

 

«Игровед» в своём vk-паблике выложил фотографии с играми, которые если ещё не числятся в каталоге магазина, то обязательно там появятся. Среди них Shadows: Amsterdam и Micropolis. (Возможно, речь не о локализациях, а о завозе оригиналов.)

 

 

«Лавка игр» поделилась своими планами на конец 2018:

 

«Друзья, наш план до конца года такой: «Рейкхольт» — «Ксиа: Тайны дрейфующей системы» — «Кланк!» с дополнением «Затонувшие сокровища».

 

«Фабрика игр»: «Вот и закончился «Эссен» и мы, разумеется, будем вам по ходу завершения договоренностей рассказывать о том, что будет ждать вас от «Фабрики игр» в следующем году.

 

А пока хотели спросить, как вам пиратская тематика в настольных играх?»

 

Максим Верещагин (главный редактор издательства Cosmodrome Games) в своём телеграме обмолвился об игре «Прошлое и будущее»:

 

В следующем году я буду много рассказывать про работу над проектом (игрой для «Кикстартера») «Прошлое и будущее». Это комплексное евро с миньками и электронным устройством для подсчёта ресурсов. Сегодня [а было это 26 октября 2018] прислали первые фото рабочего прототипа! Скоро будем тестить вживую!»

 

 

 

 

Crowd Games: «Друзья!

 

Вынуждены сообщить, что в связи с загруженностью таможенных терминалов срок отправки по проектам «Серп. Восхождение Фенриса» и «Кланы Каледонии», а также «Нусфьорд» и «Мой маленький серп» сдвигаются на 4–5 дней.

 

Соответственно, выдача в Москве переносится.

 

6 или 7 ноября — «Серп. Восхождение Фенриса» и «Кланы Каледонии».

 

13 ноября — «Нусфьорд» и «Мой маленький серп».

 

Надеемся на понимание!»

 

Hobby World: «В ноябре на CrowdRepublic.ru запускается новый проект — «Песнь льда и пламени».

 

 

Николай Пегасов опубликовал фотографию со SPIEL-2018, на первом плане которой ArtLine. По сведениям из инстаграма Hobby World, это свежайшая разработка студии компании.

 

 

Portal Games на SPIEL-2018 анонсировала несколько дополнений:

 

51st State: Allies, а это механизмы, позволяющие фракциям «дружить» и получать за это различные бонусы, а также 3 новые фракции — The Steel Police, Uranopolis и Sharrash!.

 

 

Alien Artifacts: Breakthrough, а это новые угрозы и вызовы — 20 новых карт технологий, 10 новых карт космических кораблей и 10 новых карт планет, — а также возможность решить загадку инопланетных технологий.

 

 

Robinson Crusoe: Mystery Tales, а это сюжетная кампания из 5 сценариев The Lost City of Z (итоги каждого предыдущего сценария влияют на стартовый расклад текущего), ещё 2 отдельных сценария, 10 новых персонажей, новая колода событий, 3 новые колоды приключений, новые карты монстров и тайн, а также новый механизм рассудка для привнесения в игру хоррора (всего около 300 новых карт). [Всё так: Portal Games перенесла релиз дополнения на 2019 год.]

 

Кампания The Lost City of Z посвящена экспедиции британского путешественника и топографа Персиваля Харрисона Фосетта, цель которой — отыскать в сельве Бразилии некий затерянный город. [В реальной жизни во время этой экспедиции, в 1925 году, Перси Фосетт пропал при неизвестным обстоятельствах вместе со своим сыном.]

 

 

 

 

Stronghold: Undead, а это уже знакомое игрокам дополнение, но переработанное для 2-го издания настолки.

 

 

Detective: A Modern Crime Board Game — L.A. Crimes, а это 2 новых механизма (наблюдение и вехи) и 3 новых дела для детективов с солнечной Калифорнией в качестве декораций, а если точнее — то с Лос-Анжелесом 1980-х гг.

 

 

Lootbox, а это эксклюзивные промо-материалы к шести играм издательства.

 

 

Ещё больше анонсов Portal Games сделает во время своего ежегодного конвента Portalcon. В 2019 году он пройдёт 26 января. Компания попутно справит своё 20-летие.

 

Restoration Games 21 ноября 2018 выпустит Fireball Island: The Curse of Vul-Kar. РРЦ — 74,95 доллара.

 

Fireball Island: The Curse of Vul-Kar — возвращение классики, игра на Roll & Move (бросаем кубики и передвигаем фишку на выпавшее число «клеток»), но с изюминкой: события разворачиваются на поле с 3-мерными элементами, по которому время от времени пролетают «огненные шары», сносящие мосты и фишки игроков. Задача — добраться до рубина злого идола, который и пытается помешать игрокам, и вынести его с острова.

 

Для партии требуется 2–4 участника 7+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

Издательство Restoration Games — детище Роба Давио. Его задача — брать игры из 1960–1990 гг., дорабатывать их для современного игрока и выпускать, (цитируем) «потому что любая игра заслуживает ещё один ход».

 

 

 

Stonemaier Games 2 ноября 2018 выпустит ограниченным тиражом (всего 4 000 комплектов) металлические миниатюры мехов к Scythe.

 

 

 

Tasty Minstrel Games выпустила дополнения Orleans 5th Player: Expansion (РРЦ — 19,95 доллара) и Orleans: Trade & Intrigue (24,95 доллара), а 13 ноября 2018 издаст Architects of the Colosseum (59,95 доллара) — настолку Клауса-Юргена Вреде про строительства амфитеатра в древнем Риме. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

 

По данным компании изучения рыночной конъюнктуры NPD Group, продажи настольных игр в Германии за первые 8 месяцев 2018 года выросли на 16 % в сравнении с тем же периодом прошлого года. При этом продажи игр для семейного досуга выросли на 33 %. Карточные игры и игры на игральных костях принесли на 14 % больше выручки. Головоломки и логические игры удвоили свои продажи. Рынок детских игр и игр для дошкольников вырос на 32 %. Представители индустрии ожидают, что за весь 2018 год в Германии удастся реализовать 50+ млн копий настолок.

 

Несколько новостей из телеграма https://t.me/nastole:

  • Game and Curry Games в ноябре 2018 выпустит карточную дуэльную настолку Judge Dredd: Block War с чёрно-белыми иллюстрациями в стиле исходных комиксов.
  • Osprey Games тоже отметится игрой про судью Дредда — Judge Dredd: Cursed Earth, — но уже в феврале 2019. И это будет ремейк настолки Lost Expedition.
  • Glen More (компании alea) получил сиквел Glen More II: Chronicles. Основное нововведение — летописи, которые повысят реиграбельность.
  • Leder Games планирует публиковать на своём сайте по сценарию в месяц для Root. Начала с хеллоуинского сценария (далее цитата): «на поле появляется маньяк, который работает как часовая бомба».

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Hoot написал полтора года назад: # скрыть ответы

"Ксиа" (facepalm)... А так, конечно, хорошая новость.

sufir написал полтора года назад: # скрыть ответы

Что не так с Ксией? Отличная песочница в космосе.

la_venteuse написала полтора года назад: #

Перевод названия я думаю.

Sigizmund написал полтора года назад: # скрыть ответы

Думаю, что с самой игрой всё так, а фэйспалм относился к транскрипции: многие считают, что правильно не "Ксиа", а "Зая". Лично я не знаю, как правильно, но Гугл-транслейт вообще предлагает произносить это как "Чиа".

Artemas написал полтора года назад: # скрыть ответы

Разработчики называют игру "Зая", что по-русски имеет несколько иное значение. :-) "Ксия" является корректным с точки зрения правил транскрипции английских слов. Если же считать, что слово Xia имеет китайское происхождение, тогда по-русски это будет вообще "Ся", в крайнем случае, "Сия".

Artemas написал полтора года назад: # скрыть ответы

Погуглив, пришел к выводу, что происхождение слова в данном случае греческое, так что для нас абсолютно правильным вариантом является "Ксия". Американцы же говорят в данном случае "Зая", англичане - "Зия".

Artemas написал полтора года назад: #

поправка: у англичан - Зиа.

Unsm1le написал полтора года назад: # скрыть ответы

С английского по правилам читается как "Зая" ("Х" в начале слова в большинстве случаев читается как "З")

Artemas написал полтора года назад: # скрыть ответы

У вас ошибка в рассуждении, не С английского читается как "Зая", а ПО английски читается как "Зая". Xia - имя нарицательное, поэтому вполне корректно его не калькировать с английской фонетики, а использовать устоявшиеся наши правила транскрипции. Если разобраться, можно понять, что Xia имеет греческую основу (Xenos, Xenia), по русски общепринятой транскрипцией "X" является "Кс", т.е. получается "Ксия".

Unsm1le написал полтора года назад: # скрыть ответы

Коробка на английском - читаю на английском, хз чего заморачиваться. Будет русская коробка с зайкой или ксией - решат мастера адаптивного перевода из лавки :)

Artemas написал полтора года назад: #

Даже у англоговорящих, судя по Boardgamegeek или Shut Up & Sit Down, встает вопрос, как читать это название. :)

sufir написал полтора года назад: # скрыть ответы

А, ок. Не разделяю фанатизма по поводу попытки максимально точного американо-английского произношения. Название "Зая" - тянет на детский филер за ~300 рублей, а не на космическую песочницу. Название звезды Ксиа звучит вполне адекватно, здравое решение.

Godfill написал полтора года назад: # скрыть ответы

Только для необразованных людей. :)

Artemas написал полтора года назад: # скрыть ответы

Что же англоговорящие тогда все поголовно необразованные, раз они не говорят "Иван", а вечно у них какой-то "Айвен".
Вот и наша ответка прилетела. :)

Alxndr1978 написал полтора года назад: #

)) Иван... В Dicetower одно время упоминался некий геймдизайнер Влада Чватил

DIC написал полтора года назад: #

Ну так это с некоторых пор вполне себе самостоятельное английское имя (русское, которое пришлось ко двору у американцев). Пишется Ivan, но все понимают, что этого человека зовут Айвен.

Priceless написал полтора года назад: # скрыть ответы

Лутбоксы от Тшевичека! Мечта любого настольщика! (нет)

DareDevil написал полтора года назад: # скрыть ответы

а к каким же 6-ти играм допы то?

oranged написал полтора года назад: #

Это сюрприз.

oldgamer написал полтора года назад: # скрыть ответы

с учетом последних тенденций в каждом лутбоксе будут промки к 6 случайным играм. купи себе уникальный лутбокс!

likvi139 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ой Вэй, лутбоксы и до настолок добрались! Даже не знаю, как на это реагировать. Скорее всего полагается негодовать, но как-то все равно, по крайней мере не вызывает такой якро выраженной отрицательной окраски как в случае с оными в компьютерных играх, коими изначально сильно грешила та же SW Battlefront 2. Главным образом потому, что все же между настольными и электронными играми существуют большие отличия, банально от того что приобрести лутбокс в онлайн игре ты можешь просто нажав несколько заветных кнопок, и вот ты уже крутишь виртуальное колесо удачи, в предвкушении чего-то классного (насколько мне известно оно работает как-то так, ну или по крайней мере должно работать именно так), в случае же с настольными играми, чтобы раскрутить такое колесо тебе в лучшем случае придется прогуляться до магазина с настольными играми, а то и заказывать из интернет-магазина, который, возможно, находится на другом материке, что несколько поубавит желание крутануть это самое колесо. Плюс реализовать ту самую суть лутбокса как потенциально очень интересного набора полезных в игре материалов по отношению к настолке мне кажется более трудным. Полностью исключать такое все же не стоит, у нас же имеются, пусть и не столь распространенные, но все ещё популярные в узких кругах ККИ, бустера к которым со случайными наборами карт так же можно рассматривать как лутбоксы, даже более того, на мой взгляд лутбоксы своими корнями и происходят от бустеров к коллекционным карточным играм. Но, тем не менее, опасений по развитию данной ситуации, и какой бы то ни было серьезной обеспокоенности данная тема не вызывает.

WildWespe написал полтора года назад: #

Не только ККИ. Когда-то такие бустеры предлагали [email protected] naval miniatures, а Анкама и до сих пор продаёт миньки к Кросмастеру в закрытых коробках по 1 штуке - как повезёт.

oranged написал полтора года назад: #

Ну, справедливости ради: есть сервисы, которые рассылают на ежемесячной основе (по подпискам) лутбоксы с настолками и аксессуарами к ним; и да — контент до вскрытия посылки неизвестен.

Lonely_Zero написал полтора года назад: # скрыть ответы

Коробка "Artline" - мужик с коробки "Корпорации Смартфон" на выходных? Я не улавливаю сути тренда. В пределах МКАД так выглядит среднестатистический гражданин?

eatoreded написал полтора года назад: #

А женщину из дорогая, я в гараж скопипастили!!!

Guns87 написал полтора года назад: # скрыть ответы

че он всех так бесит ? современный идеал мужчины до которого многим далеко ?)

Lonely_Zero написал полтора года назад: # скрыть ответы

Я поинтересовался безо всякой задней мысли. Ничего против подобного стиля особо не имею, разве что нахожу его слегка... Пробирочным. Просто если полуобнаженная женщина на рекламном плакате мне понятна (не говорю, что одобряю, но идея за подобным ходом ясна), то тут я несколько теряюсь. Это действительно идеал современного мужчины по мнению целевой аудитории?

Guns87 написал полтора года назад: # скрыть ответы

скорее всего да. Коренастый дровосек с роскошной бородой и модной прической, работающий в IT, но при замби-апокалипсе способный переквалифицироваться обратно в дровосека. Немного простодушный и наивный - чтоб им могли манипулировать женщины, но достаточно разумный чтоб хорошо зарабатывать . Образ совмещающий в себе несовместимые вещи, как раз то что любят женщины.

Curtis_Truffle написал полтора года назад: #

Эта ветка комментов приятно напоминает диалог из рандомной ранней книги Пелевина.

Lonely_Zero написал полтора года назад: # скрыть ответы

Да, звучит логично. Такая середина между мужественностью и чувственностью.
С другой стороны, я бы не сказал, что среди моих знакомых наблюдается тенденция стремиться к подобному виду. Ухоженные бороды, к примеру, у нас обитают только в барбершопах, в дикой среде почти не встретишь.
Ну и, как можно было понять, я считаю подобный стиль несколько избитым, когда дело касается рекламы. Скажем честно, пару раз невольно закатывал глаза.
Я веду к тому, что в теории оно звучит верно, но мой внутренний скептик сомневается в практической пользе. Было бы интересно увидеть данные, на основе которых сделан вывод. Может дело в том, что такой вид максимально нейтрален.

Guns87 написал полтора года назад: #

данный персонаж напоминает плюшевого мишку. Все любят плюшевых мишек, ну или с ними приятные воспоминания детства всплывают.

Desert_witch написал полтора года назад: # скрыть ответы

Не. Современный идеал - это Илон Маск. =ъ

likvi139 написал полтора года назад: #

Но он же анимешник

Guns87 написал полтора года назад: # скрыть ответы

"А пока хотели спросить, как вам пиратская тематика в настольных играх?"
- неужели анонс Ruthless ? Скупал бы игры ради пиратской тематики, если б средства и место в шкафу позволяли. Хотя мечтаю о локализации libertalia, или на крайняк Tortuga 1667.

Guns87 написал полтора года назад: #

скорее всего Treasure Island

Herbert_West написал полтора года назад: # скрыть ответы

Fireball Island?
Помню, что Настольный Жека (Board James) про него рассказывал =)

Desert_witch написал полтора года назад: #

>Настольный Жека
>Board James
=_=
https://www.youtube.com/channel/UC9lKYFllW8N3B5SyTdcur7w/videos?disable_polymer=1
Лучше перейти на переводы здорового человека. Уже хотя бы ради нормальной озвучки, про отсутствие отсебятины вроде измененных имен я вообще молчу.