-AdRiver-

С миру по нитке [29.10.2018]

Новости из мира настольных игр, 29 октября 2018

Hoot написал 2 года назад: # скрыть ответы

"Ксиа" (facepalm)... А так, конечно, хорошая новость.

sufir написал 2 года назад: # скрыть ответы

Что не так с Ксией? Отличная песочница в космосе.

la_venteuse написала 2 года назад: #

Перевод названия я думаю.

Sigizmund написал 2 года назад: # скрыть ответы

Думаю, что с самой игрой всё так, а фэйспалм относился к транскрипции: многие считают, что правильно не "Ксиа", а "Зая". Лично я не знаю, как правильно, но Гугл-транслейт вообще предлагает произносить это как "Чиа".

Artemas написал 2 года назад: # скрыть ответы

Разработчики называют игру "Зая", что по-русски имеет несколько иное значение. :-) "Ксия" является корректным с точки зрения правил транскрипции английских слов. Если же считать, что слово Xia имеет китайское происхождение, тогда по-русски это будет вообще "Ся", в крайнем случае, "Сия".

Artemas написал 2 года назад: # скрыть ответы

Погуглив, пришел к выводу, что происхождение слова в данном случае греческое, так что для нас абсолютно правильным вариантом является "Ксия". Американцы же говорят в данном случае "Зая", англичане - "Зия".

Artemas написал 2 года назад: #

поправка: у англичан - Зиа.

Unsm1le написал 2 года назад: # скрыть ответы

С английского по правилам читается как "Зая" ("Х" в начале слова в большинстве случаев читается как "З")

Artemas написал 2 года назад: # скрыть ответы

У вас ошибка в рассуждении, не С английского читается как "Зая", а ПО английски читается как "Зая". Xia - имя нарицательное, поэтому вполне корректно его не калькировать с английской фонетики, а использовать устоявшиеся наши правила транскрипции. Если разобраться, можно понять, что Xia имеет греческую основу (Xenos, Xenia), по русски общепринятой транскрипцией "X" является "Кс", т.е. получается "Ксия".

Unsm1le написал 2 года назад: # скрыть ответы

Коробка на английском - читаю на английском, хз чего заморачиваться. Будет русская коробка с зайкой или ксией - решат мастера адаптивного перевода из лавки :)

Artemas написал 2 года назад: #

Даже у англоговорящих, судя по Boardgamegeek или Shut Up & Sit Down, встает вопрос, как читать это название. :)

sufir написал 2 года назад: # скрыть ответы

А, ок. Не разделяю фанатизма по поводу попытки максимально точного американо-английского произношения. Название "Зая" - тянет на детский филер за ~300 рублей, а не на космическую песочницу. Название звезды Ксиа звучит вполне адекватно, здравое решение.

Godfill написал 2 года назад: # скрыть ответы

Только для необразованных людей. :)

Artemas написал 2 года назад: # скрыть ответы

Что же англоговорящие тогда все поголовно необразованные, раз они не говорят "Иван", а вечно у них какой-то "Айвен".
Вот и наша ответка прилетела. :)

Alxndr1978 написал 2 года назад: #

)) Иван... В Dicetower одно время упоминался некий геймдизайнер Влада Чватил

DIC написал 2 года назад: #

Ну так это с некоторых пор вполне себе самостоятельное английское имя (русское, которое пришлось ко двору у американцев). Пишется Ivan, но все понимают, что этого человека зовут Айвен.

Priceless написал 2 года назад: # скрыть ответы

Лутбоксы от Тшевичека! Мечта любого настольщика! (нет)

DareDevil написал 2 года назад: # скрыть ответы

а к каким же 6-ти играм допы то?

oranged написал 2 года назад: #

Это сюрприз.

oldgamer написал 2 года назад: # скрыть ответы

с учетом последних тенденций в каждом лутбоксе будут промки к 6 случайным играм. купи себе уникальный лутбокс!

likvi139 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ой Вэй, лутбоксы и до настолок добрались! Даже не знаю, как на это реагировать. Скорее всего полагается негодовать, но как-то все равно, по крайней мере не вызывает такой якро выраженной отрицательной окраски как в случае с оными в компьютерных играх, коими изначально сильно грешила та же SW Battlefront 2. Главным образом потому, что все же между настольными и электронными играми существуют большие отличия, банально от того что приобрести лутбокс в онлайн игре ты можешь просто нажав несколько заветных кнопок, и вот ты уже крутишь виртуальное колесо удачи, в предвкушении чего-то классного (насколько мне известно оно работает как-то так, ну или по крайней мере должно работать именно так), в случае же с настольными играми, чтобы раскрутить такое колесо тебе в лучшем случае придется прогуляться до магазина с настольными играми, а то и заказывать из интернет-магазина, который, возможно, находится на другом материке, что несколько поубавит желание крутануть это самое колесо. Плюс реализовать ту самую суть лутбокса как потенциально очень интересного набора полезных в игре материалов по отношению к настолке мне кажется более трудным. Полностью исключать такое все же не стоит, у нас же имеются, пусть и не столь распространенные, но все ещё популярные в узких кругах ККИ, бустера к которым со случайными наборами карт так же можно рассматривать как лутбоксы, даже более того, на мой взгляд лутбоксы своими корнями и происходят от бустеров к коллекционным карточным играм. Но, тем не менее, опасений по развитию данной ситуации, и какой бы то ни было серьезной обеспокоенности данная тема не вызывает.

WildWespe написал 2 года назад: #

Не только ККИ. Когда-то такие бустеры предлагали [email protected] naval miniatures, а Анкама и до сих пор продаёт миньки к Кросмастеру в закрытых коробках по 1 штуке - как повезёт.

oranged написал 2 года назад: #

Ну, справедливости ради: есть сервисы, которые рассылают на ежемесячной основе (по подпискам) лутбоксы с настолками и аксессуарами к ним; и да — контент до вскрытия посылки неизвестен.

Lonely_Zero написал 2 года назад: # скрыть ответы

Коробка "Artline" - мужик с коробки "Корпорации Смартфон" на выходных? Я не улавливаю сути тренда. В пределах МКАД так выглядит среднестатистический гражданин?

eatoreded написал 2 года назад: #

А женщину из дорогая, я в гараж скопипастили!!!

Guns87 написал 2 года назад: # скрыть ответы

че он всех так бесит ? современный идеал мужчины до которого многим далеко ?)

Lonely_Zero написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я поинтересовался безо всякой задней мысли. Ничего против подобного стиля особо не имею, разве что нахожу его слегка... Пробирочным. Просто если полуобнаженная женщина на рекламном плакате мне понятна (не говорю, что одобряю, но идея за подобным ходом ясна), то тут я несколько теряюсь. Это действительно идеал современного мужчины по мнению целевой аудитории?

Guns87 написал 2 года назад: # скрыть ответы

скорее всего да. Коренастый дровосек с роскошной бородой и модной прической, работающий в IT, но при замби-апокалипсе способный переквалифицироваться обратно в дровосека. Немного простодушный и наивный - чтоб им могли манипулировать женщины, но достаточно разумный чтоб хорошо зарабатывать . Образ совмещающий в себе несовместимые вещи, как раз то что любят женщины.

Curtis_Truffle написал 2 года назад: #

Эта ветка комментов приятно напоминает диалог из рандомной ранней книги Пелевина.

Lonely_Zero написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да, звучит логично. Такая середина между мужественностью и чувственностью.
С другой стороны, я бы не сказал, что среди моих знакомых наблюдается тенденция стремиться к подобному виду. Ухоженные бороды, к примеру, у нас обитают только в барбершопах, в дикой среде почти не встретишь.
Ну и, как можно было понять, я считаю подобный стиль несколько избитым, когда дело касается рекламы. Скажем честно, пару раз невольно закатывал глаза.
Я веду к тому, что в теории оно звучит верно, но мой внутренний скептик сомневается в практической пользе. Было бы интересно увидеть данные, на основе которых сделан вывод. Может дело в том, что такой вид максимально нейтрален.

Guns87 написал 2 года назад: #

данный персонаж напоминает плюшевого мишку. Все любят плюшевых мишек, ну или с ними приятные воспоминания детства всплывают.

Desert_witch написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не. Современный идеал - это Илон Маск. =ъ

likvi139 написал 2 года назад: #

Но он же анимешник

Guns87 написал 2 года назад: # скрыть ответы

"А пока хотели спросить, как вам пиратская тематика в настольных играх?"
- неужели анонс Ruthless ? Скупал бы игры ради пиратской тематики, если б средства и место в шкафу позволяли. Хотя мечтаю о локализации libertalia, или на крайняк Tortuga 1667.

Guns87 написал 2 года назад: #

скорее всего Treasure Island

Herbert_West написал 2 года назад: # скрыть ответы

Fireball Island?
Помню, что Настольный Жека (Board James) про него рассказывал =)

Desert_witch написал 2 года назад: #

>Настольный Жека
>Board James
=_=
https://www.youtube.com/channel/UC9lKYFllW8N3B5SyTdcur7w/videos?disable_polymer=1
Лучше перейти на переводы здорового человека. Уже хотя бы ради нормальной озвучки, про отсутствие отсебятины вроде измененных имен я вообще молчу.

Deathlock написал 2 года назад: #

Ух ты, на BGG читал, что Portal решили закрыть 51-й штат. А здесь такая новость. Интересно, что конкретно привнесет дополнение.

Jack_V написал 2 года назад: # скрыть ответы
scythe metal mechs

Право странная задумка, по 1 меху каждой фракции в коробке, обязательные к покраске, тк цветами не отмечены.
https://instagram.fods1-1.fna.fbcdn.net/vp/5b8761f5245c0d7776fa5f860065b44a/5C6850C6/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/43098080_562674404165519_8535793590303033614_n.jpg
https://stonemaiergames.com/games/scythe/metal-mechs/

sintenced написал 2 года назад: #

Я не думаю, что они для игры.

dar_ling написал 2 года назад: #
Куй железо пока горячо

Живенько же они допы к детективам наклепали (Detective тут и Cronicles of Crime в другой)

Guns87 написал 2 года назад: # скрыть ответы

дополнение к Робинзону выглядит очень интересно

cyanids написал 2 года назад: #

Вот интересно, оно с первой редакцией будет совместимо?...

vladdrak написал 2 года назад: #

По артлайну хоббики уже и правила выложили: http://international.hobbyworld.ru/download/rules/international/Artline_rules_eng.pdf