-AdRiver-
Snakespear написал час назад к игре Гномы-вредители: # Прочитал правила в редакции от Стиль Жизни и нашел ответы на все вопро...
Gorthauers написал час назад к игре Between Two Castles of Mad King Ludwig: # Первое очень просто проверяется: возьмите любую фотографию с финальным...
MAKCuMbI4 написал полтора часа назад к мысли на тему Система оценок: # ага, тут еще другие люди есть))
Romalien написал полтора часа назад к игре Как перестать бояться и начать красить - Часть 6: # Благодарю! Даже если не зайдёт, у меня есть кому подарить такое добро...
marom написал полтора часа назад к мысли на тему Система оценок: # будет неплохо. это ведь с бгг, да?
С миру по нитке [22.03.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
Голосуем кошельком [21.03.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Война Кольца» возвращается в Средиземье!
GaGa Games 25 марта откроет предзаказ на второй тираж «Войны Кольца» вместе с до...
С миру по нитке [20.03.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» выпустил...
«Между двух замков...» — предзаказ
«Требуются архитекторы для строительства замков. Конкурсная основа» — Людвиг II

oranged

На экранах [04.12.2018]

Новости из мира цифровых настольных игр, 04 декабря 2018

Информация

добавить
игры Star Realms: United - Missions
Morels
проекты На экранах
Дата: 04 декабря 2018
Оценка пользователей
8.7744
-

Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Morels вышла на iOS и Android.
  • Mystic Vale добралась до Steam, пока в режиме раннего доступа.
  • Цифровые «Звёздные империи» (Star Realms) обзавелись дополнением United: Missions.
  • Temple Games оцифрует колодостроительную игру Shards of Infinity.
  • А также: ещё несколько новостей, что поддержать кошельком, что почитать и что посмотреть.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

Новая распродажа на Humble Bundle — The Humble Board Games Bundle by Asmodee Digital, а это возможность получить за 1+ доллар Abalone, Agricola: All Creatures Big and Small, Harald: A Game of Influence, Colt Express и Le Havre: The Inland Port, а за 8+ долларов — в придачу Pandemic: The Board Game, Pathfinder Adventures, Splendor, King and Assassins, Fighting Fantasy Legends, Fighting Fantasy Legends Portal, Small World 2 и Twilight Struggle. Все покупки активируются в Steam.

 

 

Mossbark Games выпустила на iOS (379 рублей в App Store) и Android (389 рублей в Google Play) цифровую версию Morels — карточной дуэльной настолки про сбор, продажу и приготовление грибов.

 

 

Nomad Games: Mystic Vale добралась до Steam, пока в режиме раннего доступа (цена — 259 рублей). (stereochild, спасибо за разведданные.)

 

 

White Wizard Games: цифровые «Звёздные империи» (Star Realms) обзавелись дополнением United: Missions. В нём представлены 6 новых сценариев сюжетной кампании United и карты нового типа — «Миссии»: в начале матча игрок получает на руки 3 карты миссий (и держит их в секрете от соперника); выполнив условия миссии, игрок вскрывает её карту и получает награду; выполнив 3 миссии, игрок побеждает. Цена дополнения — 1,99 доллара. (Игру можно скачать в App Store (iOS), в Google Play (Android) и в Steam (Windows / Mac OS X).)

 

 

Что происходит и что ждать

 

Asmodee Digital тестирует Bananagrams, BANG! The Card Game и Terraforming Mars. (Заявки на участие в бета-тестировании принимаются по адресу: https://account.asmodee.net/en/betatests.)

 

Asmodee Digital: 6 декабря 2018 на Ninterndo Switch выйдет «Каркассон», причём сразу с тремя дополнениями — The River, The Abbot и Inns & Cathedrals.

 

 

Asmodee Digital: в Steam появилась страница цифровой версии приключенческой настолки Gloomhaven. (Разработчик — студия Flaming Fowl Studios.) Релиз назначен на 1 квартал 2019.

 

 

Perchang: данжен-кроулер Warhammer Quest 2: The End Times в январе 2019 доберётся до Windows и Mac OS X.

 

 

На игровой площадке Board Game Arena состоялся официальный релиз цифровой адаптации тактической настолки Krosmaster Arena, теперь с поддержкой турниров формата «Стандарт». BGA планирует проводить официальные турниры по игре, в том числе отборочные матчи чемпионата мира. Игра входит в премиумный каталог площадки. Таким образом, создавать игровые комнаты с ней могут только члены клуба, оформившие платный абонемент. С другой стороны, премиумные пользователи площадки получают доступ ко всем цифровым фигуркам Krosmaster Arena!

 

 

Temple Games займётся оцифровкой колодостроительной игры Shards of Infinity (издательства Stone Blade Entertainment). (Разработчик ранее отметился цифровой версией Race for the Galaxy.) Игра весной 2019 выйдет одновременно на iOS / Android и в Steam. Предложит локальный мультиплеер pass-and-play, асинхронный мультиплеер по Сети и синглплеер против искусственного интеллекта. Заявленная цена — 7,99 доллара.

 

 

Новинки игровой площадки Tabletopia — Herd и Rune.

 

Tabletopia — бесплатная онлайн-платформа для игры в настолки, доступна в Steamв браузерах, на iOS и на Android. Уже 659 лицензионных игр, и с каждым днём их всё больше! Также Tabletopia — возможность создавать свои собственные игры, находить друзей со всех уголков света, участвовать в турнирах, живых демонстрациях и т.д.

 

 

 

Что поддержать кошельком

 

«Кикстартер»

 

CMON: Blood Rage Digital. Цифровая версия игры Blood Rage набрала нужную сумму и в декабре 2019 выйдет в Steam (Windows / Mac OS X).

 

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Неформат, но…

 

Valve выпустила в Steam коллекционную карточную игру Ричарда Гарфилда Artifact (Windows / Mac OS X / SteamOS + Linux; 1 390 рублей). Попутно Valve начала выпускать комикс по вселенной игры.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Journeyman написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

А кто-нибудь случайно не в курсе что случилось с приложением BGG для Андроид, почему его убрали из Гугл маркета?

Gendedwend написал 3 месяца назад: #

Если то, что я думаю, то там какие-то проблемы с использованием логотипа бгг. Тут https://github.com/ccomeaux/boardgamegeek4android/releases есть apk

british написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

про Артефакт неоднозначные отзывы в Стиме. Играл кто-нибудь? Имеет смысл вписываться?

Kureshendo написал 3 месяца назад: #

Сегодня видел шутку с долей шутки, что самая сильная карта в игре - кредитка.

hickname написал 3 месяца назад: #

Если покупаете в Стиме игры, то купите,
вскройте стартовые бустеры и продайте полученные карты - около половины стоимости вернете. Если повезет с картами - можно выйти в ноль, а то и в плюс.

Milok написал 3 месяца назад: #

Игра довольно интересна, несколько мозгодробительна по сравнению с ХС, также не лишена рандома (ох уж эти бесячие стрелочки).
Негатив идёт в большинстве случаев только из-за «неудачной» системы доната) Купи игру (уже куча школьникоов негодуют), купи билеты в драфт (если не очень хорошо играешь и не получилось раскрутиться на стартовом капитале), пока нету игру на мобилках/планшетах.
Плюсы тоже есть: торговая площадка (не мертвая коллекция как в ХС), бесплатно можно в обычных режимах фаниться и тренироваться)
Я без доната имею 700 руб. на стим кошельке уже и ещё билетиков на неделю игры наверно:)

AntBreezy написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

негатив от людей, которые хотят за бесплатно получить ККИ. ПО сути, плата за игру - нормальная стоимость для того количества карт и билетов, что выдается. Дальше можно спокойно играть в фантомные игры (там вообще не нужна твоя коллекция), правда и призов за них нет - но удовольствие от игры получать можно. Ну и продать карточки всегда можно - тут у всех как повезет. Я вот не продавал, но по ощущениям - все мои карты не будут стоить половины стоимости игры. Но приятных ощущений от игры это не умаляет)
PS ну и колодострои, тем более от Гарфилда - это всегда деньги)))

hickname написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Фантомные игры, судя по отзывам - раз в час. Такое себе удовольствие...

danceandfight написал 3 месяца назад: #

А сколько времени надо что бы отыграть фантомный драфт в артифакте?

AntBreezy написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
Mystic Vale

AntBreezy написал 3 месяца назад: #

Что-то накосячил. Очень классная игра, останавливает то, что на английском в моем окружении не многие готовы играть. Вот бы локализацию увидеть, механики картостроительства очень классные, и играется очень просто и интересно