-AdRiver-
IngeneerVulgaris написал 4 минуты назад к статье Минималистичная стратегия: # Дипломатия - зло, не все в нее умеют, торговаться в тоже русло)) главн...
AlonZo написал 7 минут назад к игре Skull Tales: Full Sail!: # Поздравляю! А я впервые заключил форвардную сделку в плане настольных...
hacker101 написал 9 минут назад к новости Голосуем кошельком [23.05.2019]: # Спойлер ИП. Я предупреждал. Fickle ... Карточная настолка на сбор сет...
IngeneerVulgaris написал 10 минут назад к новости Наконец-то квест с сюжетом!: # Некрозоофилию можно из "Плюшевых сказок" замутить, там всё для этого е...
IngeneerVulgaris написал 13 минут назад к новости Наконец-то квест с сюжетом!: # Поиграться можно со шрифтами, а корабль как назовешь так и поплывет, и...
Голосуем кошельком [23.05.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Наконец-то квест с сюжетом!
«Лавка игр» открыла предзаказ на игру «Клаустрофобия. Пробуждение».
Skytear. Новое начало
Перезапуск кампании по игре Skytear на Kickstarter 21 мая 2019 г.
С миру по нитке [21.05.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Два проекта Crowd...
Обзорная башня [21.05.2019]
В этом выпуске: обзор дома Untamed уникальной карточной игры Keyforge, а также с...

oranged

С миру по нитке [01.05.2019]

Новости из мира настольных игр, 01 мая 2019

Информация

добавить
игры Все на борт!
проекты С миру по нитке
Дата: 01 мая 2019
Оценка пользователей
9.1974
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Cosmodrome Games подписала несколько проектов с «Граникона-2019».
  • CrowdRepublic и Hobby World извинились за ошибку на планшете духа игры «Остров духов», прокомментировали ситуацию и анонсировали дополнение.
  • Ещё несколько новостей.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Новинка издательства «МИФ» — настолка на развитие памяти «Все на борт!» (полторы недели на игру действует специальная цена — 803 рубля):

 

«Якорь брошен, корабли зашли в порт, островом квартирой завладели пираты. Что делать? Рассмотреть их получше, запомнить детали, собрать портрет на скорость и получить награду. Так проходит приключение под названием «Все на борт!».

 

Правила этой игры понятны даже малышам, а во взрослых пиратская атмосфера пробуждает настоящий азарт (знаем-знаем, в глубине души папы до сих пор мечтают о карте сокровищ и говорящем попугае). Поиграв один раз, вы почувствуете: время с пиратами пролетает быстро, весело и с пользой. У детей развиваются важные навыки. Семья становится сплоченнее. Сплошное йо-хо-хо!»

 

Для партии требуется 3—6 участников 4+ лет и 15 минут свободного времени.

 

 

Hobby World завезла стартовые наборы и колоды уникальной карточной игры Keyforge (Ричарда Гарфилда) — Keyforge: Сall of the Archons Starter Set (3 490 рублей) и Keyforge: Call of the Archons — Archon Deck (890 рублей). И попутно озвучила свои планы по её турнирной поддержке:

 

«Да! В Keyforge есть турниры. Вы можете прийти как с уже известной вам колодой, так и сыграть, вскрыв новую, неизведанную — зависит от формата турнира.

 

Раз в неделю магазины могут проводить специальные Chainbound-мероприятия — там игрокам начисляются бонусные очки для призов, а колоды получают уровни силы и штрафные Цепи. Мы уже получили разрешение на проведение таких турниров в России и сейчас готовимся предоставить эту систему тем магазинам, которые хотят заняться активностями по Keyforge.

 

Ещё одним подспорьем для таких магазинов станут турнирные наборы — официальные призы по игре, которые можно разыгрывать во время сходок и турниров.

 

Конечно, это ещё не все. Мы уже ведём переговоры об официальном крупном турнире с призовой стеной. Помимо призов за турниры, вы сможет потратить все набранные бонусные очки на крутые призы прямо на месте!

 

А ещё в Keyforge есть множество форматов матчей, которые помогают сыграть в игру по-новому:

  • Аукцион за право играть любимой колодой — участвуют все!
  • Торги между двумя игроками за ту колоду, которая вышла фаворитом в предыдущих матчах.
  • Игра самыми худшими колодами, которые вы даёте противнику — пусть теперь попробует победить!
  • Запас в несколько колод у каждого игрока. Проигравшие колоды выбывают.
  • И многие другие».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Геменот»: «Друзья, мы планировали начать рассылку «Амбиций» по предзаказу в конце апреля, но из-за внешних факторов (и майских праздников) она немного задерживается. Приносим свои извинения!

 

Игра уже напечатана и сейчас находится в процессе сборки готовых коробок. Как только сборка завершится — мы немедленно отправим заказы нашим спонсорам!

 

Чтобы избежать возможных проблем с получением предзаказов, мы разослали всем спонсорам уточняющие письма на почту — проверьте указанные при покупке ящики (и на всякий случай спам). Если до кого письмо не дойдёт — свяжитесь с нами, пожалуйста».

 

 

Cosmodrome Games подписала несколько проектов с «Граникона-2019» с прицелом на 2020 и 2021 года:

 

«Договорённости подтверждены, договоры подписаны, пора раскрывать карты!

 

Интригующее начало, не так ли? «Граникон-2019» был всего месяц назад, но мы уже можем сказать, на какие авторские проекты компания Cosmodrome Games приобрела лицензии.

 

«НИНДЗЯ-ШЕФ», автор — Ян Егоров. Компанейский мидкор для 2–6 игроков, сложность правил весьма умеренная, увлекательность — высокая.

 

Прекрасная игра про то, как ниндзя, используя древние боевые техники, готовят самые изысканные блюда. Кинуть одним броском через всю кухню четыре яйца не разбив? Легко! Одновременно пожарить бекон и нарубить капусту? Проще некуда!

 

Игроки делятся на команды кухонных ниндзя. Но, несмотря на все познания в кулинарно-боевых искусствах, у каждого ниндзя — всего 2 руки, поэтому вам предстоит хорошенько продумать свои действия, чтобы первыми приготовить и подать блюда к столу. Конечно, поможет в этом знание суси-дзюцу и васаби-до, которые позволяют молниеносно перемещаться по кухне, собирать и обмениваться ингредиентами. Ваш бро может стоять у плиты и быстро что-то пожарить, а вам сподручнее порезать, ведь вы у разделочной доски.

 

Выпуск: вторая половина 2020 года.

 

«ПЛАНЕТРИС», автор — Иван Тузовский. Элегантный абстракт и симулятор тетриса для 2–4 игроков.

 

Игроки стремятся к тому, чтобы терраформировать свои планеты-колонии и сделать их максимально пригодными для жизни.

 

Каждому игроку выдаётся по 4 планеты. Каждая из планет покрыта сеткой из квадратов, которые по ходу игры вы будете заполнять тайлами, имеющими формы, знакомые по игре тетрис с GameBoy. Тайлы берутся в одном из четырёх мешков, каждый из которых «привязан» к одному типу планеты. Класть тайл на планету того же типа нельзя, но зато ход предыдущего игрока элегантно определяет часть хода следующего соперника: он должен взять тайл из мешка, соответствующего типу планеты, куда разместил тайл предыдущий игрок, но положить его на любую планету. Таким образом, игроки могут подсовывать друг другу не самые удобные для размещения тайлы, но всё равно остаётся достаточно свободы выбора для проявления фантазии и напряжённого состязания.

 

Выпуск: вторая половина 2020 года.

 

«ТЕРРА НОВА», автор — Андрей Колупаев. Еврогейм на ареа-контроль для 2–4 игроков.

 

Игроки — это руководители корпораций, которые лоббируют интересы разных государств на планете Терра Нова. Кое-что здесь уже создано, но вам предстоит превратить этот почти безжизненный булыжник с большими перспективами в подходящее место для проживания.

 

Игра находится на стыке механик «движение по точкам», «выполнение заданий», «контроль территорий», «создание пула». Центральный момент: приём «одно действие — много последствий», который используется в этой игре повсюду. Иначе говоря, игрок делает один выбор, который открывает цепь последствий. Причём эта механика используется даже в таком, казалось бы, прозаичном деле, как сбор ресурсов. Надеемся, что игра сможет успешно конкурировать с евроиграми уровня сложности мидкор и хардкор.

 

Выпуск: конец 2020 года.

 

«АКАДЕМИЯ МАГИЧЕСКИХ ИСКУССТВ», автор — Павел Атаманчук. Еврогейм.

 

В академии неспокойно: порталы в параллельные миры вдруг перестали быть стабильными. Сквозь них в академию начала просачиваться негативная, враждебная энергия. По этой причине из повиновения начали выходить фантастические животные, проживающие в Бестиарии при академии, а также стали пробуждаться ото сна опасные каменные воины в одном из залов.

 

Директор академии ценой собственной жизни смог запечатать порталы, успев предупредить своих заместителей, что печати продержатся лишь 12 дней...

 

Центральный элемент в игре — это планшеты игроков, которые имитируют игровое поле в миниатюре. По планшету перемещается ваш маг, тем самым активируя части игрового поля. К магу можно «подключать» усилители, размещая на том же планшете, но место ограничено и вам придётся хорошо пораскидать мозгами, чтобы максимально эффективно делать свои ходы.

 

На игровом поле представлено 5 зон, каждая из которых активируется по свои правилам. Победные очки ещё никогда не доставались вам таким трудом!

 

Выпуск: вторая половина 2021 года.

 

Игры хорошо встретила публика на «Граниконе», и мы надеемся, что после издательской адаптации к реалиям рынка и небольшой доработки авторами и девелоперами они станут настоящими «жемчужинами» нашего портфеля».

 

 

CrowdRepublic: «Важная информация для участников проекта «Остров духов».

 

Ошибка на планшете духа Голодная Хватка Океана. Планшеты будут заменены.

 

Друзья, мы получили отзывы о компонентах игры «Остров духов». Давайте разберёмся вместе.

 

Прежде всего хотим ещё раз поблагодарить всех участников, поддержавших наш проект. Благодаря вам удалось переломить тенденцию — теперь не только ролевые игры и игры американской школы показывают хорошие результаты! Спасибо за то, что помогли нам достичь сверхцелей и вселили в нас дополнительную уверенность. Теперь мы точно можем сказать — дополнению для игры быть! Детали по локализации дополнения мы обнародуем в ближайшее время.

 

К сожалению, не обошлось без одной обидной накладки.

 

На планшете духа Голодная Хватка Океана у способности «Корабли превращаются в щепки» не пропечатана часть стоимости в формуле стихий.

 

Чтобы разобраться с ситуацией, мы сверились с официальной эрратой, перепроверили исходные файлы и пришли к выводу, что ошибка, действительно, на нашей стороне.

 

Мы приносим вам извинения за эту оплошность. Постараемся как можно быстрее предложить вам исправленные компоненты. Исправленный планшет будет напечатан вместе с дополнением и будет входить в его состав. Если вы решите не приобретать дополнение, мы отправим вам исправленный планшет (за счёт CrowdRepublic). Пока мы ожидаем точных дат производства дополнения, редакция Hobby World подготовила эррату по планшету духа Голодная Хватка Океана. Вы можете использовать эти файлы для печати наклейки или всего планшета целиком (в максимальном качестве).

 

Некоторые участники обратили внимание на непривычные ощущения от карт. Мы специально уточнили технические характеристики карт «Острова духов». Карты напечатаны на французском картоне (плотность 320 грамм на квадратный метр), с многослойным льном. Мы выполнили дополнительную перепроверку — взвесили карты из игры и убедились в том, что характеристики соответствуют заявленным. В наших картах есть прослойка «black center», что делает их долговечными, хотя и достаточно эластичными. Уверены, вы убедитесь в долговечности карт после многих интересных партий в «Остров духов».

 

 

Hobby Games открыла магазин в Рязани. Располагается по адресу Солотчинское шоссе, 11 (ТРЦ «Круиз», 1 этаж). Работает ежедневно с 10:00 до 21:00. Контактный телефон: +7 (910) 638-50-55.

 

 

Hobby Games: «Настольные игры становятся всё популярнее! Издательский дом «Коммерсантъ» опубликовал обновлённый рейтинг бизнес-портала БИБОСС «ТОП-50 франшиз», куда вошла компания Hobby Games. С каждым месяцем сеть магазинов Hobby Games становится всё шире, открывая новые магазины в разных городах России и ближнего зарубежья. В 2018 году сеть насчитывала уже более 80 магазинов по всей России (16 магазинов в Москве, 4 в Санкт-Петербурге и более 60 в регионах: в Калининграде, Воронеже, Таганроге, Пензе, Саратове, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Омске и других), а также в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане.

 

Такой успех стал возможен благодаря запуску обновлённой версии франчайзинга, которая позволяет организовать бизнес в максимально короткие сроки и предлагает партнёрам новые выгодные условия сотрудничества.

 

Если вы любите настольные игры и хотите развивать собственное дело, то у вас есть возможность присоединиться к нашей большой семье! Ознакомьтесь с условиями франчайзинга и начните свою карьеру в мире настольных игр!»

 

 

За рубежом

 

Valley of the Kings: Premium Edition издательства Alderac Entertainment Group доберётся до магазинов 4 октября 2019 и обойдётся желающим в 49,99 доллара.

 

Valley of the Kings: Premium Edition — подарочное издание колодостроительной карточной настолки про подготовку к загробной жизни знати Древнего Египта. 300+ карт (размера таро!) из всех трёх игр серии, компоненты для пятого и шестого игроков и т. д. Для партии требуется 1–6 участников 14+ лет и 45–60 минут свободного времени. Проект отметился на «Кикстартере» — привлёк 2 001 спонсора и собрал 103 169 долларов.

 

 

Fantasy Flight Games в 3 квартале 2019 выпустит к Arkham Horror: The Card Game дополнение-апгрейд Return to The Path to Carcosa.

 

 

River Horse Games запланировала на 3 квартал 2019 выпуск книги-игры Jim Henson’s Labyrinth: The Adventure Game. Она предлагает успеть пройти лабиринт за 13 часов. 280 страниц книги содержат 100 взаимосвязанных сцен, каждую партию игроки создают новый лабиринт, который использует лишь треть сцен. К книге прилагаются 3 фишки-метки для учёта прогресса игроков, 2 игральные кости с особой разметкой граней и закладка с памяткой по правилам и советами. РРЦ — 45 долларов.

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
hickname написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Цены на Keyforge жгут! Если 900 рублей за колоду еще можно понять, то 3500 за стартер это за гранью...

Slim_Slam_Snaga написал полмесяца назад: # скрыть ответы

4 колоды и тэдэ. А сколько он может стоить?
Вот только зачем вам стартер, если можно взять 2 колоды в районе 1600₽?

hickname написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Будь там четыре колоды - все было бы ок, но их там две.
Даже если брать по РРЦ 40 долларов - получим 2600. Откуда 3500 нарисовалось??? Из США дешевле выйдет, даже с доставкой.
А если учесть что второй сет вообще за 20 баксов можно купить...

Slim_Slam_Snaga написал полмесяца назад: #

Их там 4, хоть две и фиксированные. Идеально для кухни.

Новый стартер Мх привезёт в июле. Хотим на них поиграть силед

Valdis написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Да вроде Лавка Игр уже давно доказала, что не только игры американской школы показывают хорошие результаты на сборах.

Azrail написал полмесяца назад: #

Тсс, серп :D

evil49 написал полмесяца назад: #

В новости при магазины Хобби Ворлд (ХВ) фотография с Ташкентского магазина ))
Здорово что ХВ пришел в Узбекистан!