-AdRiver-
AwL написал полминуты назад к игре Корни: # Имхо, не ту вы игру тогда купили, совсем не ту.
snowbody написал 2 минуты назад к новости Настольные премии мира. Май 2020: # Согласен. Правда какой смысл, все равно там бы выиграли Крылья...
kruzhalovv написал 3 минуты назад к игре Ктулху: Смерть может умереть: # Этапы хода относятся к конкретному активному игроку и все перечисленны...
zhe2045 написал 21 минуту назад к игре Ктулху: Смерть может умереть: # Вопрос от новичка в игре. Подскажите по порядку хода. 4 этап конец ход...
Leo228 написал 22 минуты назад к игре Nemesis: Lockdown: # Комментарий по поводу upgrade pack, чтобы можно было играть в Lockdown...
Предзаказ игры «Тайны эхосферы»
Проект по предзаказу локализации настольной ролевой игры «Тайны эхосферы» (в анг...
С миру по нитке [29.05.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Пандору...
Настольные премии мира. Май 2020
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за май 20...
НРИ «Неизвестные армии». Старт предзаказа!
«Неизвестные армии» направляются в Россию. Пока в виде стартового набора.
Голосуем кошельком [28.05.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

С миру по нитке [10.07.2019]

Новости из мира настольных игр, 10 июля 2019

Информация

добавить
игры Merchants Cove
проекты С миру по нитке
Дата: 10 июля 2019
Оценка пользователей
9.3664
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Лавка игр» и «Звезда» открыли предзаказы на «Гонконг во тьме».
  • GaGa Games 25 июля откроет предзаказы на «Орлеан» и два дополнения к нему.
  • Final Frontier Games трудится над асимметричной евронастолкой Merchants Cove.
  • River Horse Games анонсировала третью игру по кинофильму Джима Хенсона «Лабиринт».
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

«Лавка игр» и «Звезда» открыли предзаказы на «Гонконг во тьме» (русское издание настолки Александра Пфистера Blackout: Hong Kong):

 

«Цена игры при предзаказе — 2 990 рублей.

 

Надев «капитанскую» фуражку (ability +50 % к очевидности) и проанализировав успех кампании по «Крыльям», мы поняли, что, оказывается, более низкие выплаты привлекательнее более высоких! :) Поэтому почему бы и не повторить тут что-то похожее и не разбить сумму платежа на три части...

 

То есть сделаем первый платеж 990 рублей, второй и третий — по 1 000 рублей.

 

Кампания будет «блиц» — игра уже напечатана (печать полностью оригинальная) и скоро выезжает в Россию из Китая. Поэтому чтобы нам уместить кампанию и рассрочки, сделаем всё 20-дневными отрезками. Кампания продлится 20 дней, оплата второй части в течение 40 дней от старта кампании и третья часть в течении 60 дней от запуска. Чтобы во второй половине сентября (если не будет форс-мажоров) можно было уже рассылать игры.

 

Из аксессуаров протекторы и «плод любви» двух «органайзеростроителей» Meeple House и Game Box Advanced — практичный, «современный», лёгкий и недорогой (990 рублей при предзаказе)».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Единорог» открыл ещё один магазин в Москве. Располагается по адресу: ст. м. «Южная», ул. Днепропетровская, д. 2, ТРК «Глобал Сити» (с кинотеатром), 1 этаж.

 

 

Crowd Games: «Друзья!

 

Течение прибило к нашим берегам правила для «Речного братства» на русском языке! Изучайте, а предзаказы стартуют уже 15 июля.

 

Правила в документах группы.

 

Анонс здесь: https://www.crowdgames.ru/page/anons_RB_Root».

 

 

GaGa Games: «Орлеан» возвращается!

 

25 июля мы начинаем кампанию по предзаказу «Орлеана» и двух больших дополнений к нему.

 

Что такое «Орлеан»? Это евростратегия, которая входит в ТОП-30 лучших игр по версии BGG. На её разработку Райнер Штокхаузен потратил 10 лет.

 

Золотое время, когда «Орлеан» можно было купить у нас (https://gaga.ru/game/orleans/), прошло, а вот дополнения вообще выходят впервые.

 

Каждое дополнение — набор из новых игровых модулей и сценариев.

 

•«Вторжение»

 

В одноимённом сценарии игроки действуют сообща, а не соревнуются друг с другом. Цель — подготовить города к осаде: укрепить городские стены, вооружить армию, заполнить амбар припасами или даже сконструировать катапульту.

 

Но даже это ещё не всё! Дополнение добавляет дуэльный режим и три прекрасных соло-сценария.

 

• «Торговля и интриги»

 

Название сценария точно описывает его суть: дополнение добавляет взаимодействия между игроками и предлагает подстроить как можно больше гадостей соперникам.

 

Словом, следите за нашими новостями, будет интересно!»

 

 

Hobby Games открыла ещё один магазин в Москве. Располагается по адресу: Сретенский бульвар, д. 6/1. Работает без выходных с 10:00 до 21:00. Контактный телефон: +7 (495) 540-43-46.

 

За рубежом

 

Alderac Entertainment Group: 1 ноября 2019 Thunderstone Quest обзаведётся дополнением Barricades Mode, а это всё, что нужно, чтобы общими силами защищать крепость от полчищ монстров. Кооперативный режим игры рассчитан на 1–6 участников 14+ лет и партии на 30–90 минут. РРЦ набора — 39,99 доллара.

 

Final Frontier Games трудится над асимметричной евронастолкой Merchants Cove с прицелом на релиз в 2020 году. Предложит переместиться в портовый город фэнтезийного мира, снискавший славу места, где можно купить всё, что угодно, лишь бы хватило звонких монет. Участники перевоплотятся в местных лавочников — кузнеца, алхимика, трактирщика и т. д., — чтобы, удовлетворяя нужны клиентов и зарабатывая деньги и репутацию, побороться за право возглавить городской совет. Любую роль сопровождает свой планшет и другие компоненты, а заодно и уникальный набор игровых механик. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 45–75 минут свободного времени.

 

 

 

Flying Frog Productions в августе 2019 выпустит к кооперативным приключениям Shadows of Brimstone дополнение The Ancient One XXL-Sized Enemy Pack, а к Shadows of Brimstone: Forbidden Fortress — дополнение Flesh Mites Enemy Pack. РРЦ первого — 44,95 доллара, а второго — 19,95 доллара.

 

 

 

Free League Publishing: настольная адаптация компьютерной стратегии Crusader Kings (компании Paradox Interactive) появится в магазинах 1 августа 2019. Для партии требуется 3–5 участников и 120–180 минут свободного времени. Проект отметился успехом на «Кикстартере» — привлёк 6 170 спонсоров и собрал 4 660 842 шведские кроны (494 700 долларов).

 

 

 

Greater Than Games подхватила и выпустит осенью 2019 проект с «Кикстартера» — Trogdor!: The Board Game (23 338 спонсоров и 1 421 903 доллара!). РРЦ — 60 долларов.

 

Trogdor!: The Board Game — кооперативная настолка-головоломка про хранителей Трогдора, добровольцев, которые помогают дракону сжечь всё дотла: помогаем дракону избегать встреч с рыцарями и лучниками, сжигать поселения, пожирать крестьян... Для партии требуется 2–6 участников 14+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

 

Knight Models анонсировала 2-ю редакцию тактической настолки с миниатюрами Harry Potter Miniatures Adventure Game. В обозримом будущем в продаже появится переработанный базовый набор игры.

 

 

Looney Labs готовит к изданию дуэльную настолку на социальную дедукцию Are You A Robot?. По сюжету, космическую колонию наводнили опасные андроиды, и задача людей — вычислить их и уничтожить, расстреляв из лазера. Оба игрока получают по карте роли, а затем общаются и решают, разойтись с миром или применить лазер. Люди побеждают, если их представитель сделал правильный выбор — убил андроида или же сохранил жизнь другому человеку. Если же он ошибся с выбором, победа за роботами.

 

 

River Horse Games анонсировала третью игру по кинофильму Джима Хенсона «Лабиринт» (1986) — Jim Henson’s Labyrinth: The Card Game, командную карточную настолку со взятками, участники которой делятся на пары и пытаются выиграть как можно больше конов, оставив при этом лучшие карты на руках. РРЦ — 19,99 доллара. Иллюстрации с персонажами из фильма к игре рисует Ральф Хорсли (Ralph Horsley), который до этого приложил руку к Magic: The Gathering, Lords of Waterdeep, Shadows of Brimstone и Talisman 4ed.

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Midas написал полгода назад: # скрыть ответы
Орлеан

Вот тут порадовали! Уже был готов брать б.у. допы, а так по-любому дождусь кампанию по предзаказу.

Darenka написала полгода назад: # скрыть ответы

скажите, почему все в таком восторге от Орлеана??

kil_q написал полгода назад: # скрыть ответы

Во-первых, кто все? Во-вторых, потому что игра отличная.

Slim_Slam_Snaga написал полгода назад: # скрыть ответы

Тень Мажо легла на Т1

PS
— Я не сказала ему, что родила ребёнка.
— Как об этом можно было умолчать?
— Просто не зашел разговор. Если бы он спросил прямо: «Ты недавно родила кого-нибудь?», я бы ответила: «Во-первых, что такое «недавно»?

Darenka написала полгода назад: # скрыть ответы

Паша, ты жжошь как всегда) меня сейчас из кабинета на работе выгонят за нарушение тишины ржачем)

Slim_Slam_Snaga написал полгода назад: #

Это не я, Миранда Хоббс всему причиной :)

Darenka написала полгода назад: # скрыть ответы

да скучная она донельзя, альпака и то повеселей будет

BiskviT написал полгода назад: #

Соглашусь с вами. У самого была база. Продал. После нескольких партий показалась однообразной. Основная стратегия - это прокачка учёных и рыцарей. Кто их прокачает, с большой долей вероятности выиграет. Хотя из мешка, во время чумы особенно, довольно весело работников доставать.
Поле деяний вообще бесполезное, плюс не равноценные здания. Говорят доп "Торговля и интриги" исправляет поле деяний и поле путешествий. Но проверять не буду.
ГаГе раньше надо было доп выпускать, а не тянуть два года!

SerJay87 написал полгода назад: #

отличное красивое евро

SerJay87 написал полгода назад: #

блин,знал бы не продал свою копию

Godfill написал полгода назад: # скрыть ответы

К Shadows of Brimstone все клепают и клепают допы... А наши издатели продолжают игнорировать этот замечательный проект.
Может, конечно, и не игнорируют, а издатель жопошник, но всё равно хочется увидеть ее на русском языке.

caleb написал полгода назад: # скрыть ответы

Может, локализаторы считают проект бесперспективным?
Качество миниатюр низкое, при том, что их нужно клеить, а это не все любят. Геймплей крайне рандомный и довольно примитивный...

Windheart написал полгода назад: # скрыть ответы

Как бывший обладатель Кикстартера данной игры подпишусь под каждым словом. Геймплей данного поделища не оправдывает тот гемор, который с игрой связан. Игромеханика очень унылая и завязана на тонну кубов, причем неоправданно. Каждый бой, где монстров больше 2х превращается в дикое буксование на месте, все остальное дико примитивно. Лучше уж Глум, и это учитывая, что я не люблю Глум. Ну или Sword & Sorcery, там даже из базовой игры гейплея больше.

caleb написал полгода назад: # скрыть ответы

Я играл не так много, но у Бримстоуна главный конкурент скорее на Глумхевен, а Зомбицид. И тут Бримстоун проигрывает по всем фронтам. Ну разве что в плане темы (мне не нравится, но есть же любители фэнтезийного дикого запада).

fonfrost написал полгода назад: #

Причем здесь Зомбицид? Это игра на эксплоринг, плюс это честный представитель roguelike, которых в настольном варианте почти нет, ну и наземная фаза приключений тут занимает время не меньше чем прохождение уровней.
Ты видимо в Базовую игру только играл, а на данный момент система ушла далеко вперед, аж 76 допов вышло.....
Главный минус лично для меня в том, что она фактически бесконечна и нет сквозного сюжета...

fonfrost написал полгода назад: #

По факту это именно перенос компьютерной roguelike РПГ на стол. Такое чувство исследования и приключения ни один из Данжен Краулеров мне на данный момент так и не дал, при том, что я переиграл практически во все что можно. А так игра действительно очень нишевая.

sintenced написал полгода назад: #

Однако к Middara "присматриваются", несмотря на все перечисленное.

Yuriy написал полгода назад: # скрыть ответы
Orleans

Ну слава богам)) Наконец то выпустят со всеми допами!!! Браво GaGa Games !!!

bankir1973 написал полгода назад: #

Ну наконец-то

Dilnok написал полгода назад: #

Вот бы ещё ждать полгода не пришлось.

vladdrak написал полгода назад: #

Нет. Не со всеми. Только с двумя.

Petsar написал полгода назад: #

думаю, "Летающая лягушка" сама знает, что делает, но всё же так хотелось бы увидеть доп к Invasion from outer space, с злобным клоуном, убивающим марсиан