-AdRiver-
ldmonster написал 10 минут назад к статье Часть 3: заключительная. Ошибки в русской локализации Войн Ктулху: # Меня одно смущает, кому они писали вопрос? Peterson games? Где-то зде...
ldmonster написал 10 минут назад к статье Часть 3: заключительная. Ошибки в русской локализации Войн Ктулху: # Меня одно смущает, кому они писали вопрос? Peterson games? Где-то зде...
Darenka написала 20 минут назад к новости Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles: # Если честно, я бы всё же посоветовала вам прочесть и остальные. Они та...
ZavKaf написал 20 минут назад к статье «Нарко» — дайджест: # Ага, а ещё в "мёртвом сезоне" одна карта "перекрёстков" описывает поло...
Darenka написала 22 минуты назад к игре Путешествия Марко Поло: # Мне просто интересно, что конкретно из моего сообщения вы называете "в...
Crowd Games поделились планами
Компания Crowd Games рассказала про свои планы на ближайшие пару месяцев
Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles
Обновленная версия игры Yggdrasil 2011 года планируется к выпуску в 2019
«Речное братство» уже на сайте Crowd Games!
Первое дополнение к настольной игре Root («Корни») на русском языке!
С миру по нитке [12.07.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Фабрика игр» эти...
Голосуем кошельком [11.07.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

С миру по нитке [10.07.2019]

Новости из мира настольных игр, 10 июля 2019

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 10 июля 2019
Оценка пользователей
9.3661
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Лавка игр» и «Звезда» открыли предзаказы на «Гонконг во тьме».
  • GaGa Games 25 июля откроет предзаказы на «Орлеан» и два дополнения к нему.
  • Final Frontier Games трудится над асимметричной евронастолкой Merchants Cove.
  • River Horse Games анонсировала третью игру по кинофильму Джима Хенсона «Лабиринт».
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

«Лавка игр» и «Звезда» открыли предзаказы на «Гонконг во тьме» (русское издание настолки Александра Пфистера Blackout: Hong Kong):

 

«Цена игры при предзаказе — 2 990 рублей.

 

Надев «капитанскую» фуражку (ability +50 % к очевидности) и проанализировав успех кампании по «Крыльям», мы поняли, что, оказывается, более низкие выплаты привлекательнее более высоких! :) Поэтому почему бы и не повторить тут что-то похожее и не разбить сумму платежа на три части...

 

То есть сделаем первый платеж 990 рублей, второй и третий — по 1 000 рублей.

 

Кампания будет «блиц» — игра уже напечатана (печать полностью оригинальная) и скоро выезжает в Россию из Китая. Поэтому чтобы нам уместить кампанию и рассрочки, сделаем всё 20-дневными отрезками. Кампания продлится 20 дней, оплата второй части в течение 40 дней от старта кампании и третья часть в течении 60 дней от запуска. Чтобы во второй половине сентября (если не будет форс-мажоров) можно было уже рассылать игры.

 

Из аксессуаров протекторы и «плод любви» двух «органайзеростроителей» Meeple House и Game Box Advanced — практичный, «современный», лёгкий и недорогой (990 рублей при предзаказе)».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Единорог» открыл ещё один магазин в Москве. Располагается по адресу: ст. м. «Южная», ул. Днепропетровская, д. 2, ТРК «Глобал Сити» (с кинотеатром), 1 этаж.

 

 

Crowd Games: «Друзья!

 

Течение прибило к нашим берегам правила для «Речного братства» на русском языке! Изучайте, а предзаказы стартуют уже 15 июля.

 

Правила в документах группы.

 

Анонс здесь: https://www.crowdgames.ru/page/anons_RB_Root».

 

 

GaGa Games: «Орлеан» возвращается!

 

25 июля мы начинаем кампанию по предзаказу «Орлеана» и двух больших дополнений к нему.

 

Что такое «Орлеан»? Это евростратегия, которая входит в ТОП-30 лучших игр по версии BGG. На её разработку Райнер Штокхаузен потратил 10 лет.

 

Золотое время, когда «Орлеан» можно было купить у нас (https://gaga.ru/game/orleans/), прошло, а вот дополнения вообще выходят впервые.

 

Каждое дополнение — набор из новых игровых модулей и сценариев.

 

•«Вторжение»

 

В одноимённом сценарии игроки действуют сообща, а не соревнуются друг с другом. Цель — подготовить города к осаде: укрепить городские стены, вооружить армию, заполнить амбар припасами или даже сконструировать катапульту.

 

Но даже это ещё не всё! Дополнение добавляет дуэльный режим и три прекрасных соло-сценария.

 

• «Торговля и интриги»

 

Название сценария точно описывает его суть: дополнение добавляет взаимодействия между игроками и предлагает подстроить как можно больше гадостей соперникам.

 

Словом, следите за нашими новостями, будет интересно!»

 

 

Hobby Games открыла ещё один магазин в Москве. Располагается по адресу: Сретенский бульвар, д. 6/1. Работает без выходных с 10:00 до 21:00. Контактный телефон: +7 (495) 540-43-46.

 

За рубежом

 

Alderac Entertainment Group: 1 ноября 2019 Thunderstone Quest обзаведётся дополнением Barricades Mode, а это всё, что нужно, чтобы общими силами защищать крепость от полчищ монстров. Кооперативный режим игры рассчитан на 1–6 участников 14+ лет и партии на 30–90 минут. РРЦ набора — 39,99 доллара.

 

Final Frontier Games трудится над асимметричной евронастолкой Merchants Cove с прицелом на релиз в 2020 году. Предложит переместиться в портовый город фэнтезийного мира, снискавший славу места, где можно купить всё, что угодно, лишь бы хватило звонких монет. Участники перевоплотятся в местных лавочников — кузнеца, алхимика, трактирщика и т. д., — чтобы, удовлетворяя нужны клиентов и зарабатывая деньги и репутацию, побороться за право возглавить городской совет. Любую роль сопровождает свой планшет и другие компоненты, а заодно и уникальный набор игровых механик. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 45–75 минут свободного времени.

 

 

 

Flying Frog Productions в августе 2019 выпустит к кооперативным приключениям Shadows of Brimstone дополнение The Ancient One XXL-Sized Enemy Pack, а к Shadows of Brimstone: Forbidden Fortress — дополнение Flesh Mites Enemy Pack. РРЦ первого — 44,95 доллара, а второго — 19,95 доллара.

 

 

 

Free League Publishing: настольная адаптация компьютерной стратегии Crusader Kings (компании Paradox Interactive) появится в магазинах 1 августа 2019. Для партии требуется 3–5 участников и 120–180 минут свободного времени. Проект отметился успехом на «Кикстартере» — привлёк 6 170 спонсоров и собрал 4 660 842 шведские кроны (494 700 долларов).

 

 

 

Greater Than Games подхватила и выпустит осенью 2019 проект с «Кикстартера» — Trogdor!: The Board Game (23 338 спонсоров и 1 421 903 доллара!). РРЦ — 60 долларов.

 

Trogdor!: The Board Game — кооперативная настолка-головоломка про хранителей Трогдора, добровольцев, которые помогают дракону сжечь всё дотла: помогаем дракону избегать встреч с рыцарями и лучниками, сжигать поселения, пожирать крестьян... Для партии требуется 2–6 участников 14+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

 

Knight Models анонсировала 2-ю редакцию тактической настолки с миниатюрами Harry Potter Miniatures Adventure Game. В обозримом будущем в продаже появится переработанный базовый набор игры.

 

 

Looney Labs готовит к изданию дуэльную настолку на социальную дедукцию Are You A Robot?. По сюжету, космическую колонию наводнили опасные андроиды, и задача людей — вычислить их и уничтожить, расстреляв из лазера. Оба игрока получают по карте роли, а затем общаются и решают, разойтись с миром или применить лазер. Люди побеждают, если их представитель сделал правильный выбор — убил андроида или же сохранил жизнь другому человеку. Если же он ошибся с выбором, победа за роботами.

 

 

River Horse Games анонсировала третью игру по кинофильму Джима Хенсона «Лабиринт» (1986) — Jim Henson’s Labyrinth: The Card Game, командную карточную настолку со взятками, участники которой делятся на пары и пытаются выиграть как можно больше конов, оставив при этом лучшие карты на руках. РРЦ — 19,99 доллара. Иллюстрации с персонажами из фильма к игре рисует Ральф Хорсли (Ralph Horsley), который до этого приложил руку к Magic: The Gathering, Lords of Waterdeep, Shadows of Brimstone и Talisman 4ed.

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Midas написал 7 дней назад: # скрыть ответы
Орлеан

Вот тут порадовали! Уже был готов брать б.у. допы, а так по-любому дождусь кампанию по предзаказу.

Darenka написала 6 дней назад: # скрыть ответы

скажите, почему все в таком восторге от Орлеана??

kil_q написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Во-первых, кто все? Во-вторых, потому что игра отличная.

Slim_Slam_Snaga написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Тень Мажо легла на Т1

PS
— Я не сказала ему, что родила ребёнка.
— Как об этом можно было умолчать?
— Просто не зашел разговор. Если бы он спросил прямо: «Ты недавно родила кого-нибудь?», я бы ответила: «Во-первых, что такое «недавно»?

Darenka написала 6 дней назад: # скрыть ответы

Паша, ты жжошь как всегда) меня сейчас из кабинета на работе выгонят за нарушение тишины ржачем)

Slim_Slam_Snaga написал 6 дней назад: #

Это не я, Миранда Хоббс всему причиной :)

Darenka написала 6 дней назад: # скрыть ответы

да скучная она донельзя, альпака и то повеселей будет

BiskviT написал 6 дней назад: #

Соглашусь с вами. У самого была база. Продал. После нескольких партий показалась однообразной. Основная стратегия - это прокачка учёных и рыцарей. Кто их прокачает, с большой долей вероятности выиграет. Хотя из мешка, во время чумы особенно, довольно весело работников доставать.
Поле деяний вообще бесполезное, плюс не равноценные здания. Говорят доп "Торговля и интриги" исправляет поле деяний и поле путешествий. Но проверять не буду.
ГаГе раньше надо было доп выпускать, а не тянуть два года!

SerJay87 написал 5 дней назад: #

отличное красивое евро

SerJay87 написал 5 дней назад: #

блин,знал бы не продал свою копию

Godfill написал 6 дней назад: # скрыть ответы

К Shadows of Brimstone все клепают и клепают допы... А наши издатели продолжают игнорировать этот замечательный проект.
Может, конечно, и не игнорируют, а издатель жопошник, но всё равно хочется увидеть ее на русском языке.

caleb написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Может, локализаторы считают проект бесперспективным?
Качество миниатюр низкое, при том, что их нужно клеить, а это не все любят. Геймплей крайне рандомный и довольно примитивный...

Windheart написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Как бывший обладатель Кикстартера данной игры подпишусь под каждым словом. Геймплей данного поделища не оправдывает тот гемор, который с игрой связан. Игромеханика очень унылая и завязана на тонну кубов, причем неоправданно. Каждый бой, где монстров больше 2х превращается в дикое буксование на месте, все остальное дико примитивно. Лучше уж Глум, и это учитывая, что я не люблю Глум. Ну или Sword & Sorcery, там даже из базовой игры гейплея больше.

caleb написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Я играл не так много, но у Бримстоуна главный конкурент скорее на Глумхевен, а Зомбицид. И тут Бримстоун проигрывает по всем фронтам. Ну разве что в плане темы (мне не нравится, но есть же любители фэнтезийного дикого запада).

fonfrost написал 6 дней назад: #

Причем здесь Зомбицид? Это игра на эксплоринг, плюс это честный представитель roguelike, которых в настольном варианте почти нет, ну и наземная фаза приключений тут занимает время не меньше чем прохождение уровней.
Ты видимо в Базовую игру только играл, а на данный момент система ушла далеко вперед, аж 76 допов вышло.....
Главный минус лично для меня в том, что она фактически бесконечна и нет сквозного сюжета...

fonfrost написал 6 дней назад: #

По факту это именно перенос компьютерной roguelike РПГ на стол. Такое чувство исследования и приключения ни один из Данжен Краулеров мне на данный момент так и не дал, при том, что я переиграл практически во все что можно. А так игра действительно очень нишевая.

sintenced написал 6 дней назад: #

Однако к Middara "присматриваются", несмотря на все перечисленное.

Yuriy написал 6 дней назад: # скрыть ответы
Orleans

Ну слава богам)) Наконец то выпустят со всеми допами!!! Браво GaGa Games !!!

bankir1973 написал 6 дней назад: #

Ну наконец-то

Dilnok написал 6 дней назад: #

Вот бы ещё ждать полгода не пришлось.

vladdrak написал 6 дней назад: #

Нет. Не со всеми. Только с двумя.

Petsar написал 6 дней назад: #

думаю, "Летающая лягушка" сама знает, что делает, но всё же так хотелось бы увидеть доп к Invasion from outer space, с злобным клоуном, убивающим марсиан