-AdRiver-
ivan111 написал 3 минуты назад к игре Гравити Фолз: # Ни в коем случае: только 90%!!!
Slim_Slam_Snaga написал 11 минут назад к статье По следам «Игрокона-2019»: # ясно дело, что отсутствие Космодрома не отсутствии места
tessadar написал 17 минут назад к игре Игра Престолов: Мать драконов: # Поле - https://yadi.sk/d/ueW22jXSZL_sYA
AngryFerret написал 18 минут назад к новости Голосуем кошельком [21.11.2019]: # Разработчики принесли официальные извинения (хотя ни в чём не виноваты...
EdrenLimon написал 20 минут назад к игре На грани: # Ну, это радует, что у кого-то иначе. Будем играть еще, благо игра полу...
Граниконовское к-к-к-комбо!
«Лавка игр» открыла предзаказ на первую порцию игр с «Граникона» — «#ПроРисунки»...
Голосуем кошельком [21.11.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [20.11.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» выпустил...
По горячим следам: видео с «Игрокона-2019»
Видеозаписи прогулок и бесед с фестиваля настольных игр «Игрокон-2019».
Обзорная башня [19.11.2019]
В этом выпуске: обзор игры «Ужас Аркхэма. Третья редакция», перевод статьи про п...

oranged

Голосуем кошельком [07.11.2019]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 07 ноября 2019

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 07 ноября 2019
Оценка пользователей
9.5655
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Путь героя. Чудовища и приспешники».
  • Полное издание RONE.
  • The Quick and the Undead — приключения в городке Дикого Запада, наводнённого зомби.
  • Дополнение к Vengeance.
  • Игра по серии комиксов «Скотт Пилигрим».
  • Capone — игра про Чикаго времён сухого закона.
  • Arkeis — кооперативная сюжетная игра про исследование руин Древнего Египта.
  • Honey Buzz — игра про пчёл, которые не только делают мёд, но и продают его.
  • Tungaru — игра про покорение тихоокеанских островов.
  • TITANS — игра на контроль над территориями Европы 17 века.
  • Дополнение к Darwin's Choice.
  • Legacies — игра про несколько финансовых династий.
  • On The Origin of Species — игра про сбор материалов для книги Чарлза Дарвина «Происхождение видов».
  • Игральные кости, уже собравшие 1,5 млн долларов!
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

10.11.2019:

 

Gavin Vance: Scoffton. Настолка на распределение работников про обжор, ворвавшихся в ресторан формата «Ешь, сколько влезет». Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

11.11.2019:

 

Kat: Gelatinous Cube Soap: with polyhedral dice inside. Кусок мыла кубической формы с игральными костями внутри. (Тема: знаковый монстр — желатиновый куб.)

 

 

13.11.2019:

 

Braden Astle: Get That Pirate's Booty. Карточная настолка на сбор сетов про пиратов. Для партии требуется 2–6 участников 8+ лет и 15–30 минут свободного времени.

 

 

14.11.2019:

 

Bonza Games: Delta One Zero. Тактическая настолка с миниатюрами — бои 21 века между взводами. Для партии требуется 2+ участника.

 

 

James: HexaCube Dice. Не простая, а 18-гранная игральная кость.

 

 

Štěpán Štefaník: RONE: Complete edition & RONE: Last Stand expansion. Полное издание карточной настолки (а также новое дополнение к ней) — выживание в постапокалиптическом мире. Для победы игроку нужно уничтожить все карты колод соперников. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 40–55 минут свободного времени.

 

 

15.11.2019:

 

Fengi Games: Anno Urbis — The Fight for Rome (relaunch). (Повторный сбор средств.) Стратегическая настолка про борьбу за власть в Древнем Риме. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 60–90 минут свободного времени.

 

 

Conor McGoey: The Quick and the Undead — En/Fr/De. Настолка про наводнённый зомби городок Дикого Запада и про смельчаков, которые приехали в него в поисках славы. Для партии требуется 1–6 участников 8+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

 

Mighty Boards: Vengeance: Director's Cut. Дополнение к настолке Vengeance, а также возможность попутно приобрести и саму игру. (Vengeance — игра в духе Kill Bill, Old Boy, Django Unchained и т. д.: перевоплощаемся в героя, который, будучи оставленным умирать, всё же выжил и намерен отомстить своим обидчикам. Задача игрока — продраться через толпы врагов и убить насолившего ему босса. Для партии требуется 1–5 участников 14+ лет и 30–150 минут свободного времени (по полчаса на игрока)).

 

 

20.11.2019:

 

Renegade Game Studios: Scott Pilgrim Miniatures the World — Relaunch!. (Повторный сбор средств.) Официальная настолка по популярной серии комиксов «Скотт Пилигрим» — тактический командный файтинг. Миниатюры прилагаются. Для партии требуется 2–3 участника 14+ лет и 45–60 минут свободного времени.

 

 

M. Chabot: Stormguard Undone: 3D printable Terrain for RPG and Wargames. Элементы местности (террейн) для фэнтезийных игр с миниатюрами.

 

 

21.11.2019:

 

Fairygon: Chess Tactics. Вариация шахмат, но на карточном движке и с взаимодействием между союзными фигурами. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

 

22.11.2019:

 

CREATIVEMAKER LLC: Clash of Minds: Holmes vs Moriarty. Дуэльная карточная настолка — игра в кошки-мышки — про Шерлока Холмса и его заклятого врага профессора Мориарти. Для партии требуется 2 участника 12+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

 

Puzzling Pixel Games: Seven Bridges — A Stroll & Write Board Game. (Повторный сбор средств.) Настолка в жанре Roll & Write с драфтом игральных костей: прокладываем машрут по городу и зарабатываем победные очки; в игре множество способов получения победных очков, но они открываются только при пересечении мостов. Для партии требуется 1–6 участников 10+ лет и 15–90 минут свободного времени (по четверти часа на игрока). [Есть старинная математическая задача про семь кёнигсбергских мостов: как пройти по всем семи мостам Кёнигсберга, не проходя ни по одному из них дважды. И она не имеет решения. Точнее, решение утверждает, что проделать это невозможно.]

 

 

Park & Parade: Grimm: A Card Game. Карточная настолка: используем карты ставок, чтобы добывать карты трофеев, количество победных очков за которые зависит от собранных комбинаций. Для партии требуется 2 или 4 участника и 30 минут свободного времени.

 

 

25.11.2019:

 

jason hunter: Little Living Dungeon, a 1 player mint tin game!. Дорожная соло-настолка: раунд за раундом пристраиваем к своему подземелью тайлы, приобретая их за ману, а затем запускаем туда приключенца; задача игрока — убить всех непрошенных гостей и достичь 6 уровня (складывается из чисел с тайлов). Для партии требуется 1 участник и 20 минут свободного времени.

 

 

26.11.2019:

 

Lukus Adam: Galilean Moons — A Board Game of Galactic Mining. Настолка, по сюжету которой метеоритная буря занесла на Землю загадочные самоцветы, позволившие учёным осуществить прорыв в технологиях. Поскольку запасы нового ресурса на Земле ограничены, 7 стран запустили космические программы с одной и той же целью — найти его залежи в Солнечной системе и присвоить их. Игрокам предстоит покорить спутники Юпитера. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

27.11.2019:

 

El Dorado Games: Capone: The Business of Prohibition. Настолка на драфт, аукцион и переговоры в Чикаго времён сухого закона. Для партии требуется 2–5 участников 14+ лет и 45–60 минут свободного времени.

 

 

28.11.2019:

 

RoboSoccer: RoboSoccer: Table Soccer Game with Robot Players. Настольный футбол с управляемыми дистанционно роботами. Для партии требуется 2 участника.

 

 

Ankama BoardGames: Arkeis — a cooperative story-driven campaign board game. Кооперативная сюжетная настолка про археологов и авантюристов, исследующих руины Древнего Египта в поисках ответов. Смертельные ловушки и опасные монстры прилагаются. Для партии требуется 1–4 участника (сюжетная кампания расчитана на 20+ часов). («Фабрика игр» интересуется, имеет ли смысл заняться русским изданием настолки.)

 

 

Brent Dickman (Elf Creek Games): Honey Buzz — The Worker Bee Placement Game. Настолка на распределение работников про пчёл, открывших для себя экономику. Задача игрока — расширяя свой улей, добывать нектар и пыльцу, делать различные сорта мёда и продавать его на медвежьем рынке. Для партии требуется 1–4 участника 10+ лет и 45–90 минут свободного времени.

 

 

29.11.2019:

 

Caezar and Kuly from Alley Cat Games: Tungaru — A Euro game designed by Louis & Stefan Malz. Евро-настолка про покорение тихоокеанских островов, основу которой составляют построение движка, менеджмент ресурсов и размещение игральных костей. Для партии требуется 2–5 участников 14+ лет и 60–90 минут свободного времени.

 

 

Go on Board: TITANS: historical fantasy miniature board game. Настолка на контроль над территориями Европы 17 века (но с налётом фэнтези). Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 80–160 минут свободного времени.

 

 

30.11.2019:

 

Larry Wickman & GameWick Games: Innsmouth 32 | Cards! Dice! Terror!. (Повторный сбор средств. Третий по счёту.) Приключение на картах и игральных костях про людей, застрявших в Иннсмуте. Для партии требуется 3–13 участников 14+ лет и 90 минут свободного времени.

 

 

Ludus Magnus Studio: D.E.I. — Divide et Impera. Настолка про борьбу за ресурсы мира в условиях очередного Ледникового периода. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 90 минут свободного времени.

 

 

01.12.2019:

 

SUPERCLUB: Superclub: The Football Manager Board Game. Настолка про менеджеров футбольных клубов. Для партии требуется 2–5 участников 13+ лет и 90+ минут свободного времени.

 

 

02.12.2019:

 

Board Game Hub: Tranquility: a co-operative card game. Кооперативная карточная настолка: заполняем море островами, а затем исследуем их в надежде вернуться домой прежде, чем иссякнет колода любого из игроков. Для партии требуется 1–5 участников 8+ лет и 15–20 минут свободного времени.

 

 

04.12.2019:

 

Hunter R Hennigar: Ugly Christmas Sweaters. Карточная настолка со взятками и драфтом, тема которой — вязание рождественских свитеров. Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

05.12.2019:

 

Marc Dür: Darwin's Choice — Expansion and Encyclopedia. Дополнение к настолке Darwin's Choice, а также возможность попутно приобрести саму игру и энциклопедию. (Darwin's Choice — карточная игра про эволюцию: комбинируя карты «запчастей», создаём животных, которые максимально адаптированы к картам местности. Для партии требуется 2–6 участников 10+ лет и 90–120 минут свободного времени.)

 

 

Jason Brooks: Legacies. Евро-настолка, которая предлагает игрокам пройти 300-летний путь нескольких финансовых династий. Точка отсчёта — начало 19 века. Для партии требуется 1–6 участников 12+ лет и 90–180 минут свободного времени.

 

 

06.12.2019:

 

Artana LLC: On The Origin of Species Board Game. Настолка, участникам которой выпал шанс отправиться на Галапагосские острова вместе с Чарлзом Дарвином и помочь ему собрать материалы для книги «Происхождение видов». Для партии требуется 2–4 участника 9+ лет и 45–80 минут свободного времени.

 

 

09.12.2019:

 

Dispel Dice: Dispel Dice Debut Collection With Sharp Edges & Inclusions. Игральные кости. Проект уже привлёк внимание 12 000+ спонсоров и собрал 1,5 млн долларов!

 

 

18.12.2019:

 

GeekOn!: Boardgame Backpack, Tote Bag, Folding Dice Tower & More... Рюкзаки для настольщиков, а также тарелки и башни для бросков игральных костей.

 

 

CrowdGames.ru

 

«Путь героя. Чудовища и приспешники»

 

Сбор предзаказов завершится 30 ноября 2019. Доставка предзаказанных копий назначена на январь 2020.

 

«В базовой игре «Путь героя» вы становитесь наставником искателя приключений и пытаетесь сделать из него истинного героя, стараясь извлечь максимум полезного из его прошлого, моральных принципов и призвания. Чем лучше у вас это выйдет, тем больше звёзд репутации вы получите.

 

...

 

«Чудовища и приспешники» привносят в игру новые возможности и механики. Теперь вам предстоит не только создать героя, но и подготовить его к сражению с чудовищем, напавшим на королевство. Ведь в каждом фэнтези должна быть эпическая схватка героя и монстра!»

 

 

Что почитать

 

BoardGamer.ru:

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Biorobot написал 14 дней назад: #

Как-то не понятно Arkeis у Анкамы, сюжет на 20+ часов можно за выходные пройти, а фигурок столько что две недели красить придется.

Zeydlic написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Титанов поляки по ходу сделали - 17 век, карта Восточной Европы - плачь об утраченом величии.

Wulkuw написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Плач об утраченном величии – вещь вполне понятная и распространенная, например, для распавшихся империй. Непонятен комментарий. Ну была держава, в лучшие времена от Балтийского до Черного моря, ну не стало. Теперь нужно стесняться своего прошлого? Касательно игры. В ней 4 народа. Разумеется, предусмотрена возможность игры за Русское царство. Так что громите хоть поляков с литвинами, хоть османов – всё исторично. Если не смущают «могущественные и мистические титаны» ;)

Pirx написал 14 дней назад: # скрыть ответы

Там историчного только часть антуража.
Но да, довольно всё ровно - там что у русских с османами, что у шведов рожи страшные, кароч, кругом враги ::)

Wulkuw написал 14 дней назад: #

Я настаиваю на историчности четырехрукого титана-турчина!

Zeydlic написал 14 дней назад: #

Очевиден - это внутривидовой троллинг небратьев-славян. Начало 17 века - поляки взяли москву и заявили претензии на титул царя; начало 18 века - карл 12 увяз в польше воюя с саксонцами и русскими войсками

Slim_Slam_Snaga написал 14 дней назад: #

не хватает шильдика Można powtórzyć!

Siar написал 14 дней назад: #

Теперь, видимо, полякам нельзя делать игры по 17 веку. Особенно с картами Восточной Европы. Потому что Zeydlic так сказал

Kyberdash написал полмесяца назад: #

Полста баксов за набор костей вырвиглазного цвета О_о