-AdRiver-

Голосуем кошельком [23.01.2020]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 23 января 2020

tkis написал полгода назад: #

странички игры не нашел, напишу сюда:
D.E.I.вновь на кикстартере, осталось несколько часов на early pledge

https://www.kickstarter.com/projects/lmstudio/dei-divide-et-impera-0?ref=user_menu

Rentus написал полгода назад: # скрыть ответы

Только меня достала шумиха вокруг Игоря???
Чего с ним бегают как с золотыми яицами...
Накосячил парень, довел вторую половину она и отомстила... Ну блин, сколько можно то?

XZidan написал полгода назад: #

Как бы да, может это вообще был звоночек, что пора несколько ограничить свое увлечение настолками=) А теперь все радостно пытаются обратно забить ему весь дом картоном.

igelkott написал полгода назад: # скрыть ответы

Да даже местью это назвать нельзя.
Есть ощущение, что большей части сообщества люди не так важны, как коробки. Сочувствий об играх было высказано куда больше, чем о том, что близкий человек попал в такую ситуацию (даже безотносительно роли Игоря).

scafandr написал полгода назад: # скрыть ответы

в какую ситуацию? никто открыто ничего не говорит. кто зачем почему. в целом мне все равно, из-за чего все. я не считаю правильным ломать чужие вещи. у меня одна знакомая при расставании все струны на гитаре кусачками почикала, и разве это нормально? поэтому я взнос сделал, с меня не убудет. но кого больше жалеть - тут ничего не понятно.
в целом ситуация вообще забавная на самом деле. сидел и офигевал от обсуждения в соцсетях. настольщики дико разделил на тех, кто за и кто против. не думал, что данная ситуация может вызвать столько агрессии и СОВЕРШЕННО БЕССМЫСЛЕННЫХ полемик

igelkott написал полгода назад: # скрыть ответы

Сам Игорь писал, что «виновница» пребывает (не помню точно, но обобщенно назовем это так) психушке (может, клиника неврозов или что-то подобное) и, судя по всему, сделала это не в состоянии здравого рассудка. Зачем в таком случае это вообще выносить на общественное рассмотрение — неясно. И, естественно, не мое дело выяснять, спровоцировал ли он или недосмотрел.
Но эта общественная трясучка над коробками подбешивает. И общественное осуждение человека, попавшего в эту ситуацию (девушки) — тоже.

catch_22 написал полгода назад: # скрыть ответы

>>Но эта общественная трясучка над коробками подбешивает. И общественное осуждение человека, попавшего в эту ситуацию (девушки) — тоже.

Браво! Хочу надеяться, что если младший ребенок таки доберется до коробок и устроит что-то подобное, единственное, что меня будет волновать, чтоб камнями от го не подавился)) А еще будет правильным улыбнуться и сказать: "Пора, наконец, менять хобби".

igelkott написал полгода назад: # скрыть ответы

Вы когда-нибудь видели человека в подобном состоянии? К примеру панической атаки, настоящего нервного срыва? Не думаю, что вы смогли бы тогда сравнить это с поведением ребенка (даже в состоянии истерики).

И, безусловно, волнение о том, не подавился ли ребенок камнями, как первая реакция — это нормально. Понятное дело, это будет не единственная реакция.

Но если даже воспользоваться вашей аналогией. И если даже потом выложить подобное фото в сеть, то нормальной реакцией на комментарии «сжечь урода» и «вот за это я и ненавижу этих маленьких мерзавцев» будет грубо послать комментаторов, осознать свою ошибку и попросить блогеров удалить эти посты. Разве нет?

catch_22 написал полгода назад: # скрыть ответы

>>Не думаю, что вы смогли бы тогда сравнить это с поведением ребенка

Разве? Непонимание последствий и попытка в такой странной форме добиться внимания (особенно, если состояние близко к СДВГ). У взрослых чаще такое видел на фоне алкоголя, да.

По поводу вынесения этого в сеть - не могу представить, но думаю, Вы правы. Для меня симптоматичней другое: близкий человек (или недавно им бывший), "споткнулся" о твое хобби, а ты продолжаешь наворачивать настолочки, в скором времени - и на камеру.

igelkott написал полгода назад: #

Психоз никакого отношения к привлечению внимания не имеет.

А про остальное — ну вот да, как-то странно всё это, и зачем-то поддерживается сотнями людей и ведущими компаниями и блогера и отрасли:(

scafandr написал полгода назад: # скрыть ответы

Я вообще в шоке от каких-либо осуждений. Что парня, что девушки. У чела пропала коллекция. Каждый сам решает, помочь или нет. Причем все это можно сделать абсолютно спокойно. Как я сегодня иду в кино или не иду. Читая комментарии, я офигевал от того, как каждый возомнил себя судьей. Да пускай они сами разберутся со своими тараканами. Нет, надо позвать Малахова и снять 10 передач.
Меня лично не интересует, в каком рассудке что было сделано. Предложили помочь человеку - ок. Я не вижу разницы в том, что коробки были уничтожены в состоянии аффекта или нет.
Мне правда очень сложно понять, почему люди лезут в чужой огород со своим мнением, которое никому не нужно на самом деле. У меня все просто - хочу - помогаю. Хочу - нет.
Про девушку в психушке я не читал. Мне в какой-то момент опротивели эти гневные посты.
Зато вот оно тру-сообщество во всей красе. Хоть в зеркало посмотрелись

igelkott написал полгода назад: # скрыть ответы

Я тоже немного читал, наверное, пару новостей. Но про «психушку» увидел одним из первых комментариев и был удивлен, что на этом обсуждение не остановилось. И если я что-то и осуждаю, так это реакцию большей части сообщества и раскрутку этой истории настольными СМИ, вплоть до CR.
И слова про «лезть в чужой огород» здесь немного некорректны, калитку открыли и настойчиво позвали.
Была же история с Ксандром, все тихо помогли, кто хотел. Ну, то есть, не совсем тихо, но не так вот.

hickname написал полгода назад: #

А я вот не увидел, но сразу подумал что у сделавшего такое нервы не в порядке. По поводу комментаторов - всегда будут сочувствующие, всегда будут осуждающие. Это как с благотворительностью: не тратишь на неё деньги - "зажрался, а в детдомах дети голодают", тратишь - "жадина, мог бы и побольше дать, вон деньжищ сколько" или "он просто пиарится, хочет чтобы его добреньким считали".

tkis написал полгода назад: # скрыть ответы

я тоже входной билет в общество ориентированное на потребление не покупал, но сейчас билеты на его глобально работающие альтернативы не продаются ;)

FullGrimm написал полгода назад: #

очень неплохо сказано

hickname написал полгода назад: # скрыть ответы

Во-первых, мы не знаем кто накосячил.
Вполне вероятна версия, что это как раз "половина" накосячила, ее на этом поймали, и она таким образом отреагировала. Но допустим, что виноват Игорь. Переходим к пункту два: при чем тут вещи?

Zergvl написал полгода назад: # скрыть ответы

При том, что женщина слабее мужчины.

tkis написал полгода назад: #

я это скопирую для европейских любительниц уравнения феминизмом, оценят :)

Reddas написал полгода назад: #

А вы, безусловно, свидетель произошедшего и лучше других знаете, кто прав, кто виноват.
В данный конкретный момент шумиху разводите именно вы своим комментарием, а данный пост - лишь регулярная сводка о том, что имеется на краудфандинговых площадках.

Justik написал полгода назад: # скрыть ответы

Vorpal Board интересная тема. Сам периодически задавался вопросом как играть дистанционно, используя свои компоненты.

Dilnok написал полгода назад: # скрыть ответы

Интересно, как играть в игры со случайностью. Вот какрскассон, я должен буду искать ту плитку которую он выложил. Или карточная игра, как у нас не окажется одной и той же карты на руках.

Justik написал полгода назад: #

С Каркассоном то проще - отсканил тайл, соперник увидел его на своем устройстве и показывает куда и как его размещает. Владелец игры делает соответственные манипуляции на столе.

Вот как быть с драфтом? Сканить несколько карт, нумеровать их по порядку и соответствующий названный соперником номер откладывать в его деку?

tkis написал полгода назад: #

кто нибудь поддерживает? мне бы было интересно по крайней мере дистанционно добраться до российской игровой аудитории, но с симуляторами не очень дружу, это же решение скорее половина симуляции, но проект пока не убедил

funny написал полгода назад: # скрыть ответы

А кто-нибудь знает, такие штативы, как у Vorpal Board продаются? Как называются? Я в своё время искал, но не нашёл.

tkis написал полгода назад: #

в крайнем можно взять штатив от настольной лампы и прикрепить крепление для телефона, их сейчас в интернете полно, но возможно есть уже готовые штативы для телефонов

BiskviT написал полгода назад: # скрыть ответы

Планета как всегда - сборище настольного шлака!!
Что это за « Миссия победа»? Из описания: два фото каких-то чувачков и пару абзацев текста и то не об игре, а о том, что все деньги пойдут на ее печать! Печать чего???
Просто поражаюсь, как такое можно пускать на сбор средств?

AleksDS написал полгода назад: #

Сайт был создан для поддержки шлака.

WingedDoom написал полгода назад: #

>развитие патриотизма у детей школьного возраста
По-моему, тут очевидно, что к чему.

tkis написал полгода назад: # скрыть ответы

назвали бы "Зарница" резонанс был бы неплохой :)

HenIchaer написал полгода назад: #

Через "д" пишется же

Cexmet42 написала полгода назад: #

мне больше всего нравится, что копию игры получаешь только вкинув восемь косарей, при том, что в игре даже минек не будет.

valdar написал полгода назад: # скрыть ответы

Отдам все деньги королеве Капотне, а завалявшуюся мелочь команде Фридом ! ))))))))))

yury1975 написал полгода назад: #

Королева Капотни жжёт

Justik написал полгода назад: #

Удивительно, что ей не пришло в голову сделать третий вид рубашки за 2 т.р.

DIC написал полгода назад: # скрыть ответы

"посвящена археологическим раскопкам в поисках останков динозавров"

Мне как палеонтологу очень больно смотреть на эту фразу >_<

oranged написал полгода назад: #

И правда, чего это я? (: Исправил.

tkis написал полгода назад: #

западные кредитки на Crowd Republic принимают? Жаль парня, совершенно неадекватная ситуация, жил бы рядом отдал кое что из коллекции:(

terraformer написал полгода назад: #

Кто что может сказать про новую игру с тематикой марса?