-AdRiver-
Kysh написал 28 минут назад к игре Ни шагу назад!: # Круглый жетон остается на месте пока не будет передвинут (событиями, у...
AlonZo написал полчаса назад к игре Vampire: The Masquerade – CHAPTERS: # Pledge manager и late pledge будут открыты в феврале 2021 года.
Mae написал 2 часа назад к игре Bloodborne. Карточная игра: # БладБорн – это правильный Манчкин. Манчкин здорового человека. Манчкин...
Kysh написал 2 часа назад к игре Ни шагу назад!: # Через гексы озёр снабжение идёт - это написано в правилах.
Nando написал 3 часа назад к игре Pax Pamir (Second Edition): # Люди уже играют, а моя копия с кика всё никак не доедет до меня (
Настольные премии мира. Ноябрь 2020
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за ноябрь...
С миру по нитке [27.11.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» в начале...
Голосуем кошельком [26.11.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [25.11.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Двор чу...
На Арракисе ты или первый, или мертвец!
Modiphius Entertainment анонсировала настольную ролевую игру, вдохновлённую рома...

oranged

На экранах [08.04.2020]

Новости из мира цифровых настольных игр, 08 апреля 2020

Информация

добавить
игры Forum Trajanum
Саграда
Чартерстоун
Каркассон
проекты На экранах
Дата: 08 апреля 2020
Оценка пользователей
9.0647
-

Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Charterstone и Sagrada вышли на мобильных устройствах и ПК.
  • Asmodee Digital выпустила свою цифровую адаптацию «Каркассона» на iOS.
  • Цифровая версия игры Splendor получила дополнение The Trading Post.
  • Lock 'n Load Publishing выпустила в Steam игру Victory and Glory: The American Civil War.
  • Эти и другие новости.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

Благодаря студии Acram Digital и издателю Mobo Studio в настолку Charterstone (издательства Stonemaier Games) теперь можно сыграть на iOS (749 рублей в App Store), на Android (890 рублей в Google Play) и на Windows / Mac OS X / SteamOS + Linux (415 рублей в Steam).

 

 

Asmodee Digital выпустила свою цифровую адаптацию «Каркассона». Игру можно найти в App Store (iOS; 379 рублей) под именем Carcassonne — Tiles & Tactics. (Вполне естественно, что цифровую версию игры, разработанную студией TheCodingMonkeys GmbH, из App Store изъяли.) Также игру можно найти в Google Play (Android) и в Steam (Windows 7+).

 

 

Asmodee Digital: цифровая версия настолки Splendor получила дополнение The Trading Post, которое предлагает отыскать путь на Восток. Игру можно найти в App Store (iOS) и в Google Play (Android), где дополнение можно приобрести через внутриигровой магазин, а также в Steam (Windows), где дополнение поставляется в виде DLC.

 

 

Dire Wolf Digital: цифровая адаптация настолки Sagrada («Саграда») издательства Floodgate Games вышла на iOS (529 рублей в App Store), на Android (590 рублей в Google Play) и на Windows / Mac OS X (259 рублей в Steam).

 

 

Lock 'n Load Publishing выпустила в Steam (Windows 7+; 515 рублей) военно-историческую игру Victory and Glory: The American Civil War (разработчики — Forced March Games и Electric Games).

 

 

 

Что происходит и что ждать

 

Asmodee Digital тестирует цифровую версию настолки Agricola Revised Edition (iOS / Steam) и обновление 2.7.2 для цифровой Ticket to Ride. (Заявки на участие в бета-тестировании принимаются по адресу: https://account.asmodee.net/en/betatests.)

 

Portal Games сдвинула сроки выхода мобильной версии настолки Imperial Settlers: Roll & Write — цифровая адаптация появится в продаже в апреле 2020. Для начала приложение будет поддерживать лишь одиночный режим, задача игрока в котором — набрать как можно больше очков и звёзд (вторые позволят ему открывать всё новые и новые здания для своего экономического движка). С одним из обновлением в игру придёт мультиплеер, задача игрока в котором — набрать больше победных очков, чем соперники.

 

 

Новинка игровой площадки Yucata.de — Forum Trajanum.

 

Yucata.de позволяет играть в настолки прямо в окне веб-браузера.

 

 

Новинки игровой площадки Tabletopia:

 

The L.O.O.P.

 

Tavern Masters

 

Animal Empire

 

Free Spirit: Dialogue Starter

 

La Fallera Calavera

 

Tee oder Kaffee

 

Daemon Dice

 

Pizza Master

 

School of Sorcery

 

Aquatica

 

Mining Colony

 

Forest Guardians

 

Ciao Sepp

 

Space&Trade

 

Hand and Foot

 

Sirvam o Rei

 

Mahjong

 

Nanga Parbat

 

Triathlon Series

 

Materia Prima

 

Aquanauts

 

Quips About Christianity

 

Spook Mansion

 

Hollow and his Quiet Adventures

 

Don't Let It Die

 

Ambal Tournament

 

Wildcard

 

Air Racing

 

Pocket Investigations

 

Dog

 

Green Box of Games MMX

 

Infiltrators

 

Piccioni

 

FLAUTZ!

 

Little Flower Shop

 

Looters of the Labyrinth

 

Counter Attack

 

Small Railroad Empires

 

Planet Fulcrum

 

Godtear

 

Tabletopia — бесплатная онлайн-платформа для игры в настолки, доступна в Steamв браузерах, на iOS и на Android. Уже 862 лицензионных игры, и с каждым днём их всё больше! Также Tabletopia — возможность создавать свои собственные игры, находить друзей со всех уголков света, участвовать в турнирах, живых демонстрациях и т. д.

 

Напоминаем:

  • «Интаглиф» планирует в 2020 году выпустить «Бестиарий Сигиллума» на Android. Пока же  игру можно прибрести в Steam (Windows / Mac OS X).
  • Alley Cat Games сообщила, что нидерландская студия Grumpy Owl Studios работает над цифровой адаптацией настолки The Dice Hospital. Релиз игры состоится летом 2020, с бета-тестированием в мае и июне 2020.
  • Asmodee Digital / Flaming Fowl Studios: фэнтезийный данжен-кроулер Gloomhaven («Мрачная гавань») добрался до раннего доступа в Steam (Windows 7+, 465 рублей), правда в урезанном виде. Разработчики планируют развивать проект по меньшей мере вплоть до релиза в 2020 году.
  • Asmodee Digital: цифровая адаптация настолки Blood Rage добралась до стадии бета-тестирования. Игра выйдет в Steam (Windows / Mac OS X) во 2 квартале 2020 под именем Blood Rage: Digital Edition. Разработчик цифровой версии — студия Exozet.
  • Среди проектов Asmodee Digital с прицелом на 2020 год также числится цифровая версия настолки A Game of Thrones: The Board Game — с наличием искусственного интеллекта (и, соответственно, возможностью играть против виртуальных соперников).
  • Asmodee готова к сотрудничеству со сторонними компаниями, способными перенести в цифру их настольные игры. О закрытии подразделения Asmodee Digital речи не идёт — оно внесёт свой вклад в тесное сотрудничество со сторонними разработчиками в виде девелопмента и маркетинговой поддержки. Каталог Asmodee насчитывает 250+ линеек. Первые проекты по их «оцифровке» уже стартовали, но какие — Asmodee пока не сообщила.
  • Avalon Digital уже выпустила в цифре Julius Caesar и Richard III, а также хочет «оцифровать» ещё пару других варгеймов издательства Columbia — Hammer of the Scots и Crusader Rex.
  • Awaken Realms Digital работает над пошаговой ролевой видеигрой с открытым миром и упором на сюжет Tainted Grail, основанной на одноимённой настолке. В 2020 году выпустит её в Steam.
  • Beamdog: в раннем доступе в Steam вышла Axis & Allies 1942 Online — цифровая адаптация одноимённой, выпущенной в 2009 году версии военно-исторической настолки Axis & Allies, — где обойдётся желающим в 20 долларов (поскольку цена в Steam пока не указана, региональная стоимость игры для России пока неизвестна). Поддерживаемые платформы: Windows; Mac OS X; SteamOS + Linux. Axis & Allies 1942 Online предлагает сингплеер (партии против искусственного интеллекта) и мультиплеер для 2–5 участников — как Hotseat, так и по Сети.
  • Cabinet Entertainment и Secret Cow Level: Doomtrooper CCG вернётся в виде цифровой игры. Игра осенью 2017 привлекла 593 спонсора и собрала 31 227 долларов на «Кикстартере», в июле 2019 добралась до стадии закрытого бета-тестирования.
  • CATAN GmbH: в рамках ярмарки SPIEL-2019 была анонсировала Catan World Explorers — цифровая массовая многопользовательская игра с дополненной реальностью, которая превратит весь мир в один огромный остров Катан. Игрокам предложат искать и собирать ресурсы, обмениваться ими и строить поселения.
  • Cranio Creations Digital добавила в Steam в режиме раннего доступа цифровую версию настолки Lorenzo il Magnifico (Windows / Mac OS X; 360 рублей). (Разработчик — студия Studio Clangore.)
  • Digidiced (разработчик цифровой версии настолки Terra Mystica) заполучила права на оцифровку Gaia Project.
  • Digidiced трудится на цифровой версией настолки Марка Суонсона «Феод».
  • Digidiced перенесёт на экраны Viticulture — с интерактивным обучающим режимом, одиночным режимом против искусственного интеллекта (с настраиваемым уровнем сложности) и асинхронным мультиплеером для 2–6 участников (локальным или по Сети). Дата релиза пока не определена, но игра выйдет на iOS и Android и в Steam.
  • Dire Wolf Digital займётся разработкой цифровых версий следующих настолок:
    • Mage Knight Board Game издательства WizKids Games (также DWD получила доступ ко всему каталогу WizKids);
    • Root издательства Leder Games (ориентировочные сроки релиза —2 квартал 2020);
    • Wings of Glory (в прошлом — Wings of War) издательства Ares Games.
  • Handelabra Games собрала сумму, необходимую для выпуска цифровой версии настолки Spirit Island. Сборы прошли на площадке IndieGoGo. Игра выйдет в Steam ориентировочно в мае 2020.
  • Студия Monster Couch трудится над цифровой адаптацией хита издательства Stonemaier Games — настолки про птиц Wingspan («Крылья»). В Steam сначала появилась страница игры для Windows XP+, а теперь и сроки — весна 2020. (Цифровая версия настолки предложит синглплеер против искусственного интеллекта, а также мультиплеер — как локальный, так и по Сети. Карты с птицами получат анимацию и звуковое сопровождение!)
  • Nomad Games трудится над цифровой адаптацией настолки Fury of Dracula. На каких платформах выйдет игра и когда? Ответа на эти вопросы пока нет.
  • Perchang взялась за «оцифровку» сравнительно свежего настольного данжен-кроулера из серии Warhammer Quest — Warhammer Quest: Silver Tower (2016).
  • Playdek: консим (симулятор конфликта) Labyrinth: The War on Terror издательства GMT Games обзавёлся цифровой адаптацией — пока в раннем доступе в Steam (Windows 7 SP1+).
  • Steel Sky Productions: в раннем доступе в Steam вышла цифровая версия тактической настолки с миниатюрами Warhammer Underworlds (издательства Games Workshop).
  • Temple Gates Games LLC ранее перенесла в цифру Race for the Galaxy и Shards of Infinity, а сейчас трудится над цифровой версией настолки Roll for the Galaxy. Игра пока находится на стадии бета-тестирования.
  • Thunderbox Entertainment трудится над цифровой версией кооперативной настолки The Captain Is Dead, по сюжету которой, капитан космического корабля погиб, а остальным членам экипажа грозит смертельная опасность. Игра выйдет в Steam в где-то в начале 2020.
  • Timelapse Games собрала на «Кикстартере» сумму, необходимую для релиза Manacrest — коллекционной карточной игры, которая будет развиваться параллельно в картоне и цифре, начиная с весны 2020.

 

Что почитать

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]u.]

 

Неформат, но…

 

Blizzard Entertainment: к цифровой коллекционной карточной игре Hearthstone вышло очередное дополнение — «Руины Запределья»: новый класс (охотник на демонов), новый вид легендарных существ («Совершенные»; такое существо, «издавая» предсмертный хрип, замешивает в колоду владельца улучшенную версию самого себя) и новый вид демонов («Пленные демоны»; такие существа выходят на поле, будучи в спячке, а пробуждаются — применяют свои свойства и становятся восприимчивыми к действиям игроков — через некоторое число ходов). С выходом дополнения «Руины Запределья» в игре наступила новая фаза — год Феникса.

 

 

Wizards of the Coast: релиз сета «Икория: Логово Исполинов» для картонной «Магии» состоится позже запланированного — 15 мая 2020. Что касается Magic: The Gathering Arena, там сет появится вовремя — 16 апреля 2020.

 

 

Несколько новостей в виде ссылок:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Stereochild написал полгода назад: #

Бесплатный детский Тикет в Стиме.

https://store.steampowered.com/app/600430/Ticket_to_Ride_First_Journey/

eXtRolL написал полгода назад: #
Сборник цифровых настольных игр в Steam

Сейчас доступен в Steam, очень неплохой сборник Family and Friends почти всех перечисленных в начале новости игр со скидкой 60%: https://store.steampowered.com/bundle/13948/Family__Friends/
Рекомендую! И Scythe Digital со скидкой 50%

BiskviT написал полгода назад: # скрыть ответы

Саграда - классный порт ( максимально близко к настолке) и комп. противник неплох!

Alxndr1978 написал полгода назад: # скрыть ответы

Плюс. Одна из лучших реализаций. Красиво, эргономично, быстро, хороший ИИ, возможность выбора живого или асинхронного онлайна. Единственно, в онлайне пока почти пусто

z00lus написал полгода назад: # скрыть ответы

Именно у этого разработчика очень хорошие реализации и других игр. Raiders of the North Sea и Yellow & Yangtze

BiskviT написал полгода назад: #

Единственный минус -это отсутствие русского в их играх. В предыдущих оцифровках он так не нужен, а вот в планируемых Корнях и особенно Рыцарь-Маг необходим!

Esgal написал полгода назад: #

Пандемию на мобильных устройствах обновили. Сделали новый интерфейс. По мне так, он хуже и не удобней старого:(

Scorpion написал полгода назад: # скрыть ответы

Пленные демоны в ХС это прямо в точности механика Вортоссов из Кодекса))
А Кодекс наверно из мтг взял

Stereochild написал полгода назад: #

https://www.youtube.com/watch?v=SrwlxcEZC4Q