-AdRiver-
Malgrim написал 3 минуты назад к игре Deus Lo Vult: # "Страдающее средневековье" здорового человека?
enigma45 написал 9 минут назад к игре Deus Lo Vult: # Пока что на русском нет - может возьмусь переводить, но не сейчас точн...
tkis написал 21 минуту назад к мысли на тему Лучшие новые для меня игры 2009-2019 гг. (часть 2 - 2015-2019 гг.): # в очередной раз спасибо! ждём 3 часть, через 4 года ;)
tkis написал 22 минуты назад к мысли на тему Лучшие новые для меня игры 2009-2019 гг. (часть 2 - 2015-2019 гг.): # очень рекомендую в электронном варианте, это пожалуй было одно из моих...
Azrail написал полчаса назад к игре Маятник: # Всё тоже самое - только проще. Прямо как в сезонах можно и стартовыми ...
Обзорная башня [14.07.2020]
В этом выпуске: интервью с Кори Конеска и Мартином Уоллесом, обзоры игр «Нептун ...
«Кемет. Cет» уже у Crowd Games!
Друзья! На нашем сайте вы уже можете заказать дополнение «Сет» для настольной иг...
С миру по нитке [10.07.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Сырный ...
Голосуем кошельком [09.07.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [08.07.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Кланк! ...

oranged

С миру по нитке [10.06.2020]

Новости из мира настольных игр, 10 июня 2020

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Crowd Games открыла предзаказы на «Eclipse. Второй рассвет галактики».
  • Hobby World открыла предзаказы на «Драконий лес», «Замес: Война без конечностей» и «Каркассон: Граф, король и культ».
  • Crowd Games подписала грядущую новинку компании Stonemaier Games.
  • По слухам, FFG работает над дополнением к Civilization: A New Dawn.
  • Несколько ветеранов индустрии объединились в Glass Cannon Unplugged и выпустят Frostpunk: The Board Game.
  • KOSMOS осенью издаст настольную адаптацию видеоигры Anno 1800.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Crowd Games принимает предзаказы на настолку «Eclipse. Второй рассвет галактики» (Eclipse: Second Dawn for the Galaxy).

 

«Друзья, мы наконец-то готовы вам представить кампанию по игре «Eclipse. Второй рассвет галактики»!

 

«Eclipse. Второй рассвет галактики» — улучшенная и основательно переработанная версия игры, где от 2 до 6 игроков управляют межзвёздными цивилизациями в войне за контроль над галактикой: исследуют звёздные системы, изучают новые технологии и строят космические корабли, с помощью которых сражаются в открытом космосе с другими игроками.

 

💰 Итак, самый, наверное, животрепещущий вопрос — цена 💰

 

Чтобы предоставить вам возможность зафиксировать покупку игры по сегодняшнему курсу, мы предлагаем вам воспользоваться акцией «Чем раньше, тем дешевле».

 

Цены акции будут в рублях, но мы будем пересчитывать их в зависимости от курса доллара.

 

График изменения цены по акции «Чем раньше, тем дешевле»:

 

📎 июнь — 115 $ (7 900 рублей),

📎 июль — 120 $,

📎 август — 125 $,

📎 сентябрь — 130 $,

📎 октябрь — 135 $,

📎 ноябрь — 140 $,

📎 декабрь — 150 $.

 

Также на итоговую цену месяца будет действовать ваша личная накопительная скидка! 💥

 

P. S. Просим вас обратить внимание, что пересчёт и доплата с вашей стороны или возврат средств с нашей в случае изменения курса доллара в ту или иную сторону не предусмотрен.

 

🚚 Доставка. Мы ожидаем игру в конце ноября или в начале декабря 2020 года (дата предварительная, основанная на графике, предоставленном издателем). Срок доставки, указанный на странице проекта, — это срок, в который игры поступят на наш склад в Москве.

 

📎 Свой заказ можно будет получить либо в отделении «Почты России», либо в пункте выдачи заказов компании «СДЭК» или Boxberry. В этом случае доставка будет для вас бесплатной.

 

📎 Помимо этого, вы сможете оформить доставку курьером до двери, её стоимость будет рассчитана автоматически. Бесплатная доставка курьером не предусмотрена.

 

📎 Доставка в другие страны платная и тоже рассчитывается автоматически.

 

‼ Дополнения. Мы планируем привезти дополнения к игре и запросили у правообладателя возможность получить их, но пока есть лишь предварительное соглашение. Как только наш заказ будет одобрен и нам сообщат цену закупки, мы сможем предложить их вам. Речь идёт только о Ship Stands, Galactic Events, Minor Species и неопреновых плейматах.

 

Сразу хотим пояснить, что эксклюзивы, которые были представлены во время кампании на площадке Kickstarter, не будут доступны.

 

Ну что ж! Пришло время окунуться в противостояние космических сверхдержав в долгожданном новом издании легендарной игры:

 

https://www.crowdgames.ru/collection/eclipse».

 

 

Hobby World открыла предзаказы на настолку «Драконий лес» / Dragonwood (цена — 890 рублей; для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 20+ минут свободного времени).

 

«Игра «Драконий лес» доступна для предзаказа

 

https://hobbyworld.ru/drakonij-les

 

В приключенческой настольной игре «Драконий лес» вам предстоит испытать свою удачу и доказать, что среди охотников на драконов вам нет равных.

 

Собирайте героев, бросайте кубики и атакуйте волшебных созданий, встретившихся вам на пути. Помните, что важна не только удача, но и тактика нападения: сварливый тролль боится обычного крика, а вот медного дракона будет непросто победить без волшебного меча. Готовы ли вы нарушить покой Драконьего леса и стать его легендой?»

 

 

Hobby World также принимает предзаказы на настолку «Замес: Война без конечностей» / Smash Up: It’s Your Fault (цена — 890 рублей; для партии требуется 2+ участника 12+ лет и 30–45 минут свободного времени).

 

«Замес: Война без конечностей» в предзаказе

 

https://hobbyworld.ru/zames-vojna-bez-konechnostej

 

«Война без конечностей» — самый супергеройский из всех выпусков «Замеса». Компанию героям плаща и трусов поверх трико составят величественные драконы, неукротимые торнадо, кровожадные акулы... Не сказать, что эти ребята совсем обходятся без конечностей: например, акулы щеголяют весьма накачанными бицепсами. Зато оттяпать конечность кому-то другому для них — любимое дело!

 

Итак, целых пять новых фракций (есть ещё древние греки! Как мы могли про них забыть?) рвутся на арену дружного мордобоя. Этой компании вполне хватит, чтобы сыграть в «Замес» один на один совсем без базовой коробки. А чтобы замеситься втроём или вчетвером, объедини эту игру с любым другим набором «Замеса» — и погляди, на что способны древнегреческие зомби и акульи котики!»

 

 

А ещё Hobby World принимает предзаказы на дополнение «Каркассон: Граф, король и культ».

 

«Уже в предзаказе новое дополнение «Каркассон: Граф, король и культ»

 

https://hobbyworld.ru/karkasson-graf-korol-i-kult

 

Помогайте соперникам и заручитесь поддержкой графа Каркассона, отдав ему в услужение своих подданных. А уже он в свою очередь поможет вам разрешить земельные споры с соседями. Новые речные ландшафты, противостояние монахов и еретиков — разнообразьте игру с новыми жетонами и квадратами местности.

 

Внимание: это не самостоятельная игра! Необходим базовый набор игры «Каркассон»

 

https://hobbyworld.ru/karkasson-graf-korol-i-kult».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Звезда»: «🚀 «Экипаж» прибыл на таможню, а значит ещё 2–3 недели сертификации и игра появится в магазинах. 🚀

 

Чтобы это время прошло быстрее, предлагаем почитать обзор этой игры от блога «Настольные игры в Латвии»:

 

https://boardgameslv.com/2020/06/07/crew-the-quest-for-planet-nine-board-game-review/

 

Но на этом новости не заканчиваются. 😉

 

Издательство Kosmos выпустило промодополнение «Приключения Деймоса», оно включает 5 миссий, которые ставят перед игроками новые задачи.

 

Мы переведём и выложим промодополнение в открытый доступ в течение нескольких месяцев после релиза игры».

 

 

«Лавка игр»: «Добрый день,

 

Хотели бы написать план на ближайшие три кампании.

 

Первой готовим наш старинный «долг» — локализацию игры «Синдикат» (Sentient); сеттинг — роботы, технологическая революция и вот это всё. Красивая и по цене будет недорогой. Тираж всего 500 штук, поэтому кампания будет «в мини-формате» — на предзаказе будет 300–350 штук [ориентировочные сроки запуска предзаказов — следующая неделя; о двух других проектах «Лавка» расскажет позже]».

 

 

Раздел «Скоро в продаже» официального сайта издательства «Магеллан» пополнился страницами следующих игр и дополнений:

 

«Нефариус. Издание 2020» (Nefarious) — настолка Дональда Ваккарино про безумных учёных, которые изобретают машины для захвата мира и порабощения человечества.

 

 

Trial by Trolley — проект тех же авторов, что стоят за провокационным и циничным веб-комиксом «Цианид и счастье», компанейская настолка про моральные дилеммы на основе проблемы вагонетки (неуправляемая вагонетка несётся по рельсам, и игрокам умелым розыгрышем карт решать, по какому пути её послать — но в любом случае погибнут люди).

 

 

«Шакал: Архипелаг. Издание 2020». И снова пираты рвутся исследовать остров в поисках сокровищ.

 

 

«Бомба» — настолка на объяснение слов: словами, жестами, мимикой и даже одним словом.

 

 

«За бортом. Дополнение. Второе издание» — три дополнения в одной коробке ко второму российскому изданию настолки Lifeboat: «Людоедство» (Cannibalism), «Море по колено» (Liquid Courage); «Погода» (Weather Deck).

 

 

«Тачки. Эмомемори» — детская настолка, участники которой запоминают эмоции и соответствующие им звуки, а затем угадывают, какую эмоцию изображают другие игроки.

 

 

«Банда монстриков» — командная настолка на скорость и внимание. [Видимо, локализация. «Лучшая детская (?) игра Германии 2018 (?) года».]

 

 

«Мы обречены» (We're Doomed). Компанейская настолка, участники которой любыми способами пытаются набрать влияние, чтобы получить билет на космический корабль и убраться с погибающей планеты. Номинант премии Golden Geek Awards 2019 в категории «Лучшая компанейская игра».

 

 

«Щелчок судьбы» (Flick of Faith). Семейная настолка на контроль территорий, участники которой в роли богов отправляют своих пророков на острова щелчками пальцев. Подробности — в карточке игры.

 

 

«Боги Олимпа» (Above) — настолка-гонка, каждый участник которой пытается добраться до вершины Олимпа раньше соперников.

 

 

«Прятки в Джунглях» (Puzzle Memo) — настолка-гонка, коктейль из Memory-игры и паззла.

 

 

«Эврикус»: «Да здравствуют смелые и отважные пушистики — supercats!

 

Первая коробочка весёлого пати «СуперКот» уже у нас в руках. Весь тираж приедет к нам в августе.

 

У игроков есть по 5 кошек, которых нужно первым превратить в суперкотов — это план на первый раунд игры. Во втором раунде главный СуперКот (тот, кто победил в первом раунде) сражается с грозным Робопсом, за которого играют все остальные участники.

 

Как проходит игра: все участники скандируют: «СУ-ПЕР-КОТ!» — и одновременно показывают на пальцах число от 0 до 5. В первом раунде выгодно показать уникальное число (не совпасть с другими игроками), во втором СуперКот должен не повторить число ни одного из Робопсов».

 

 

Crowd Games: «Друзья!

 

В инстаграме Джейми Стегмайера появилась такая картинка и сообщение, что компания Stonemaier Games в 2020 году выпустит только одну игру.

 

Рассказать подробно о ней он планирует лишь в июле.

 

Пока же всем подписчикам предлагается угадать, что это будет.

 

Почему мы решили вам рассказать об этом?

 

Мы в деле и уже сдали файлы. Но будем хранить молчание, ибо это условие контракта 😉»

 

 

За рубежом

 

CMON: 12 июня 2020 в продажу поступит новое издание карточной настолки Modern Art: The Card Game, участники которой приобретают и продают картины, чтобы заработать как можно больше денег. (Читайте также: icv2.com; vk.com/funmill; vk.com/newsfromivn.)

 

Изначально Modern Art вышла в далёком 1992 году, в 2009-м превратилась в Modern Art: The Card Game (она же — Masters Gallery).

 

 

Пока слухи: Fantasy Flight Games готовит к изданию дополнение Terra Incognita к настолке Civilization: A New Dawn.

 

 

Funko Games продолжает сотрудничаться со студией Prospero Hall и в октябре 2020 издаст её настолку Pan Am. Pan Am или Pan American World Airways — крупнейшая авиакомпания в истории США. Настолка охватит четыре десятилетия существования компании и предложит игрокам посоревноваться друг с другом и Pan Am, кому удастся создать крупнейшую воздушную империю. (Читайте также: icv2.com.)

 

 

Несколько ветеранов индустрии — Якуб Вишневски (Jakub Wiśniewski), Михал Озон (Michał Ozon), Рафал Печиньский (Rafał Pieczyński), Давид Тадел (Dawid Tadel), Лукаш Янковски (Łukasz Jankowski) и Павел Обара (Paweł Obara) — собрались под брендом Glass Cannon Unplugged, чтобы создавать настольные игры с погружающим игровым процессом и глубокими историями. Дебютным проектом Glass Cannon Unplugged выступит настольная адаптация видеоигры Frostpunk. Frostpunk: The Board Game предложит переместиться в альтернативную версию Земли — холодный XIX век в результате ледникового периода, — возглавить колонии выживших и попытаться сохранить и развить их.

 

 

Grail Games 14 июля 2020 выйдет на «Кикстартер» с настолкой Райнера Книции (Reiner Knizia) Whale Riders. Игра предлагает оседлать северных китов и отправиться в дальнее плавание, чтобы покупать и продавать разнообразные ресурсы, превращая их в драгоценный жемчуг (то есть победные очки).

 

 

KOSMOS осенью 2020 издаст настольную адаптацию градостроительной компьютерной игры Anno 1800. Настолка предложит окунуться в эпоху индустриализации и развивать острова. За разработку игры отвечает Мартин Уоллес (Martin Wallace). (Читайте также: bgeek.ru.)

 

 

The Op (USAopoly) осенью 2020 запустит по лицензии Asmodee линейку разных версий Spot It! (Dobble) по популярным франшизам; правда, только на северо-американском рынке. РРЦ каждого набора составит 14,99 доллара. (Читайте также: icv2.com.)

 

 

Osprey Games: настолка Undaunted: North Africa появится в продаже 9 июля 2020, а пока же можно попробовать сыграть в демонстрационный сценарий — бесплатно, но только при наличии виртуального игрового стола Tabletop Simulator.

 

 

Ovid Works и Awaken Realms Digital трудятся над Nemesis: Distress — сессионной многопользовательской видеоигрой от первого лица в жанре хоррора, основанной на настолке Nemesis. Игра выйдет в Steam и предложит рассчитанные на 40 минут сценарии, в ходе которых каждый игрок будет пытаться выжить и выполнить свои секретные задачи.

 

 

Следующий проект, с которым Petersen Games выйдет на «Кикстартер» — Dinosaur 1944, кооперативная настолка с миниатюрами про противостояние военных и динозавров. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 90 минут свободного времени.

 

 

Renegade Game Studios 16 июня 2020 выйдет на «Кикстартер» с серией пазлов (по 1 000 фрагментов в каждом) по своим настольным (в том числе ролевым) играм.

 

 

Smirk & Laughter Games: кооперативная хоррор-настолка The Night Cage, уже получившая кучу наград на разнообразных конкурсах геймдизайна, выйдет в 2021 году. Игра предлагает попробовать выбраться из лабиринта — исследовать его через размещение тайлов, отыскать ключи и ворота. При этом «видимость» персонажей сильно ограничена, и тайлы, которых коснулась тьма — попросту удаляются из игры, так что повернув назад, игрок с удивлением обнаружит новые маршруты.

 

 

University Games выкупила у Asmodee занимающуюся подарками и пазлами компанию Lagoon, штаб-квартира которой располагается в Великобритании.

 

Lagoon была основана в 1988 году. В прошлом году досталась Asmodee в рамках приобретения родительской компании Searainbow Group.

 

Это не первое приобретение компании University Games за последние годы. Например, в апреле 2020 University Games приобрела Maranda Games.

 

 

White Wizard Games 23 июня 2020 выйдет на «Кикстартер» с дополнением Endbringer к карточной настолке Sorcerer.

 

 

White Wizard Games обновила сроки по нескольким дополнениям к карточной игре Hero Realms:

  • Ancestry Booster Single (20 карт) появится в продаже 23 июня 2020.
  • Journeys: Conquest Booster Single, Journeys: Discovery Booster Single, Journeys: Quest Booster Single и Journeys: Artifact Booster Single (наборы из 12 карт), а также Adventure Storage Box (коробка для хранения карт) — 21 июля 2020.
  • The Lost Village (дополнение со второй частью кампании Ruin of Thandar) — 18 августа 2020.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Nelud написал месяц назад: # скрыть ответы
Anno 1800

>> Anno 1800: За разработку игры отвечает Мартин Уоллес (Martin Wallace).

Хмм... Тот ещё бракодел! Известен тем, что иногда выпускает сломанные игры. И вместо того, чтобы чинить, делает с похожими механиками новую, которая тоже может оказаться сломанной. Примеры:
Анк Морпорк -> ?
A Few Acres of Snow -> Mythotopia -> ?

makemake написал месяц назад: # скрыть ответы

Уоллес один из любимых дизайнеров настолок. Акры снега прекрасны, что там поломано не знаю (вернее знать не хочу), сыграли с женой 10 партий и будем играть ещё. Прекрасно оформленный евро-варгейм. Что больше всего подкупает, так это соответствие темы и механик!

А ведь есть ещё Брасс, Struggle of Empires, Age of Steam, очень надеюсь, что Лондон зайдёт (который в Москве никак не могут начать выдавать). Да и Плоский мир весёлая игра с большим количеством поклонников.

z00lus написал месяц назад: #

Видимо речь идёт о halifax hammer стратегии за англичан, но насколько я помню во второй редакции акров это пофиксили.
bgg : In the second edition Louisberg has an addition defense strength

fonfrost написал месяц назад: #

У Уолеса поломанной является только Мифотопия, он к сожалению там накосячил в конечных победных условиях, из-за чего игра стала практически бесконечной, такого в Акрах не было. В Акрах, если что, Галифакс во 2 принте пофиксили, усилив одну сторону, которая может заранее эту попытку пресечь.
Анк Морпок нельзя назвать сломанной, у нее бешеная популярность, как и у переиздания с миньками в другом сетинге.

ufimez написал месяц назад: # скрыть ответы

Анк Морпорк самая популярная у нас игра, не нашел ни одной такой же, по времени, по вариативности, усваимости.

Maestro86 написал месяц назад: #

Иниш очень похожа

Alan87 написал месяц назад: #
Hero Realms

Эх....допы к Hero Realsm. Может когда-нибудь Хоббики до них всё же доберутся....

cocacolife написал месяц назад: #

Я обожаю Уолласа, и мне очень интересно, сможет ли он справиться с этим вызовом, ведь Anno - это не просто игра, это, в первую очередь, ламповая атмосфера, а уж потом механики.
Я с 2004 года играю в серию, и по-олдфагски считаю, что 1503 в плане атмосферы непревзойденна. Разве что браузерка могла с ней соперничать в этом плане, благодаря шикарному комьюнити...
В общем, надеюсь и жду.