-AdRiver-
Nataly23 написала полторы минуты назад к новости «Шерлок Холмс, детектив-консультант»: # Купили, ждём-с
Suzume написала 10 минут назад к новости С миру по нитке [12.10.2018]: # Ууу, а я жду от них сижу :( Они как всегда где-то в комментарии ответи...
GingerBreadMan написал 12 минут назад к игре XenoShyft: Onslaught: # И к чему ваш вопрос? Не играл и не хочу, я негативно отношусь к этой к...
CerbeRUS написал 16 минут назад к новости С миру по нитке [12.10.2018]: # Написал комментарий, он появился. Обновил страницу, он пропал.
CerbeRUS написал 17 минут назад к новости «Шерлок Холмс, детектив-консультант»: # Проверяю, можно ли писать комментарий
«Шерлок Холмс, детектив-консультант»
«Шерлок Холмс» — неустаревающий прародитель жанра «настольных» детективов — уже ...
С миру по нитке [12.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Cosmodrome Games ...
«Место преступления» на CrowdRepublic
На CrowdRepublic запустился предзаказ на настольную игру «Место преступления»!
Портал в мир приключений [11.10.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: H...
Голосуем кошельком [10.10.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

«Громовой камень» — скоро на русском языке

25 сентября 2012

Информация

добавить
игры Громовой Камень
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 25 сентября 2012
Источник: Мир Хобби
Оценка пользователей
8.9734
-

Подтвердилось: издательством «Мир Хобби» будет выпущено русское издание карточной колодостроительной игры Thunderstone. Исходная игра вышла в 2009 году, стала хитом и пережила 6 выпусков карт, и только потом вышел первый набор 2-й редакции, т.н. Thunderstone Advance. 

 

Базовый набор русского «Громового камня» уже отправился в печать и в скором времени поступит в продажу. О цене и точных сроках выхода русского издания игры будет объявлено позже.

 

В основе «Громокамня» лежит принцип, знакомый многим по карточной игре «Доминион». Начиная игру с небольшой колодой карт, игрок каждый ход разыгрывает карты с руки, чтобы приобрести новые карты в свою колоду — разыгранные, не разыгранные и приобретённые карты отправляются в сброс. Если при доборе карт колода игрока закончится, он перемешивает свой сброс — эти карты и становятся его новой колодой. Таким образом, колода игрока со временем обогащается новыми картами, усиливающими колоду или приносящими необходимые для победы очки. В «Громовом камне» две игровых валюты: сила атаки и золото. В свой ход игрок может отправиться либо в деревню, где карты (герои, снаряжение и заклинания) приобретаются за золото, либо в подземелье, в котором важна сила атаки — поверженные монстры добавляются в колоду игрока и приносят победные очки. Кроме того, карты наделены особыми свойствами, позволяющими строить эффективные комбинации. 

 

 

Процитируем официальный анонс:

 

Издательство Hobby World представляет знаменитую колодостроительную игру «Громовой камень». Мы рады сообщить, что игра уже находится в печати и её можно ожидать в ближайшее время. Более подробно о самой игре и дате поступления в продажу можно будет узнать из наших ближайших новостей.

 

Веками Рыцари Рока искали Громовые камни, древние могущественные реликвии. И вот следы первого камня найдены в мрачном подземелье Гримхолд, что находится неподалёку от деревни Барроусдэйл. Туда со всех краёв света стягиваются отважные и могучие герои, которые не могут допустить, чтобы Громовой камень достался Рыцарям Рока.

 

«Громовой камень» — захватывающая игра, основанная на принципе формирования собственной колоды карт. Собирайте великих воинов и магов, снаряжайте и развивайте их, после чего отправляйте в мрачное подземелье истреблять монстров. Каждая следующая партия будет отличаться от предыдущей: перед началом приключения игроки определяют доступные ресурсы и ужасных врагов. «Громовой камень» понравится всем поклонникам фэнтези и займёт достойное место в вашей коллекции настольных игр.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZoRDoK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Самый главный для посвящённых вопрос - это ВТОРАЯ редакция или первая?

Ksedih написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Что значит вторая?
Есть база (она и изображена и будет переведена). Есть "проапгрейженная" версия базы - Thunderstone: Dragonspire, в которой пластиковые жетончики опыта и подбалансиравно всё механически. И есть Thunderstone: Advanced (самая новая, новая игра практически), с обновленным дизайном и правилами.

ZoRDoK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

О как. Ну в общем, жду информации. База первой редакции у меня была, игра не очень понравилась, хотя назвать плохой не могу.

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Это 1-я редакция, если судить по обложке.

ZoRDoK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Fail

snowbody написал 6 лет назад: # скрыть ответы

+1

Journeyman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Это праздник, со слезами на глазах...

Tinker написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Посмотри на кактус и почувствуй себя мышью)

ZoRDoK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Не люблю эту фразу, но похоже, что "пипл схавает" было в мыслях у локализаторов, когда они подписались именно на первое издание.

DM написал 6 лет назад: #

Иногда складывается впечатление, что эта фраза вписана золотыми буквами в бизнес планы наших локализаторов.

DrNik написал 6 лет назад: # скрыть ответы

ты в электронную не играл? там какая и на сколько полноценно представлена база?

Android написал 6 лет назад: # скрыть ответы

На фейсбуке есть вся база плюс все допы до драгонспейра (не включая). Правда изначально бесплатно доступна только часть базы, дальше надо докупать.

DrNik написал 6 лет назад: # скрыть ответы

т.е. бесплатно только часть? поиграл в бесплатную часть - никак и ниочём, Доминион про подземелья, покупать не захотелось

Android написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А он и позиционируется как Доминион про подземелья, не больше. Правда в базе таких длинных цепочек, как в диминионской базе не построить. Но мне все равно нравится больше Доминиона. Я всю первую линию на фейсбуке скупил и с удовольствием то и дело раскладываю. Правда в основном супротив бота, который не так уж и силен.

AlexFang написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Если Доминион сухарь сухарем, то Громокамень все таки ближе к америтрешу.
Прокачка, сюжет, сражения.

DM написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Прошу прощения, но сюжет-то в Громокамне где? Сколько в него ни играл, сюжет видел только в правилах на уровне "вот там в пещере сидит Великое Зло и вы его идёте убивать". Да и одной из ключевых особенностей годного америтреша в Громокамне (базовом) нет - взаимодействия игроков друг с другом.

AlexFang написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Возможно в устаревшей версии нет, я сужу по Адванседу.
В нем сюжет есть.

DM написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Так локализуют-то не advanced. Из-за чего весь этот тред и возник.

AlexFang написал 6 лет назад: #

Спасибо, Кэп)

DrNik написал 6 лет назад: #

Ascension мне больше по душе

Mazz_O написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Из комментов анонса игры Вконтакте...

на коробке можно прочитать: "Бромов и Камень" =) Мне кажется с таким названием игра будет продаваться еще лучше. =)

Spotty написал 6 лет назад: #

Камень Боромира

banz написал 6 лет назад: #

5+

DM написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А оно нам надо? Без дополнений эта игра постная унылость. А зная как МХ выпускает допы - чёрта с два мы их дождёмся. К карточным престолам до сих пор нет ни Мартеллов, ни Грейджоев, ни вообще хоть какого-нибудь крупного дополнения. И судя по форумам МХ - и не будет.

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Потому что не продаётся.

DM написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Можно подумать что куда более унылый Громокамень продастся успешнее. Впрочем, к дьяволу наших локализаторов пока у них вменяемых редакторов не появится. За то в каком виде они "Доминион: Интригу" выдали - вешать надо.

Toolmano написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну что за детские болезни "куда более унылый" чем что? Мне вот например очень даже по душе Громовой камень, а вот в сторону франшизы A Game Of Thrones я вообще смотреть не могу, что ж мне теперь, писать что "Игра Престолов" куда более уныла?

DM написал 6 лет назад: #

Речь вообще-то про базу Громокамня, о которой даже фанаты отзываются нелестно. Это раз. Ну и конечно же (сюрприз) я высказываю своё личное и предвзятое мнение :).

zuzubun написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А какие серьёзные проблемы у Интриги, кроме неупорядоченного вкладыша? А то я карты тщательно проверял - вроде ничего не нашёл (можно в личку, а то вроде как не по теме).

Если вдруг DM пришлёт что-нибудь, перекиньте и мне, пожалуйста. А то на моё личное сообщение он, видимо, решил не отвечать. А мне очень интересно, за что именно меня нужно повесить :-)

DM написал 6 лет назад: #

Ответил обоим. К сожалению не сразу увидел что мне в личку что-то написали.

DM написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Признаюсь, про "повесить" - погорячился. Если сильно задел, приношу свои извинения. Что-то именно "Интриги" в прошедшее воскресенье были последней соломинкой в моих отношениях с локализованными версиями игр, вот и прорвало. Ещё раз извиняюсь, если кого-то задел/обидел :)

scafandr написал 6 лет назад: # скрыть ответы

интернет такая штука, что язык развязывается у людей до такой степени, что в лицо никогда никто такое не скажет. и это печально.

DM написал 6 лет назад: #

Поверьте, никогда в интернете не говорю того, чего не сказал бы в лицо.

MisteriG написал 6 лет назад: #

К сожалению многие слова "демократия" и "свобода слова" путают с "анархия" и "безнаказанность". Это серьёзная ошибка, которой весьма потакает интернет.
Я не про этот конкретный случай, а в целом про ситуацию.

CerbeRUS написал 6 лет назад: #

Да, когда появляется реальный человек, в адрес которого кидается такие высказывания, пыл сразу убавляется.

AlexFang написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вешать надо упырей из АЕГ которые вторую неделю игнорят мое письмо о браке в дополнении к Адванседу.

Bleizilla написал 6 лет назад: #

у меня в дополнении не хватало нескольких карт, ответили в течении суток. Сами карты получил почтой в течении недели после ответа.

DM написал 6 лет назад: #

Вот как раз про поддержку что у отечественных разработчиков, что у западных - плохого сказать не могу, только хорошее. Всегда оперативно решались проблемы, высылались замены и т.д. Mayday, к примеру, без вопросов выслали несколько пачек протекторов взамен тех, что не подошли к картам (хотя по их каталогу должны были).

CerbeRUS написал 6 лет назад: #

Кто бы что не говорил, а МХ молодцы, что локализуют такие игры.
А по поводу первой редакции... Вон, некоторые базовый Доминион скукотищей считают. Все познается в сравнении.

PaZZi написал 6 лет назад: # скрыть ответы

И все-таки, в чем заключается "сломанность" первой версии громокамня, и чем там хорош Advance?

Ksedih написал 6 лет назад: #

Да по большому счёту ни в чём. Просто те, кто пробовал и базу и Dragonspire (улучшенную базу), на интуитивном игровом уровне чувствуют что вторая лучше. В базе как бы много "дисбалансных" карточек, которые напрягают и ломают.
Но, всё равно, издание первой базы в России - это отличный шаг. Альтернатива доминиону, тем более с более интересной, востребованной тематикой - это отлично.