-AdRiver-
Kapitanich написал 20 минут назад к игре Робинзон Крузо. Приключения на таинственном острове: # Нет, эти карты просто обычные, на них все нарисовано хорошо, все они р...
Im_Spy написал 22 минуты назад к игре Warhammer Underworlds: Beastgrave: # В Beastgrave, на сколько я понял, есть незначительные изменения в меха...
Ion написал 25 минут назад к игре Маленький мир: # Дварфы, согласно знамени, вводят трёх своих представителей в игру, а У...
Kapitanich написал 25 минут назад к игре Робинзон Крузо. Приключения на таинственном острове: # Понятия не имею, не видел и не держал ни оригинал ни первую редакцию.
rizen написал полчаса назад к мысли на тему Сравнение русской и английской версии Star Wars:Rebellion: # А кто подскажет какой размер поля?? Ни где не могу найти такой информа...
Обзорная башня [29.09.2020]
В этом выпуске: руководство по «Рыцарю-магу», 4 и 5 части записок разработчиков ...
Голосуем кошельком [24.09.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [23.09.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Тропы Т...
Бесплатный онлайн-курс по разработке обучающих настольных игр
Что вы думаете об игре в настольные игры, как о способе обучения? Быстро, весело...
Обзорная башня [22.09.2020]
В этом выпуске: интервью с Адамом Квапинским, 2-я и 3-я части записок разработчи...

oranged

С миру по нитке [16.09.2020]

Новости из мира настольных игр, 16 сентября 2020

Информация

добавить
игры Renature
Индустрия
Чёрная овечка
Опал
проекты С миру по нитке
Дата: 16 сентября 2020
Оценка пользователей
9.4772
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Новинки: «Экспресс-пирожное»; «Чёрная овечка»; «Опал»; «Осквернённый Грааль. Падение Авалона» с дополнением «Чудовища Авалона»; «Салат удачи».
  • «Лавка игр» локализует игру Glen More 2: Chronicles с дополнением Highlander Games.
  • Hobby World зимой выпустит в России игру Renature.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Новинка издательства «Стиль жизни» — настолка «Экспресс-пирожное» / Cupcake Academy (цена — 1 890 рублей; для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 10 минут свободного времени).

 

«Что за весёлая суматоха царит в том кафе? Это кондитеры спешат приготовить самые вкусные пирожные, ведь гости придут уже через 7 минут!

 

Эта игра предлагает проверить, насколько сплочённая у вас команда. Ведь действовать надо одновременно, выполняя общее задание. Переставляйте формочки с тарелки на тарелку, следуя правилам перемещения, и соберите пирожные, указанные на карте цели. Выполнили задание? Нет времени утирать пот со лба! 7 минут в песочных часах истекают быстро, а следующая карта задания уже открыта!

 

«Экспресс-пирожное» — это командная игра на скорость мышления и реакции. Она напоминает «Экспресс-мороженое» и «Скоростные колпачки», но более высокого уровня сложности. К тому же в игре есть правила для продвинутых кондитеров, а также карта достижений и наград.

 

Тренируйтесь и сделайте вашу кондитерскую самой успешной в городе!»

 

 

Первая новинка издательства «Эврикус» — настолка «Чёрная овечка» / Bye-Bye Black Sheep (цена — 690 рублей; для партии требуется 2–5 участников 6+ лет и 20 минут свободного времени).

 

«Чёрная овечка» — весёлая карточная игра для любой компании. В неё легко играть, даже если до этого вы никогда не увлекались настольными играми. Просто берите карточки с потрясающими иллюстрациями и начинайте собирать свой зоопарк.

 

Во время игры участники вытягивают друг у друга карточки из руки и собирают в своих зоопарках группы животных. Одна группа — это три одинаковых животных. Кто же первый соберёт необходимое для победы количество групп?»

 

 

Вторая новинка издательства «Эврикус»«Опал» / Opale (цена — 890 рублей; для партии требуется 2 участника 8+ лет и 20 минут свободного времени).

 

«Опал» — быстрая дуэльная игра. Обменивайте карты с руки на карты с поля и соберите как можно больше победных очков!»

 

 

Первая новинка издательства Crowd Games — настолка «Осквернённый Грааль. Падение Авалона» / Tainted Grail: the Fall of Avalon (цена — 8 490 рублей; для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 120–240 минут свободного времени).

 

«Осквернённый Грааль. Падение авалона» (Tainted Grail: the Fall of Avalon) — одна из самых успешных «кикстартерных» игр 2019 года. На этой площадке софинансирования проект поддержало почти 42 тысячи человек, вложив в издание игры почти 5 миллионов фунтов. При этом внимание такого количества людей было привлечено не за счёт горы миниатюр, как это часто бывает на «Кикстартере», а за счёт необычного игрового процесса.

 

В этой атмосферной настольной игре, действие которой происходит в мрачном мире, созданном по мотивам артурианских легенд и кельтских мифов, вас ждут незабываемые приключения. Вам предстоит выживать, борясь с голодом, болезнями, суровой погодой и развивать навыки, которые помогут вам преодолеть эти сложности. Вас ждут ожесточённые сражения, дипломатические союзы, сложные решения, множество уникальных сюжетов и неповторимых историй».

 

 

Вторая новинка издательства Crowd Games — дополнение «Осквернённый Грааль. Чудовища Авалона» / Tainted Grail: The Fall of Avalon — Monsters of Avalon (цена — 5 490 рублей).

 

«В состав набора входят 20 детализированных фигурок стражей, используемых как в базовой игре, так и в запланированных дополнениях.

 

Стражи — это особые враги, которые перемещаются по игровому полю и, оказавшись в одной локации с персонажами, нападают на них. В обычной игре они представлены картами размера 63 × 88 мм, которые выкладываются поверх карт локаций размера 120 × 80 мм».

 

 

Новинка издательства Hobby World — настолка «Салат удачи» / Point Salad (цена — 690 рублей; для партии требуется 2–6 участников 12+ лет и 15–30 минут свободного времени).

 

«Это та самая бомбическая новинка, название к которой вы помогли нам придумать! «Салат удачи» скрасит вечера с друзьями и не даст заскучать 😉

 

Правила игры очень простые. На каждой карте с одной стороны нарисован овощ, а с другой — уникальный рецепт, который даёт победные очки за определённые овощи. В свой ход берёшь с рынка и кладёшь перед собой либо карту рецепта, либо 2 карты овощей. По желанию в свой ход можно перевернуть 1 свой рецепт на сторону с овощем. В конце игры, когда на рынке закончатся карты, считаешь победные очки за свои рецепты.

 

🥦 Игра быстрая, до 30 минут, свежая и азартная. Особенное удовольствие она приносит, когда получается удачно комбинировать овощи сразу в нескольких рецептах».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Лавка игр» получила на склад настолки «Тропы Туканы» и «Синдикат» и уже вовсю доставляет предзаказанные экземпляры. В интернет-магазине компании эти игры пока числятся с пометкой «Предзаказ».

 

 

«Лавка игр» готова заменить всем желающим колоду карт из настолки «Синдикат» (и разошлёт новые колоды всем, кто предзаказал игру).

 

«Хотелось бы обсудить качество изготовления игры [«Синдикат»].

 

Сравнили мы её с импортным оригиналом — и скажу следующее. Жетоны, плашки у нас получились даже лучше, а вот к картам у нескольких клиентов уже возникли вопросы. Вначале отвечу на них, а потом озвучу решение.

 

— Нет закругления.

 

— Оно есть, просто с радиусом 1 мм, с таким размером карт был только такой штамп у завода.

 

— На ощупь хлипкие карты и некоторые гнутся.

— Позвонили на завод, он говорит, что вся проблема в льне. В оригинальной английской версии карты без льна, а у нас с льном. Он, когда наносится, вдавливается в карты — и это влияет на структуру и ощущения, по факту карты по толщине такие же, как и в оригинале.

 

С одной стороны, мы вроде объясниться-объяснились, что «не баг, а фича», но мы понимаем, что на итоговый результат не влияет — некоторые клиенты, как были недовольны, так и остались. А это, согласитесь, неправильно, репутация в нашем деле очень важна, что для нас (довольные клиенты — это главное), так и для завода, так как в целом качество очень выросло у местной печати и плохо, если какие-то некоторые спорные моменты (карты) кому-то омрачают в целом очень хорошую печать (остальное).

 

Поэтому приняли радикальное решение — мы оплатим новый штамп с закруглением в 3 мм и перепечатаем колоду карт, уберем лён с карт от греха (то есть будет как в оригинале), добавим ещё толщины, плотность будет 350 грамм, вместо стандартных 300.

 

Затем каждый желающий сможет её получить — бэкерам отправим автоматически, ничего делать не нужно, а тем, кто купил в рознице, и если вас не устроят текущие карты, то напишите нам по приходу оных, то есть это где-то месяца через два, и мы вам отправим за наш счёт».

 

«Лавка игр»: «Следующая кампания будет по дополнению «Эпохи мастеров» (Age of Artisans) к настольной игре «Архитекторы Западного Королевства». Комбо-лот с базовой игрой тоже будет. И много новых промок в качестве доп. целей! :)»

 

«Лавка игр» запустила «Акцию Дедушки Бу» (пока на полгода): любой, кто приобрёл в розничном магазине «Лавки» английскую версию игры, получает 30-процентную скидку на предзаказ её русской версии (в период кампании на сайте компании).

 

 

«Лавка игр» подписала и выпустит на русском языке настолку Glen More 2: Chronicles, причём с дополнением Highlander Games.

 

«А теперь некоторые мысли о том, почему она имеет рейтинг 8,1 на BGG, растёт в топе (уже почти в общий топ-300 забралась и на 145 место в стратегиях), а также издана то ли на 8, то ли уже на 10 языках.

 

Главная особенность игры заключается в том, что всё там работает гладко и «не цепляется за острые углы». К тому же:

  • базовая игра играется быстро, час-два;
  • в коробке идут «хроники», то есть 7 дополнений, реиграбельность на высоте;
  • игра достаточна универсальна, думаю, что понравится и многим «америтрешерам», так как, с одной стороны, есть над чем подумать, а с другой, беготня по треку плашек создаёт динамику и драйв;
  • одинаково хорошо играется любым составом;
  • очень высокое качество изготовления (печать будет импортная, копринт).

А теперь вишенка на торте — мы взяли сразу и новейшее, большое, дополнение Highlander Games, для которого недавно был кикстартер. Информация тут:

 

https://www.kickstarter.com/projects/funtails/glen-more-ii-highland-games.

 

По ценам, статусу копринта и количеству будет отдельный пост.

 

Чуть более информативный текст в группе «ИвН News»:

 

https://vk.com/wall-39533808_6424».

 

 

CrowdRepublic сообщила, что русское издание настолки Cosmic Encounter приедет раньше запланированного — в конце сентября 2020, а не в октябре.

 

«Друзья!

 

Нас очень порадовало ваше активное участие в предзаказе игры «Космический контакт» — и  у нас прекрасная новость. Игра будет готова быстрее, чем мы планировали. Вы получите настолку в конце сентября и прикоснётесь к настольной классике!

 

Кампания продлится до 22 сентября! Срок немного сокращён. Спешите оформить предзаказ! Рассрочка, которая действует в проекте, актуальна до 2 октября, как и было заявлено ранее.

 

Доставка игры начнётся в конце сентября, практически сразу после завершения предзаказа. 

 

Отправка же дополнительных наград начнётся чуть позднее, так как они производятся специально для игры:

  • Награды от Meeple House: доставка начнётся, ориентировочно после 2 октября;
  • Награды от GameBox Advanced: ориентировочно игронайзеры должны быть готовы к 7–10 октября. 

Наши партнёры приложат максимум усилий, чтобы произвести доп. награды к началу общей рассылки игры. 

 

Если вы хотите получить все награды одновременно, то вам нужно будет игнорировать первое письмо о доставке и ждать информации о доставке доп. наград. Участникам рассрочки игра «Космический контакт» будет отправлена после завершения кампании (2 октября).

 

У вас ещё есть время поучаствовать в предзаказе! Поддержите проект — и «Космический контакт» уже очень скоро будет у вас!

 

Команда CrowdRepublic»

 

 

«Индустрия» появилась на сайте Hobby World. А в vk-паблике компании — статья про одну из механик игры, аукцион.

 

«Анонс нашей игры «Индустрия» 🎩

 

https://hobbyworld.ru/industrija

 

«Индустрия» — увлекательная игра, в которой вы станете промышленными магнатами конца XIX века. Вам предстоит приобретать новые фабрики и заводы, добывать и перерабатывать уголь, нефть и металл и модернизировать свои предприятия. Станете ли вы самым состоятельным промышленником эпохи Второй индустриальной революции?

 

В игре простые в освоении правила и глубокий игровой процесс, многоступенчатые производственные цепочки и оригинальная механика аукциона, в котором выгоду приносит каждая ставка.

 

А посмотрите на изображения красивейших промышленных сооружений и особняков рубежа XIX–XX веков 😍

 

Игра поступит в продажу ближе к концу этого года. Нажмите на сайте «Уведомить о поступлении», чтобы не пропустить. Правила прикрепили к посту».

 

 

Hobby World: «Настольная игра «Совпадение» в предзаказе —

 

https://hobbyworld.ru/covpadenie

 

«Совпадение» — это игра в ассоциации, которая подойдёт как для весёлых посиделок в кругу семьи и друзей, так и для знакомства с новой компанией или приобщения коллег к настольным играм!»

 

 

Александр Киселёв, главред издательства Hobby World, написал в своём телеграм-канале следующее:

 

«Давно не было новостей, поэтому исправляюсь. К нам приехали первые коробки долгожданного дополнения «Цивилизация» Сида Мейера: Новый рассвет. Терра инкогнита». К сожалению, мы не можем фотографировать контент и выкладывать правила раньше наших партнёров из FFG, поэтому сейчас я могу показать только изображение коробки. Старт продаж состоится одновременно с мировым релизом! Да, такое бывает».

 

 

По данным паблика vk.com/funmill, Hobby World в конце 2020 или в начале 2021 выпустит в России настолку Renature.

 

«Renature представляет из себя своеобразный абстракт со стилизованными фишками домино. Игрокам предстоит выкладывать различные типы животных на игровое поле, захватывать территории, получать влияние и безусловно зарабатывать победные очки».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
snowbody написал 12 дней назад: # скрыть ответы

Новый Glen More записал в автопокупки...

BioWolf написал 12 дней назад: # скрыть ответы

А что в нем такого особенного, что достойно автопокупки? Вроде как каждый сидит в своем углу и строит движок из тайлов или там есть какое то взаимодействие между игроками?

Floky написал 12 дней назад: # скрыть ответы

Без особого хайпа летит как паравоз в топ 100 BGG, с рейтингом 8.1. Не сказал бы что автобай, но рассмотреть игру повнимательней стоит. По правилам, сложности и качеству компонентов игра уровня Виноделия.

snowbody написал 11 дней назад: #

Скорее Гранд-отеля "Австрия" и "У врат Лояна". Виноделие выглядит топорно рядом с изящным Глен Мором.

snowbody написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Оригинал очень нравится. Там не совсем движок, приходится подстраиваться. Взаимодействия через рынок тайлов и ресурсов хватает для такой небольшой игры. Главное, чтобы в переиздании не перегрузили.

DIC написал 11 дней назад: # скрыть ответы

За счёт механики "летописей" можно самому выбирать уровень перегруза :)

snowbody написал 11 дней назад: #

"Да, я читал правила. Надеюсь, что так оно и будет.

Scorpion написал 13 дней назад: #

350 г/м это прямо круто)
Это значит карты где-то 0,4мм будут толщиной

При том, что зачастую карты и до 0,3мм толщины не дотягивают