-AdRiver-
Belalus написал полминуты назад к мысли на тему Повесточка в настольных играх: # А вы все в мире знаете экипажи кораблей, всех в мире негров и аутистов...
td1 написал минуту назад к мысли на тему Повесточка в настольных играх: # Хочется видеть то, что хочет сказать автор. И не хочется видеть то, чт...
AK_310 написал полторы минуты назад к мысли на тему Повесточка в настольных играх: # лучше про вторую мировую с чёрным Гитлером Ъ
Dojo написал 2 минуты назад к мысли на тему Повесточка в настольных играх: # Хорошая статья. Подобное и в кинематографе уже достало через край. Жду...
Vitezslav написал 3 минуты назад к игре Покорение Марса: # Вообще говоря, это зависит от карты. "РТ от меток Юпитера" - это Поко...
С миру по нитке [14.01.2022]
Новости компаний «Звезда», «Стиль жизни» и Crowd Games.
Предзаказ на «Машину погоды» уже на Crowd Games
Многоуровневая стратегическая игра о талантливом, но легкомысленном учёном и его...
Голосуем кошельком [13.01.2022]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Обзорная башня [12.01.2022]
В этом выпуске: обзоры игр Street Masters и Pacific Rim: Extinction, заметка про...
С миру по нитке [11.01.2022]
Новости компаний «Лавка игр», GaGa Games и Hobby World.

GaGaGames

«Дом Павлова» — предзаказ открыт!

03 декабря 2021

Информация

добавить
игры Дом Павлова
персоны Дэвид Томпсон (I)
компании GaGa Games
страна Россия
Дата: 03 декабря 2021
Оценка пользователей
8.8552
-

Стартовал предзаказ на «Дом Павлова» — один из самых известных соло-варгеймов, детально передающий историю обороны советскими бойцами дома на площади 9 Января во время Сталинградской битвы. 

 

Автором игры выступил Дэвид Томпсон — талантливый гейм-дизайнер, известный русским игрокам своей серией дуэльных варгеймов «Неустрашимые». «Дом Павлова» — один из первых варгеймов этого автора, и он получил немало восторженных отзывов.

 

 

Исторический контекст

 

 

«Дом Павлова был обычным жилым зданием в центре Сталинграда, пока его не заняла штурмовая группа сержанта Якова Федотовича Павлова. После этого он стал важным опорным пунктом обороны 13-й гвардейской стрелковой дивизии. В обороне Дома Павлова, продолжавшейся 58 дней, принимало участие около 30 советских бойцов и командиров. Старшим по званию был командир взвода лейтенант Иван Филиппович Афанасьев, поэтому иногда дом называют Домом Афанасьева-Павлова. 

 

Оборона этого дома является классическим примером оборонительных боёв в городе, грамотного использования местности и умелого приспособления жилого здания для обороны. Советские бойцы не только смогли удержать Дом Павлова несмотря на многочисленные атаки, но и понесли весьма небольшие потери — непосредственно во время обороны дома погибло только три солдата. И это при том, что 13-я гвардейская стрелковая дивизия оказалась на направлении главного удара врага, а Дом Павлова стал одним из тех опорных пунктов, о которые разбилось стремление гитлеровской армии к Волге».

 

Кирилл Борисович Назаренко

 

 

О чём игра?

 

 

Ваша боевая задача — удержать Дом Павлова до тех пор, пока командование не отдаст приказ оставить позицию. Чтобы победить, нужно продержаться до конца колоды вермахта и заработать хотя бы 1 победное очко. Получить их можно за выживших бойцов в доме и удачные вылазки, потерять — за оставшиеся на поле жетоны вермахта, уничтожить которых может быть очень сложно.

 

 

Особенности игры

 

 

Карта в нескольких масштабах

 

Выстраивайте линии снабжения и связи на стратегической карте, следите за наступлением немецких войск на карте города и отдавайте приказы бойцам своего отряда, используя подробный план дома.

 

 

Детально проработанная связь с реальной историей

 

Баланс сил, ход сражения и даже вооружение каждого отдельно взятого солдата — результат кропотливой работы с историческими документами. Например, каждый боец в игре — это реальный участник обороны Дома Павлова.

 

 

Настройка уровня сложности

 

Вы можете настроить сложность игры разными способами. Добавьте немецкие карты тактики, чтобы сделать игру сложнее, или особые карты оперативного снабжения, которые поставят перед вами дополнительные цели.

 

 

Несколько режимов игры

 

Несмотря на то, что «Дом Павлова» — изначально одиночная игра, вы можете сыграть в неё вдвоём или втроём в кооперативном или соревновательном режимах. В кооперативном режиме игроки делят между собой управление советскими силами на стратегическом и тактическом уровнях, а в соревновательном — один из игроков корректирует порядок розыгрыша карт из немецкой колоды.

 

 

Дополнительная цель — историческая справка

 

 

Для достижения этой цели на предзаказе должно быть продано 500 коробок. Если она будет разблокирована, все участники предзаказа вместе с игрой получат буклет с общей исторической справкой, множеством схем боевых действий, карт и фотографий. В нём Дэвид Томпсон рассказывает, на основании каких исторических сведений он создавал игру и каким именно образом эти детали и факты воплотились в механике Дома Павлова.

 

 

Цены

 

 

На предзаказе «Дом Павлова» стоит 2 990 рублей. После него — 3 990.

 

Есть рассрочка на пять частей.

 

Узнать больше о «Доме Павлова» можно на странице предзаказа.

 

И немного фотографий:

 

 

 

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Razorvi_KapbITo написал месяц назад: # скрыть ответы

Вот кстати игра заинтересовала. Подкупает: тема, несложные правила и кризисность этой игры-головоломки. Плюс из жанра tower defense ни во что особо не играл, да и "Сундук войны" с "Неустрашимыми" от этого же автора нравятся. Попробовать что ли солоигры?

BiskviT написал месяц назад: #

Не стоит. А то на Тесере, некоторые смысла не поймут: как это люди в соло-настолки играют.😉

TVP написала месяц назад: # скрыть ответы

Тут надо хорошо всё обдумать! Обратной дороги не будет! :-)

Ahilles написал месяц назад: # скрыть ответы

Авито всегда под рукой. Неоднократно натыкался на объявления когда продавали игры после нескольких партий со скидкой от рекомендованной розничной цены при этом деликатно забывали указать , что игу то брали на предзаказе и по сути продавали с ценой точно не в убыток себе :)))

hakuna_matata написал месяц назад: #

Ну и правильно делали. Еще одно преимущество предзаказа

scafandr написал месяц назад: #

Точно так же, как можно взять игру со скидкой после предзаказа и продать за ту же цену, оргументируя тем, что сам брал по предзаказу=) Ни разу не видел, как уменьшаются цены на детективные игры с одноразовым прохождением

Belalus написал месяц назад: # скрыть ответы

Как показала нам "Моя война" - любую соло игру можно продать как кооператив)

Мне кажется как минимум вдвоём будет играться неплохо, даже без спец правил- нужно просто совместно принимать решения, ну и вдвоём как минимум удобнее в плане того, что когда один - можно какое нибудь правило забыть или наоборот - возможность что то сделать, а напарник напомнит или подскажет неочевидное решение.

fonfrost написал месяц назад: # скрыть ответы

Я бы не стал их сравнивать. В Это моя война один из главгых аспектов наратив, так что там вполне номально играть совместно, а в Павлове только гемплей присутствует, а другие игроки только алгоритмы ботов могут отыгрывать, а это дико скучно...

Iprit написал месяц назад: #

"Дом Павлова" хорошо играется вдвоем. У игроков четкое разделение обязанностей - один играет за бойцов в доме, второй за штаб. "Это моя война" оставила большее ощущение сольника, поданного как кооператив, именно из-за того, что каждый игрок может в свой ход управлять кем угодно из персонажей.

Balu_bear написал месяц назад: #

Немного воспоминаний защитников.

https://www.youtube.com/watch?v=VfXB966lSpA&ab_channel=DmitryPuchkov

AlexVyp написал месяц назад: # скрыть ответы

Интересно, в разных партиях сложность варьируется в большом диапазоне или не очень?

Razorvi_KapbITo написал месяц назад: #

Там есть пара-тройка вариантов сложности. И на самом лёгком уровне сложности уже нелегко.

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

На удивление хорошо расходится, учитывая, что русскоязычное настольное сообщество не жалует соло.

BiskviT написал месяц назад: # скрыть ответы

А может все-таки жалует. Может это наши издатели не жалуют. Ведь "Черная соната" от КГ тоже неплохо разошлась (по-моему более 750 копий во время предзаказа).

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

Ну реакция в этой теме была довольно негативной, помнится

https://tesera.ru/user/LifePlayer/thought/1649203/

BiskviT написал месяц назад: # скрыть ответы

Реакция могла быть какой угодно! А надо это или нет - говорят продажи! И видимо надо, раз так продается.
Я сам поучаствовал в предзаказе. Собираюсь соло в нее играть. Но судя по вчерашнему стриму «канала о суровых варгеймах» она и вдвоём очень даже хорошо играется.

ologhai написал месяц назад: #

Играл в похожий по механике Castle Itter - вдвоём играть интересно, хоть в коопе, хоть когда один играет за немцев, настраивая из колоду.

TVP написала месяц назад: # скрыть ответы

Те, кто почему-то не любит соло, просто кричат громче :-). Причём некоторые даже не пробовали никогда так играть. А любители соло-игр просто в них играют. Ведь для соло-игры нужна только игра и игрок и не нужно бегать по форумам и сообществам искать себе компанию и доказывать кому-то, что ему так лучше ))

a7v написал месяц назад: # скрыть ответы

Не пойму только, в чем смысл соло-настолки, если она уже в стиме есть https://store.steampowered.com/app/1531040/Pavlovs_House/

BiskviT написал месяц назад: #

Да вообще нафиг все эти настолки. Можно же на компе играть онлайн.

MacTire написал месяц назад: #

В том же, в чем смысл других настолок, что есть в Стиме. Ведь пресловутое "общение" там так же возможно и не сильно урезанно в сравнении с остальным

hakuna_matata написал месяц назад: #

Очевидный ответ: отдых от компа, тактильные ощущения. Многим просто по кайфу трогать компоненты игры

Ahilles написал месяц назад: #

Cпасибо, не знал. Думал есть только в TTS.

oaysur написал месяц назад: # скрыть ответы

Все ведутся на 1-3)

BiskviT написал месяц назад: #

А у КГ на предзаказе на Чёрную сонату в чем повелись? Там на одного игра и на коробке это указано.

sakedas написал месяц назад: #

Хороший паззл, реально напоминает Это моя война, но Павлов полегче. Подумываю взять именно из-за соло - медитативно разложить в одного, не пытаясь никого уговорить, да и ждать хода противника не надо. Люблю соло игры