-AdRiver-
nameless2152 написал полминуты назад к мысли на тему Повесточка в настольных играх: # С чего вы это взяли? Есть статистика? Или только аргументы вроде "ежу ...
icakypa написал минуту назад к игре Великая стена: # интересно, у Краудов будет эта эррата в картах исправлена?
BleizRUz написал минуту назад к мысли на тему Повесточка в настольных играх: # Его становится слишком много, и от него уже не куда не деться. Не гово...
TaK написала 2 минуты назад к мысли на тему Повесточка в настольных играх: # Интересный разговор. Браво, Belalus так лихо свалил все традиции от на...
BleizRUz написал 3 минуты назад к мысли на тему Повесточка в настольных играх: # Только правообладатели это делают не потому, что они так хотят, а пото...
С миру по нитке [14.01.2022]
Новости компаний «Звезда», «Стиль жизни» и Crowd Games.
Предзаказ на «Машину погоды» уже на Crowd Games
Многоуровневая стратегическая игра о талантливом, но легкомысленном учёном и его...
Голосуем кошельком [13.01.2022]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Обзорная башня [12.01.2022]
В этом выпуске: обзоры игр Street Masters и Pacific Rim: Extinction, заметка про...
С миру по нитке [11.01.2022]
Новости компаний «Лавка игр», GaGa Games и Hobby World.

oranged

С миру по нитке [14.01.2022]

Новости из мира настольных игр, 14 января 2022

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 14 января 2022
Оценка пользователей
9.2366
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске  — новости компаний «Звезда», «Стиль жизни» и Crowd Games.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Новинки

 

«Звезда»

 

Игра «Три кота. День рождения папы»

  • Для партии требуется от 2 до 4 участников 5+ лет и 20 минут свободного времени.
  • Стоимость: 1 290 рублей.

«🥳 Подготовить для Папы весёлый день рождения — дело очень непростое! Но Коржик, Компот, Карамелька и Сажик уверены в успехе! До вечера им нужно придумать концертный номер и найти подходящий реквизит. С любыми трудностями котятам поможет справиться Мама, которая сейчас готовит вкусный торт к празднику. Пора действовать! Вперёд!

 

🎲 Игроки в роли котят будут передвигаться по игровому полю с помощью бросков кубика и собирать реквизит — цветные жетоны предметов. Как только игрок соберёт три жетона предметов разных цветов, он может приступать к подготовке концертного номера. Отрепетировав номер в секторе подготовки, игрок получает карточку концертного номера. Задача игрока — собрать 5 таких карточек и заработать как можно больше очков. Игрок, набравший больше всех очков, побеждает в игре! Миу-миу-миу!

 

🎁 Эта замечательная игра для вас, если:

 

🐾 Вам нравятся игры с простыми правилами — начать играть очень легко, и на объяснение правил другим участникам у вас уйдет не больше пяти минут!

 

🐾 Вы любите весёлые игры для всей семьи — шутки и смех во время партии вам обеспечены!

 

🐾 У вас в семье есть дети — они будут очень рады снова увидеть своих любимых героев и помочь им!

 

🐾 Вам нравятся миниатюры — обратите внимание, фигуркам уже прорисованы глазки и носик!

 

🐾 Вы любите котиков — кто же не любит котиков?!»

 

 

«Стиль жизни»

 

Игра «Трек 12: Гималаи»

  • Англоязычное название — Trek 12.
  • Для партии требуется от 1 до 50 участников 8+ лет и от 15 до 30 минут свободного времени.
  • Стоимость: 1 490 рублей.

«Трек 12: Гималаи» — это игра о покорении горных вершин в популярном жанре roll-and-write. Игровой процесс строится на бросках кубиков, выпавшие значения которых можно вычитать, складывать, умножать или выбирать большее либо меньшее значение. Каждый вариант действия с кубиками можно выбрать не больше четырёх раз за партию, что значительно усложняет игру и заставляет игрока тщательно продумывать свои действия.

 

Записанные на листок цифры — это часть маршрута, который вы прокладываете в горах. Внимательно закрепляйте верёвки и наносите местность на карту. Будьте особенно осторожны на опасных тропах! Смекалка и крепкие нервы незаменимы при принятии решений. Поддерживайте вашу репутацию и станьте легендарным альпинистом!»

 

 

Предзаказы

 

Crowd Games

 

Игра «Машина погоды»

  • Делюкс-версия игры: с одиночным режимом и четырьмя дополнительными модулями.
  • Англоязычное название — Weather Machine.
  • Для партии требуется от 1 до 4 участников 14+ лет и от 60 до 150 минут свободного времени.
  • Сбор предзаказов продлится до поступления игры на склад.
  • Стоимость: до 14 февраля 2022 года — 9 990 рублей, после и до поступления игры на склад — 10 950 рублей. Есть рассрочка на 7 частей по 1 427 рублей. Также можно приобрести набор металлических шестерёнок за 1 490 рублей и металлическую фишку Нобелевской премии за 350 рублей.
  • Все, кто оформит предзаказ до 21 января 2022 года, получит купон на 500 рублей.
  • Доставка: в ноябре 2022 года. По России, Беларуси и Казахстану — бесплатная.

«Друзья! Для самых искушённых игроков — «Машина погоды», произведение Витала Ласерды (автора, например, Kanban EV и The Gallerist), многоуровневая стратегическая игра о талантливом, но легкомысленном учёном и его неоднозначном изобретении.

 

Профессор Латив создал машину, позволяющую исправлять погоду. Однако, как оказалось, когда он ликвидировал один природный катаклизм, он тут же создавал другой. Сможете ли вы использовать правительственное финансирование и опыты Латива эффективнее своих соперников-учёных, чтобы создать улучшенный прототип машины погоды и получить Нобелевскую премию?

 

На протяжении партии вы будете перемещаться из одной локации в другую: собственную лабораторию, лабораторию Латива, правительственное здание и институт. В каждой локации вы сможете выполнить одну или две цепочки действий — всё зависит от грамотного планирования. Вы будете получать финансирование, создавать детали машины, исследовать погоду и публиковать статьи.

 

Все действия образуют сложный, но весьма интересный цикл взаимосвязанных процессов. Готовы ли вы бросить себе вызов и стать лучшим учёным, снискав всемирную славу?»

 

 

Анонсы

 

«Стиль жизни»

 

«Стиль жизни» опубликовал официальный анонс русского издания игры Welcome to the Moon. Сроки выхода по-прежнему покрыты тайной.

 

«Анонс: мы локализуем игру Welcome to the Moon!

 

Welcome to the Moon — это roll-and-write из семейства «Бумажных кварталов». Игроки отправятся на Луну, чтобы подготовить её к проживанию людей. Основная механика «Бумажных кварталов» осталась без изменений: выбираем одну из трёх пар карт и вписываем её значение в одно из полей на планшете. Но добавилось и кое-что новенькое!

 

В игре Welcome to the Moon будет полноценная сюжетная кампания с книгой, в которой будет почти 200 глав, и сотней новых карт кампании. В ходе кампании перед игроками развернётся полноценная история, в которой можно будет делать выбор и которая будет влиять на ваше дальнейшее прохождение. Всё, как в других похожих легаси-системах: нас ждут изменения правил, нововведения, ограничения и тому подобные повороты. Причём за одну кампанию вся история не раскроется целиком, поэтому игру можно и даже нужно будет проходить заново. В зарубежном настольном сообществе эту игру называют убийцей всех остальных ролл-энд-райтов :)

 

А вы любите такой жанр игр? Будете ждать эту игру?»

 

 

Всё остальное

 

«Звезда»

 

«Звезда» вернула в продажу игру Azul и поделилась фотографиями сигнального образца игры «Azul. Сад королевы» (Azul: Queen’s Garden) — планирует привезти её в феврале 2022 года.

 

 

Crowd Games

 

Crowd Games рассказала подробнее про пару своих грядущих новинок.

 

Про игру «Фамильяры. Семейные тайны» (Familiar Tales):

 

«Это кооперативная приключенческая игра от 1 до 4 игроков от издательства Plaid Hat Games и автора Джерри Хоторна — а значит, это то, что мы любим и с чем уже частично знакомы. При этом доверяй, но проверяй: мы уже опробовали несколько сценариев игры и остались в полном восторге!

 

Итак, королевство Принципалия долгие века служило пристанищем волшебникам, но и в волшебном мире существуют свои порядки — магистр Мерилий, служивший советником самого короля Принципалии, ушёл в отставку и превратился в отшельника, живущего в скромном домишке к югу от Серебристой реки.

 

История повествует о четырёх особенных фамильярах этого чародея.

 

Кто такие фамильяры? Это волшебные создания, духи и феи, связанные с волшебником магическими узами.

 

Фея Блёстка — хранительница свечи, Верзила — созданный из самой природы голем, Задира — дух, заключённый в тело лисы, лягушонок Квакберт, который когда-то был разбойником с большой дороги, — все они были не просто фамильярами волшебника. Они были семьёй. И как принято в семье, заботились и защищали друг друга. И это то, с чего начинаются все хорошие истории. С семьи.

 

🦊 В игре вы станете фамильяром, помощником чародея. Вам предстоит отправиться в волшебное приключение длиною в несколько глав. Главная задача в каждой из таких глав — избежать как можно большего числа злоключений. Ваши победы и поражения определят, чем закончится история. Чтобы преуспеть, придётся совершенствоваться: создавать полезные предметы и развивать навыки.

 

Так как «Фамильяры. Семейные тайны» — игра с нарративной составляющей, впереди предстоит непростая работа с файлами. Но мы уверены в нашей редакции и не боимся работы с большими текстами. Будем держать вас в курсе того, как продвигается работа над игрой ;)»

 

 

Про игру «Каскадия» (Cascadia):

 

«В «Каскадии» игроки соревнуются в создании многообразных экосистем Тихоокеанского Северо-Запада, выкладывая из жетонов ареалов и фишек диких животных причудливые мозаики. В каждой партии выбираются цели игры, связанные с местной фауной, которые сочетаются каждый раз по-новому. Игроки заселяют свои экосистемы животными в соответствии с условиями на картах целей и попутно соревнуются в создании крупных природных ареалов. Победит тот, кто создаст наиболее гармоничную экосистему в Каскадии.

 

У нас есть проекты для гиков и для розницы, «Каскадия» в этом отношении крайне универсальная и приятная вещь — она не сложная, её можно показать за чаепитием друзьям-ненастольщикам (рейтинг комплексности — 1,96/5), а можно сыграть партейку с увлечёнными настольщиками — и тоже получить удовольствие!

 

Мы знаем, что многие уже опробовали игру на «MeepleКэмпе» и просим сыгравших поделиться впечатлениями, чтобы вы могли ознакомиться с мнениями, что называется, «из первых рук».

 

Ну и по «Каскадии» есть немного конкретики: мы планируем предзаказ весной, файлы уже сданы.

 

Нам очень приятно, что эту игру ждали, и мы будем рады включить ещё одну качественную семейку в своё портфолио ☺».

 

 

Также Crowd Games перевела и выложила в открытый доступ ещё несколько глав к игре «О мышах и тайнах» (Mice and Mystics):

 

«Это новые отдельные главы к игре «О мышах и тайнах», и всего их три: «Колыбель для Крошки» (связывает базовую игру и дополнение «Угасшее сердце»), «Привидение замка Эндон» (независимая история) и «Вестники ненастья» (связывает «Сказки Нижнелесья» и «О хвостах и перьях»). Мы объединили эти главы в один красивый буклет, в который также вошли 2 дополнительных сценария к игре «О хвостах и перьях». Естественно, всё это только в электронном виде (формат PDF) и на русском языке.

 

Мы постарались сделать для вас все удобные форматы: в документах к этому посту мы прикрепляем печатный файл для самостоятельного изготовления бумажной версии буклета, просмотровый файл для использования буклета на электронном носителе (например, на планшете) и отдельный файл с дополнительными компонентами (картами и жетонами) для самостоятельного изготовления.

 

Предвосхищая вопросы: по соглашению с Asmodee мы не имеем права печатать этот сборник и его компоненты. Но вы можете сделать это сами. Однако обращаем ваше внимание, что ни сборник глав, ни его компоненты не предназначены для коммерческого использования.

 

Надеемся, вы оцените наши труды — приятных партий!»

 

 

А ещё Crowd Games определилась с русскоязычным названием для игры Oath и выпустит её как «Обет».

 

«Oath будет переведено как «Обет», спасибо за активное голосование! Мы не ожидали, что этот вариант перевода получит колоссальную поддержку — и рады, что «Обет» вам приглянулся, ведь на коробке он будет смотреться более самобытно, позволяя сохранить стиль художника игры в названии, потому что в слове столько же букв, как в Oath, и начинается оно также на «о».

 

День за днём мы наблюдали ваши жаркие споры, голоса разделились в какой-то момент практически поровну — тысяча на тысячу! Мы прочли каждый из комментариев, обратив внимание на все мысли из них, и снова завели с редакторами разговор о выборе названия.

 

В связи с этим появился ряд мыслей о семантике слова, частью из которых мы решили с вами поделиться.

 

Слова «обет» и «клятва» часто употребляются как синонимы, тонкость различия значений во многих случаях не актуализируется.

 

Обет — это зачастую самому себе, но не всегда. Это подтверждают примеры из различных источников, в том числе, например, из Национального корпуса русского языка.

 

Опираясь на результаты голосования и аргументацию команды, мы приняли решение назвать игру «Обет».

 

Благодарим за ваше неравнодушие к судьбе игры, в том числе благодаря которому мы в скором времени сдадим файлы, поработав над свежеиспечённым названием 🤗»

 

 

А что там с ближайшими планами Crowd Games? А вот они:

 

«🔸 Настольная игра «Пригород». Предзаказ в январе.

 

🔹 Дополнение «Всемирный заговор» к игре «Тайная власть». Старт продаж в феврале.

 

🔸 Настольная игра «Форт». Предзаказ в феврале.

 

🔹 Настольная игра «Каскадия». Предзаказ в марте.

 

🔸 Настольная игра «Неизвестная планета». Предзаказ в марте.

 

🔹 Настольная игра «Флот. Улов кубов». Старт продаж в марте.

 

Помимо прочего, в работе редакции следующие проекты: «Город великой машины», Voidfall, MIND MGMT и дополнения для таких игр, как «Это моя война», «Покорители космоса», «Осквернённый Грааль. Падение Авалона».

 

Также мы планируем напечатать повторные тиражи некоторых игр и дополнений, которые закончились на нашем складе. Например, настольные игры «Кровь и ярость» с дополнениями, «Шерлок Холмс, детектив-консультант. Джек-потрошитель и вест-эндские приключения», «Осквернённый Грааль. Падение Авалона».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
AlexVyp написал 2 дня назад: # скрыть ответы

Удивительно как люди жарко спорят про название игры на коробке, хоть на самой игре это обычно никак не сказывается)

Chaynik написал 2 дня назад: # скрыть ответы

Просто люди не ходят чтобы название игры (ее тема или смысл так сказать, заложенный создателем игры), была на уровне некоторых переводов компьютерных игр и тем более кино, когда теряется весь смысл в названии произведения из-за криворукости переводчиков.

AlexVyp написал 2 дня назад: # скрыть ответы

Думаю, что всем не угодить в любом случае. Для меня есть плюс в том, что издательство пытается услышать своих клиентов, что не повсеместно, к сожалению. В отличии от распространенных в названиях фильмов абсурдных вариантов переводов, основные три варианта названия игры - латиницей, Обет и Клятва удачные))

Erke написал 2 дня назад: # скрыть ответы

Есть еще "Присяга" что ближе всего по сути. Корни и значение слова Oath исходят из древнегерманской мифологий, торжественной клатве высшим неземным силам. А обет это когда человек сам с собой договорился. В контексте игры где идет борьба за власть между Канцлером с изгнанниками слово Oath имеет значение близкое к присяге, верности и лояльности, а не вот это вот типа не буду курить до выходных :)

Erke написал 2 дня назад: # скрыть ответы

Если специалисты укажут где я неправ буду признателен

slflycat написал полтора дня назад: #

В том то и дело, что если бы суть игры была между тем, как все присягнули на верность канцлеру, а потом попытались его "кинуть", то ваш вариант был правильным. Но такая роль в игре возможна, но не обязательна. А вот кому должны "присягать" изгнанники, которые пытаются свергнуть канцлера совсем непонятно. Так что клятва или обет более подходят.
Куча примеров тому, что что-то изначально "исходящее" к одному, давно имеет совсем другое значение, порой труднообъяснимое. Например, никого же не смущает весьма далекое от исходного современное значение слова огород, или еще более "странные" относительно "корней" названия по-английски 9,10,11 и 12 месяцев, которые в основе своей septem-7 octo -8, novem-9, decem-10.

Frostwinter написала 2 дня назад: #

"Корни и значение слова Oath исходят из древнегерманской мифологий, торжественной клатве высшим неземным силам."
"А обет это когда человек сам с собой договорился."
...
"Обе́т — обязательство, добровольно налагаемое на себя человеком или общиной ради избавления от мора, болезней, неурожая, стихийных бедствий, а также предмет или жертвенное животное, приносимые по обещанию в церковь или иное почитаемое место. Неисполнение обета является тяжким грехом, поэтому решивших нести обет наставляют подходить к этому делу ответственно и рассудительно."

GermanK написал 2 дня назад: # скрыть ответы

Надо переводить названия игр дословано, а не писать отсебятину. Давайте ещё назовём её Обещание или Одолжение. Ведь будет путаница для людей.
А уж про качечтво компонентов, которое будет в игре, я промолчу.
Почему лично меня это задело? Потому что игра хорошая и мы часто играли в неё в прошлом году. Жалко, что права на игры Leder Games принадлежат именно этому издательству.

aslanator написал 2 дня назад: #

Нет не надо. Так же как и фильмах, изменённое название может принести больше денег.

Belalus написал 2 дня назад: # скрыть ответы

А лучше вообще не переводить.
Ведь любой перевод, как известно, искажает суть.
Играть нужно только в оригинале.
Английские-на английском, польские на польском, японские на японском...
Не готовы учить язык ради игры?
Ну так извините, у нас элитное хобби...

P.S. Обет - отличный перевод, на все 100% подходит лучше чем "Клятва", которая вообще никак не созвучна с оригинальным Oath

GermanK написал полтора дня назад: #

На самом деле я тоже за оригинальные игры и из принципа не покупаю локалки.

Ну я при своём мнение по названию остаюсь:)

Axinit написал полдня назад: # скрыть ответы

Простите, а в чем "у нас элитное хобби" проявляется?

Siar написал полдня назад: # скрыть ответы

В ценах на настолки и в малочисленности избранных.

Axinit написал полдня назад: # скрыть ответы

)) моя версия: "в высокомерности некоторых игроков")))

Axinit написал полдня назад: #

вернее "в снобизме некоторых игроков"

AlexVyp написал 2 дня назад: # скрыть ответы

Если Бумажные кварталы это семечки, то Welcome to the Moon семечки с морской солью)) Жду, буду брать.

Junglmoodd написал 2 дня назад: #

Вот по описанию издатель заинтриговал.

Priceless написал полдня назад: #

Забавно, что никто по поводу перевода "Welcome to" как "Бумажные кварталы" не спорит :D