-AdRiver-
DarkOmen написал 10 минут назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Не то чтобы мнение автора стало последней каплей на чашу весов в польз...
Ardenis написал 20 минут назад к игре Рыцарь-маг. Полное издание: # спасибо, поправил
Turist написал полчаса назад к новости Первый Национальный турнир по «Кросмастеру»: # Ждем-с и тренируемся )))
XPyM написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Не все имеющиеся игры заходили с первого раза, иногда приходилось углу...
XPyM написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Возможно стоит попробовать какой нибудь из сценариев из дополнения, та...
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

oranged

Больше народов — меньше кислорода

08 сентября 2014

Информация

добавить
игры Small World: A Spider's Web
Small World: Royal Bonus
Маленький мир
компании Days of Wonder
страна Франция
страна США
Дата: 08 сентября 2014
Источник: Days of Wonder
Оценка пользователей
8.6526
-

В ноябре этого года в широкой продаже появятся два следующих дополнения к Small World — A Spider’s Web (15 $) и Royal Bonus (10 $). Оба дополнения включают по 3 народа и свойства и возникли в результате успешной кампании народного финансирования на «Кикстартере» цифровой версии игры. Также в это же время вернутся в продажу дополнения Necromancer Island и Leaders.

 

 

Ведьмы-мороженки во время шага перегруппировки получают по жетону зимы за каждый источник магии, который они контролируют, и могут выложить по одному такому жетону в свои регионы или соседние им. Жетон зимы даёт +1 к защите региона. Другие народы получают на одну монету меньше обычного за контроль над регионами, в которых лежат жетоны зимы.

 

Скаги при захвате региона выкладывают туда жетон трофея. Он вскрывается, если этот регион пытается захватить другой народ. Если на оборотной стороне жетона скрывается «Контратака скагов», захват региона отменяется, а агрессор теряет один жетон народа. В противном случае он забирает жетон трофея себе. Когда скаги уходят в упадок или заканчивается партия, их хозяин вскрывает и забирает себе все жетоны трофеев.

 

Люди-летуны могут при захвате перелетать через один регион. При успешном захвате они получают 1 монету. Они способны перелететь озеро, но не море.

 

Народ со свойством «Подражатель» каждый ход использует одно из свойств, лежащих на столе (не приобретённых игроками).

 

Народ со свойством «Лава» может выложить в регион, соседний их каждому горному региону, жетон лавы. Находящиеся там жетоны народа возвращаются хозяину. Никто из соперников не может войти в такие регионы до начала следующего хода игрока, ведь именно тогда он забирает с игрового поля все жетоны лавы.

 

Когда народ со свойством «Переселение душ» уходит в упадок, игрок не выбирает новый народ, а вместо этого возвращает один свой бывший народ из упадка и тут же совершает им ход. Он может сделать активными уже лежащие на игровом поле жетоны или забрать их и начать экспансию с нуля. 

 

 

Фавны получают по одному жетону своего народа за каждый захваченный чужой регион (их жертвы тоже получают по одному своему жетону).

 

У игорей собираются все потерянные во время захватов жетоны народов. В начале своего хода игори могут обменять полученные жетоны на свои (курс обмена зависит от числа игроков: например, при игре вчетвером один игорь обойдётся в четыре жетона других народов).

 

Все занимаемые людьми-кустами лесные регионы недоступны для захватов и применения чужих способностей (расовых и от свойств). Даже когда они пребывают в упадке.

 

Народ со свойством «Водный» получает по одной дополнительной монете за каждый контролируемый им прибрежный регион, но все остальные его регионы приносят на одну монету меньше.

 

Народ со свойством «Бегемот» обладает дополнительной военной силой. Бегемоты — это два отряда (две стопки), каждый из которых насчитывает столько жетонов, сколько болотных регионов контролирует народ.

 

Народ со свойством «Огненный шар» прибегает при захватах к магии. Количество таких жетонов зависит от того, сколько магических источников контролирует народ игрока. Их можно использовать при захвате в дополнение к жетонам народа. При расчётах боевой мощи они идут за два жетона!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

Дык Королевский бонус еще полгода назад через сайт DoW купить можно было.

zuzubun написал 3 года назад: #

То были остатки бонусов для Kickstarter. А теперь издают уже просто так - можно будет и в обычных магазинах купить.

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Мэйби лучше "Чудовище", нежели "Бегемот"?

Norg222 написал 3 года назад: #

Но нарисованы то бегемоты ...

vsevoloch написал 3 года назад: # скрыть ответы

Скаги из Borderlands?

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

A Spider’s Web — это народы и свойства, придуманные спонсорами цифровой версии Small World. Так что вполне вероятно... Вдруг автор этого народца — ярый поклонник видеоигры Borderlands?

yury1975 написал 3 года назад: #

Да, на официальных правилах даже копирайт Borderlands стоит по этому поводу