-AdRiver-
ivan111 написал 9 минут назад к мысли на тему О проблеме альфа-игрока: # Проблема "альфа-игрока" возникает автоматически, если играешь в коопер...
wyrtt написал 9 минут назад к статье Игра на победу: # Большинство игроков казуалы, которые играют ради процесса или пивка. Е...
fazermozg написал 22 минуты назад к мысли на тему Свинтус и ему подобные: # Я за "skull" или иначе "skull and roses"... Правда ее трудно купить, ...
MakGrou написал 26 минут назад к игре Порт Ройал: # Резон рисковать ради нескольких разных кораблей в ряду появляется, есл...
magnitt написал 26 минут назад к статье Игра на победу: # Госпадя, ну если не можете договориться с людьми за своим игровым стол...
Скоро космос будет наш!
«Лавка игр» открыла предзаказ игры «Ксиа. Тайны дрейфующей системы»
Голосуем кошельком [18.04.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.04.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Игра «Гонконг во ...
На экранах [17.04.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [16.04.2019]
В этом выпуске: статья для новичков на рынке б/у, статья про отсылки в игре «Ком...

oranged

Раз «Таймлайн», два «Таймлайн»...

02 декабря 2014

В магазинах сети «Игровед» появились новинки компании «Стиль жизни» — русские издания двух игр-викторин из серии Timeline: «Изобретения» (Inventions) и «Избранное» (Diversity).

 

В играх серии Timeline каждый игрок пытается первым избавиться от всех карт, полученных им перед партией и лежащих рубашкой вверх (на рубашке карты приведены изображения, а на лицевой стороне — соответствующие им года). Чтобы избавиться от карты, нужно в свой ход добавить её на стол так, чтобы общая хронология событий не нарушилась. Ошибка же приводит к добору новой карты.

 

Для игры требуется 2–8 игроков 8 лет и старше и 15–30 минут свободного времени. Все наборы игры совместимы и включают по 100 с лишним карт. 

 

  • О том, что эти наборы планировалось выпустить на русском языке, выяснилось в сентябре 2014. В каталоге «Игроведа», который распространялся на выставке «Мир детства», помимо них, числился и третий набор — «Наука и открытия» (Discoveries).
  • Ранее, в октябре 2012, в России вышло специальное издание игры Timeline. В его жёлтую картонную коробку вошли три набора: Inventions («Изобретения»), Discoveries («Открытия») и Events («Исторические события»). Карты этого набора больше по размеру и потому несовместимы с картами основной линейки Timeline, наборы которой поставляются в жестяных коробках. Этот набор в продаже уже не встретить.
  • В марте 2014 закончился конкурс, который состоял в отборе событий для версии игры Timeline, посвящённой России и её истории. Сроки выхода игры «Таймлайн. Путешествие по истории России» пока неизвестны.
  • Ведутся работы над компанейской версией игры Timeline. Она проходит под кодовым именем Timeline Party, предназначена для 2–10 игроков и поддерживает командный режим. Задача игрока (или команды) — пройти своей фишкой всё поле и пересечь первым финишную черту. Партия в Timeline Party длится несколько раундов, каждый из которых построен на том же принципе, что и любая другая игра серии Timeline. По итогам раунда игроки получают очки, которые и позволяют продвигать вперёд свои фишки. Особенности каждого раунда задаются тем, где перед его началом стояли фишки игроков (или фишка лидера «гонки»). Сама игра в этой версии стала сложнее, поскольку к базовому механизму были прикручены дополнительные элементы.
  • Параллельно с Timeline растёт и крепнет Cardline — серия игр с той же основной механикой. В играх серии Cardline игроки тоже пытаются избавиться ото всех карт руки, выкладывая их на стол в нужном порядке. Вот только если в играх серии Timeline всё крутится вокруг дат (т.е. хронологического порядка), то в играх серии Cardline параметры сортировки другие. Например, в Cardline: Animals это средняя длина, вес и продолжительность жизни животных, а в Cardline Globetrotter — площадь, население, валовой внутренний продукт (ВВП) и выброc CO2 стран.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ThunderWolf написал 4 года назад: # скрыть ответы

потрогал эту штуку вживую: коробочка замечательна, карты очень красивы... но оочень маленькие (

Gravicapa написал 4 года назад: # скрыть ответы

Это оригинальная (первая) версия от АСМоди. У меня даже обзор именно на такой вариант оформления есть (около года назад делал) :)

http://2fishki.ru/obzory_igr/timeline_inventions_yentciklopediya_v_karmane

Gravicapa написал 4 года назад: #

Добавил ссылку на обзор двух коробочек нового издания + сравнение с прошлым (первым) изданием в металлической коробке.

ZoRDoK написал 4 года назад: # скрыть ответы

Дизайн коробок очень современный, молодцы. Напоминает IELLO

snoop написал 4 года назад: # скрыть ответы

а как же Imperial Settlers ? хотя до НГ возможно не успеют.

igelkott написал 4 года назад: # скрыть ответы

Как связаны IS и СЖ?

snoop написал 4 года назад: # скрыть ответы

промахнулся с соседней новостью про джинов от Звезды. Писать на тесере комменты с моб. телефона ужасно сложно и неудобно.

ThunderWolf написал 4 года назад: #

IS весной будут ;)

igelkott написал 4 года назад: #

Что правда, то правда, продираешься вслепую.

Valenox написал 4 года назад: #

\\«Изобретения» (Invensions)\\

орфо.

MisteriG написал 4 года назад: #

Вот это поворот! В нужную сторону причём, по сравнению с Таймлайном тем.