-AdRiver-
Mazz_O написал 7 минут назад к мысли на тему Разыскиваю игру: # Откуда ты такие страшные слова знаешь? оО
SkyRover написал 15 минут назад к мысли на тему Разыскиваю игру: # Voyage of the B.S.M. Pandora Эта?
Gwynny написал полчаса назад к игре Робинзон Крузо. Приключения на таинственном острове: # Я правильно понимаю, что пустая бутылка просто бустит за два первых ра...
eatoreded написал полчаса назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # У пользователей тестеры например)
zuzubun написал полтора часа назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # Как-то не тянет на "огнище" на мой взгляд :) Всё-таки 9 - это просто Р...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...

oranged

Четыре стихии в одной коробке

21 декабря 2014

Информация

добавить
игры Берсерк
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 21 декабря 2014
Источник: hobbygames.ru
Оценка пользователей
6.1039
-

В фирменные магазины издательства Hobby World — hobbygames.ru — завезли набор «Берсерк. Настольная игра». Он обойдётся желающим в 790 рублей и содержит 4 готовые колоды по 30 карт (орки, гномы, эльфы и архаалиты), карты «Астарот» и «Варахиэль», 2 шестигранных кубика с особой разметкой, фишки ран и эффектов, правила.

 

Помимо стандартной дуэли, игрокам предлагают сражение двумя командами по двое, а также особый режим для 1–2 игроков:

 

На поле боя разыгрывается одно из величайших сражений, происходивших когда-либо в землях Лаара, — демон Астарот пытается открыть врата, чтобы наводнить мир существами извне, а ангел Варахиэль стремится ему помешать.


Правила игры

 

Коробка «Берсерк. Настольная игра» является самодостаточной, но может выступать в качестве стартового набора для погружения в мир одноимённой коллекционной карточной игры.

 

  • «Берсерк» — коллекционная карточная игра Максима Истомина и Ивана Попова. Издаётся с 2003 года. Насчитывает более 20 выпусков карт. Сейчас выпускается компанией Hobby World. Изначально выпускалась компанией «Мир фэнтези», до её слияния со «Смартом» и преобразованием в Hobby World.
  • В «Берсерке» игроки, выступая в роли магов-унгаров, набирают отряды из существ шести стихий, выставляют их на поле и сражаются до полного уничтожения сил противника.
  • В 2013 году компания Hobby World вышла на площадку народного финансирования «Кикстартер» с набором Berserk: War of the Realms («Берсерк. Буря стихий»). Проекту удалось привлечь 776 спонсоров и собрать 57 325 долларов.
  • Распространением игры на Западе занимается французская компания Asmodee. Там игра выходит в формате тактической карточной игры, а не коллекционной, т.е. выпускается фиксированными наборами карт.
  • В 2005-м игра обзавелась цифровой версией «Берсерк Онлайн» (разработана компанией «Байтэкс», издана — Mail.ru). В июле 2012 её место заняла новая разработанная той же компанией цифровая реализация игры — «Берсерк. Возрождение». В декабре 2011 была выпущена ещё одна цифровая версия игры — «Берсерк. Катаклизм».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Orange_Lioness написала 3 года назад: # скрыть ответы

Вырубка жетонов ужасна, точнее её нет! Пришлось ножницами образать. Интересно, только мне достался такой экземпляр? Вот и познакомилась с новым для меня жанром...

Atsukawa написал 3 года назад: # скрыть ответы

Та же херня. Написал статью :) http://inaght.ucoz.ru/publ/nastolnye_igry/berserk_novyj_nabor_dlja_novichkov/8-1-0-22

oranged написал 3 года назад: #

Предупреждение: слова и выражения выбираем.

Gloryhunter написал 3 года назад: # скрыть ответы

Для ознакомления (конкретно с Берсерком, а не с ККИ) сойдет?
Как я понимаю, реиграбельность в рамках одной этой коробки низкая ?

Mazz_O написал 3 года назад: #

Знакомиться с игрой лучше через стартовые наборы, там наворотов меньше, а значит, уровень вхождения ниже. Ну и нельзя забывать про онлайн Берсерк, где разжевать процесс помогут битвы с ботами и тратиться вообще не надо. =)

leshkavas написал 3 года назад: #

Думаю, что реиграбельность тут такая же, как и в любой другой карточной игре со каким либо стартовым набором.

Многие играют только в стартер того же Нетраннера или Игры Престолов и нормально.

leshkavas написал 3 года назад: #

Ну а по поводу наворотов, Берсерк - не понимаю, где они здесь. Правила везде одни и те же. Отличаются только карты, насколько я понимаю.

Это вот в Advanced Squad Leader нужен стартер, т.к. правила отличаются серьезно (40 страниц против ~200).

Scar269 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Эта коробка конкретно и была выпущена для новичков, т.ч. сойдет. Реиграбельность за свою цену достаточно высокая. Так же замечу, что предусмотрен режим для 4 игроков и даже для 1-го, которых нет ККИ-версии игры. Видимо этим объясняется наличие в названии "Настольная игра" и отсутствие "ККИ".
А по поводу правил, то расширенные правила игры - это 40 страниц мелким шрифтом, без картинок и схем фреймворков - по мне, так достаточно много.

Android написал 3 года назад: #

ну, сами-то режимы пока что мало что интересного из себя представляют, 2х2 и раньше никто не мешал играть, а одиночный режим очень напоминает мне задания/головоломки, которые год-два назад регулярно выкладывали на форуме - с призами за самые лучшие решения.

что мне показалось любопытным, похоже, скоро для Берсерка появится режим кампаний (FFG плохому не научит), т.е. будет что-то типа прохождения приключений в карточном Властелине Колец.

>>Вообще, подобные игровые режимы, как и новые карты-условия (серия немного откладывается, мы хотим всё подготовить. Зато в скором времени покажем вам вторую карту) – это шаг к тому, чтобы добавить новую грань в "Берсерк". Или вы думаете мы не мечтаем, скажем, описать приключения Хигарта с помощью специального набора, в котором вы постепенно сможете набрать ему отряд, колоду, добыть верный Бьерсард и сходить в поход к Башне Тул-Багар? И всё это на протяжении нескольких сражений с уникальными картами условиями или промо-злодеями?

http://berserk.ru/news/394

Mazz_O написал 3 года назад: # скрыть ответы

Эх, что же игровые поля не добавили в настольную игру?! Мне кажется, с полями была бы более привлекательная покупка, хоть и подороже.

slayerkiss написал 3 года назад: # скрыть ответы

Поля издаются и продаются отдельно для каждой стихии.

GamerXXX написал 3 года назад: # скрыть ответы

И в итоге их никто не покупает.

Mazz_O написал 3 года назад: #

Сами же поля не являются коллекционной редкостью и получается, что все, кому надо, один раз купили и радуются. =)

Однако именно в отдельных самодостаточных наборах они были бы как нельзя кстати. ИМХО, конечно.

vkons написал 3 года назад: #

Это неправда. Уже давно не издаются.

Scar269 написал 3 года назад: #

В наборе "Буря стихий" есть два поля, но там и комплектация на уровне Кор-сетов. Этот набор скорее отдельный выпуск для новичков, да и размер коробки не позволит добавить поля(они достаточно большие).