-AdRiver-
Priceless написал минуту назад к новости Игротека «Тесеры» на фестивале Game Planet: # >игроки делят рулет с маком, пытаясь набрать наибольшее количество очк...
Syrox написал 2 минуты назад к игре Ганимед: # мой предзаказ отменили без предупреждения.
Игротека «Тесеры» на фестивале Game Planet
Возможность поиграть в новинки с их авторами.
Голосуем кошельком [21.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [20.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
На экранах [20.11.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [19.11.2018]
В этом выпуске: обзоры игр «Рейкхольт», «Великий западный путь» и «Остаться в жи...

oranged

Зимний «Игрокон-2015»: турнир по X-Wing Minis

20 января 2015

Информация

добавить
игры Star Wars: X-Wing Miniatures Game
компании Hobby World
события ИгроКон
город Москва, Россия
Дата: 20 января 2015
Источник: vk.com/igrokon
Оценка пользователей
7.4829
-

(«Тесера» — информационный спонсор зимнего фестиваля настольных игр «Игрокон-2015».)

 

В рамках зимнего фестиваля настольных игр «Игрокон», который пройдёт 14–15 февраля 2015 в Москве (5-й Лучевой просек, дом 7, строение 1, культурно-выставочный центр «Сокольники», 3-й павильон), пройдёт чемпионат России по «Star Wars: X-Wing. Игра с миниатюрами». Об этом сообщили в официальном сообществе фестиваля в социальной сети «ВКонтакте».

 

Турнир будет организован силами и нервами организатора фестиваля — издательства Hobby World — и команды интернет-магазина и сообщества Geek Games.

 

Для участия в турнире следует ознакомиться с регламентом и пройти предварительную регистрацию.

 

Каждый участник турнира, который сыграет все туры, получит уникальную карточку Чубакки с альтернативным рисунком на ней.

 

Игроки, вошедшие в топ-16 турнира, получат акриловые жетоны захвата цели. Первые восемь игроков получат уникальные акриловые линейки для определения дистанции в бою. А топ-4 игроков получит полный акриловый набор всех шаблонов манёвров. Первое и второе место турнира получат крутые рюкзаки, а первое место получит главный приз чемпионата — кубок!

 

Национальный чемпионат пройдет 15 февраля в формате «собачьих схваток». Все подробности (место, время, правила) вы найдёте во вложенном регламенте.

 

Для участия в чемпионате необходима регистрация: http://goo.gl/forms/tGRCYI1r5k.

 

Регламент: https://yadi.sk/i/L01_eOk4e7Qyo.


vk.com/igrokon

 

  • Зимний «Игрокон-2015» пройдёт 14–15 февраля 2015 в Москве (5-й Лучевой просек, дом 7, строение 1, культурно-выставочный центр «Сокольники», 3-й павильон).
  • Издательство Hobby World предлагает компаниям присоединиться к ближайшему фестивалю «Игрокон» в качестве экспонентов, а также ищет подругу для манчкина — девушку-косплеера, проживающую в Москве или Московской области и готовую изготовить костюм воительницы из игры «Манчкин» до 9 февраля 2015. (Подробности по ссылке.)
  • В рамках фестиваля пройдёт авторская игротека и конкурс разработчиков. Заявки принимаются до 6 февраля 2015 включительно. (Подробности по ссылке.)
  • В рамках фестиваля пройдёт парад и конкурс косплееров. Заявки принимаются до 1 февраля 2015 включительно. (Подробности по ссылке.)
  • Первый «Игрокон» прошёл в Москве, 14–15 сентября 2013, занял три этажа культурного центра «ЗИЛ» (1500 с лишним квадратных метров и более 100 игровых столов) и собрал за 2 дня около 5000 посетителей. С тех пор фестиваль проводился ещё трижды: зимой и осенью 2014 — в Москве, весной 2014 — в Санкт-Петербурге. С каждым разом посещаемость фестиваля, как и отведённое под него пространство, растёт.

 

  • «Star Wars: X-Wing. Игра с миниатюрами» (Star Wars: X-Wing Miniatures Game) — тактическая игра с миниатюрами компании Fantasy Flight Games. Посвящена боям в открытом космосе вселенной Star Wars между небольшими «отрядами» кораблей.
  • Базовый комплект и дополнительные наборы 1-й волны вышли на Западе в сентябре 2012. На сегодня в линейке Star Wars: X-Wing Miniatures Game представлены базовый комплект и 27 дополнительных наборов. Ожидается поступление в продажу дополнений 6-й волны.
  • В начале октября 2014 в России вышли базовый комплект игры и дополнительные наборы 1-й волны (X-Wing, Y-Wing, TIE Fighter и TIE Advanced). В ноябре 2014 выяснилось, что в конце зимы или начале весны 2015 на русском языке выйдут дополнительные наборы 2-й волны (Millennium Falcon, Slave I, A-Wing и TIE Interceptor).

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Aviat написал 3 года назад: # скрыть ответы

Всегда радует, когда чемпионат Москвы и ближайших городов называют Чемпионатом России. :)

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Опять 25.
Как вы понимаете, за МКАДом жизни нет.

Aviat написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну ее и правда нет.

WildWespe написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да не, жизнь есть, и x-wing тоже есть. Но ехать в Москву ради чемпионата пусть даже по любимой настолке как-то накладно.

slflycat написал 3 года назад: # скрыть ответы

Приезжайте на Игрокон, а заодно и на чемпионат :)

WildWespe написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ага... Так и скажу жене - ты с сынулей оставайся, а я в Москву на Игрокон и чемпионат по X-wing) Не в "ЧеГевару", не на "Стрелку", не в "8Oz" или любой другой барушник, а именно в миньки поиграть... Ведь не поверит же!!

Хотя, если честно - очень хочется на таком мероприятии побывать/поучаствовать, очень-очень...

igelkott написал 3 года назад: # скрыть ответы

Если очень хочется, тогда не понятно, почему не поверит:)

WildWespe написал 3 года назад: # скрыть ответы

Потому что перелет + 2 дня в Москве по стоимости это стартер Империал Ассаульт или Армада например, да еще и на половину первой волны допов хватит... Может и на всю волну... И жена это понимает так же как и я)

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Всей семьей в Москву приезжайте, в чем вопрос?..

WildWespe написал 3 года назад: #

)) вопрос в том что тогда билетов надо на 3х, гостиницу получше, питание не хот-дог (условно) в ресторан... И вообще, неоднократно проверенно лично, что 3 дня семьей в Москве дороже чем 3 дня семьей в Праге... Ну, до повышения курса, конечно)

igelkott написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я как-то завис, а вот далекая-далекая галактика за МКАДом или нет?

MisteriG написал 3 года назад: #

Галактика рядом, ибо Москва - центр Вселенной)))

yushin написал 3 года назад: # скрыть ответы

К примеру, из Архангельска народ тоже собирается.
Что мешает приехать Вам?

Aviat написал 3 года назад: # скрыть ответы

Расстояние. Отсутствие отборочных этапов. Вы же не поедете в Нерюнгри, допустим, если там объявят Национальный Чемпионат России? ))

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Мипл в Красноярске, Игросфера во Львове, Шпиль в Эссене. Говорят, за океаном есть ДженКон...

Aviat написал 3 года назад: # скрыть ответы

И?

Ogro написал 3 года назад: #

Вот, собственно и всё.

slflycat написал 3 года назад: # скрыть ответы

Кому надо, для тех расстояние и расходы не преграда.
А для кого "И?", тем значит не очень то и надо.

ComradV написал 3 года назад: #

Стихи прямо получились)

Aviat написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вы кажется преследуете цель высказаться, не вникая в суть дискуссии. Перечисление мероприятий было неуместно в контексте ответа на проведение Национального Чемпионата в другом городе. Ни на одной из этих конференций "национальные" российские турниры не проводились.

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

Прочитал. Вник. Весь ваш монолог сводится к "национальный чемпионат по Крыльям должен проводиться в Новосибирске, а не в какой-то там Москве"

Если у вас достаточная мотивация поучаствовать в мероприятии - вы поедете невзирая на расстояния. Если нет - будете брюзжать "почему так далеко?"

на Игроконе чемпионат вполне себе можно назвать общероссийским, т.к. на сам Игрокон люди соберутся со всей страны и уверен что и из пары сопредельных тоже.

лично мне на чемп наплевать с высокой колокольни - я еду на Игрокон.

Aviat написал 3 года назад: # скрыть ответы

Значит либо вы не вникли, либо я совершенно не умею излагать свои мысли. Мне абсолютно не важно где проводится чемпионат. Тем более я нигде не упоминал, про его проведение в Нске. Лишь о том, что чемпионат Москвы не является национальным, равно как и чемпионат Новосибирска или Тюмени. :)

ThunderWolf написал 3 года назад: #

ваша основная мысль: чемп не является национальным, потому что из Нска, Нрюнгри и т.д. слишком дорого ехать. Это нге аргумент.

Оранджед уже говорил вам что существуют форматы соревнований, проводимых в один этап. Повторю.

Еще кто-то, если вас такой формат не устраивает, предлагал провести региональный и отправить победителя на национальный. Но вас и это не устраивает.

Условия для того чтобы в чемпионате участвовала как можно большая география, обеспечивается проведением Игрокона.

Статус мероприятия определен договоренностью ХВ и ФФГ.

Никаких доводов, подкрепленных правилами проведения чемпионатов, от вас не последовало.

До Нска из Питера пока не доезжал, а вот до Ебурга и Перми - да. При этом для меня было не столь важно как именовались проводимые там мероприятия, сколько то на сколько я в них был заинтересован. Будет что-то интересное в Нске - с удовольствием съезжу.

dixi

martinyman написал 3 года назад: #

Что за некрофилия? Игросфера, Мипл.

yushin написал 3 года назад: # скрыть ответы

А объявят?

Aviat написал 3 года назад: # скрыть ответы

Нет, я думаю. Потому что глупо называть национальным чемпионат проводимый в один этап в одном городе. И давайте закончим на этом. Это всего лишь мое мнение, ничего более. :)

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Бесплатный совет - делаете клич в Энске и проводите своими силами городской турнир. Победитель в качестве приза получает билет (+проживание) за счет взносов участников.
Честно и благородно.

Aviat написал 3 года назад: # скрыть ответы

Спасибо за совет. А почему городской, а не национальный или даже интерконтинентальный? ))

Ksedih написал 3 года назад: # скрыть ответы

Потому что вас не поддерживает FFG. Думаю, если сможете договориться с ними, то вполне себе сможете организовать свой нац.

Aviat написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну накинулись толпой. Ребят, я один выразил свою радость от пафосности названия, а вы уже вчетвером демагогию разводите. Как будто это ваш личный чемпионат и вы лично договаривались с FFG, а FFG установили регламент и обозвали его национальным. HW проводит междусобойчик для Москвы, при этом забивая на остальные города. Если вас это мое мнение не устраивает, не нужно спорить. Я вам его не навязываю.

slflycat написал 3 года назад: # скрыть ответы

Опять 125.
Полгода назад вел схожую дискуссию относительно чемпионата по Каркассонам и Колонизаторам. Мне не влом повторить:
За нас ЛИЧНО с FFG договорилось МХ. FFG признает мероприятие МХ ВСЕРОССИЙСКИМ чемпионатом. Договоритесь с FFG о том, что чемпионат в Нерюнгри (в прошлый раз оппонент в своей квартире чемпионат предлагал провести) они согласятся объявить всероссийским - будет чемпионат всероссийским.
МХ проводит чемпионат там, где он будет наиболее массовым,чтобы это было действительно похоже на чемпионат, а не междусобойчик.
Про отборочные туры Вам написали выше. Занялись бы лучше его организацией, вместо того чтобы "не навязываю вам своего мнения".

Aviat написал 3 года назад: # скрыть ответы

Хорошо, отвечу вам, несмотря на излишек капслока, к.м.к. Я не предлагал провести турнир в Нерюнгри, тем более в квартире. Тут вы слегка перевираете. Я говорил о том, что удаленность места проведения от остальной территории страны мешает посетить данное мероприятие всем желающим. В Москву, ради участия, ехать из городов России очень и очень дорого. В качестве примера я привел поездку из Астрахани в Якутию. Таким образом из турнира автоматически исключается значительное количество игроков. И называть при таких условиях турнир всероссийским не совсем логично. Признание FFG - это очень хорошо, но вы же имеете прямое отношение к интеллектуальному хобби, вы можете понять разницу между названием, внешней оболочкой и сутью мероприятия. Турнир проводится в одном городе. Одном из многих, несмотря на подавляющее количество жителей, относительно всей страны. Так что по моему мнению название турнира не отражает его сути.
И я прекрасно понимаю мотивацию маркетингового отдела HW, проводить на сегодняшний момент даже этапы турнира по X-Wing в небольших городах неоправданно, в силу малого распространения "новинки". Но вот чего я не понимаю, так это бурления по поводу моего изначального высказывания. Я никого не оскорбил этим, никого не принизил, я лишь высказался на тему соответствия наименования и представительности турнира.
По поводу предложения провести турнир и на сбор от его проведения отправить победителя на финальную часть. Я и ранее оставил это замечание без ответа, и сейчас спишу это на вашу неосведомленность относительно стоимости такой поездки, тем более при нынешних ценах. Не буду приводить здесь расчеты, при желании вы сможете лично просчитать размер необходимого вступительного взноса, для формирования такого призового фонда.
Ну а ваши рекомендации о том, чем мне следует заняться, как говорить и о чем думать - вы можете оставить при себе.

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

В скольких городах должен проводиться чемпионат чтобы ты признал его право называться всероссийским?

Aviat написал 3 года назад: # скрыть ответы

А с каких пор чемпионату понадобилось мое признание? Ну а если лично мое мнение интересует конкретно тебя, то в РФ существует 8 Федеральных округов. Я считаю, что для того, чтобы мероприятие называлось всероссийским или национальным, оно должно иметь представительство в каждом из них.

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ты хотя бы примерно представляешь себе размеры этих округов? Поездка между городами точно также встанет в копеечку.

Aviat написал 3 года назад: # скрыть ответы

Откуда же? Я карту в глаза не видел! Ясно же, что всем ближе в Москву ехать. )))

AlexFang написал 3 года назад: #

чтд
Глупо называть всероссийским чемпионат проводимый в девяти городах

Ogro написал 3 года назад: #

Это проблемы твой логики о твоего понимания вещей.
Непременное условие, что бы мероприятие назвалось "всекакимским" есть открытый доступ желающих поучавствовать со всего какимска. Есть объективные причины со стороны организаторов, из-за которых ты никак не можешь поучавствовать? Нет? В чем претензия? Далеко? Отличная претензия.

Какого хера Всемирная Выставка 1900 года проходила в каком то там Париже? Париж - это не весь мир!
Какого хрена Всемирная Выставка Кошек проходит в Пекине?? Где Пекин, а где я??
Прододжить?

Ogro написал 3 года назад: #

> чтобы мероприятие называлось всероссийским или национальным, оно должно иметь представительство в каждом из них.

Но ведь округи большие! А как же другие города округа, в которых представительства не будет?? Непорядок, нужно что б в каждом городе в каждом округе.
Секундочку, а жители деревни возле города - это что, не россияне что ли? Не, не пойдёт, и в каждой деревне тоже должно быть представительство.

Стоп, а почему это всегородское мероприятие на другом конце города? Моя часть города - это не Россия что ли? Безобразие!

Eds76 написал 3 года назад: #

А чемпионат мира тоже проводить в девяти городах в этом случае?
У ФФГ есть готовая и работающая схема:
регионалы - несколько на страну (по одному на регион, как видно из названия);
национальный чемпионат - ОДИН на страну;
чемпионат мира - один в своем роде.
В том, что национальный чемпионат проводится:
1. В столице
2. В городе, где находится наибольшее число потенциальных участников
лично я не вижу никакого парадокса.

slflycat написал 3 года назад: #

Относительно места провидения -
город один из многих, но почти единственный располагающий наиболее подходящими условиями, местом и приемлемым количеством посетителей для турнира такого уровня.
Относительно дальности поездки как препятствие для "многих" игроков -
во-первых, найдутся лентяи, для которых и проезд из одного конца Москвы в другой станет "непреодолимым препятствием" его посетить.
во-вторых, недавно по ТВ прошел ролик в новостях, как тренер хотел продать свои награды, чтобы дать возможность своим воспитанникам поехать на турнир в другой город.
К чему это я? К тому, что было бы желание. А судя по Вашему "тратиться ради участия - дорого" Вам не очень надо.
Относительно разницы между сутью и названием -
отсутствие на мировом чемпионате по хоккею представителей, например, ЮАР, для которых даже отборочных туров не проводили, не отменяет всепланетного статутса данного чемпионата.
Обобщая:
МХ объявило о проведении всероссийского чемпиона, на который приглашает всех желающих. FFG этот статус официально подтвердил. А то что кто-то почему-то не сможет чемпионат посетить - личные проблемы этого кого-то.
PS: из личного. Мой тесть полу-профессионально занимается настольным теннисом. И его увлечение настолько для него значимо, что он по несколько раз в год за свои деньги мотается по городам России и Европы на всякие чемпионаты. И его не смущают расстояния, стоимость билетов и то, что призами там всего лишь кубки и памятные призы.

WildWespe написал 3 года назад: #

Это разумно, и поэтому это - правда. Чемпионат надо проводить там, где удобно проводить организатору чемпионата. В случае России - это Москва. Спорить тут нечего абсолютно.

Ksedih написал 3 года назад: #

Я ни на кого не кидался. Просто заметил, что любой может организовать такой турнир, назвав его нацем, предварительно договорившись обо всём с FFG, затарившись у них ништяковыми призами.

Просто рука на это поднялась у МХ. А как назвать турнир - дело барское. Ну, и оплата проездов - не забота для организатора такого мероприятия. Спортивные же организации не оплачивают перелёты команды футболистов к месту проведения чемпионата мира (или оплачивают? О_о).

Далеко ехать? Да. Я б вот тоже съездил, но тратить денежку на подобное не собираюсь. Потому что денежка моя и нужна она мне на еду. Припекло бы - пришлось бы найти. Мне. Не МХ.

SpuDy написал 3 года назад: #

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины...

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

Скажите это, например, организаторам Australian Open.

Об открытых турнирах слышали?

Так вот это открытый чемпионат России. Без отборочных и региональных этапов, с возможностью заявиться любому.

Aviat написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ух ты! :) Т.е. вы сравниваете крупный теннисный турнир с настольным чемпионатом? Соревнование, где на кону мировой рейтинг с кучей денег, и соревнование, где на кону рюкзачок и почетное звание? ))) Вы действительно считаете, что участие в этом турнире стоит покупки авиабилета и брони гостиницы? :) Или вы, все-таки разумный человек, и понимаете, что турнир проводится для москвичей и тех, кто может приехать на машине или поезде, потратив не больше суток?
И, пожалуйста, не нужно сомневаться в том, что я знаком с какими то общеизвестными вещами. Это очень тонкая грань, между диалогом и оскорблением.

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Просто вы изначально глупость сказали и упорствуете.

Aviat написал 3 года назад: # скрыть ответы

До свидания! :)

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: #

Учитывая расстояние, уместнее сказать "прощайте!"
Предложили бы конструктив, а не трепологией.

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

Никаких сравнений и оскорблений в свой комментарий не вкладывал. Просто объяснил, где ваша логика расходится с моей.

P.S. По поводу бурления. Подкинув тезис, странно не ожидать начала спора. (:

Aviat написал 3 года назад: #

У каждого своя логика, согласен абсолютно. Поэтому и стараюсь свернуть дискуссию, делая упор на право каждого человека иметь свой взгляд на вещи. :)