-AdRiver-
Grekhov написал 2 минуты назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # 1 1/2 дюйма (1 1/2") подходят практически идеально, но нужно учесть: ...
hickname написал 3 минуты назад к мысли на тему Обсуждение плохости работы команды издателей/локализаторов: # Бывает, что запрещают. Asmadi Games, например, не смогли продавать Inn...
MAV написал 3 минуты назад к мысли на тему Обсуждение плохости блохеров.: # Если вы про 2Д6, то, честно говоря, не заметил особой разницы. Во всяк...
Dee написал 7 минут назад к игре Badlands: Outpost of Humanity: # Игра хорошая, с интересными механиками и вариативностью. Нравится, чт...
Snipe написал 13 минут назад к мысли на тему Обсуждение плохости блохеров.: # А вы покупаете игры и солдатиков, которые вам не нравятся? Если да, то...
Голосуем кошельком [19.12.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Декабрьский апдейт: барахолка на «Тесере»
Сейчас мы работаем над исправлением багов, связанных с пейджинатором.
На экранах [18.12.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [17.12.2018]
В этом выпуске: обзор настолки Clank! и дополнений к ней, впечатления новичка от...
Предзаказы на игру «Королевство кроликов»
Предзаказы открыты! 

oranged

Runebound: третье поколение героев

04 августа 2015

Информация

добавить
игры Runebound Третья редакция
Runebound Second Edition
компании Fantasy Flight Games
страна США
Дата: 04 августа 2015
Источник: fantasyflightgames.com
Оценка пользователей
8.0449
-

Компания Fantasy Flight Games анонсировала 3-ю редакцию приключений Runebound. Несмотря на часть знакомых по предыдущим редакциям элементов и механик, новая версия игры несовместима с ними, поскольку создавалась с чистого листа. Runebound Third Edition поступит в продажу в 4 квартале 2015.

 

Игрокам предлагают перевоплотиться в нескольких героев (всего их в коробке 6), одному из которых суждено спасти мир и прослыть легендой при жизни.

 

Герои странствуют по игровому полю в поисках приключений, отмеченных специальными значками (они могут носить боевой, исследовательский или социальный характер, а также всего сразу и понемногу). Перед перемещением игрок бросает кубики с особой разметкой: выпавшие грани показывают, какие виды местности он может пересечь в этот раз (при этом менее проходимые виды местности встречаются на гранях кубиков реже).

 

Боевая система основана на жетонах: игроки бросают имеющиеся у их героев жетоны боя как кубики (или подбрасывают как монеты), а затем постепенно расходуют выпавшие стороны для нанесения урона, блокировки атак противника или накопления сил. Также герои и их враги могут обращаться к способностям, которые активируются соответствующими выпавшими сторонами жетонов.

 

Во время приключений герои набирают трофеи, которые можно обменивать на карты умений. Каждый герой обладает тремя атрибутами: тело, разум и дух. Их уровни используются при проверках во время приключений, а также задают, сколько умений в какой сфере герой может выучить. В четырёх вольных городах, разбросанных по игровому полю, можно приобретать снаряжение, чтобы получать дополнительные жетоны боя или способности.

 

В базовом комплекте игры представлены два сценария. Выбрав один из них, игроки замешивают сопутствующие ему карты в общую колоду приключений, что позволяет привнести в партию сюжет. Так или иначе, победа достаётся тому герою, кому первым удалось победить в бою главного злодея. Однако поражение в финальной схватке грозит вылетом из игры. Поэтому перед ней лучше обзавестись нужным набором умений и снаряжением. Но и слишком затягивать нельзя, ведь можно опоздать и проиграть гонку к славе.

 

Для игры требуется 2–4 игрока 14 лет и старше и 2–3 часа свободного времени.

 

  • Именно с Runebound начал жить вымышленный мир Terrinoth.
  • 1-я редакция игры Runebound была выпущена компанией Fantasy Flight Games в 2004 году. Её авторы — Дэррел Харди (Darrell Hardy) и Мартин Уоллес (Martin Wallace). К ней вышло всего одно дополнение. В 2005 году вышла 2-я редакция игры, разработанная теми же авторами. К ней вышло более 30 больших и маленьких дополнений, если учитывать общие для игр линейки Terrinoth фигурки. В 2012 году 2-я редакция игры была выпущена на русском языке силами издательства Hobby World.
  • Активные линейки компании Fantasy Flight Games, объединённые миром Terrinoth: настольная стратегическая игра Runewars (базовый комплект и дополнение Banners of War); карточная колодостроительная игра Rune Age (базовый комплект и дополнение Oath and Anvil); настольная военно-тактическая игра BattleLore Second Edition (базовый комплект, наборы армий Hernfar Guardians, Warband of Scorn, Heralds of Dreadfall и Terrors of the Mists, а также наборы подкреплений Great Dragon, Mountain Giant и Razorwings); настольная приключенческая игра Descent: Journeys in the Dark Second Edition (базовый комплект, набор игральных костей с особой разметкой, набор, позволяющий обновить героев и монстров 1-й редакции до 2-й, основные дополнения Lair of the Wyrm, Labyrinth of Ruin, The Trollfens, Shadow of Nerekhall, Manor of Ravens и Mists of Bilehall, 20 миниатюр адъютантов, сборники героев и монстров Oath of the Outcast, Crown of Destiny, Crusade of the Forgotten, Guardians of Deephall, Visions of Dawn и Bonds of the Wild, кооперативные наборы The Forgotten Souls, Nature’s Ire и Dark Elements, а также книга кампании Heirs of Blood). Выше приведены сведения из каталога FFG, вместе с уже анонсированными, но пока не выпущенными наборами.
  • Читайте также: «GCC-2. Есть ли жизнь в Терриноте?» (история игрового мира, собранная отовсюду).

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Bambarmia написал 3 года назад: #

Must have, если только локализация будет на наш родной язык

Bambarmia написал 3 года назад: #

Must have, если только локализация будет на наш родной язык

Bleizilla написал 3 года назад: # скрыть ответы

имея 2-ю редакцию и 10 мелких карточных допов, покупать 3-ю как-то не айс.

но с другой стороны - классика, нельзя игнорировать

Ogro написал 3 года назад: # скрыть ответы

Имею двойку и большую часть дополнений. Покупать тройку буду без разговоров, со всеми допами :P

terjul написала 3 года назад: #

+10 !!!

Bleizilla написал 3 года назад: # скрыть ответы

после покупки играть планируешь в обе?

Ogro написал 3 года назад: #

хз, неадо ж попробовать, что из себя представляет тройка. Если полностью перекроит двойку, то вряд ли в двойку буду играть, конечно.

ZoRDoK написал 3 года назад: # скрыть ответы

Есть нычка твоего уровня. Бегаешь в неё, затем в город. Снова в неё, снова в город. Кому с боем повезло больше, тот рулит. Никаких решений в игре нет. Кубики с местностью тут ничего не решают. Вот и вся игра. Как вижу, ничего не поменялось.

Ogro написал 3 года назад: #

От игрока зависит, от игрока ;)

wizzy написал 3 года назад: #

НАсколько я понял в тройке отошли от уровневых препятствий, теперь препятствия разделяются по цветам - Боевые, квесты(посетить точки на карте), еще что-то

Kuroi написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ни в первое, ни во второе издания не играл. На вскидку, визуально по части графики игра стала лучше (FFG это умеет), но скульптуры миниатюр мне не понравились. Заложенная многоплановость (выбор квеста на игру, пути развития персонажа, события) радует. Но вот находка по части боёвки... Броски двухсторонних картонных жетонов? Понятно, что посредством такого программирования можно серьёзно расширить диапазон доступных игрокам значений. Но даже при бросках многогранников возникают иногда споры о том, насколько "ликвиден" бросок. Да и сбивается картон по краям. Очень неоднозначная находка, надо пробовать, чтоб оценить жизненность.

wizzy написал 3 года назад: # скрыть ответы

Мне кажется вся фишка жетонов и их подкидывания не в самом подкидывании, а в билде своего персонажа. Насколько я понял, что разные предметы дают разный набор жетонов. Ну, к примеру, меч - дает жетон на урон, щит - жетон на уклонение и на защиту от атаки, плащ, возможность перевернуть атаку противника нужной стороной (допустим).

Мне кажется это самое интересное, билд персонажа влияет на возможности в бою, плюс немного рандома(сторона жетона), всякие плюс 1 к урону, + 2 к значению - это, как мне кажется, намного менее интересно.

Pirx написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну билды они уже реализовывали во втором десценте, и там обошлись обычными дайсами. Я вот тоже разделяю опасения по поводу износа картона.
С другой стороны, можно ведь продать делюкс-набор пластиковых жетонов! ::) помните флаги к Battles of Westeros?

Ogro написал 3 года назад: # скрыть ответы

Сама по себе концепция жетонов - это прикольно и довольно оригинально. Реализация в картоне - это фейл.
Но я действительно надеюсь на доп в виде пластиковых жетонов. Если не будет - напечатаю сам.

ZoomBee написал 3 года назад: #

ну да, гравировка по пластику и 3д-принтеры вполне уже доступная штука.

Steve написал 3 года назад: #

Картонные жетоны - это экономия на пластиковых и кастомных кубиках.