-AdRiver-
ridededrug написал минуту назад к игре Theseus: The Dark Orbit: # на коробке написано сзади
Slim_Slam_Snaga написал 11 минут назад к новости «Мой маленький серп». Предзаказ: # Почти 700 дней в террариуме, а еще не были в серпентарии?))))
Brahman написал 23 минуты назад к новости «Мой маленький серп». Предзаказ: # Полез, погуглил, просвятился. Спасибо)
Siar написал полчаса назад к игре Descent - Улучшения для Властелина: # Это не столько для баланса, сколько для разнообразия
ZoRDoK написал час назад к мысли на тему Случилась какая-то хрень и поехали...: # Стоит. Мне Саграда совсем не зашла. Азул сильно лучше
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
На экранах [14.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Голосуем кошельком: «Пэчворк»

01 марта 2016

Информация

добавить
игры Пэчворк
персоны Уве Розенберг
компании Boomstarter
Нескучные игры
Crowd Games
страна Россия
Дата: 01 марта 2016
Источник: boomstarter.ru
Оценка пользователей
9.1574
-

Компания Crowd Games вышла на площадку народного финансирования «Бумстартер» с русским изданием игры Уве Розенберга Patchwork. Игра выйдет в России под именем «Пэчворк» в апреле 2016. 

 

«Ранние пташки», т.е. 10 первых спонсоров, смогут получить игру за 700 или 900 рублей (самовывоз и доставка по России соответственно), а остальные — за 750 и 950. Есть и другие типы вознаграждений.

 

Ориентировочная розничная цена игры после появления в магазинах составляет 1 000 – 1 100 рублей.

 

В этот раз партнёром компании Crowd Games выступает ООО «Нескучные игры».

 

  • Patchwork — дуэльная абстрактная игра, в которой игроки соревнуются в пошиве лоскутных одеял. Цель — сшить наиболее выгодное изделие, оставив при этом как можно меньше дыр, и заработать как можно больше пуговиц, одновременно стараясь рационально потратить время. Игроки выбирают лоскуты ткани (в форме кусочков тетриса) и пришивают их к своему одеялу (размером 9х9). За каждый лоскут приходится платить пуговицами (они служат в игре деньгами) и временем (оно отмечается на отдельном поле). Игрок может делать несколько ходов подряд, если — по сравнению с соперником — имеет запас времени. Если в создаваемом одеяле остались пустые места, в конце игры игрок получает за них штраф. 
  • Patchwork разработана Уве Розенбергом, вышла в 2014 году и была тепло встречена игроками (43-е место в общем рейтинге сайта boardgamegeek.com, 1-е среди абстрактных игр и 2-е среди семейных) и критиками (например, попала в список рекомендаций премии Spiel des Jahres 2015).
  • В конце февраля вышла цифровая версия игры Patchwork для iOS (229 рублей) и Android (255,99 рубля).
  • Уве Розенберг (Uwe Rosenberg) — именитый и уважаемый геймдизайнер родом из Германии, основатель издательства Lookout Spiele, автор таких игр, как «Бонанза» (Bohnanza), «Агрикола» (Agricola), Le Havre и At the Gates of Loyang.
  • Crowd Games занимается организацией и проведением кампаний народного финансирования. Миссия компании — дать искушённому настольщику возможность приобретать мировые хиты по доступной цене, на русском языке и без потерь качества. 
  • Crowd Games (вместе с партнёрами) уже отметилась четырьмя успешными краудфандинговыми проектами: «Замки безумного короля Людвига» (Castles of Mad King Ludwig), «Мёртвый сезон. Перекрёстки» (Dead of Winter: A Crossroads Game), Suburbia и «Caverna. Пещерные фермеры» (Caverna: The Cave Farmers). Все игры, кроме последней, уже поступили в продажу. Русское издание игры Caverna: The Cave Farmers задерживается — его печать перенесена на апрель 2016. Причина в смене держателя основной лицензии с Lookout Spiele на Mayfair Games и возникшей в связи с этим путанице с тиражами.
  • Планы компании Crowd Games. 1. Будет участвовать в мировом тираже игры Mice & Mystics. Ведутся переговоры по поводу дополнения. По предварительным данным, игра приедет в Россию осенью 2016. 2. Планирует участвовать в мировом тираже игры Dead of Winter: The Long Night и думает, заслуживает ли внимания SeaFall. 3. Намерена выпустить в России игру Tail Feathers. 4. Ведёт переговоры по поводу русского издания Suburbia 5*. Правда, компания не уверена в их благоприятном исходе: игра выходит дорогой и высок риск зависнуть с тиражом.
  • Читайте также: «Patchwork — кружок кройки и шитья» [boardgameslv.wordpress.com], «Отпаренные лоскуты: обзор игр Patchwork и «Братство пара» [diced.ru], «Пэчворк» (Patchwork)» [beardgames.ru], «Patchwork (рус. «Лоскутное одеяло»)» [funmill.wordpress.com], «Patchwork: The Game. «Пэчворк» — прекрасная дуэльная настольная игра-головоломка» [ipadstory.ru], «Настольные игры под iOS. Часть 37. Patchwork» [2fishki.ru].

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Huntter написал 2 года назад: # скрыть ответы

Успел всё таки в последних рядах сделать заказ). Полазил в Интернете по российским краудфандинговым площадкам, что-то не густо они локализаций настолок предлагают. Вроде из тех что были за редким исключением все окупились.

Journeyman написал 2 года назад: #

Так еще 6 дней до завершения проекта, сложно не успеть. ;)

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы
Максимальный счет

Товарищи гики, а у кого какой был максимальный счёт в этой игре? А то Катала уже шутил, что в ней можно победить со счётом "-2:-4"))))

Gorthauers написал 2 года назад: # скрыть ответы

За ~ 15 партий удалось однажды сделать 26 с полным закрытием своего поля. Причем противник примерно 18 очков заработал, т.е. не сливал партию.

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

Учитывая, что дырка это минус 2 очка, то полностью закрытое поле это не автовин и большее значение имеют пуговицы и жетон 7*7. Не?

Gorthauers написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не автовин, но хорошее подспорье.
Просто в игре две основных очевидных ветки тактики (естественно, в чистом виде их не отыграть, да и соперник мешает, подставляя под неудобный выбор) - "на пуговицы" и "на площадь". Преимущества первой очевидны, можно брать что угодно и не париться насчет валюты, но пуговичные тайлы "времязатратны", из-за чего игрок постоянно убегает вперед и те самым дает пространство для маневра сопернику. У игрока "на площадь" проблемы как раз обычно с бюджетом, ибо пуговиц первые 2/3 игры не хватает катастрофически. Но при этом позиция "сзади" (лол) позволяет обзавестись большей частью заплаток, увеличивая шанс на получение 7х7.
А 7х7 - по сути решающий момент, т.к. ее фактическая ценность 14 очков. Я видел только две игры, где игрок с ней не победил (ничья и поражение), и оба раза сопернику, который очень удачно отыгрывал именно денежную стратегию и имел 35+ пуговиц в конце.

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

Я бы не стал их делить на диаметрально противоположные и взаимоисключающие, но в целом согласен:)

boozy написал 2 года назад: # скрыть ответы

оба отрицательные бывают счета, особенно первые партии - вполне.
А так у меня самая результативная игра с хард ботом в электронной версии была с результатом в мою пользу 35:22

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

https://twitter.com/paul_mcbear/status/704378847060484096

:))

sputnik1818 написал 2 года назад: # скрыть ответы

плюс 39 - минус 33. 1 дырка.
Счёт на планшете - это по скринам:) У меня привычка результаты хороших партий на iPad скринить. Но специально не набивал.
Да и есть ощущение, что в обычной картонной 60+ набивал, но это не точно... Тут я никуда не записываю

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вот и у меня ощущение, что можно набирать 50-60 очков

sputnik1818 написал 2 года назад: #

По ощущениям да, но в реальности сложно. Играл сейчас час с ботом. 35-40 легко можно, но больше шиш... Значит мне 60+ показалось

alpas написал 2 года назад: # скрыть ответы

на специальных тестах мне удалось дожать до 77 очков.
https://alpasy.wordpress.com/2015/11/24/patchwork-%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F/

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

Огого!!

Kirilloid написал 2 года назад: #

Пока личный рекорд - 37 очков. Подозреваю, что надо смотреть также на общее число очков, набранных обоими игроками, т.к. более слабый соперник чаще позволит своему оппоненту набирать больше очков.

Brahman написал 2 года назад: # скрыть ответы
Ошибка

У кого-нибудь еще выдает ошибку?

Mih написал 2 года назад: # скрыть ответы

У меня выдавал, поменял браузер и все прошло.
p.s. я тоже успел попасть в 10)

Brahman написал 2 года назад: #

Поздравляю,
разобрался)

slflycat написал 2 года назад: # скрыть ответы

"я тоже успел попасть в 10)"
Ха, по предзаказу в Единороге игра почти месяц была по 700 р. :) Новости надо читать :Р

Mih написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я знал) просто не хотел оплачивать через Единорог) соглашусь что это очень странно, но мне комфортнее через бумстартер)

slflycat написал 2 года назад: # скрыть ответы

Учитывая то, что многие жалуются на то, что из бумстартера бывают проблемы с вытаскиванием денег действительно очень странно...

ThunderWolf написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не то чтоб "бывают проблемы" его там просто нет. Возврат на внутренний счет и используй в поддержке других проектов.

Mih написал 2 года назад: #

А вот про это не знал, спасибо, на будущее учту)

slflycat написал 2 года назад: #

Тем более, что самовывозом все равно забирать в Единороге :)

Eugeniy написал 2 года назад: # скрыть ответы
Доставка

Блин, жалко, что в Киев нет доставки(

ThunderWolf написал 2 года назад: # скрыть ответы

Предложил бы купить да переправить, но не уверен, что из России сейчас к вам отправить можно, а если можно, не конфискуют ли где-то посредине шпиенскую посылку из империи тьмы. Может кто из белорусов поможет? К ним вроде у вашей страны особых претензий нет

sputnik1818 написал 2 года назад: #

Отправляют, но стало дороже. Patchwork рублей 700-800 авиапочтой выйдет. Наземным вроде никак. Инфе полгода

likvi139 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Поддержал на Печворк и Caverna, интересно есть надежда получить их к лету?)

hotval написала 2 года назад: #

А пишут апрель-май 2016 - лукавят, да?)

bobrik написала 2 года назад: #

Каверна - май, а печворк выйдет в апреле. Так, по крайней мере, писали в группе