-AdRiver-
naric777 написал полторы минуты назад к игре Владыки Эллады: # Карта ЦЕРБЕРа. Развитие: Чудовище получает +3 к силе от первой карты а...
Sigizmund написал 10 минут назад к фото 8: # Поздравляю, Вы нашли баг локализации! По усиленной версии карты игроки...
Univanger написал 22 минуты назад к фото 8: # В чём разница между верхним и нижним текстами на карте "Даю, чтобы ты ...
jet800 написал полчаса назад к новости С миру по нитке [08.02.2019]: # что-то следующий выпуск запаздывает :( эх, лучшая рубрика тесеры.
GingerBreadMan написал час назад к игре Квест-коллекция: # Потеряли правила (( может кто-нибудь скинуть скан или хорошее фото в Л...
Киберпанк, который мы заслужили
Кампания по игре Human Punishment Social Deduction 2.0 с дополнением на Kickstar...
Обзорная башня [19.02.2019]
В этом выпуске: интервью с Колби Дауком, обзор нескольких сценариев игры «Агентс...
«Седьмое поколение» (Gen7). Предзаказ
Crowd Games предлагает всем желающим оказаться космонавтами в 7-м поколении.  
Обзорная башня [13.02.2019]
В этом выпуске: два превью игры Dark Rituals, обзор игры «Место преступления», в...
«Современное искусство» теперь и в России
«Лавка игр» предлагает познакомиться с современными художниками!

oranged

EPIC Card Game, где ты?

17 марта 2016

Информация

добавить
игры EPIC Card Game
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 17 марта 2016
Оценка пользователей
8.0635
-

Мы связались с Михаилом Акуловым (генеральным директором Hobby World), чтобы узнать о состоянии локализации карточной игры EPIC. Задержка связана с тем, что White Wizard Games разрабатывает специальное программное обеспечение для работы с иностранными партнёрами. Оно позволит автоматически верстать карты, пользователю же останется только вбить свой текст.

 

По требованию правообладателя, карты русского издания будут напечатаны (в России) на картоне со специальной — чёрной — прослойкой.

 

  • Epic Card Game — карточная игра 2015 года. Авторы игры — Дарвин Кастл (Darwin Kastle) и Роберт Догерти (Robert Dougherty) — в прошлом профессиональные игроки по Magic: the Gathering, до этого вместе работали над игрой Battleground: Fantasy Warfare и успели приложить руку к сверхуспешному проекту Ascension ещё одного бывшего «мага» Джастина Гэри (Justin Gary). Также известны в России по игре «Звёздные империи» (Star Realms).
  • Одной коробки игры достаточно, чтобы сыграть в типичные для коллекционных карточных игр форматы «Силед» и «Драфт» составом до 4-х игроков. Две коробки позволяют расширить количество участников до 8-ми, а также добавляют форматы «Император» и «Командный драфт». Три коробки обеспечивают полноценный «Констрактед», а также позволяют создавать «кубы» для форматов «Силед» и «Драфт».
  • Собрав колоды одним из способов (случайное распределение карт, «Констрактед», «Драфт» или «Силед»), игроки начинают бой. Для победы нужно снизить жизни соперников до нуля. Для этого игроки постепенно добирают карты из своих колод в руки, откуда разыгрывают их на стол. Часть карт разыгрывается бесплатно, другие — за золото. Карты делятся на бойцов, которые остаются на поле и используются для атаки соперников, и события, которые после применения отправляются в сброс.
  • 22 марта 2016 в продажу поступит первое дополнение к игре — Tyrants. Будет поставляться в виде 4-х бустеров карт с фиксированным составом: Draka’s Rage, Markus’ Command, Helion’s Deceit и Raxxa’s Revenge. Каждый бустер — это 12 новых игровых карт и двусторонняя карта-жетон. Рекомендуемая розничная цена одного бустера составит 4,99 доллара.
  • О том, что Hobby World планирует выпустить русское издание EPIC, мы узнали из предновогоднего интервью с Михаилом Акуловым, опубликованного на «Тесере» в виде статьи «Из 2015-го в 2016-й: Hobby World».
  • 18–21 ноября 2016 в США пройдёт чемпионат мира по этой игре. Призовой фонд турнира составляет 100 000 долларов. По сведениям из того интервью, Hobby World хочет поддержать этот турнир в России.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Imago написал 2 года назад: # скрыть ответы

А для не посвященных,раскройте пожалуйста, в чем суть "силед", "констрактед"? Драфт я так понял, когда игроки карты по очереди берут из "пула"...

Gorthauers написал 2 года назад: # скрыть ответы

Констрактед - игра заранее собранными колодами.
Силед - сбор каждым игроком колоды на месте из выданного ему персонального пула, сформированного по каким-то правилам из случайных карт.
Драфт - процесс одновременного сбора своих колод игроками: все рассаживаются по кругу, каждый игрок получает некоторый набор случайных карт, выбирает одну, остальные карты передает соседу, и получает, соответственно, новый набор от соседа с другой стороны и т.д.

Imago написал 2 года назад: #

Благодарю.

cgcccp написал 2 года назад: #

"Специальное программное обеспечение для работы с иностранными партнёрами. Оно позволит автоматически верстать карты, пользователю же останется только вбить свой текст".
Ох, плавали мы в таком. Будет, кхм, нескучно...

Bleizilla написал 2 года назад: # скрыть ответы

там текста кот наплакал. знаний средней школы хватит за глаза

Stereochild написал 2 года назад: #

Видимо, ЦА чуть ниже:)

Priceless написал 2 года назад: # скрыть ответы

Только недавно в "Новостях где-то рядом" сообщалось о том, что локализация не планируется со ссылкой на паблик "МХ".

scafandr написал 2 года назад: # скрыть ответы

Скорее всего, там было "пока не планируется". Один раз я уже получил по шапке за то, что проигнорировал "пока не" и "возможно"

Priceless написал 2 года назад: # скрыть ответы

Пруфф: http://tesera.ru/new/728540/

Из Паблика ВК:
1 мар 2016 в 14:32 "Никита, локализация Epic Card Game не планируется, стартер Pathfinder ожидается в марте."

oranged написал 2 года назад: # скрыть ответы

И я тогда сильно удивился. Как видите, в планах есть, ждут правообладателя.

(Просто себе думаю взять, вот и спросил.)

Priceless написал 2 года назад: #

Да, хорошо было бы, если издадут. У меня есть одна коробочка, но я бы еще прикупил для констрактеда. Кстати, обзор на нее сделаю со дня на день, надо фотографии только отредактировать.