Интересоваться только локализациями - значит очень сильно ограничивать свои горизонты, так что наоборот интересно почитать новости про такие игры. А про локализацию вам и так все платные блогеры прожужжат все уши во время предзаказа - какой это оказывается очередной шедевр приехал.
Хоспаде, вот... Вы бы сделали усилие, изучили историю, сходили бы в музей - реальная история интересней и заборестей порой Дюны, ВК сложно переплюнуть - но местами тоже есть много чего интересного. Расширяйте кругозор и не будет проблем с сеттингами)
Я вот так и пересел на исторические варгеймы.) Просто в какой-то момент понял, что реальная история на порядок интересней и забористей, чем любой вымысел. Боевой холоп Иван Болотников в 16 веке так поураганил, что Дейнерис Таргариен просто плачет в сторонке со своими дракончиками и белыми ходоками.)
Наверное просто в какой-то момент взрослеешь, озираешься и понимаешь, что все эти фентезё - просто обёртка, в реальности всё намного бывает интереснее.
Абсолютно с Вами согласен. Считаю фентези простым забиванием мозгов, абсолютно не нужным в реальной жизни. А тут и игра и настоящие полезные знания. Даже детям когда они росли запрещал всякую ерунду. Теперь благодарят. Хотя я в принципе свое мнение никому не навязываю. Как-то сыграл пол партии в старую Дюну... Потом в новую... Не мое.
Как там в «Жмурках» было? — А вас в детстве пороли? — Да, конечно, и я благодарен. — А я хочу до сих пор убить своего отца за это, еще какого-нибудь заодно.
Ваш пример, что много чего запрещали и сейчас благодарно, очень сомнительный аргумент, мало того что многие бы поспорили, но чаще всего это манипуляция, просто люди, которые имеют детей и уже им что-то запрещают, пытаются в качестве аргумента это назвать. Мол, и мне запрещали, видишь, человеком стал, проводя как бы обоснование своего запрета.
Но так вот спроси любителя компьютерных игр, что ему запрещали играть много, потому что кинескоп сядет или еще что то, или зрение, но при этом читать не запрещали, а чтение сажает зрение и похлеще, особенно перед сном в полутьме. Запрещали тамагочи, мультфильмы, ведь там есть 25 кадр, например, трансформеров, так как это японская странная анимация, или покемонов, запрещали даже музыку в СССР рок-н-ролл, в 90-х родители могли запретить слушать «Металлику» или «Король и Шут», потому что громко и агрессивно.Ну и что,правы ли они?на мой взгляд нет, но это обычная война стариков с модой и сейчас тоже такое будет..и сам хочу такое делать когда вижу этих Хаги Ваги..
Теперь к теме фэнтези вообще отношусь, мягко говоря, спокойно, в целом просто прохожу мимо и даже ВК не люблю, не говоря уж о Гарри Поттере, но точно знаю что люди играют или выбирают игру потому что им может нравится сеттинг, либо этот мир!Учебник истории, я, кстати, до 9-го класса был круглым отличником по истории, и с 7-го класса мне разрешали не посещать уроки, так вот, учебник истории не ставит задачу понравиться читателю, его задача, чтобы его запихнули в рот ученику и заставили прожевать, можно даже вызубрить и забыть.Задача «Гарри Поттера» или еще какого-нибудь коммерческого фэнтези/фантастики — это понравиться потребителю, ведь он выберет книгу, только если она ему нравится. И логично что людям Дюны или ВК нравятся больше,эти Миры и истории направлены на аудитории и максимально дружественные!Прочитав 10,20,30,100 книг или посмотрев фильмы, конечно, будут те, которые цепляют больше, и могут побуждать к покупке компьютерной игры или настольной, потому что в ней этот самый ЛОР, и ты сам можешь стать героем этого мира. И это нормально. Хорошая ли реальная история?Ну да, хороша, но для этого надо быть либо фанатом, либо как-то продраться сквозь все эти сухие перечисления фактов.И конечно, реальная история проиграет самым популярным фантастическим или фэнтезийным ЛОРам, потому что она изначально вообще на потребителя не ориентирована, ее задача — просто излить на тебя факты и пойти дальше.Так что в целом очень странный пассаж. Мол, отменяем фэнтези, запускаем историю, потому что история — это так круто, потому что она реальна... Но это не экзамен, всем плевать на реальность, людям интереснее классные персонажи, их приключения и новый захватывающий мир, и это нормально.Ведь люди заполняют свое свободное время развлечением, а следовательно, ориентируются на то, что их развлекает. Кого-то развлекает история, это их право, я вот сидел с этой историей как не в себя, но это не проводит знак равенства, что всех обязано так же развлекать история, чтобы они тратили время развлечений на это.
Тут ситуация обратная. Вот красивая игра, явно интересная и человек первое что делает - просит поменять сеттинг.
То есть, люди изучили историю, попытались сделать красиво и заинтересовать кого-то - а этот кто-то просто такой "да ну, я этог не понимаю, дайте дракончиков и орков". Ну кринж же, получается с одной стороны, вот тот самый формат, где можно заинтересовать и, как ты пишешь, продраться через сухость учебников - но человек упорно этого делать не желает. Стыдно за такое.
Тогда прошу прощения, действительно, тогда хорошо, одобряю) Я недавно наткнулся на пару игр, https://www.kickstarter.com/projects/bitewinggamesnick/iliad-and-ichor - приятно был удивлён, что не очередные викинги или эльфы. Не совсем историчка, но уже лучше.
Очень смешно получилось: люди не потрудились внимательно прочитать комментарий размером в одно предложение и принялись бахвалиться своей взрослостью и увлечённостью историей в противовес любви к фантастике.
Между тем, что-то вроде "Войны кольца" и "Войны за Арракис" в этом сеттинге существует - это игра "Ганнибал" (более новое название - Hannibal & Hamilcar). Системы, конечно, не одинаковые, но есть достаточно сходств в механиках и подходах к симуляции крупного конфликта. По крайней мере я несколько раз встречал, что эти игры сравнивают и рекомендуют одну из них в случае, если нравится другая.
Ещё можно добавить, что Gaga собирается издавать Polis - отличную стратегию на двоих в античном сеттинге. Это симуляция не Пунических войн, а Пелопонесской войны, но тоже впечатляющая в плане масштабности и полная интересных механик.
Да, спасибо за уточнение, с этим я совершенно согласен. Упомянул про неё чисто потому, что более-менее одна весовая категория у игр, ну и просто Polis очень нравится.
А там разве есть война? Просто дюна отнесена к каноническим варгеймам. Ганибал к варгеймам с нюансом в виде боя на механике подкидного дурака. А полис? Не варгейм же вовсе
В "Полисе" войны порядочно, хотя она специфическая. Если очень коротко: игра начинается с того, что оба полиса распространяют свои силы на соседние территории, то есть происходит захват контроля без собственно столкновений. Так проходит первая из трёх эпох, после чего конфликт между фракциями вступает в непосредственную фазу: происходят столкновения на море и на суше, осаждаются города и т.д. В осадах используется кубик. В битвах - специальная колода карт, от розыгрыша которых зависит, кто сколько юнитов теряет. Ещё можно провоцировать восстания в городах в стиле "Сумеречной борьбы".
Но всё это происходит на фоне экономики и торговли, да, они никуда не деваются.
Вся жисть за 20 минут перед глазами промелькнула. Мной триумф и трагедия как абстракт воспринимается, а что тут в 20 фишках можно разглядеть? Точка точка запятая, Игра вышла Настоль-ная...
очень полезная новость, с учётом того, что ни русского языка, ни в Россию доставки нет)
Ну да… очередная без сарказма хорошая интересная игра, которая НЕ будет издана в РФ… остается (пере)платить шекели и учить язык… 😁
Ведь остальные 167000 игр с БГГ локализованы и продаются в Магните.
Вот именно! В том то и дело что НЕТ! Именно поэтому нашим ребяткам имеет смысл локать игры на которые явно есть спрос.
Интересоваться только локализациями - значит очень сильно ограничивать свои горизонты, так что наоборот интересно почитать новости про такие игры. А про локализацию вам и так все платные блогеры прожужжат все уши во время предзаказа - какой это оказывается очередной шедевр приехал.
не вижу российского флага в офере - скип
Зачем российский флаг, если употребляешь слова "офер" и "скип"?
когда настольщик не понял сарказм и ты такой "А ну да..."
А ты слово офферта в договорах проспал на уроках, пока бухал? Борец за чистоту языка.
Такого слова тоже нет)
+фалнакс=скип
Что-то вроде ВК или дюны арракис в этом сеттинге бы
Хоспаде, вот... Вы бы сделали усилие, изучили историю, сходили бы в музей - реальная история интересней и заборестей порой Дюны, ВК сложно переплюнуть - но местами тоже есть много чего интересного. Расширяйте кругозор и не будет проблем с сеттингами)
Я вот так и пересел на исторические варгеймы.) Просто в какой-то момент понял, что реальная история на порядок интересней и забористей, чем любой вымысел. Боевой холоп Иван Болотников в 16 веке так поураганил, что Дейнерис Таргариен просто плачет в сторонке со своими дракончиками и белыми ходоками.)
Наверное просто в какой-то момент взрослеешь, озираешься и понимаешь, что все эти фентезё - просто обёртка, в реальности всё намного бывает интереснее.
Абсолютно с Вами согласен.
Считаю фентези простым забиванием мозгов, абсолютно не нужным в реальной жизни.
А тут и игра и настоящие полезные знания.
Даже детям когда они росли запрещал всякую ерунду. Теперь благодарят.
Хотя я в принципе свое мнение никому не навязываю.
Как-то сыграл пол партии в старую Дюну...
Потом в новую...
Не мое.
Не, ну я не настолько радикален. Немного другое имел ввиду.
Действительно, настоящие полезные знания, полностью согласен.
Пригодятся в следующий раз, когда дети и внуки Альпы будут переходить.
Не могу молчать.
Игра Ганнибал основана на одном единственном компилятивном сочинениии Тита Ливия, а ещё точнее на нескольких разделах из него.
По уровню достоверности это такое же "забористое" фентези, ни чем не лучше условного Толкина.
Это такой Дюма, Пикуль и юности честное зерцало для римских зумеров в одном флаконе.
Считать это историей можно, кто ж запретит, другой то нет, но превозносить над фентези, только потому что это "ИСТОРИЯ"...я б не стал.
Фентези честнее, ей богу. Оно не пытается присесть тебе на уши с темой " ща всю правду расскажу".
Как там в «Жмурках» было?
— А вас в детстве пороли?
— Да, конечно, и я благодарен.
— А я хочу до сих пор убить своего отца за это, еще какого-нибудь заодно.
Ваш пример, что много чего запрещали и сейчас благодарно, очень сомнительный аргумент, мало того что многие бы поспорили, но чаще всего это манипуляция, просто люди, которые имеют детей и уже им что-то запрещают, пытаются в качестве аргумента это назвать. Мол, и мне запрещали, видишь, человеком стал, проводя как бы обоснование своего запрета.
Но так вот спроси любителя компьютерных игр, что ему запрещали играть много, потому что кинескоп сядет или еще что то, или зрение, но при этом читать не запрещали, а чтение сажает зрение и похлеще, особенно перед сном в полутьме. Запрещали тамагочи, мультфильмы, ведь там есть 25 кадр, например, трансформеров, так как это японская странная анимация, или покемонов, запрещали даже музыку в СССР рок-н-ролл, в 90-х родители могли запретить слушать «Металлику» или «Король и Шут», потому что громко и агрессивно.Ну и что,правы ли они?на мой взгляд нет, но это обычная война стариков с модой и сейчас тоже такое будет..и сам хочу такое делать когда вижу этих Хаги Ваги..
Теперь к теме фэнтези вообще отношусь, мягко говоря, спокойно, в целом просто прохожу мимо и даже ВК не люблю, не говоря уж о Гарри Поттере, но точно знаю что люди играют или выбирают игру потому что им может нравится сеттинг, либо этот мир!Учебник истории, я, кстати, до 9-го класса был круглым отличником по истории, и с 7-го класса мне разрешали не посещать уроки, так вот, учебник истории не ставит задачу понравиться читателю, его задача, чтобы его запихнули в рот ученику и заставили прожевать, можно даже вызубрить и забыть.Задача «Гарри Поттера» или еще какого-нибудь коммерческого фэнтези/фантастики — это понравиться потребителю, ведь он выберет книгу, только если она ему нравится. И логично что людям Дюны или ВК нравятся больше,эти Миры и истории направлены на аудитории и максимально дружественные!Прочитав 10,20,30,100 книг или посмотрев фильмы, конечно, будут те, которые цепляют больше, и могут побуждать к покупке компьютерной игры или настольной, потому что в ней этот самый ЛОР, и ты сам можешь стать героем этого мира. И это нормально.
Хорошая ли реальная история?Ну да, хороша, но для этого надо быть либо фанатом, либо как-то продраться сквозь все эти сухие перечисления фактов.И конечно, реальная история проиграет самым популярным фантастическим или фэнтезийным ЛОРам, потому что она изначально вообще на потребителя не ориентирована, ее задача — просто излить на тебя факты и пойти дальше.Так что в целом очень странный пассаж. Мол, отменяем фэнтези, запускаем историю, потому что история — это так круто, потому что она реальна... Но это не экзамен, всем плевать на реальность, людям интереснее классные персонажи, их приключения и новый захватывающий мир, и это нормально.Ведь люди заполняют свое свободное время развлечением, а следовательно, ориентируются на то, что их развлекает. Кого-то развлекает история, это их право, я вот сидел с этой историей как не в себя, но это не проводит знак равенства, что всех обязано так же развлекать история, чтобы они тратили время развлечений на это.
Тут ситуация обратная. Вот красивая игра, явно интересная и человек первое что делает - просит поменять сеттинг.
То есть, люди изучили историю, попытались сделать красиво и заинтересовать кого-то - а этот кто-то просто такой "да ну, я этог не понимаю, дайте дракончиков и орков". Ну кринж же, получается с одной стороны, вот тот самый формат, где можно заинтересовать и, как ты пишешь, продраться через сухость учебников - но человек упорно этого делать не желает. Стыдно за такое.
Он хочет этот сеттинг, но на механиках Дюны и ВК. Очевидно же.
Тогда прошу прощения, действительно, тогда хорошо, одобряю)
Я недавно наткнулся на пару игр, https://www.kickstarter.com/projects/bitewinggamesnick/iliad-and-ichor - приятно был удивлён, что не очередные викинги или эльфы. Не совсем историчка, но уже лучше.
"Считаю фентези простым забиванием мозгов, абсолютно не нужным в реальной жизни."
В отличии от знаний нюансов Пунический войн
Зато знание античности вам очень пригодится. Полезные знания, лол.
Вы бы сделали усилие и научились читать что написано
Очень смешно получилось: люди не потрудились внимательно прочитать комментарий размером в одно предложение и принялись бахвалиться своей взрослостью и увлечённостью историей в противовес любви к фантастике.
Между тем, что-то вроде "Войны кольца" и "Войны за Арракис" в этом сеттинге существует - это игра "Ганнибал" (более новое название - Hannibal & Hamilcar). Системы, конечно, не одинаковые, но есть достаточно сходств в механиках и подходах к симуляции крупного конфликта. По крайней мере я несколько раз встречал, что эти игры сравнивают и рекомендуют одну из них в случае, если нравится другая.
Ещё можно добавить, что Gaga собирается издавать Polis - отличную стратегию на двоих в античном сеттинге. Это симуляция не Пунических войн, а Пелопонесской войны, но тоже впечатляющая в плане масштабности и полная интересных механик.
Polis штука оч специфическая, от обеих систем, чт Ганнибала, что ВК/Конан/Дюна она стоит прям в стороне - намного более евровая и не прощающая ошибок
Да, спасибо за уточнение, с этим я совершенно согласен. Упомянул про неё чисто потому, что более-менее одна весовая категория у игр, ну и просто Polis очень нравится.
Вы вернули мне веру в людей
А там разве есть война? Просто дюна отнесена к каноническим варгеймам. Ганибал к варгеймам с нюансом в виде боя на механике подкидного дурака. А полис? Не варгейм же вовсе
В "Полисе" войны порядочно, хотя она специфическая. Если очень коротко: игра начинается с того, что оба полиса распространяют свои силы на соседние территории, то есть происходит захват контроля без собственно столкновений. Так проходит первая из трёх эпох, после чего конфликт между фракциями вступает в непосредственную фазу: происходят столкновения на море и на суше, осаждаются города и т.д. В осадах используется кубик. В битвах - специальная колода карт, от розыгрыша которых зависит, кто сколько юнитов теряет. Ещё можно провоцировать восстания в городах в стиле "Сумеречной борьбы".
Но всё это происходит на фоне экономики и торговли, да, они никуда не деваются.
Интересно, спасибо
А когда "групповой" варгейм от них будет? Ну ведь обещали что-то.
Групповой варгейм звучит как что-то 18+
+1 )))
Я на тебе, как на войне 🤔
Love is war
Вся жисть за 20 минут перед глазами промелькнула. Мной триумф и трагедия как абстракт воспринимается, а что тут в 20 фишках можно разглядеть?
Точка точка запятая,
Игра вышла
Настоль-ная...
Триумф и трагедия - абстракт? Вот ща обидно было.
В понедельник буду в Перми могу сказать это в лицо.
Тот вариант, когда "И что ты мне сделаешь, я в другом городе?" уже не прокатит.
-Слыш, поясни за абстракт
😂
А к Цезарю за 20 минут или Второй мировой за 20 минут у вас тоже есть претензии, интересно?
Канешно, но к вам я не поеду.
В Москве я наверно буду в конце июля...
Не бейте Сиара. Он нудный, но полезный
доставка дороже коробки, но за наводку спасибо
Минималистичненько повоевали. :)