-AdRiver-

Resurrected

Resurrected написал 4 месяца назад к игре Элементарно! Последний шанс: #

Конференция ежегодная. Проводись она дважды в год, так бы и называлась - весенняя и осенняя

Resurrected написал 4 месяца назад к игре Элементарно! Проклятая шахта: #

Нам тоже понравилось, интересная история. В нём есть сложность с взаимосвязанными картами - если сбросить одну, то другие будут бесполезны. Играли вдвоём и каждый собирался было сбросить свой кусочек инфы, но повезло, что всё же решили разыграть))
Кто проходит на Шерлока - аплодирую стоя. Мы сбрасываем половину колоды, отвечаем всё правильно, но съезжаем до Ватсона)

Спойлер!!! Но я не могу не задать этот вопрос, пусть даже в пустоту.
Что за формулировка «дыра, через которую могут пролезть два человека»?! (или как там, нет карты перед глазами) Это же не юниты в компьютерной стратегии, которые идут шеренгой и идут, живые люди хоть с десяток могут друг за другом проходить...
В общем, не восприняли это намёком, что незваных гостей было больше одного. Как и не сочли сломанную ножовку знаком того, что не удалось что-то распилить. Поэтому потоптались около правильной версии, но не дошли, обидно.

Resurrected написал 4 месяца назад к игре Элементарно! Выстрелы на рассвете: #

Если планируете проходить Нарушенный покой и Проклятую шахту, советую это дело оставить напоследок

Resurrected написал 4 месяца назад к игре Элементарно! Выстрелы на рассвете: #

Это было наше одиннадцатое дело и второе проваленное) Если в Дне независимости мы хотя бы немного приблизились к правильной версии, то здесь уверенно ушли в побочную ветку - и вот наш единственный 0 за все игры)))
Мне дело показалось одним из самых сложных. Даже если знать разгадку, не так просто восстановить эту историю по картам

Resurrected написал 4 месяца назад к игре Элементарно! Пропавший без вести: #

Ну и как, по мнению авторов, это можно было провернуть?! Муж раскрыл дело под мои комментарии «но это же бреееед!»

Resurrected написал 4 месяца назад к игре Элементарно! Пожар в лаборатории: #

А нам это дело показалось самым лёгким, нужно было только внимательно сопоставить имена. Не приняли в расчёт пару важных карт (вернее, муж настаивал, что это имеет значение, а я не поверила), поэтому преступником назвали другого человека (притянули за уши, но правильный ответ тоже не выглядит прозрачным).

Resurrected написал 4 месяца назад к игре Элементарно! 13 заложников: #

Не понравился им медальон. А в канализации заранее предусмотрели «ловушку» - там же всё перекопано было

Resurrected написал 4 месяца назад к игре Элементарно! 13 заложников: #

Почти в каждом деле, которые мы сыграли, есть нелогичности. Дальше серьёзный спойлер!
То есть оставшийся внутри грабитель целый час ходил в туалет и болтал по телефону, а потом просто сел рядом с другими заложниками, и этого никто не заметил??

Resurrected написал 4 месяца назад к игре Элементарно! Смерть археолога: #

Авторы не разобрались в этом деле! Сейчас расскажу, как было))) спойлеры!!!
В начале всё верно, до момента, когда археологи нашли идол. Идол проклят, что обычное дело для индейских штучек, - он попросту ядовит. Гиббонс, как инициатор, держал идол при себе, поэтому получил дозу яда и слёг в больницу. Картер украл и увёз идол, но деньги ему были не нужны, он решил оставить идол себе, хранил в тайнике за картиной. Чтобы коллега не заподозрил, он изготовил копию и подарил её музею. В музее, конечно, поверили такому именитому учёному и не стали проводить экспертизу. Вернувшийся Гиббонс решил всё-таки завершить сделку с Филлипсом, выкрал идол и отнёс коллекционеру. Но тот смотрел, за что платит, и заказал независимую экспертизу у другого специалиста - Стивенса. Впоследствии они встретились и Стивенс рассказал об обмане. Филлипс возвращает подделку Гиббонс, тот её выбрасывает и наведывается к «другу». Там он подсыпает в виски паралитическое вещество и пытает беспомощного профессора. Узнав, где тайник, он забирает идол, предварительно напичкав коллегу ядом (например, в тот же виски опустил и заставил выпить).
В рамках бреда, конечно) но мы ни секунды не сомневались, что в музее подделка