Bespaleva

Юлия Просто

Bespaleva написала год назад к игре Commands & Colors: Napoleonics: #

Будет локализация от Гаги в 2024 году)

Bespaleva написала год назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): #

Как выше сказали, у игры есть жирный минус - время партии. Но лично для меня все плюсы игры (интересная боёвка, атмосферность игры, чувство преследования, карты событий - просто отвал башки, постоянно надо думать, как и в какой момент сыграть их с максимальным профитом) перекрывают этот минус. Дракула - это сплошные игры разума, чего и ждёшь от игры со скрытыми перемещениями. Думала, что Зверь станет убийцей Дракулы, но нет. Зверь, конечно, играется быстрее и красиво оформлен, но мне банально скучно в него играть. Пытаться влезть в голову своему оппоненту там нужды нет, почти нет просчёта. Механика скрытых перемещений привинчена постольку-поскольку, на деле Зверь вскрывается при первой атаке, нет варианта его не обнаружить, поэтому нет в игре ощущения выслеживания. Бой - вообще без комментариев, это какое-то уныние.

В общем, в нашей игровой ячейке рейтинг Дракулы значительно выше Зверя. Хотя лично у меня это не любимая игра в жанре скрытых перемещений.

Bespaleva написала полтора года назад к игре Красные!: #

Всё время держит в напряжении) что удивительно для игры с таким временем партии. Нет ощущения чрезмерной затянутости

странно, у меня в коробке было дофига зиплоков, штук 6-7 минимум

Bespaleva написала 2 года назад к игре Тайные лидеры: #

На троих бодро играется) наверное, 3-4 игрока - оптимальный состав, дальше даунтайм будет весь фан скрадывать

Bespaleva написала 3 года назад к игре Arkham Horror: The Card Game – The Innsmouth Conspiracy: #
Локализация

не раньше, чем будет перевыпуск у ffg (они пока перевыпустили Каркозу в новом формате). Учитывая, что до данного цикла еще dream-eaters, а в РФ сейчас готовят к выпуску Edje of the Earth, то ждать нам ещё года два. Но радует, что хоббики настроены решительно)

Bespaleva написала 3 года назад к статье «Войны Ктулху: дуэль»: #

...И с реиграбельностью у нее, вероятно, проблемы. Ассимметричные ареаконтролы такого плана все же берут обилием фракций - и хочется поиграть за каждого древнего против каждого. Наверняка будут допы, но всего 2 фракции в базовой коробке - это какое-то издевательство.

Слышала, что Ругару - самый слабый доп из локализованных, поэтому особых ожиданий от него не было. На деле оказалось годно. Сюжет, конечно, уступает "Стражам бездны" и "Карнавалу ужасов", но атмосфера на уровне, имеется небольшая реиграбельность в вариантах концовки и присутствующих в конкретной партии локациях. Проходить было несложно (играли за Венди+Лео Андерсон по правилам составления колод для одиночного режима игры), но вызов чувствовался.
На мой взгляд, отличный гейтвэй в систему КУА наравне с кампанией "Ночь фанатички".

Bespaleva написала 3 года назад к игре Коза Ностра: #

Игра стремительно влетела в мой топ-2 после первой же партии с друзьями на 5 игроков.
Очень требовательная до общения игра, надо сказать. Тут всё время нужно договариваться, встревать в чужие сделки, угрожать, умасливать, мамой клясться и бить кулаком в грудь, а потом бить другого ножом в спину. Иначе игра будет напоминать какой-то унылый маргинальный пасьянс. Словом, игрокозависимая настолка: она сама вас не развлечёт - чтобы распробовать её, нужно активно паскудничать)