-AdRiver-

Ярость Дракулы (3-е издание)

Fury of Dracula Third Edition, 2015

свернуть все темы
zalmy написал 11 дней назад: # скрыть ответы
Закрыли дракулу

Всем привет. Дракула в свой ход высадился с Ионического моря в порт Салоники, охотник в свой ход тоже пришел в Салоники, на закате состоялся бой, все выжили и остались в Салониках. Ночью охотники положили жетон святой земли в Валону и небесное воинство в Софию. Наступает ход дракулы и... ему некуда ходить. Что делать дракуле в этой ситуации? Считается ли данная ситуация ошибкой дракулы, которая карается в соответствии с правилами?

И второй момент хотелось бы узнать, если бы в данной ситуации не было жетонов святой земли, но дракула хочет добить охотника в Салониках, получается он не может в свой ход там остаться и обязан уйти в Валону или Софию даже против своей воли?

Заранее благодарю за ответ.

wergg написал 10 дней назад: # скрыть ответы

по первому пункту - кара в 5 хп и сброс карт со следа. В принципе это уже поражение дракулы.

По второму - если есть карта спрятаться, то можно остаться. Действие доступно при расширенной игре

zalmy написал 10 дней назад: #

Спасибо!

Deymos написал полмесяца назад: #
Карта Небесное воинство

Добрый день! Есть один вопрос по применению этой карты в бою с несколькими охотниками. Допустим НЕдействующий охотник разыгрывает карту "небесное воинство", Дракула разыгрывает "силу". В тексте карты сказано: "Если вы действующий охотник и была разыграна карта "клыки", то вы укушены и выходите из боя. Иначе вампир получает 4 раны". Вопрос в следующем, будет ли разыгрываться эффект карты небесное воинство (...иначе вампир получает 4 раны...), если охотник ее сыгравший НЕдействующий?

randomuser написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Бой Дракулы с двумя и более охотниками

Обрисую ситуацию.
Дракула вступает в бой с охотниками. Он выбирает действующего. Лорд Годалминг, который НЕ ЯВЛЯЕТСЯ действующим охотником, применяет карту "Месть Люси", которая предотвращает укус или поражение и отменяет эффект карт "Обернуться летучей мышью" и "Скрыться в тумане".
1. Работают ли в таком случае эффекты этой карты?
2. Если работают, но на поле есть несколько жетонов безысходности, может ли Дракула скинуть одну из перечисленных карт, чтобы сбросить карту Годалминга, игнорируя пассивный навык "Гордость"? Иными словами, сначала сработает "Гордость" или будет применён эффект карты Годалминга?
3. Во время боя был укушен или побеждён один из охотников. Другой охотник применил карту "Великая сила", которая предотвращает укус или получение ран. Работает ли эта карта, если охотник, применивший её, не участвовал в бою?
Заранее благодарю за ответы.

Chindzher написал полмесяца назад: #

1. Если Голдаминг участвует в бою, то карта работает и он может сбросить её что бы применить её эффекты, когда нужно.
2. Карта не срабатывает автоматически. Охотник сам выбирает, применять её или нет. То есть, Дракула не может её скинуть таким образом.
3. Работает.

Maestro86 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
Бой Дракулы с 2 и больше охотниками

Всем доброго дня.
Ситуация такова: с Дракулой сражается 2-4 охотника одновременно. С отменой карты Дракулы все ясно - выбрал одного и только именно его карта может отменить карту Дракулы. Но вопрос в другом - неотмененная карта Дракулы бьет:
- только одного действующего охотника (что более вероятно в моем понимании)?
- он этой картой бьет всех охотников по очереди?
Затем 2-4 охотника применяют эффекты своих карт - это также понятно.
Заранее спасибо за ответ

catdavinci написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Все верно, Дракула бьет только того охотника, которого выбирает для сражения.

Maestro86 написал полтора месяца назад: #

Спасибо

Anatoly17 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Еще раз про бой с вампиром

Добрый день. Такие вопросы:
- 1) охотник пришел в город и на него напали из засады вампиром - бой начинается сразу или на закате, когда сходят другие охотники?
-2) непобежденный в бою вампир на следе лежит в открытую, в город приходит новый охотник. Он должен провести обыск, чтобы вступить в бой с вампиром или бой начнется автоматически?
Заранее спасибо за ответы.

catdavinci написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

1) Бой происходит сразу же.
2) Если карты столкновений открыты, они автоматически применяются, если охотник приходит в город, то есть бой начинается сразу.

Anatoly17 написал 2 месяца назад: #

На 6-й странице справочника в теме "Нападение из засады" в третьем абзаце написано - "Дракула может нападать из засады с помощью уже раскрытой карты столкновения". Значит раскрытая карта столкновения не применяется автоматически.

Anatoly17 написал 2 месяца назад: #
Бой вампира с двумя охотниками

Никак не могу понять - могут ли два охотника одновременно драться с вампиром? Интересуют два варианта событий: при обыске происходит бой, но обыск же проводит один охотник и бой начинается сразу, как может участвовать второй охотник? И второй вариант - в городе два охотника, вампир нападает из засады - он будет драться сразу с двумя?

Dana_ginger написала 2 месяца назад: # скрыть ответы
Правила боя с вампиром

Ситуация:
Безрассудный вампир напал из укрытия. В ходе сражения убит охотник, вампир живой. Другой охотник через некоторое время заходит в эту же локацию днём. Дерётся с вампиром, вампир «улетает».
Вопрос: ночью охотник все ещё стоит в этой же самой локации. Случается ли после ночи снова бой? Что должен сделать охотник чтобы драться с ним снова

catdavinci написал 2 месяца назад: #

Бой происходит автоматически на рассвете.

Candy_cola написала 3 месяца назад: #

Возник спор. Карта «разыграйте на рассвете» играется на ближайшем рассвете или её можно приберечь?

Horus написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
Игра

Ее сняли с продажи рус версию?

DeckBlack написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Нет... в интернете полно магазинов где ее продают.

Horus написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

посмотрел популярные, снято с продажи или нет на складе, именно это издание и рус версия

DeckBlack написал 3 месяца назад: #

Вот тут самая дешевая цена, бесплатная доставка: https://www.onlinetrade.ru/catalogue/nastolnye_igry-c494/hobby_world/nastolnaya_igra_hobby_world_yarost_drakuly_tretya_redaktsiya_181897_hobby_world-1553508.html + можно зарегистрироваться с мобильным и получить бонусы для скидки. Еще в профиле можно активировать распродажу SALE, будет еще скидка. И еще можно получить бонусы например за день рождение. В общем в итоге скидка будет 30%.

Honour написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
След Дракулы

Добрый день. Не нашёл в правилах разъяснения по такому моменту:
После обнаружения Дракулы:
1. Посредством карт охотников
2. После столкновения с охотниками, которых он побеждает,
В свой следующий ход, Дракула продолжает тайно перемещаться? Или выставляя его фигурку в локацию, дальше он передвигается в открытую?

catdavinci написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Дальше Дракула продолжает перемещаться тайно во всех случаях.

Honour написал 3 месяца назад: #

Спасибо.

Luch написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Вопрос

Можно ли применить карту Переливание крови к Мине? Снять её застарелый укус?

lordkrendel написал 4 месяца назад: #

Нет.
В правилах была оговорка о том, что этот укус нельзя снять никаким способом, именно поэтому он на планшете игрока напечатан

Chevalie написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

3) Если охотник разыграл карту "Резвые лошади", где он должен раскрыть билет на поезд, билет остается лежать раскрытый, а карта события скидывается?

antoniobanderiona написал 4 месяца назад: #

аесть еще в наличии?

Huginn написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Можно ли сыграть "Укрытие" при открытой текущей локации

Получился такой расклад: Дракула стоит в открытой локации с одним охотником и не хочет в свой ход уходить.
Имеет ли Дракула право сыграть карту "Укрытие"? Видимо сразу в открытом виде.
И если имеет, то может ли положить на неё карту столкновения?

lordkrendel написал 4 месяца назад: #

Как мне кажется, сыграть карту укрытие можно, коль не жалко. Но вот карту столкновения не положишь.
для такого случая в правилах оговорки нет, но вот для случая, когда дракула приходит в город, где стоит охотник, прямо указано, что карта локации сразу раскрывается, а карта столкновения не выкладывается. Полагаю, что в данном случае также.

Chevalie написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Добрый день. Появился ряд вопросов:
1) Если дракула в тупике (в море выхода нет, в город назад вернуться не может, другой заблокирован святой землей, а карты п"обернуться волком" нет) как он действует ночью? Пропускает ход, получает какой-то штраф или прыгает через город в надежде, что не заметят?
2) У охотника на руках уже есть 3 карты событий. После действия (прежде чем взять еще одну карту события) он должен одну карту с рук скинуть? Или берет 4-ю, а потом выбирает какую убрать. Либо если на новой (4-й) карте написано "разыграть немедленно", охотник и это событие разыгрывает и остается при своих трёх?
3) Карта "обернуться волком" разыгрывается только на суше? И карта столкновения не нее не ложится?
4) Не побежденным вампиром можно ли повторно напасть на того же охотника в городе (если он не передвигался сутки)? Или бой произойдет только если охотник будет обыскивать место в попытках добить вампира?
5) И если в город заходит другой охотник, то напав на него из засады вампир бьется только с ним или уже против двух охотников?

Спасибо.

lordkrendel написал 5 месяцев назад: #

День добрый
1. Если Дракула в тупике, то он получает штраф (вроде бы 5 ран), очищает все убежища за исключением того, в котором сейчас находится (забирает на раку карты локаций и сбрасывает карты столкновений). Если Дракула нарушает правила, то происходит тоже самое.
2. Сначала берете карту, потом решаете какую карту сбросить, можно сбросить и ту, что пришла. Если текст любой карты на руке позволяет ее сейчас разыграть (разыграйте немедленно, разыграйте в любой момент, разыграйте в текущую фазу), то можно не сбрасывать, а разыграть. С оружием также, сначала взял, потом выбрал что сбросить. С билетами наоборот: сначала выкинул билет, только потом берешь новый.
3. Можно разыграть, если в море: прыгаешь из моря в порт, а потом в другой город по желанию. Но нельзя разыграть, чтобы выйти в море (гигантских волков на борт не берут))). На эту карту положить ничего нельзя, т.к. карта обернуться волком сама подкладывается под карту места, в котором остановилось движение (отдельного места на треке преследования она не занимает). А вот на локацию положить карту столкновения можно, получается, что в одной ячейке лежат карта обернуться волком, карта локации, карта столкновения.
4. Только если охотник будет повторно обыскивать или уйдет из города и повторно в него войдет.
5. Бьется со всеми, кто в городе.

xdair написал 5 месяцев назад: #

Ничего не слышно по локализации 4-го издания? Как я понимаю там к изменениям в правилах и текстовка некоторых карт обновилась....

BeeMeR написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы
Есть несколько вопросов

Здравствуйте!
Разбираюсь с правилами игры, для большего понимания решил посмотреть как другие люди играют, появилось несколько вопросов:
1. Может охотник для передвижения использовать два билета, например как в Древнем Ужасе, или для движения можно использовать один из билетов за один ход?
2. Может Дракула проходить через жетоны препятствий которые он сам разложил?
3. Ван Хелсинг используя действие с планшета может обменяться на расстоянии событиями и предметами или только событиями?
4. На следе Дракулы в его убежищах могут быть несколько карт столкновений? Я понимаю что кладет он только одну карту, но попадались события которые позволяли положить еще по одной карте столкновения на свой след в свои убежища.
5. Самый сложный и интересный вопрос, в правилах ничего не нашел, в справочнике тоже (может я не так понял вовсе) в одном летсплее люди говорили что между портами можно передвинутся не выкладывая карту морской локации для Дракулы или для охотника сразу же передвинутся в соседний порт не выходя в море, если оба порта связанны одним морем, например Эдинбург и Амстердам связаны Северным морем. Если я играю Дракулой я могу просто переместится из Амстердама в Эдинбург не выкладывая карту Северного моря?

Kruah написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

1. Один.
2. Да.
3. Событиями.
4. Да.
5. Нет.

BeeMeR написал 5 месяцев назад: #

Спасибо за ответы!

Chevalie написал 5 месяцев назад: #

Еще несколько вопросов:
1) Когда Дракула картой "Не в ту сторону" отменяет эффект "Экспресса", и если он просто его отменяет, а не гонит охотника в другую сторону, может в таком случае охотник все же может воспользоваться своим билетом по обычным правилам? Ведь не сказано, что он должен его сбросить, а только то, что отменяется эффект карточки экспресс.
2) Некоторые карты столкновения вынуждают охотника открыть карту оружия. Эта карта лежит до момента пока охотник ее не сбросит? И если охотник нарывается на вторую такую же гадость, то он должен уже вскрыть другое свое оружие или уже открытая карта возымеет свой эффект повторно?

Batezda написал полгода назад: # скрыть ответы
Вопросы по игре

Помогите уточнить некоторые моменты игры
1 Может ли Дракула вернуться в старую локацию, которая уже выложена на "Следе"
2 Может ли Охотник в фазе "ночи" или "день" отказаться от любых действий?
3 Может ли Дракула в фазе "ночи"отказаться от любых действий? Не передвигаться например.
4 Покупка билетов осуществляется в любом городе или только в "Больших" городах.
5 Можно ли выполнить одно и тоже действие? например, "Покупка билетов" Днем и Ночью

Daeloce написал полгода назад: # скрыть ответы

1. Нет
2. Да
3. Нет. Но у него есть карта которая позволит ему не передвигаться. Дракула обязан выложить карту на трек следа.

GOshinBerg написал полгода назад: # скрыть ответы

2. и как это осуществляется? арточка перекладывается со своемго первоначального положение в положение текущая локация? это ж а) палевно б) вынуждает добавить дополнительную карту столкновения на одну и ту же локацию а согласно расширенным правилам базовой коробки такое допустимо только через убежище-логово(-убежище)

Daeloce написал 5 месяцев назад: #

2 это про охотников же. Дракула как раз не может.

antzzz написал 5 месяцев назад: #

4.в любом
5.Да

Ronin написал полгода назад: # скрыть ответы
Вопрос по правилам

Как правильно разыгрывать карту "Обернуться летучей мышью", которая позволяет сбежать Дракуле из боя, если бой проходит в море? В правилах, в описании карты, используется термин "дороги", что не очень подходит морской локации.

onlyan написал полгода назад: # скрыть ответы

В море не происходят бои

Ronin написал полгода назад: # скрыть ответы

Кое-как нашел подтверждение в правилах, и то не прямое. Тогда другой вопрос, когда карта убежища становится логовом, на нее кладется карта столкновения (так в правилах написано). Получается, если в убежище было столкновение, то кладется второе?(это в правилах не уточняется)

Ronin написал полгода назад: #

Нашел в правилах, в них больше уточнений, чем в справочнике. Вопрос снимается.

R2ssell написал полгода назад: # скрыть ответы
Игра втроём

Судя по BGG, единственный нормальный вариант игры кроме как впятером - это втроём. Т.е. два игрока берут по 2 персонажа? Или по одному достаточно? И как их лучше комбинировать, если брать по 2?

ScreamSept написал полгода назад: #

В игре должны присутствовать все персонажа. Если 5 игроков не набирается, кто-то из присутствующих играет за двух персонажей (при варианте вчетвером)
с-но, при если охотников двое, то каждый играет за двоих.

p.s. Вчетвером тоже вполне играбельно

wwt2019 написал полгода назад: # скрыть ответы

Мы часто играли вдвоем, было и интересно и, относительно, не долго. Если вы играете вдвоем, то кто-то один контролирует всех охотников.

Преимущество этого - согласованность действий всех персонажей, так как этот игрок знает весь арсенал и карты событий, что есть у охотников, и может спланировать групповую облаву. Плюс на ход надо меньше времени.

С другой стороны, есть один явный отрицательный момент - это отсутствие некоторого духа игры, ведь по правилам охотники должны обсуждать свои планы и действия только в присутствии дракулы, ну или могут сидеть с постными непроницаемыми рожами молча.
А смотреть на глумящегося и загадочно подмигивающего дракулу или спорящих "в каком сейчас городе главный упырь: в том или этом" охотников: чуть ли не лучшее, что есть в этой игре.

fomalgayt написал полгода назад: #

Согласен на 100 процентов.

"смотреть на глумящегося и загадочно подмигивающего дракулу или спорящих "в каком сейчас городе главный упырь" - Это наверное самое шикарное)))