Большое количество маршрутов-вагончиков на карте и карт маршрутов превращается игру в довольно скучную песочницу. Хотя кому как) Тут уже как с картами маршрутов повезёт наверно.
Это точно. Вроде начинаешь чучуть говорить, а толку-то - надо же и то обяъснить и другое. Приходится на примерах, после пары кругов (годов) становится понятно уже.
А чёй это? История стара как мир - "кто на свете всех сильнее и упрямее и злее и умнее и хитрее и ещё 100 раз еее-ее"?) Основной аспект игры как ни странно совершенно "абстрактнейшая" дипломатия: "У меня мало замков, бей Ланнистеров", а сам точишь зубы об соседа) Действий мало, но они стратегичны. И слава богу что мало, благо механика жетонов специфична. А борьба за влияние весьма прикольная - голосуем - нет жетонов влияния или зажал - сиди в конце треков и не получай плюшки, невлиятельный ты наш)) Кстати посоветуйте стратегии из своего любимого круга?
Ммм...надеюсь скоро мы дойдём до Последней Ночи, а там и до Поместий Безумия недалеко наверно, хотя ещё Аркхем не спасён же. ^_^ Надеюсь стаканчик из Стоун Эджа исправит скучноватое кубикобросательство))
"Никто не захочет приходить туда, где сидит 12 гиков, и не хихикают над новичками." Вторая "не" тут лишняя вроде как)). Да и запятая вторая тоже. "обечеспеченим" - гиковское словечко вышло)) Странно, что человек успел только в 1 игру поиграть.
Получилось сделать русскую игру, не получилось назвать по-русски)) Ну да уже сделано дело. Система интересная, сама красивая. Логичные цепочки напомнили компьютерную "Рыцари и купцы" или как-то там, обожаемую мною когда-то экономо-военную стратегию)
"Эксперт Глазунья: Интерес к этой игре потерян навеки. Мне не дано понять удовольствия от врубания в километровые правила. Да, я заснула на объяснении правил, и мне даже не было от этого обидно! Характер: хочет от игры ощущений, пережить что-то захватывающее, запоминающееся Любит: ролевые, драматические и творческие игры Играет в: Space Alert, "Ужас Аркхема""
Что-то в датском королевстве непорядок)) Кто-то разбудил при чтении правил Ужаса Аркхема или бормотание сквозь сон?))) "Игра престолов" показалась знаааачительно проще к освоению и нам ("великим стратегам и воякам") интерес к дипломатии и войскорубилову гораздо более подогревается. Драмы? Да завались)) Запомнится надолго. Роли все свои. Мнение остальных экспертов и оценки поддерживаю практически полностью)
Колонизаторы, да ещё и с допом. Не самая завлекательная игра для новичков на мой взгляд ^_^ Из беспроигрышного разложите потом Плоский мир, Маленький мир, Пандемию или Билет на поезд (тоже всё про мир :). Правда все они менее чем на 6 игроков( Там тогда надо смотреть в сторону Цитаделей и филлеров.
Не вижу особых проблем в этом. Естественно при активных играх желательно убрать, а то и на карты разлить можно. Ну и следить за чистотой рук так сказать)
Пардонюсь, хочу заметить про "комбу", позавчера поиграли вдвоём немного в первый раз. Попалось мне "Пиратство" и Корон целая куча у меня, а у противника почти нет. 3 применения и 90% карт (4 эпохи или меньше) на сумму где-то около 20 очков из чужой зоны влияния перекочевали в мою зону. Злостная вещь однако и противостоять тяжело. Пиратство одним словом настоящее) Поразило в общем. Человек копил, лидерство захватывал, а тут раз и остался без влияния совсем) А как попроще запомнить на кого распространяются кооперативные и агрессивные догмы?
Боюсь что тут вы не то что ошибаетесь, а очень сильно ошибаетесь в плане возраста. Во-первых, настольные игры у нас мало распространены (если не сказать, что вообще не распространены), во-вторых, удовольствие это не самое дешевое, в-третьих, нету интереса у ребят-школьников сидеть на таких сайтах. Они лучше по соцсетям побудут, да в компьютерные игры поиграют. Соответственно, как вы думаете кто будет покупать детям игры, они сами? Тем не менее на безрыбье и незабвенная Монополия - игра.
Вот, сразу ещё человек нашёлся, который сам переводит. Я же говорю тут по инициативным группам легко можно было бы разбиться и кучу переводов уже имели бы. Я сам правда могу только в части орфографических и стилистических ошибок считать.
Шикарно. Вот поэтому и нужен проект по переводу. Человек предложил свои услуги и видимо никто не поддержал. А если бы был возможность, то уже бы наверно имели сверстанный художественный пусть и любительский полноцветный мануал(
Это конечно наглое использование техники, но например iPad замечательно годится изучать и смотреть правила, не распечатывая. Полноцветные подтормаживают конечно, но терпимо. У меня там уже библиотека скопилась немалая и очень удобно, под рукой всегда.
Т.е. как обычно превратили приятную и веселую игру в сухую и просчитываемую стратегию) Зордокнули так сказать))
Что за наклейки? Где брать-печатать?
Хм. Тут Руслана порвать не удалось. Оказал сопротивление. Жаль.
Большое количество маршрутов-вагончиков на карте и карт маршрутов превращается игру в довольно скучную песочницу. Хотя кому как)
Тут уже как с картами маршрутов повезёт наверно.
Интересно, похожий вопрос - есть возможность передать Цитадели и себе взять Храм (на русском). Стоит?)
А язык?
Пасьянс, ага, этот Мундус)
А что взамен? Только не говори, что маджонг и головоломки могут заменить всё))
Из-за нюансов которое необходимо исполнять эта простая механика обрастает сложностью как мехом)
Это точно. Вроде начинаешь чучуть говорить, а толку-то - надо же и то обяъснить и другое. Приходится на примерах, после пары кругов (годов) становится понятно уже.
А чёй это? История стара как мир - "кто на свете всех сильнее и упрямее и злее и умнее и хитрее и ещё 100 раз еее-ее"?)
Основной аспект игры как ни странно совершенно "абстрактнейшая" дипломатия: "У меня мало замков, бей Ланнистеров", а сам точишь зубы об соседа)
Действий мало, но они стратегичны. И слава богу что мало, благо механика жетонов специфична. А борьба за влияние весьма прикольная - голосуем - нет жетонов влияния или зажал - сиди в конце треков и не получай плюшки, невлиятельный ты наш))
Кстати посоветуйте стратегии из своего любимого круга?
Именно поэтому мы решили что нужно запретить захватывать пару-тройку замков на юге (гарнизоны перевернуть на сторону для 3-х). Ибо нефик халявить)
Ммм...надеюсь скоро мы дойдём до Последней Ночи, а там и до Поместий Безумия недалеко наверно, хотя ещё Аркхем не спасён же. ^_^ Надеюсь стаканчик из Стоун Эджа исправит скучноватое кубикобросательство))
Обалдеть) Идеальная игротека прям по привлечению новичков.
Баланс-то вроде как есть, но как-то на карте на 3-х и на 6-х лучше.
А кроме того ну какой такой баланс в играх на союзах и предательствах?))
я б взял ^_^ наверно.
А что за Храм? Цитадели-то неплохая штука
Это про Игру престолов скорее)
Аха-ха) картинки я бы сказал..ммм..зажравшихся бомжеватых животных))
"Никто не захочет приходить туда, где сидит 12 гиков, и не хихикают над новичками." Вторая "не" тут лишняя вроде как)). Да и запятая вторая тоже.
"обечеспеченим" - гиковское словечко вышло))
Странно, что человек успел только в 1 игру поиграть.
Получилось сделать русскую игру, не получилось назвать по-русски)) Ну да уже сделано дело.
Система интересная, сама красивая. Логичные цепочки напомнили компьютерную "Рыцари и купцы" или как-то там, обожаемую мною когда-то экономо-военную стратегию)
"Эксперт Глазунья:
Интерес к этой игре потерян навеки. Мне не дано понять удовольствия от врубания в километровые правила. Да, я заснула на объяснении правил, и мне даже не было от этого обидно!
Характер: хочет от игры ощущений, пережить что-то захватывающее, запоминающееся
Любит: ролевые, драматические и творческие игры
Играет в: Space Alert, "Ужас Аркхема""
Что-то в датском королевстве непорядок)) Кто-то разбудил при чтении правил Ужаса Аркхема или бормотание сквозь сон?)))
"Игра престолов" показалась знаааачительно проще к освоению и нам ("великим стратегам и воякам") интерес к дипломатии и войскорубилову гораздо более подогревается. Драмы? Да завались)) Запомнится надолго. Роли все свои. Мнение остальных экспертов и оценки поддерживаю практически полностью)
Виноват ^_^ Конечно Dixit, Имаджинариум это русский плаг...эээ похожая игра.)
Плюс Бэнг, плюс Имаджинариум.
Подписываюсь ^_^
Колонизаторы, да ещё и с допом. Не самая завлекательная игра для новичков на мой взгляд ^_^ Из беспроигрышного разложите потом Плоский мир, Маленький мир, Пандемию или Билет на поезд (тоже всё про мир :). Правда все они менее чем на 6 игроков( Там тогда надо смотреть в сторону Цитаделей и филлеров.
Не вижу особых проблем в этом. Естественно при активных играх желательно убрать, а то и на карты разлить можно. Ну и следить за чистотой рук так сказать)
Пардонюсь, хочу заметить про "комбу", позавчера поиграли вдвоём немного в первый раз.
Попалось мне "Пиратство" и Корон целая куча у меня, а у противника почти нет. 3 применения и 90% карт (4 эпохи или меньше) на сумму где-то около 20 очков из чужой зоны влияния перекочевали в мою зону. Злостная вещь однако и противостоять тяжело. Пиратство одним словом настоящее) Поразило в общем. Человек копил, лидерство захватывал, а тут раз и остался без влияния совсем)
А как попроще запомнить на кого распространяются кооперативные и агрессивные догмы?
Вот наконец-то дельная мысль, поддерживаю!
И нам превьюшка и создателям подсказки, что где подработать можно перед выпуском.
Боюсь что тут вы не то что ошибаетесь, а очень сильно ошибаетесь в плане возраста. Во-первых, настольные игры у нас мало распространены (если не сказать, что вообще не распространены), во-вторых, удовольствие это не самое дешевое, в-третьих, нету интереса у ребят-школьников сидеть на таких сайтах. Они лучше по соцсетям побудут, да в компьютерные игры поиграют.
Соответственно, как вы думаете кто будет покупать детям игры, они сами?
Тем не менее на безрыбье и незабвенная Монополия - игра.
Вот, сразу ещё человек нашёлся, который сам переводит. Я же говорю тут по инициативным группам легко можно было бы разбиться и кучу переводов уже имели бы.
Я сам правда могу только в части орфографических и стилистических ошибок считать.
Шикарно. Вот поэтому и нужен проект по переводу. Человек предложил свои услуги и видимо никто не поддержал.
А если бы был возможность, то уже бы наверно имели сверстанный художественный пусть и любительский полноцветный мануал(
Это конечно наглое использование техники, но например iPad замечательно годится изучать и смотреть правила, не распечатывая. Полноцветные подтормаживают конечно, но терпимо. У меня там уже библиотека скопилась немалая и очень удобно, под рукой всегда.
Да ладно? Ничёсе как бывает)
Ооо, Тобаго... Правила. Мда. Действительно нечто)
Там что-то происходит в этом случайном здании. А чтобы определить в каком конкретно - кидаем кубик)
А это. Бедным русскоязычным? Т___Т
Живенькие дискуссии прям на Тесере, правда темы не фонтан, но интересно же!))
А чего футболку не замутили с "Монополия? Не, не играл.")
Персиковая кровать протестует против ущемления прав фотографирования на предметах мебели!
XD
А может просто убрать галочки по умолчанию из "опубликовать" и "показывать" и наоборот поставить в "черновик?