Я вообще смотрю тут не принято писать о том, что что-то не понравилось. Любой негативный отзыв вызывает праведную ярость тех кому игра нравится. Видимо надо писать или хвалебные речи или ограничиваться фразой "в нашей компании игра не пошла". А лучше и её не употреблять. А то найдётся тот кто спросит "А почему не пошла?" и понесётся...
Сначала я ждал хорошую стратегию по ФБ - вышел Mark of chaos. Я расстроился. Потом ждал DOW 2 - вышел DOW 2. Я рвал на себе волосы. Потом ждал фильм по 40к - вышел Ultramarins. Я прострелил себе колено. Теперь ничего не жду. Просто играю в оригинал.
14 это результат самой первой игры по семейному варианту, когда я просто не понимал что делать. У остальных игроков около десяти. Во вторую игру уже было намного больше. Когда начали играть в полную версию игры цифры стали совсем другого порядка - значительно больше. Процесс игры действительно увлекателен. Игра достаточно простая, порог вхождения в неё невелик (хотя правила написаны явно не для новичков). А вот рейтингам я с некоторого времени доверять перестал. Тот же карточный спейсхалк многие оценивают в стиле - там совсем думать не надо - на кубах роляет - выиграл, не роляет проиграл. Хотя некоторые миссии можно пройти без единого броска кубика. По тематике да, спейсхалк нравится, но и та же Агрикола тоже подкупила своим оформлением.
Не мне. Просто слово хардкор есть в названии статьи. Я же считаю агриколу достаточно милым практически безконфликтным обустраиванием своего огородика никаким образом не сочетающимся со словом хардкор.
А где же тогда хардкорность? Это скорее манчкинизм - довести свою победную стратегию до чистоты алмаза. Хардкор по моим понятиям, это когда внезапно ставит перед игроком нестандартные жесткие задачи к которым ты не готов. К примеру если бы в той же Агриколе вдруг началась чума и у тебя выбор - забить весь скот или потерять одного члена семьи, а у соседа загорелся дом и изгороди, а потушить можно что-то одно.
Речь идёт о первых двух партиях, где я победил. Т.е. практически поверхностно ознакомившись с правилами. Я не кичусь какими либо достижениями. Просто игра ну нисколько не хардкорная по моим понятиям. Первые две партии играли действительно по семейному варианту. Там вообще детский сад, а не игра. Дальше стали играть в полную версию игры. Расстановка сил несколько изменилась, но при этом как правило сразу игра задаёт достаточно чёткую цепочку действий, от которой достаточно сложно отойти не потеряв в очках.
Ох чувствую, что в меня сейчас полетят тухлые помидоры, но увидев в сочетании Агрикола и хардкор я чуть со стула не упал. В дальнейшем увидел утверждения, что якобы от таких игра как агрикола мозг кипит, что в такие игры играют, чтобы мозг работал. Для меня это нонсенс. Одной из моих любимых игр является карточный спейсхалк. Для кого как - а для меня это настоящая зарадка для ума. Когда я играю с другом у нас действительно кипят мозги. Мы просчитываем всё на 2-3 хода вперёд. Моё звено с такой-то вреоятностью убъёт этого тиранида, тогда твоё звено активирова паннель управления окажется спиной к коридору из которого с большорй вероятностью выйдет рой и по нему некому будет стрелять. Поэтому лучше оказать двумя звеньями поддерку, а вторым просто развернуться и т.д. Мы рисуем в голове 5-6 вариантов развития событий и выбираем оптимальное действие. В большинстве случаев наши прогнозы сбываются, потому что мы предусматриваем самый худший вариант развития событий. А недавно я приобрёл Агриколу. Игра неплоха, но назвать её лучшей игрой всех времен и народов язык не поворачивается. Достаточно простенькая экономическая модель. Всё относительно легко просчитывается. После действительно кризисного и мозгокипятильного спейсхалка кажется детской забавой. Просто исходи из ситуации и считай на несколько ходов вперёд. Вариантов развития не так уж много. В первой же игре я набрал 14 очков и победил. Во второй набрал 22 очка. Потом тупо набивать очки надоело. Стал "конфликтовать" с игроками. Смотрю - накопил кто-то 2 камыша и 2 дерева - значит явно собрался комнату строить. Я сам иду за деревом и не даю ему построить дом. И при таком раскладе опять же набиваю больше всех очков. В общем я лично в игре разочаровался. Очень простенькая. Хотя надо отдать должное - реиграбельность сумасшедшая. Оформление идеальное. Тематика очень милая и семейная. Буду пробовать ещё в других составах и с другим количеством игроков. может что-то изменится.
У меня жена любит лёгкие и фановые еврогеймы, а я наоборот люблю жесткий америтрэш. Наши интересы сошлись на Знаке древних. Не слишком попсово для меня и не слишком муторно для неё. Большую часть соло игр играем именно в неё. Кроме того частенько поигрываем в Агриколу, Кингсбург и Иннновацию. Изредка достаём Эволюцию и Зельеваренье.
Хребты безумия - моё любимое произведение Лавкрафта. Буду молиться древним, чтобы это дополнение локализовали. И судя по опыту УА есть все шансы на этот праздник.
Ох как часто я слышу от девушек в случае если у них заканчиваются аргументы - я слишком занята домашними делами, чтобы воспринимать это всерьёз... у меня просто нет на это времени... пока по дому всё переделаешь... При этом постоянно постят в сети, сидят в инете, смотрят телек, общаются с подругами и т.д. Но это конечно лучше банального "ой, всё". :)
Воу-воу. Полегче ребята. Я даже и не думал, что моё скромное мнение вызовет такую бурю эмоций. Приношу свои глубочайшие извинения всем кого задели мои слова. КГ/АМ в тексте прошу расшифровывать как "Креатив гениален - автор молодец". Да и вообще вы все молодцы! Всем добра, хорошего настроения и удачного дня!
Да, камень и в мой огород. Но почему его кинул я? По моему мнению как раз статьи такого уровня отрицательно влияют на америтрешевский рейтинг. Вообще всё что я написал является сугубо моим личным мнением относительно данной статьи и лично никого я обидеть не желал. Обзоры Древнего ужаса я читал в достаточном количестве. И видеообзоры тоже смотрел. Просто увидев такое вот описание игры подумал - вот человек сейчас подробно распишет как он играл со своей супругой - какие были интересны моменты, какие впечатления он получил. Но в данном случае статья такая, что замени в названии и тексте "Древний ужас" на тот же "Знак древних" мало бы кто заметил разницу. Мне лично в подобного рода статьях хотелось бы видеть конкретные положительные стороны, которые отметил игрок в обозреваемой игре, какими способами он достигал тех или иных задач. Или наоборот связного рассказа о впечатлениях от игры. А впечатления в стиле " Я давно хотел поиграть в игру и наконец-то поиграл. Мы начали играть, потом продолжили и доиграли до конца. У меня несколько раз выпали удачные значения на кубах это определённо означает что мне повезло." мне лично кажутся очень сомнительными в плане полезности для других игроков. Всё написанное является исключительно моим личным скромным мнением.
Решил прочитать этот обзор с целью окончательно определиться с покупкой "Древнего ужаса". Но честно говоря ожидал большего. Литературные вставки конечно хороши, но описание игрового процесса настолько сумбурно и ограниченно, что я ничего не понял. Я не увидел тут никаких особых сюжетных поворотов, причуд игровой механики. Только восторги от неосвещенных игровых событий и от того, что автору постоянно просто ВЕЗЛО. Совершенно непонятно почему у автора статьи и его жены именно эта игра пришла на смену "Аркхэму", что в ней такого уникального, интересного. Скорее наоборот - я прочитал между строк некую разочарованность конкретной партией, снижением градуса напряжения. В общем такая статья заслуживает лишь бнального КГ/АМ. И конечно же такая статья родилась далеко не в отношении еврогейма, что является очередным камнем в огород любителей америтрэша с элементами ужасов и их интеллектуальных способностей. Очень жаль.
Может со мной что-то не так, но мне непонятно, почему выбраны такие цвета для кубиков. Кормовая база (по идее это вкусная и полезная растительная пища)почему-то отмечается красными кубами которые как правило означают агрессию или запреты. А вот когда хищник съедает жертву "мясо" почему-то синего цвета. Одного меня это вгоняет в ступор? Конечно ко всему можно привыкнуть, но новичков это вводит в заблуждение. Разве не логичнее было бы сделать кормовую базу зелёного цвета, а мясо красного?
В том-то и соль, что на нём можно и борщик кушать и хлеб резать и пиво пролить можно и никаких шнуров к нему не идёт кроме питания. Беспроводные технологии. Ну и естественно есть защита от механических повреждений определённой степени.
Я лично против полной автоматизации. Не люблю компьютерные версии настольных игр. Но когда игровое поле интерактивное, которое не рвётся, не стирается, не выцветает в которое можно вносить исправления (например в третьей редакции УА Абисс переименован в Бездну и т.д.), когда можно использовать редизайн или новую карту (та же энергосеть) это всё же согласитесь круто.
Я вообще смотрю тут не принято писать о том, что что-то не понравилось. Любой негативный отзыв вызывает праведную ярость тех кому игра нравится. Видимо надо писать или хвалебные речи или ограничиваться фразой "в нашей компании игра не пошла". А лучше и её не употреблять. А то найдётся тот кто спросит "А почему не пошла?" и понесётся...
Сначала я ждал хорошую стратегию по ФБ - вышел Mark of chaos. Я расстроился. Потом ждал DOW 2 - вышел DOW 2. Я рвал на себе волосы. Потом ждал фильм по 40к - вышел Ultramarins. Я прострелил себе колено. Теперь ничего не жду. Просто играю в оригинал.
14 это результат самой первой игры по семейному варианту, когда я просто не понимал что делать. У остальных игроков около десяти. Во вторую игру уже было намного больше. Когда начали играть в полную версию игры цифры стали совсем другого порядка - значительно больше. Процесс игры действительно увлекателен. Игра достаточно простая, порог вхождения в неё невелик (хотя правила написаны явно не для новичков). А вот рейтингам я с некоторого времени доверять перестал. Тот же карточный спейсхалк многие оценивают в стиле - там совсем думать не надо - на кубах роляет - выиграл, не роляет проиграл. Хотя некоторые миссии можно пройти без единого броска кубика. По тематике да, спейсхалк нравится, но и та же Агрикола тоже подкупила своим оформлением.
Не мне. Просто слово хардкор есть в названии статьи. Я же считаю агриколу достаточно милым практически безконфликтным обустраиванием своего огородика никаким образом не сочетающимся со словом хардкор.
А где же тогда хардкорность? Это скорее манчкинизм - довести свою победную стратегию до чистоты алмаза. Хардкор по моим понятиям, это когда внезапно ставит перед игроком нестандартные жесткие задачи к которым ты не готов. К примеру если бы в той же Агриколе вдруг началась чума и у тебя выбор - забить весь скот или потерять одного члена семьи, а у соседа загорелся дом и изгороди, а потушить можно что-то одно.
Но ведь вся сложность сводится к оптимизации развития своей цепочки действий? Или я что-то неправильно понимаю в этой игре?
Речь идёт о первых двух партиях, где я победил. Т.е. практически поверхностно ознакомившись с правилами. Я не кичусь какими либо достижениями. Просто игра ну нисколько не хардкорная по моим понятиям. Первые две партии играли действительно по семейному варианту. Там вообще детский сад, а не игра. Дальше стали играть в полную версию игры. Расстановка сил несколько изменилась, но при этом как правило сразу игра задаёт достаточно чёткую цепочку действий, от которой достаточно сложно отойти не потеряв в очках.
Ох чувствую, что в меня сейчас полетят тухлые помидоры, но увидев в сочетании Агрикола и хардкор я чуть со стула не упал. В дальнейшем увидел утверждения, что якобы от таких игра как агрикола мозг кипит, что в такие игры играют, чтобы мозг работал. Для меня это нонсенс. Одной из моих любимых игр является карточный спейсхалк. Для кого как - а для меня это настоящая зарадка для ума. Когда я играю с другом у нас действительно кипят мозги. Мы просчитываем всё на 2-3 хода вперёд. Моё звено с такой-то вреоятностью убъёт этого тиранида, тогда твоё звено активирова паннель управления окажется спиной к коридору из которого с большорй вероятностью выйдет рой и по нему некому будет стрелять. Поэтому лучше оказать двумя звеньями поддерку, а вторым просто развернуться и т.д. Мы рисуем в голове 5-6 вариантов развития событий и выбираем оптимальное действие. В большинстве случаев наши прогнозы сбываются, потому что мы предусматриваем самый худший вариант развития событий. А недавно я приобрёл Агриколу. Игра неплоха, но назвать её лучшей игрой всех времен и народов язык не поворачивается. Достаточно простенькая экономическая модель. Всё относительно легко просчитывается. После действительно кризисного и мозгокипятильного спейсхалка кажется детской забавой. Просто исходи из ситуации и считай на несколько ходов вперёд. Вариантов развития не так уж много. В первой же игре я набрал 14 очков и победил. Во второй набрал 22 очка. Потом тупо набивать очки надоело. Стал "конфликтовать" с игроками. Смотрю - накопил кто-то 2 камыша и 2 дерева - значит явно собрался комнату строить. Я сам иду за деревом и не даю ему построить дом. И при таком раскладе опять же набиваю больше всех очков. В общем я лично в игре разочаровался. Очень простенькая. Хотя надо отдать должное - реиграбельность сумасшедшая. Оформление идеальное. Тематика очень милая и семейная. Буду пробовать ещё в других составах и с другим количеством игроков. может что-то изменится.
Как вариант можно заделать щели зелёнкой (green staff) и задуть в серый (либо любой понравившийся)грунт. Будет то же самое, только без щелей.
У меня жена любит лёгкие и фановые еврогеймы, а я наоборот люблю жесткий америтрэш. Наши интересы сошлись на Знаке древних. Не слишком попсово для меня и не слишком муторно для неё. Большую часть соло игр играем именно в неё. Кроме того частенько поигрываем в Агриколу, Кингсбург и Иннновацию. Изредка достаём Эволюцию и Зельеваренье.
Получается он может его применить в любой момент - перед первым действием, после первого и после второго?
Ещё один вопрос. Умение послушника "Молитва исцеления" - тратит ли действие на лечение?
Спасибо большое, теперь всё понятно
Подскажите пожалуйста, можно ли лучнице выбрать ветку вора и наоборот? Ну и то же самое с другими классами по аналогии.
Чёрт. Я в 87 году думал, что кроме шахмат, домино, нард и шашек настольных игр не существует. А обуржуи вон уже в Аркхэм шпилили. :(
Когда подобные псевдодоспехи появляются на мужиках, это никого не волнует. Возможно, потому что там нет сисек?
Поля издаются и продаются отдельно для каждой стихии.
Хребты безумия - моё любимое произведение Лавкрафта. Буду молиться древним, чтобы это дополнение локализовали. И судя по опыту УА есть все шансы на этот праздник.
Я так понял речь идёт о торговом центре, где зомби обожравшись химикатов стали токсичными.
На новые игры цена уже повышенная, поскольку это новый тираж. Так же как и с допкой к Десценту - логово змея.
Ой всё
А ты нет :)
Ещё один типичный клон фразы "Ой всё" :))))
Ох как часто я слышу от девушек в случае если у них заканчиваются аргументы - я слишком занята домашними делами, чтобы воспринимать это всерьёз... у меня просто нет на это времени... пока по дому всё переделаешь... При этом постоянно постят в сети, сидят в инете, смотрят телек, общаются с подругами и т.д. Но это конечно лучше банального "ой, всё". :)
Воу-воу. Полегче ребята. Я даже и не думал, что моё скромное мнение вызовет такую бурю эмоций. Приношу свои глубочайшие извинения всем кого задели мои слова.
КГ/АМ в тексте прошу расшифровывать как "Креатив гениален - автор молодец". Да и вообще вы все молодцы! Всем добра, хорошего настроения и удачного дня!
Я подозреваю, что многие люди делают ПНП в свободное от работы время. А некоторые прямо на работе :) Поэтому не совсем корректные вычисления.
Да, камень и в мой огород. Но почему его кинул я? По моему мнению как раз статьи такого уровня отрицательно влияют на америтрешевский рейтинг. Вообще всё что я написал является сугубо моим личным мнением относительно данной статьи и лично никого я обидеть не желал. Обзоры Древнего ужаса я читал в достаточном количестве. И видеообзоры тоже смотрел. Просто увидев такое вот описание игры подумал - вот человек сейчас подробно распишет как он играл со своей супругой - какие были интересны моменты, какие впечатления он получил. Но в данном случае статья такая, что замени в названии и тексте "Древний ужас" на тот же "Знак древних" мало бы кто заметил разницу. Мне лично в подобного рода статьях хотелось бы видеть конкретные положительные стороны, которые отметил игрок в обозреваемой игре, какими способами он достигал тех или иных задач. Или наоборот связного рассказа о впечатлениях от игры. А впечатления в стиле " Я давно хотел поиграть в игру и наконец-то поиграл. Мы начали играть, потом продолжили и доиграли до конца. У меня несколько раз выпали удачные значения на кубах это определённо означает что мне повезло." мне лично кажутся очень сомнительными в плане полезности для других игроков. Всё написанное является исключительно моим личным скромным мнением.
Решил прочитать этот обзор с целью окончательно определиться с покупкой "Древнего ужаса". Но честно говоря ожидал большего. Литературные вставки конечно хороши, но описание игрового процесса настолько сумбурно и ограниченно, что я ничего не понял. Я не увидел тут никаких особых сюжетных поворотов, причуд игровой механики. Только восторги от неосвещенных игровых событий и от того, что автору постоянно просто ВЕЗЛО. Совершенно непонятно почему у автора статьи и его жены именно эта игра пришла на смену "Аркхэму", что в ней такого уникального, интересного. Скорее наоборот - я прочитал между строк некую разочарованность конкретной партией, снижением градуса напряжения. В общем такая статья заслуживает лишь бнального КГ/АМ. И конечно же такая статья родилась далеко не в отношении еврогейма, что является очередным камнем в огород любителей америтрэша с элементами ужасов и их интеллектуальных способностей. Очень жаль.
Я думаю все фанаты возьмут не глядя на цену. Я уже заказал, сразу даже не посмотрев что в коробке.
Так цены на всё поднялись же из за курса доллара.
http://risovach.ru/upload/2013/06/mem/tipichnye-odinochki_22423690_orig_.jpeg
А синий тогда что означает? Что мясо хищник добыл охлаждённым? Как в супермаркете на кубиках льда?
Может со мной что-то не так, но мне непонятно, почему выбраны такие цвета для кубиков. Кормовая база (по идее это вкусная и полезная растительная пища)почему-то отмечается красными кубами которые как правило означают агрессию или запреты. А вот когда хищник съедает жертву "мясо" почему-то синего цвета. Одного меня это вгоняет в ступор? Конечно ко всему можно привыкнуть, но новичков это вводит в заблуждение. Разве не логичнее было бы сделать кормовую базу зелёного цвета, а мясо красного?
Для меня непонятнее вопроса зачем вообще в природе существуют такие игры только вопрос зачем существуют такие обзоры.
В квартире будующего будет интерактивный пол :) http://www.visutech.ru/images/Katalog/Event/futbol1.jpg
У меня и в профиле это написано :)
Ну вот например http://geektimes.ru/post/203164/
По поводу снимания со стены http://power-screen.ru/images/de40b53ed61965c4c93156350948b7a4.gif
В том-то и соль, что на нём можно и борщик кушать и хлеб резать и пиво пролить можно и никаких шнуров к нему не идёт кроме питания. Беспроводные технологии. Ну и естественно есть защита от механических повреждений определённой степени.
Я лично против полной автоматизации. Не люблю компьютерные версии настольных игр. Но когда игровое поле интерактивное, которое не рвётся, не стирается, не выцветает в которое можно вносить исправления (например в третьей редакции УА Абисс переименован в Бездну и т.д.), когда можно использовать редизайн или новую карту (та же энергосеть) это всё же согласитесь круто.