Спасибо! Интересно было почитать. У меня только вопрос по ситуации сложившейся в Ghost Stories на фото. Как получилось, что у вас на поле закрыты 5 локаций деревни? Ведь уже при захвате 4-го квадрата деревни (на легком уровне) монахи проигрывают.
В детский Каркассон не играли. Просто решил ей показать что-нибудь из более сложных игр. Попробовали Каркассон и дочке понравилось. Пока играем по упрощенным правилам: без фермеров и монастыри раздаем всем поровну. В Спящие королевы она постоянно играла на игротеке - пришлось купить домой ) Играем пока тоже по упрощенным правилам. Из последнего ей понравилось строить Эльфийский замок. Играть на очки сложно, но зато выглядит красиво в конце партии ) Еще, по настроению, любит собирать головоломки (Цветовой код, Переправа, Шоколадный набор).
Есть пара вопросов по правилам: 1) По сражению. Сложилась ситуация, когда по окончании сражения всё поле осталось заполнено юнитами. Тогда следующим ходом должно начаться новое сражение? 2) По модулю Захватчик (фракция Outpost). Когда этот модуль воздействует на вражеский модуль, то последний полностью переходит на сторону Outposta? Т.е. Outpost может свободно стрелять сквозь захваченный модуль, а соперник наносит ему повреждения?
У меня счетчики тоже свободно вращаются. Я их из коробки убрал, т.к. ну совсем они какие-то "левые". Мне гораздо удобнее и нагляднее, когда повреждения отсчитываются прямо на треке игрового поля. Еще из недостатков отметил бы слишком мелкие карты пазлов. Приходится всматриваться в картинку, чтобы различить символы на тайлах юнитов.
Молодец! Обобщил тенденции последнего времени на Тесере. Молодые настольщики все также жаждут читать обзоры новых игр, а гики-"пенсионеры" только брюзжат на тему "как было хорошо в их время".
Если еще при первой локализации допы не издали, хотя народ обеими руками голосовал за издание 2 в 1 (база+доп), то мало шансов и сейчас. А без первого допа базовая игра весьма пресная.
Весьма неожиданно! Перед Новым Годом завязывается нешуточная борьба между издательствами за покупателя. Похоже на карточную партию. "МХ" сделал ход "Зомбицидом", "Стиль жизни" ответил "Пандемией". У кого еще спрятаны тузы в рукаве?
Нашел во французском FAQе ответы на вопросы: 1) Вражеский матрос блокирует только активную функцию отсека не влияя на "врожденное" свойство. 2) С помощью отсека "Запасной двигатель" лодку можно передвигать несколько раз. Свойство "цепи на винт" влияет и на базовое передвижение и на передвижение с помощью "Запасного двигателя".
У нас тоже возникли аналогичные вопросы ) 1) По первому вопросу пока не определились ) 2) По моему мнению, свойство отсека "запасной двигатель" состоит в следующем: игрок, активировавший данный отсек получает +1 или +2 к движению лодки в фазе маневрирования (если вы решили двигать лодку после фазы действия). Эти очки складываются с очками движениями, получаемыми от двигательных отсеков с матросами. Ведь в правилах сказано, что активный игрок в свой ход может лишь единожды совершать маневр лодкой.
"атакующий игрок выбирает один (любой) отсек в атакованном секторе, а затем размещает на нём соответствующее количество маркеров повреждений." В правилах сказано, что защищающийся игрок распределяет маркеры повреждений.
Спасибо за обзор. Давно ждал хоть каких-нибудь отзывов об игре. Игры на двоих - наш формат. Нужно брать ) P.S.Понравилась шутка: "сыграет в коробку" :)
Тут нужно различать. Либо вы играет по букве "закона"(правил). И тогда не может быть никаких переходовок, т.к. ни в одних правилах нет упоминания о возможности изменить что-либо после совершения хода игроком. Либо вы играете по каким-то своим договоренностям, где может быть разрешено все что угодно. В таком случае все игроки за столом должны быть согласны с исключениями из правил до начала партии. Вы можете назвать это особыми правилами. Соответственно, если игрок не ознакомлен с такими особыми правилами, то и нельзя требовать от него их выполнения.
В результате переигрываний возникает множество "если". Например, игрок мог сидеть полчаса и думать над ходом, затем походить и вдруг решить, что он не правильно все рассчитал и начать ходить заново еще на полчаса. Или игрок сделав какие-то перемещения на столе увидел ситуацию после своего хода и понял, что сделал это неправильно. Но смысл как раз в том, что он в голове должен прокручивать ситуацию, а потом ходить. Еще момент - перехаживания сбивают темп игры. Это, считаю, основная причина почему не разрешают делать повторные ходы. Если игрок все время перехаживает, то может ему стоит выбрать игру попроще?
До полноценных еще не дошел. Думал пока тренироваться на первой. Оказывается не стоит стоять на месте. А что посоветуете в качестве второй миссии, чтобы была не очень долгой?
Странно, насчет легкости при игре вдвоем в Gears of War. Может мы что-то не так делаем, но из трех раз нам только единожды удалось пройти первую миссию. Про соло-игру согласен. Один неудачный бросок кубиков и начинай все заново.
В очередной раз переведут базу без дополнения On the Brink ? Я свой прошлый локализованный вариант продал из-за того, что дополнение так и не вышло на русском. Еще одни грабли?
С'est la vie
ЗАЧЕМ? Лучше уж Seasons локализовали.
А Запретный Остров?
Вся Талува идеально ложится в коробку из-под дополнения к RftG )
http://boardgamegeek.com/boardgame/13348/monopoly-alaskas-iditarod
=)
Спасибо! Интересно было почитать.
У меня только вопрос по ситуации сложившейся в Ghost Stories на фото. Как получилось, что у вас на поле закрыты 5 локаций деревни? Ведь уже при захвате 4-го квадрата деревни (на легком уровне) монахи проигрывают.
У меня русская база затерлась так, что пришлось купить английскую, чтобы карты не отличались от карт дополнений : )
В детский Каркассон не играли. Просто решил ей показать что-нибудь из более сложных игр. Попробовали Каркассон и дочке понравилось. Пока играем по упрощенным правилам: без фермеров и монастыри раздаем всем поровну.
В Спящие королевы она постоянно играла на игротеке - пришлось купить домой ) Играем пока тоже по упрощенным правилам.
Из последнего ей понравилось строить Эльфийский замок. Играть на очки сложно, но зато выглядит красиво в конце партии )
Еще, по настроению, любит собирать головоломки (Цветовой код, Переправа, Шоколадный набор).
Наш детский топ(4-6 лет):
- Доббль
- Спящие королевы
- Каркассон(взрослый)
Есть пара вопросов по правилам:
1) По сражению.
Сложилась ситуация, когда по окончании сражения всё поле осталось заполнено юнитами. Тогда следующим ходом должно начаться новое сражение?
2) По модулю Захватчик (фракция Outpost).
Когда этот модуль воздействует на вражеский модуль, то последний полностью переходит на сторону Outposta? Т.е. Outpost может свободно стрелять сквозь захваченный модуль, а соперник наносит ему повреждения?
У меня счетчики тоже свободно вращаются. Я их из коробки убрал, т.к. ну совсем они какие-то "левые". Мне гораздо удобнее и нагляднее, когда повреждения отсчитываются прямо на треке игрового поля.
Еще из недостатков отметил бы слишком мелкие карты пазлов. Приходится всматриваться в картинку, чтобы различить символы на тайлах юнитов.
Молодец! Обобщил тенденции последнего времени на Тесере. Молодые настольщики все также жаждут читать обзоры новых игр, а гики-"пенсионеры" только брюзжат на тему "как было хорошо в их время".
Если еще при первой локализации допы не издали, хотя народ обеими руками голосовал за издание 2 в 1 (база+доп), то мало шансов и сейчас. А без первого допа базовая игра весьма пресная.
Сентябрь и Ноябрь - это два разных месяца. С тем же успехом игра могла выйти и через год.
Весьма неожиданно! Перед Новым Годом завязывается нешуточная борьба между издательствами за покупателя. Похоже на карточную партию. "МХ" сделал ход "Зомбицидом", "Стиль жизни" ответил "Пандемией". У кого еще спрятаны тузы в рукаве?
Очень надеюсь на переиздание всех дополнений в новом дизайне 3.0. Хотя пока по этому поводу ничего не слышно (
Тайный город
Wiraqocha
Alien Frontiers
Пробелы вставил :) Картинки? Так я и писать не собирался. Вот уж где дело случая :)
Спасибо! Пригодится при изучении дополнения.
Для удобства собрал все в один файл:
http://dfiles.ru/files/loeyq1x1q
Нашел во французском FAQе ответы на вопросы:
1) Вражеский матрос блокирует только активную функцию отсека не влияя на "врожденное" свойство.
2) С помощью отсека "Запасной двигатель" лодку можно передвигать несколько раз. Свойство "цепи на винт" влияет и на базовое передвижение и на передвижение с помощью "Запасного двигателя".
У нас тоже возникли аналогичные вопросы )
1) По первому вопросу пока не определились )
2) По моему мнению, свойство отсека "запасной двигатель" состоит в следующем: игрок, активировавший данный отсек получает +1 или +2 к движению лодки в фазе маневрирования (если вы решили двигать лодку после фазы действия). Эти очки складываются с очками движениями, получаемыми от двигательных отсеков с матросами. Ведь в правилах сказано, что активный игрок в свой ход может лишь единожды совершать маневр лодкой.
"атакующий игрок выбирает один (любой) отсек в атакованном секторе, а затем размещает на нём соответствующее количество маркеров повреждений."
В правилах сказано, что защищающийся игрок распределяет маркеры повреждений.
Спасибо за обзор. Давно ждал хоть каких-нибудь отзывов об игре. Игры на двоих - наш формат. Нужно брать )
P.S.Понравилась шутка: "сыграет в коробку" :)
Приз "Золотая малина" достается новости о локализациях Мира Хобби от ZoRDoKа :)
За остальные новости спасибо!
"Смешались в кучу кони, люди"
Так и до жульничества не далеко, когда разрешено все, что не запрещают правила.
Тут нужно различать.
Либо вы играет по букве "закона"(правил). И тогда не может быть никаких переходовок, т.к. ни в одних правилах нет упоминания о возможности изменить что-либо после совершения хода игроком.
Либо вы играете по каким-то своим договоренностям, где может быть разрешено все что угодно. В таком случае все игроки за столом должны быть согласны с исключениями из правил до начала партии. Вы можете назвать это особыми правилами. Соответственно, если игрок не ознакомлен с такими особыми правилами, то и нельзя требовать от него их выполнения.
В результате переигрываний возникает множество "если". Например, игрок мог сидеть полчаса и думать над ходом, затем походить и вдруг решить, что он не правильно все рассчитал и начать ходить заново еще на полчаса. Или игрок сделав какие-то перемещения на столе увидел ситуацию после своего хода и понял, что сделал это неправильно. Но смысл как раз в том, что он в голове должен прокручивать ситуацию, а потом ходить.
Еще момент - перехаживания сбивают темп игры. Это, считаю, основная причина почему не разрешают делать повторные ходы.
Если игрок все время перехаживает, то может ему стоит выбрать игру попроще?
Вы можете умолять или даже угрожать, но "карте место" :)
+
+
+
+
+
+
До полноценных еще не дошел. Думал пока тренироваться на первой. Оказывается не стоит стоять на месте. А что посоветуете в качестве второй миссии, чтобы была не очень долгой?
Видимо после вашего комментария все магазины настольных игр должны закрыться понимая свою ущербность )))
Постоянно у них покупаю. Очень доволен. Могут достать практически любую игру.
Странно, насчет легкости при игре вдвоем в Gears of War. Может мы что-то не так делаем, но из трех раз нам только единожды удалось пройти первую миссию.
Про соло-игру согласен. Один неудачный бросок кубиков и начинай все заново.
В очередной раз переведут базу без дополнения On the Brink ? Я свой прошлый локализованный вариант продал из-за того, что дополнение так и не вышло на русском. Еще одни грабли?